浮気されても別れないのは

レス16 HIT数 348 あ+ あ-

2024/09/29 15:29(更新日時)

浮気男のことは切ると言っといて別れない訳とは?

「浮気する人有り得へん。私がもし浮気されたら指1本触れるなってなるし、速攻振る。てか、その日のうちに浮気し返して振る。
」と独身時に豪語してた友達が、入籍して1ヶ月で旦那の浮気が発覚して、「ありえへん気持ち悪い。」と散々SNSで愚痴をこぼしたけど、離婚しません。

なんならその後2回目の浮気されたけど、携帯交換とお小遣い制と誓約書を旦那に書かせて一からやり直す!とSNSで宣言して、一応離婚には至っていません。

世間体気にしてるんですか?
新婚の段階で2回も浮気発覚してるのに、今後旦那のことを信頼することは難しいし、誓約書なんて落書き同然で携帯で新たにアプリダウンロードして浮気を繰り返すと思うのですが…。

あんだけ浮気されたら即振るとか言ってた割に旦那に対して寛容なのは、離婚は世間体良くないとか、体裁気にしてでしょうか?

しかも独身時は「旦那は一途でまっすぐで私だけを見てくれてる!こないだも喧嘩しちゃった!蛙化現象ってやつ?旦那からの愛がすごいのよ〜。」とか語ってた癖に、完全に舐められて遊ばれてるようにしか見えないのですが…。

タグ

No.4145804 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 まぁ、夫婦のカタチは色々ですからね。 愛があるなら…金があるなら…もう引けない(年齢的な)があるなら…等色々ですよ。 知り合いに旦那が職… 愛してるなら普通はそんな浮気しまくらないですよ。
都合よく解釈してるだけ。だって奥さん傷つけてんだから

• << 10 そうですね。 でも奥さんは「最後は私を必要としてくれた」とか言ってましたね。 浮気は男の性分…ってんな理由無いのにね。 まぁ、終わりよければ人生は良いって事なんですかね? て言うか…浮気は男の性分…みたいなモノですね。 また知り合い(今は東京在住?)の3人子持ち(母親は全員違う)。 ●一人目は「遊び」→子供が出来て逃走 ●二人目は結婚後にキャバ嬢と遊んで証拠を抑えられて破局 ●三人目は軽い精神疾患持ち?→結婚→子供が出来るがカードゲームにハマり、資金面から見て離婚 東京に行ってから連絡は無し。 養育費は3人とも払い続けているらしいが… まぁ、家には金があるらしいので良いのかな?

No.4

>> 2 単純な算数じゃないすか。 「浮気した」というマイナスありつつも、その他の要素でプラスだからペナルティを与えて続行を選んだ。 離婚… これからも一生浮気を疑い続ける生活のどこが楽しいのか分からないですが、人それぞれだしそこは自由ですからね…(笑)

No.8

>> 7 知らんけど私には理解できない(笑)

No.9

>> 6 体裁を気にしてたら夫の浮気は隠すんじゃないかな? 夫に愛されてません大事にされてませんと宣伝するようなものだし。 それとも夫に浮… なんにせよ2回も浮気って完全に舐められてるから今後厳しそうですよね…。

新婚で浮気発覚ってことは独身時代から浮気続けて結婚してる訳ですしね。

• << 11 現実を見ない女も結構いるよ。 愛しているのはお前だけとか言われてそれを信じたりね。 捨てられたのに一番好きだったのは貴女だけと言われて身を引いたりね。 そうやってずっと現実を見ないで生きて行くんじゃないの?

No.12

>> 11 でしょうね。

結婚前は旦那のことを「彼氏は恋愛経験ほぼ無くて、一途で真っ直ぐで、心広くて…。
だから時々喧嘩する!めんどくさいって!愛がすごいのよー。蛙化現象みたいなやつ?」

と、自分は旦那に愛されてるアピールめちゃくちゃしてたのに、蓋を開けたら自分がマウント取られてた訳ですね…(笑)

No.14

>> 13 多分その子のスペックではイケメン捕まえるのは無理です。
今の旦那である意味お似合いなんじゃないですか?
浮気されたと喚くけど、自分もチヤホヤされたくて色んな男にアタックしてますから。

No.16

>> 15 やっぱり見栄っ張りなんですかね?
「20前半は3ヶ月に1度告白されてた。モテてたみたいだね。自分ではわからないけど職場の人に言われてた!」
「彼氏いてるのに、1週間前は中学のときの部活の後輩に告白されたし...。お姉ちゃんにこの話したら、アンタのどこがそんなに良いんやろな?だって🤣ひどすぎる。」

とか、自慢話的なのがウザかったんですよね...。

小学校から仲良くて、学生時代から自分の話をよくするのか気づいてましたが、こんなに酷くはなかったんです。
もうフェードアウトしようと思います、あ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少