情けないバカな私 No.57

レス500 HIT数 4381 あ+ あ-

2024/10/13 20:15(更新日時)

初見さんも常連さんも、また同じスレタイで書かせて頂きますm(_ _)m このスレタイで書きだしたのは私が37才か38才の頃です。現在55才今年誕生日がきたら56才になります。最初の頃はアルコール依存症や乳がんの手術をして抗がん剤治療やホルモン治療中でした。色々省略。

精神的な病はなかなか理解されないけど、分かってくれる人もいます。現在精神的な病でつらく苦しんでいる方も1日でも早く心穏やかに過ごせる日がくると良いですね。

空さん こちらでもよろしくね(*^_^*)

No.4144734 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.151

>> 150 主さん、お帰りなさい。

病院は待ってるだけでも疲れるよ。さっきは凄く眠くて、椅子に座ってうとうとしてたよ。
認知症の薬を飲むほどじゃないんだよね。記憶力もしっかりしてるし。認知症というより歳のせいで頑固になってるのかもね。

疲れた、寝たい。帰ったら夕方までに薬を取りに行かなきゃ。💤😭💤よ

No.152

>> 151 そそ。病院はね、疲れるよね。認知症じゃ無くて良かった。でもあまり頑固なのも困るね。

本当は寝たい時に寝た方が良いんだけど、眠るわけにもいかないし、寝る場所も無いし、耐えるしか無い。帰ったら少しは眠る時間ありそう? 今日は寝る時間もないかな?

No.153

>> 152 病院が終わる時間は4時くらいだと思うから、家に帰って自転車で調剤薬局とスーパーに買い物に行かないと食べるものがないから、寝る暇はないと思う。💤😭💤
あくびがでてるよ。

• << 155 病院の椅子に座って目を閉じてるだけでも違うから、目を閉じてみてね。今日は夜まで眠れない日だね。空さんにとっては寝れない事がツラいね。でもさ、家にいて眠れないのと、外出中で眠れないのとでは違うよね。

No.154

>> 153 親友と時々会う以外は、一日中起きてることはなかったから、病院の一日中付き添いがつかれるよ。体力無さすぎ。

• << 156 付き添いだから余計に疲れるよね😫💦 大きい病院だと移動するだけでも疲れる

No.155

>> 153 病院が終わる時間は4時くらいだと思うから、家に帰って自転車で調剤薬局とスーパーに買い物に行かないと食べるものがないから、寝る暇はないと思う。… 病院の椅子に座って目を閉じてるだけでも違うから、目を閉じてみてね。今日は夜まで眠れない日だね。空さんにとっては寝れない事がツラいね。でもさ、家にいて眠れないのと、外出中で眠れないのとでは違うよね。

• << 157 そうだね、外出先で眠れなくても死にたい病はでてこないよ。気は紛れてるってことかな? お昼はね、家で作ってきなおにぎりを二個食べたのね。今は甘いものが食べたいけど、これをがまんしないと駄目なんだよね? 病院の中にコンビニがあって、甘いものの誘惑が。

No.156

>> 154 親友と時々会う以外は、一日中起きてることはなかったから、病院の一日中付き添いがつかれるよ。体力無さすぎ。 付き添いだから余計に疲れるよね😫💦 大きい病院だと移動するだけでも疲れる

No.157

>> 155 病院の椅子に座って目を閉じてるだけでも違うから、目を閉じてみてね。今日は夜まで眠れない日だね。空さんにとっては寝れない事がツラいね。でもさ、… そうだね、外出先で眠れなくても死にたい病はでてこないよ。気は紛れてるってことかな?

お昼はね、家で作ってきなおにぎりを二個食べたのね。今は甘いものが食べたいけど、これをがまんしないと駄目なんだよね?
病院の中にコンビニがあって、甘いものの誘惑が。

No.158

>> 157 甘いものを食べよう。疲れてて脳が欲してるんだよー。

そそ。外出中は死にたい病が出てこないよ。家の中にいると死にたい病が出てくるのぉー。

No.159

>> 158 家に帰ったらカフェオレを作って飲もう。甘いものじゃないけど脳に効きそう。

そうそう、静かな家の中で考え事をしてると、死にたい病がでてくるんだよね。
なんかさ、死にたい病に引っ張られてる感じだよね。なんかいまいち吹っ切れないんだよ。どうしたらいいんだろう?
主さんはB型作業所と病院とスーパーまでの散歩で、気が紛れるよね。私はどうしよう?寝るしかないかなあ。運動にならないから、散歩したいんだけど元気がないの。

No.160

>> 159 空さんは昼間眠れるから大丈夫だよ。夕方にはお母さんの散歩の付き添いもしてるしね。寝てたら時間過ぎるでしょー? 眠れない時が死にたい病に襲われるんだよね。何も用事が無くて外出もしなくて部屋にジッとしてる時が危険。

まだまだ時間があるね。

No.161

>> 160 ただいま。
付き添い疲れたよ。ちょっとゴロゴロします。夕方に薬を取りに行きます。ついでにスーパーでおかずの材料を少しかいます。
今日は母は抜歯をしたからおかゆだったわ。おかゆに合うおかずを作らないとね。煮魚がいいって言うから、カレイかカジキマグロを買ってくるつもりです。どちらも高いけどね。

No.162

>> 161 空さん おかえりなさい。お疲れさま。休憩してね。

ヘルパーさんが1度帰ったんだけど忘れ物をして取りに来て、さっき帰っていきました。話し好きなヘルパーさんだから気が紛れて良いです。来週も同じヘルパーさんが来てくれるって。

煮魚いいね。美味しそう🤤 魚も高いよね。鶏モモ肉も高いよ。食べ物全般高いんだよねー。食べ物に限らず全て高いんだった。10月からまた値上げでしょ〜。切手も値上げするし、今以上に何を買ったら良いのか分からなくなるよ。

No.163

>> 162 主さん、今ごろシャワー浴びてるかな?
作業所も行ったし、疲れがとれるよね。ほんとは湯船に浸かるのがいいんだけど、ガス代も値上げだしね。節約したいよね。電気代も10月から値上げだよ。

さっきスーパーに行ったけど、鶏肉もカジキマグロ(煮魚用)も高かったよ。野菜はみるきもなかったよ。

母はお粥を食べてるよ。私は残ってたひじきごはん。あとはカジキマグロを煮たのと、冷奴です。
今日もなごやんは食べなかったよ。🍚は多めに食べたけどね。パンも無いから食べなかったよ。ダイエットになってるかなあ。

No.164

>> 163 ダイエットになってると思うよ。よく頑張ったね。カフェオレは飲んだ? 飲む暇が無かったんじゃない?

私はまだシャワーを浴びてないよ。浴びないとね。ボディソープが無くなるから今日ヘルパーさんに買ってきてもらったよ。

電気代も値上げするの!? 電力会社に補助金出て無いのかな? 補助金出てるはずなんだけど。値上げされたら困る😰 何でも値上げじゃ困るよね〜。

• << 166 カフェオレは病院から帰ってきて速攻で作って飲んだよ。食後も飲んだ。インスタントコーヒーでもアイスのカフェオレを作るには十分美味しいね。

No.165

>> 164 困る困る。値上げはいい加減にしてほしい。働いてる人の時給をあげるための値上げだって言うけど、働けない低所得者はどうすればいいのよね?
今日も病院の中のコンビニに行ったけど、デザート類がみんな高くなってた。プリンも200円で買わなかったよ。シュークリームもほかのスィーツも値上がりしてた。ていうか安いとき以来買ってないから、ほんとの値段がわからないよ。でも200円は高いと思う。シュークリームも180円とかで高かったよ。

一休みしたらシャワーを浴びてこよう。今夜は昨夜ほど凹んでないからシャワーを浴びるのも苦じゃないよ。早く入ると寝る時間までが長いから、8時頃にあびようかな。

• << 167 何もかも値上げじゃホントに困る😰 働いてる人の給料upって言っても引かれる分も多くなるから結局は皆生活苦のままなんだよね。扶養内で働いてる人も強制的に扶養内から外される形になるしね。従業員50人以上だか100人だかの会社で働いてたら社会保険に入らないといけないし皆大変になる。中小企業を潰しに掛かってる感じだし、専業主婦でいられる人がいったいどれぐらいいるか? 夫婦揃って正社員で働く事になるよ。そうなると、ますます少子化が進むだろうね。

No.166

>> 164 ダイエットになってると思うよ。よく頑張ったね。カフェオレは飲んだ? 飲む暇が無かったんじゃない? 私はまだシャワーを浴びてないよ。浴… カフェオレは病院から帰ってきて速攻で作って飲んだよ。食後も飲んだ。インスタントコーヒーでもアイスのカフェオレを作るには十分美味しいね。

• << 168 カフェオレ飲んだなら良かった☺ 飲む時間が無いなーって思ってたの。 シャワー浴びてきてね👳🚿 私は浴びたよ。あとは時間になったら眠剤を飲んで寝るだけ😴

No.167

>> 165 困る困る。値上げはいい加減にしてほしい。働いてる人の時給をあげるための値上げだって言うけど、働けない低所得者はどうすればいいのよね? 今日… 何もかも値上げじゃホントに困る😰 働いてる人の給料upって言っても引かれる分も多くなるから結局は皆生活苦のままなんだよね。扶養内で働いてる人も強制的に扶養内から外される形になるしね。従業員50人以上だか100人だかの会社で働いてたら社会保険に入らないといけないし皆大変になる。中小企業を潰しに掛かってる感じだし、専業主婦でいられる人がいったいどれぐらいいるか? 夫婦揃って正社員で働く事になるよ。そうなると、ますます少子化が進むだろうね。

No.168

>> 166 カフェオレは病院から帰ってきて速攻で作って飲んだよ。食後も飲んだ。インスタントコーヒーでもアイスのカフェオレを作るには十分美味しいね。 カフェオレ飲んだなら良かった☺ 飲む時間が無いなーって思ってたの。

シャワー浴びてきてね👳🚿 私は浴びたよ。あとは時間になったら眠剤を飲んで寝るだけ😴

No.169

>> 168 シャワー浴びてきたよ。寝るしたくも終わってる。あとは寝るだけです。
明日はCO・OPさんが来る日だよね。午後は精神科の通院でしょ。B型作業所はお休みかな。主さん、頑張り屋さんだから、空いてる時間は全部B型作業所にいくのかな?無理しないでね。

明日は換気扇のクリーニングを頼んだから、午前中ねて、お昼に起きて掃除機かけて業者さんが来るのを待って作業してもらいます。作業中は何をしてればいいんだろう?見てていいのかな?初めて頼むから要領がわからなくてね。
なんとかなるでしょ。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.170

>> 169 業者さんが来てる時は、見とけばいいよ。

おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.171

空さん 皆さん おはようございます。

今朝は3時50分と4時半に目が覚めたけど眠れて、5時50分頃から起きてます。今日もB型作業所に行きます。家の中にジッとしてると死にたい病が襲ってくるから気を紛らわす為に&お昼ご飯を食べに行ってくるよ。午後は精神科に通院。今日1日忙しいです。1時間に1本のバスに乗らないと病院にいけない。

風邪の引き始めなのか最近朝は咳が出ます。喉は痛くないです。一応のどぬーるは塗っときました。あとは市販の風邪薬(家にあったやつ)を飲んどきました。季節の変わり目だから空さんも皆さんも体調に気をつけてください。

No.172

>> 171 主さん、おはよう。
やっぱりB型作業所は、行けるときは毎日行くんだね。頑張るね。気晴らしになるなら良かった。

今日は午後に業者さんが来るから、午前中ちょっと寝て、お昼前に起きて、掃除機かけをして、ガスレンジの周りを片付けます。お昼はね、昨日、お総菜のビビンバを買ったからそれを食べます。美味しそうで思わず買ってしまったので楽しみです。

主さん、行ってらっしゃい👋😃

• << 174 空さん 皆さん こんにちは&ただいま。 空さん宅は、業者が来てる頃かな? お腹いっぱいです。2時台のバスに乗って精神科に行きます。今日は火曜日で通院曜日だからね。帰りのバスにタイミング良く乗れたらいいな。

No.173

>> 172 もう少し経ったら下に降りるよ。それまでのんびり

No.174

>> 172 主さん、おはよう。 やっぱりB型作業所は、行けるときは毎日行くんだね。頑張るね。気晴らしになるなら良かった。 今日は午後に業者さんが… 空さん 皆さん こんにちは&ただいま。

空さん宅は、業者が来てる頃かな?

お腹いっぱいです。2時台のバスに乗って精神科に行きます。今日は火曜日で通院曜日だからね。帰りのバスにタイミング良く乗れたらいいな。

No.175

>> 174 主さん、お帰りなさい。お疲れ様。
病院にも行かないとだね。ハードスケジュールだね。帰ってきたらゆっくりしてね。

業者さんは13:45頃に来るって電話がありました。母が帰ってくるまでに作業が終わるといいけどね。

No.176

>> 175 今ゆっくり休んでるよ。氷水を飲んでる。

空さん宅に業者さんが来てる時に私は病院に行く事になるね。綺麗に掃除してもらおう。てか、綺麗になるね✨✨✨

ハードスケジュールです。これも慣れないとね。少し眠いです。空さんは午前中眠れた?

No.177

>> 176 午前中、一時間くらい眠れたと思います。ゴロゴロしてたからハッキリ分からないけどね。

主さん、B型作業所ヤル気満々だね。行って良かった?まだよくわからないかな?
私も行けるようになるといいな。減薬がうまくいくといいけどね。

No.178

>> 177 1時間でも眠れて良かったね。ゴロゴロしててそのまま寝ちゃったんだね。

B型作業所は今のところ、午前中だけの作業で、昼ごはん食べたら送ってもらって帰ってきてるから、良いけど、4時までの作業になったら、そのうちダウンしそう💦 4時までの作業になったら水曜日に休みを取ろうかと思ってるよ。

No.179

>> 178 4時までだとホントにハードだね。病院と掛け持ちにもなるかな?偉いね。うらやましいよ。私も働きたい。主さんが、お金にならなくても社会参加が目的って言ってたよね。それは必要かもね。お金にならないからって、家に閉じ籠っててもいいことはないよね。

No.180

>> 179 4時までになったら週に4日行くことになるんだね。その合間に糖尿病とか歯医者とか眼科にいくんだね。忙しいね。

今の私は1日にひとつの用事しかできないの。それが終わるまで気になってソワソワしちゃう。

落ち着いて1日が送れるようにならないと作業所もむりだね。
情けなくて泣けてくる。

No.181

>> 180 精神科に着いてます。点滴しないから待ち時間が長い。1時間遅らせて来ても余裕でカウンセリングに間に合ったぐらいです。

私は昼間に眠れないからだよー。引っ越してきてから死にたい病が頻繁に襲ってくるからさ。何かしてないと落ち着かないの。1日に1つの用事でも良いんだよ。何か用事があると気が紛れるからね。

週4日も行けるか分からないよ。今日疲れてるしね。書き込みしてたら診察呼ばれたよ。いつもはカウンセリングしてから診察なんだけどね。

No.182

>> 181 主さん、帰り道かなあ?

今日はB型作業所に行ったから、CO・OPさんで買い物はしなかったんだね。病院の帰りに買い物はできるのかな?ちゃんと食べてね。

私は夕飯終わってのんびりしてるよ。チルドの焼売とほうれん草でたべたよ。
今日もなごやんは食べなかったけど、おやつにバナナを食べちゃったよ。三食🍚は食べたよ。
間食はおやつを買わなければ食べないから、何も買ってないの。母が食べたそうでなごやんだけは買ってるけどね。
明日は病院で、自転車で行くから、帰りに買い物をしてこようかな。今はゼロカロリーゼリーが食べたいけど、明日になったら変わるかも。
食べないのが一番なんだけどね。

No.183

>> 182 空さん 皆さん こんばんは🌛

帰ってきてるよ。ただいま。今日はね、精神科が終わったあとに内科にも行ったの。喉が痛くてね。B型作業所で風邪が流行ってるらしくて移ったかも。薬とトローチとうがい薬を貰って帰ってきました。熱は無いです。
シャワー浴びなきゃねー👳🚿 面倒臭い。空さんもシャワーだね。もう浴びた? 換気扇ピカピカになった?

帰りのバスの時間が気になって、どこにも寄らなかったよ。今ご飯を炊いてます🍚

No.184

>> 183 主さん、お帰りなさい。

シャワーを浴びてきたよ。髪はまだ乾かしてないけどね。
主さん、風邪をもらってしまったのね。軽いうちに治してしまおう。無理せず休んでね。こじらすと厄介だからね。

換気扇ピカピカになったよ。でも10年くらい経ってるから塗装が剥がれてるところがあったり、サビが出てたりしてた。でも気にならないくらいきれいになったから、よしとします。男の人がテキパキと一時間半くらいかけて掃除してくれました。頼んで良かったです。

主さんは、これから夕御飯なのね。おかずはある?卵は?ちゃんと食べてね。風邪も食べてないと免疫力が下がってなかなか治らないからさ。しっかり食べてね。

No.185

>> 184 今日は業者さんが来たりして神経疲れしたので、早寝するね。
主さんもご飯を食べたらゆっくり休んでね。

また明日ね。明日もB型作業所かな?
おやすみなさい。

No.186

>> 185 シャワー浴びてきたよ。髪を乾かしたら眠剤飲んで寝るね😴 今日は作業所・精神科・内科に行きました。さすがに疲れたわー。肉体的に疲れたのか?精神的に疲れたのか?分からないけどね。喉も痛いし。なう(2024/10/01 20:53:15)

換気扇ピカピカになって良かったね。気分も違うでしょ〜? 空さんも疲れてるなら寝ないとね😴 おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

明日も作業所に行くよ。昼ごはん食べたら送ってもらって帰ってくる。帰ってきてから洗濯します。明日朝8時ぐらいに洗濯しても良いな。9時35分までには干し終わるもんね。

No.187

>> 186 主さんも疲れたよね。早寝しよう。

明日は朝に洗濯してもいいかもね。帰ってくる頃には乾いてるよ。

No.188

>> 187 髪を乾かしてきたよ。なう(2024/10/01 21:14:48)

半過ぎたら眠剤を飲むね💊

洗濯は明日の朝にしよう。そうだよね。帰ってきたら乾いてるよね。

なんだかね、疲れてます。眼科の予約を取らなくちゃ! 明日予約の電話を掛けるね。糖尿病内科も歯医者も時間変更で電話をしなくっちゃ。

髪は完全に乾いたよ。あと少しで眠剤が飲める。やっと眠れる✌️☺
おやすみ♡

No.189

空さん 皆さん おはようございます。

今朝は微熱がありました。今は少し下がったけどB型作業所を休もうかと思って、何時から電話が繋がるか契約書を見てました。作業所に状況を言って休んだ方がいいか?行っても大丈夫か?(工賃は発生しないけど休める場所があるから)どうしたら良いのか聞こうと思ってます。微熱は下がったけど聞いてみないと作業所に行って良いのか分からない。

ただ今、洗濯中です。天気は晴れてます☀

No.190

>> 189 主さん、B型作業所お休みしたのかなあ?ゆっくり家で休んだ方がいいと思うよ。
微熱があるなら眠れると思う。

私は洗濯も終わったので昼までねます。今日は母は半日デイたからね。

No.191

>> 190 空さん 皆さん こんにちは&ただいま。

朝B型作業所に電話して話したら、「それぐらいの微熱なら今日はとりあえず来て明日の朝も微熱が出たら明日考えましょう」って言われて、いつも通りの時間に迎えに来てくれて行ってきたよ。午後からはゆっくりするね。

空さん眠れたかな? 今日は空さんの通院曜日だから行く時間までゆっくりしてね。

No.192

>> 191 ミクルになかなか入れなかったよ。何回やっても入れなかった。

空さん帰ってきてるよね? 先生とちゃんと話し出来た? 次男さんがいなくて寂しいとかも言えた?

私は夕ご飯食べ終わったよ🍚 便秘だからお腹が張って苦しい。プリンも食べたよ。夕ご飯のおかずはコンビニ🏪で買った冷凍コロッケをレンチンして、即席の味噌汁と冷や奴とミートボール。便が出るといいな。氷水を飲んでもアイスコーヒーを飲んでも出ません。
今度はスムーズに投稿できると良いな。

• << 194 主さん、お疲れ様。 病院行ってきたよ。先生に、下の子が居なくて寂しいって言ったよ。長男さんは来てくれないんですか?って言われた。来ないよね~😆用事がないと来ないよ。 薬の話をしたよ。寝る前に飲んでる薬の量は、凄く多いらしい。だから昼間も夜も眠れるんだって、あとは熟睡してるとおもってたけど、そうじゃないらしい。浅い眠りを何時間もしてるんだって。 今の気分は低めの更に低めが続いてるって言ったよ。死にたいと思う程、低いときもあるって言った。 早く下の子が帰ってくるといいな。

No.193

>> 192 昨日も今日も便が出てません。一昨日はどうだったか忘れた。下痢もしてないよ。明日の朝は下痢するのかな? 明日も便が出なかったら便秘薬を買ってこなきゃね。病院で下剤をもらった方が良いんだろうけど病院まで行くのが面倒です。ちゃんと食べてるのにね。お昼も作業所で出るから残さず食べてるのになー。因みにお昼ご飯代は1食250円です。午前中しか作業してないからプラマイ0って感じかな。もう少し経ったらシャワーを浴びてくるね。

No.194

>> 192 ミクルになかなか入れなかったよ。何回やっても入れなかった。 空さん帰ってきてるよね? 先生とちゃんと話し出来た? 次男さんがいなくて寂… 主さん、お疲れ様。

病院行ってきたよ。先生に、下の子が居なくて寂しいって言ったよ。長男さんは来てくれないんですか?って言われた。来ないよね~😆用事がないと来ないよ。
薬の話をしたよ。寝る前に飲んでる薬の量は、凄く多いらしい。だから昼間も夜も眠れるんだって、あとは熟睡してるとおもってたけど、そうじゃないらしい。浅い眠りを何時間もしてるんだって。
今の気分は低めの更に低めが続いてるって言ったよ。死にたいと思う程、低いときもあるって言った。
早く下の子が帰ってくるといいな。

No.195

>> 194 空さんおかえりなさい。散歩の付き添いもしたのかな? お疲れさま。

先生とちゃんと話しが出来たなら良かった。寝る前の薬は何錠飲んでる? てか熟睡出来てないから昼間も眠いんだろうね。来週の通院の時に「夜に熟睡できる薬がほしい」って言ってみたらどうだろう?浅い眠りだと夢をみたりしない?

• << 197 夕飯にシチューが食べたいと言われたので、帰りに安売りのスーパーにもよったし、帰ってきて直ぐに夕飯の支度を始めたから、散歩はお休みだったよ。

No.196

>> 195 寝る前の薬は15mmだよ。睡眠薬代わりに飲んでる人で2.5mmだって。だから普通の量の6倍飲んでることになるの。これ以上眠剤は飲めないね。昼間はうたた寝だろうけど、夜は夜中に起きることもなく寝れてるから大丈夫だと思う。トイレに起きるだけだもん大丈夫でしょ。
夢もあんまり見ないかな。時々見る程度。

• << 198 普通の量の6倍!? そりゃあ昼間に寝ちゃうわけだね。しかも熟睡ではなくて浅い眠りだもんね。 お母さんが散歩無しにするのは珍しいね。これからの季節はシチューも良いね。そのうち鍋の時期にもなるね。赤から鍋。1人だと赤から鍋は出来ないよ。家族で住んでると鍋が出来るね。私の場合は白菜と豚肉を湯がいてポン酢で食べるぐらいになる。シチューかぁ〜良いな〜。1人だと作るのが面倒だし材料費が高くなっちゃう。

No.197

>> 195 空さんおかえりなさい。散歩の付き添いもしたのかな? お疲れさま。 先生とちゃんと話しが出来たなら良かった。寝る前の薬は何錠飲んでる? … 夕飯にシチューが食べたいと言われたので、帰りに安売りのスーパーにもよったし、帰ってきて直ぐに夕飯の支度を始めたから、散歩はお休みだったよ。

• << 199 主さんは、今頃シャワーを浴びてるかな? 私は夕飯もしっかり食べて一休みです。お腹が落ち着いたら私もシャワーを浴びるね。 今日は昼間が暑かったから、シャワーでさっぱりできるでしょ。

No.198

>> 196 寝る前の薬は15mmだよ。睡眠薬代わりに飲んでる人で2.5mmだって。だから普通の量の6倍飲んでることになるの。これ以上眠剤は飲めないね。昼… 普通の量の6倍!? そりゃあ昼間に寝ちゃうわけだね。しかも熟睡ではなくて浅い眠りだもんね。

お母さんが散歩無しにするのは珍しいね。これからの季節はシチューも良いね。そのうち鍋の時期にもなるね。赤から鍋。1人だと赤から鍋は出来ないよ。家族で住んでると鍋が出来るね。私の場合は白菜と豚肉を湯がいてポン酢で食べるぐらいになる。シチューかぁ〜良いな〜。1人だと作るのが面倒だし材料費が高くなっちゃう。

• << 200 そうそう、カレーもシチューも材料費が高いよ~。一人なら私もレトルトで済ませると思うもの。だから、独り暮らしのご近所さんにシチューをお裾分けしたよ。喜んでた。一人だと作らないってさ。 赤から鍋も、母と二人だと厳しいかなあ。下の子がいて三人なら出きるけどね。もう下の子は一年以上夕飯のメニューは決まってるから、チートデイじゃないと食べないだろうしなあ。 下の子の夕飯は、毎日、とりむね肉、茹で卵二個、玄米ごはん、味噌汁、ほうれん草だよ。よく飽きないよね。筋肉をつける食事らしいよ。

No.199

>> 197 夕飯にシチューが食べたいと言われたので、帰りに安売りのスーパーにもよったし、帰ってきて直ぐに夕飯の支度を始めたから、散歩はお休みだったよ。 主さんは、今頃シャワーを浴びてるかな?
私は夕飯もしっかり食べて一休みです。お腹が落ち着いたら私もシャワーを浴びるね。
今日は昼間が暑かったから、シャワーでさっぱりできるでしょ。

No.200

>> 198 普通の量の6倍!? そりゃあ昼間に寝ちゃうわけだね。しかも熟睡ではなくて浅い眠りだもんね。 お母さんが散歩無しにするのは珍しいね。これ… そうそう、カレーもシチューも材料費が高いよ~。一人なら私もレトルトで済ませると思うもの。だから、独り暮らしのご近所さんにシチューをお裾分けしたよ。喜んでた。一人だと作らないってさ。
赤から鍋も、母と二人だと厳しいかなあ。下の子がいて三人なら出きるけどね。もう下の子は一年以上夕飯のメニューは決まってるから、チートデイじゃないと食べないだろうしなあ。
下の子の夕飯は、毎日、とりむね肉、茹で卵二個、玄米ごはん、味噌汁、ほうれん草だよ。よく飽きないよね。筋肉をつける食事らしいよ。

• << 201 シャワー浴びてきたよ👳🚿 空さんもシャワー浴びてきてね👳🚿 次男さんゆで卵2個になったんだね。卵🥚も高いから以前のように、何個も食べれないよね。次男さんは一人暮らしになったらどんな食生活になるんだろう? ちゃんと食べてくれると良いね。自炊するだろうしね。 なんだか疲れちゃった。急に疲れがきた感じです。早く寝たいな。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧