友達にたいして

レス7 HIT数 233 あ+ あ-

2024/09/28 04:46(更新日時)

昨日のことです。

友達を私の車に乗せて運転してたら、友達がコーヒーをシートにこぼしました。
3滴くらいこぼれて、シミが付いてる。

友達はごめんと何度も言ってティッシュで拭いて謝る一方です。
特に修理代出すとか自分からは言ってきませんでした。

私はつい、別にいいよと言ってしまった。

結局それで昨日のことは終わったけど、シミは残ってる、やっぱり修繕代請求していいですか?

No.4145645 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ダメです
と言われて納得できますか?

主さんの自由を
他人に委ねない方がいいですよ。

No.2

いいよって言ったのに今更な感じはしますが、見積もり見せてあげたらいいんじゃないですか?

No.3

えー、そんなの気にするなら他人車に乗せるのやめるかシートカバーつければいいと思う。
友人も謝ってるんだし…
飲み物こぼして修理代出すなんて聞いたことない。

No.4

洗剤で擦って取れないの?

No.5

シミ3つに修理代ってどんだけせこいん

No.6

つい先日、友人の家のソファーに麦茶をこぼしてしまった者です。

個人的には請求してほしいです!金を出すことが出来れば、罪悪感をなくすことができるので…(T^T)笑

そのこぼしてしまった子も、もしかしたら請求してもらうことで救われるかもしれない。

自分から「弁償するよ!」とその子が言えなかったのは、なんだか主さんのことを「主は弁償代しなきゃ許してくれないケチなひとだと自分は思っている」みたいにとられたら、辛いなぁと思ったのかも。
弁償してもいいのならしたかったのかも。

具体的な請求書でなくとも「こないだこぼしたんだから、ランチおごってちょ~☆」とかでもいいかも。

No.7

ジュース等のシミはプロの業者でないと完全に落とす事は出来ません。つまり車を下取りに出した時にシートの汚れを指摘されたら査定が下がる事になりますのでそこを説明してキッチリ修理代は取った方がいいでしょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板