LINEの返信について

レス4 HIT数 70 あ+ あ-

自由なパンダさん
24/09/29 15:22(更新日時)

先週、高齢者の仕事仲間と雑談した時に出た話題。

その場に居た人
・取引先の社長
・事業主A
・事業主B
・俺

A:BさんてLINE送っても返事こないよね。既読付いてるのに

社長:そうだねぇ

A:普通、見たら返事しない?

社長:そうだよね

・俺:無言・・・

LINEの内容は社長が開催する、展示即売会の開催を知らせるもので、出席する、しないは自由です。

皆さんは、どう思います? Bはマナー違反だと思いますか? 年代を教えて頂けると幸いです。

俺が無言だったのは、ときどき既読無視する事があるからです。

No.4146980 24/09/29 12:35(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 24/09/29 13:37
匿名さん1 

思わない。
でもLINEルールって人が勝手に決めてる。グループで一番影響力ある人に従うっていうか

• << 3 1さん、レスありがとうございます😊 Aさんは思ったことをズバズバ言うタイプでクセ強ですが、イヤミが無いタイプ。 仲間内では会話の先頭に立つタイプです。 俺は子供の頃から失言が多く人に迷惑をかけた経験から、発言は控えめ慎重かもしれません。 ちなみにAさんとはLINE交換してません。許し難い事があったので。。 あちらも言わないので…以心伝心かもしれません。

No.2 24/09/29 15:05
おしゃべり好きさん2 

ラインがきたら必ず返信します
「かしこまりました」とか一言だけでも

グループラインだと誰が既読つけたか分からないのでリアクションマークだけでもつけるようにしています

知り合いや仕事関係の方とかも、既読だけつけるタイプの人もいますが、特に仲の良い友人達は、似たもの同士が集まるのか、「じゃあ又ね」にも律儀にスタンプ返ししてきたりします

50代です

• << 4 2さん、レスありがとうございます。 俺もスレに出てきた社長から「新作入荷!〇曜日お待ちしてます」とかラインが入ると「伺う予定です」とか返信するようになりました。 先ほども他の取引先からラインが入り、製品の画像が送られて来ました。先方には時々、電話を入れてるので大丈夫だと思います。 グループラインは1つだけ、(女3、男3) しかし、男が1人抜けたので今は女3、男2です。ちなみに全員、高校の同窓。いつも女子トークになるので俺を含めた男2人は、あまり会話に入らないで既読だけです。

No.3 24/09/29 15:11
自由なパンダさん0 

>> 1 思わない。 でもLINEルールって人が勝手に決めてる。グループで一番影響力ある人に従うっていうか 1さん、レスありがとうございます😊

Aさんは思ったことをズバズバ言うタイプでクセ強ですが、イヤミが無いタイプ。
仲間内では会話の先頭に立つタイプです。

俺は子供の頃から失言が多く人に迷惑をかけた経験から、発言は控えめ慎重かもしれません。

ちなみにAさんとはLINE交換してません。許し難い事があったので。。

あちらも言わないので…以心伝心かもしれません。

No.4 24/09/29 15:22
自由なパンダさん0 

>> 2 ラインがきたら必ず返信します 「かしこまりました」とか一言だけでも グループラインだと誰が既読つけたか分からないのでリアクションマー… 2さん、レスありがとうございます。

俺もスレに出てきた社長から「新作入荷!〇曜日お待ちしてます」とかラインが入ると「伺う予定です」とか返信するようになりました。

先ほども他の取引先からラインが入り、製品の画像が送られて来ました。先方には時々、電話を入れてるので大丈夫だと思います。

グループラインは1つだけ、(女3、男3) しかし、男が1人抜けたので今は女3、男2です。ちなみに全員、高校の同窓。いつも女子トークになるので俺を含めた男2人は、あまり会話に入らないで既読だけです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/20 標準スレ表示モードの変更(9/25実施)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧