情けないバカな私 No.57
初見さんも常連さんも、また同じスレタイで書かせて頂きますm(_ _)m このスレタイで書きだしたのは私が37才か38才の頃です。現在55才今年誕生日がきたら56才になります。最初の頃はアルコール依存症や乳がんの手術をして抗がん剤治療やホルモン治療中でした。色々省略。
精神的な病はなかなか理解されないけど、分かってくれる人もいます。現在精神的な病でつらく苦しんでいる方も1日でも早く心穏やかに過ごせる日がくると良いですね。
空さん こちらでもよろしくね(*^_^*)
新しいレスの受付は終了しました
>> 101
空さん 次男さんを笑顔で見送って散歩の付き添いもして今頃は夕ご飯を食べてる頃かなぁ? 私も夕ご飯にしようかなぁー🍚 ご飯は冷凍庫にあるからレンチンすれば食べれます。おかずはどうしようかな。作るのが面倒臭いです。即席の味噌汁だけで良いかも。豆腐の賞味期限は10月3日まであるし月曜日になったら又ヘルパーさんに頼んで豆腐を買ってきてもらって、麻婆豆腐の素があるから麻婆豆腐は来週でも作れます。
まだゴロゴロしてます。夕方用の薬は飲みました。元気が出ません。
- << 104 今日、富山の置き薬の人からも「痩せたんじゃないですか?」「何かありましたか?」って聞かれて、私は「はい。痩せました。引っ越しで何を食べたら良いのか分からなくなって」と答えたら、置き薬の人が「今は食べれるようになりましたか?」って聞いてきたから、「はい。少しは」って答えました。数ヶ月ぶりに顔を合わせたから痩せた事が分かったんだと思う。急激に痩せたからね。 なんだか暑い。扇風機だけじゃダメみたい。エアコンつけるね。即席味噌汁を作らなきゃ。ご飯食べないと痩せちゃう。少しずつ痩せてきてるなら良いけど急激に痩せたから少し元に戻す感じにしないとね。
- << 106 下の子を送って、散歩も付き添ったよ。いつもよりはちょっと短いコースね。夕飯も私は食べ終わったよ。焼くだけの餃子です。 主さん、おかずも食べた方がいいよ。どんどん痩せちゃうよ。今は体重を少し戻して元気にならないと。点滴がやめられないよ。ほんと、タバコが吸いたくなったら菓子パンとかお煎餅を食べるようにしたらいいと思うよ。糖尿病に影響がない程度にね、食べた方がいい。
>> 102
空さん 次男さんを笑顔で見送って散歩の付き添いもして今頃は夕ご飯を食べてる頃かなぁ? 私も夕ご飯にしようかなぁー🍚 ご飯は冷凍庫にあるからレ…
今日、富山の置き薬の人からも「痩せたんじゃないですか?」「何かありましたか?」って聞かれて、私は「はい。痩せました。引っ越しで何を食べたら良いのか分からなくなって」と答えたら、置き薬の人が「今は食べれるようになりましたか?」って聞いてきたから、「はい。少しは」って答えました。数ヶ月ぶりに顔を合わせたから痩せた事が分かったんだと思う。急激に痩せたからね。
なんだか暑い。扇風機だけじゃダメみたい。エアコンつけるね。即席味噌汁を作らなきゃ。ご飯食べないと痩せちゃう。少しずつ痩せてきてるなら良いけど急激に痩せたから少し元に戻す感じにしないとね。
>> 105 うん。やっと分かったよ。1人は寂しいね。子供たちの方から同居の話しをしてくれないと難しいけど、私も賑やかな方が良い。 主さんは、息子さんたちと仲が良いし、もしかしたら長男さんが同居してくれるかもね。すぐじゃなくてもさ、もっと高齢になったら考えてくれるかもしれないよ。次男さんも寂しいだろうなあ。なんとなくそう思った。
- << 109 体重を少し戻すようにしないとね🍚 そうだね。点滴がやめれないもんね。冷凍ギョーザがまだ1袋あるから焼いて食べようかな。即席味噌汁だけじゃ体重を戻すには足りないもんね。 同居出来たら良いな〜。1人は寂しいわ。ココに引っ越してきて最近寂しさに気付いたよ。以前住んでた場所は恵まれてたんだね。長男夫婦から同居を誘ってくれたら良いな。空さんも同居したいもんね。お互い同居生活が送れるようになると良いね。同居生活を誘ってくれる事を祈ろう。
>> 107
主さんは、息子さんたちと仲が良いし、もしかしたら長男さんが同居してくれるかもね。すぐじゃなくてもさ、もっと高齢になったら考えてくれるかもしれ…
体重を少し戻すようにしないとね🍚 そうだね。点滴がやめれないもんね。冷凍ギョーザがまだ1袋あるから焼いて食べようかな。即席味噌汁だけじゃ体重を戻すには足りないもんね。
同居出来たら良いな〜。1人は寂しいわ。ココに引っ越してきて最近寂しさに気付いたよ。以前住んでた場所は恵まれてたんだね。長男夫婦から同居を誘ってくれたら良いな。空さんも同居したいもんね。お互い同居生活が送れるようになると良いね。同居生活を誘ってくれる事を祈ろう。
- << 111 うん、同居してくれることを祈ろう。 主さんも餃子たべて。味噌汁だけじゃ栄養不足だよ。🍚ダイエットはさ、🍚しか食べないからカロリーが不足して痩せるんだね。だから他のものを食べたら痩せないんだね。当然か。 主さん、🍚しか食べてなかったものね。痩せるよね。でも急激すぎたね。点滴のお世話になるほどだものね。はやく元気を取り戻してほしいよ。
>> 108 そうそう、散歩して少し気が紛れたよ。下の子を見送って、すこしウルウルしてたけど、散歩したら多少は気が紛れたよ。 ずっと家の中に居ると、… 短いコースでも外に出ると気が紛れるでしょー。良かったね(*^^*) 気を紛らわせる為に外出するのも良いよ。
- << 112 そっか、気を紛らわす為に外出するのかあ。私なんてしまむらで買い物しなきゃいけないって、目的があっても行くのが億劫だよ。でも外にでることも大事なんだね。 明日は出掛けたくないなあ。明後日は母の病院が朝から午後の診察まであるから、一日がかりだしな。で、火曜日は換気扇のクリーニングを頼んだから、業者さんがくるでしょ。人あたりしそうだな。あんまり続けて人にあうと疲れる😣💦⤵️ 病院の先生が言ってた、人に接する仕事は難しいって、こういうことだね。たしかにストレスだわ。
>> 109
体重を少し戻すようにしないとね🍚 そうだね。点滴がやめれないもんね。冷凍ギョーザがまだ1袋あるから焼いて食べようかな。即席味噌汁だけじゃ体重…
うん、同居してくれることを祈ろう。
主さんも餃子たべて。味噌汁だけじゃ栄養不足だよ。🍚ダイエットはさ、🍚しか食べないからカロリーが不足して痩せるんだね。だから他のものを食べたら痩せないんだね。当然か。
主さん、🍚しか食べてなかったものね。痩せるよね。でも急激すぎたね。点滴のお世話になるほどだものね。はやく元気を取り戻してほしいよ。
- << 113 そそ。同居出来たら良いね☺。 うん。急激に痩せたから点滴打つ事になっちゃったのぉ〜💦 外出は気が紛れるけど、無理すると逆効果で疲れちゃうから考えものだよ。明日はのんびり家で寝て過ごしてね。月曜日と火曜日はゆっくり出来ないんだしね。 私は今から冷凍ギョーザを焼くね。
>> 115
ありがとう。主さんの書き込みで、寝る前の薬を飲んだよ。忘れるところだった。気にかけてくれてありがとね。
そういえば、B型作業所は継続して行くのがきまったの?週に二回くらいいくの?もっと沢山かな?私はB型作業所すら直ぐには行けそうにないよ。減薬して落ち着くのを待ってからだもの。
お金があったらなあ、躁うつ病も治ってるかもしれないよ。住むところがなあ、アパートの家賃が年金では払えないよ。住むところさえあればあとは節約して貯金で何とか暮らしていけそうなのになあ。この家がボロくなって住めなくなったときが困るんだよね。まああと10年くらいは住めると思う。ガス給湯器とか、リビングのエアコンの交換とか、修理費用はかかるけど、いまの家に住めるうちはなんとかなる。母も居るしね。
主さんも同じだと思う。お金の心配が無くなれば鬱も良くなる気がするよ。長男さんと同居になったら生保はなくなって、お金も主さんに収入がある訳じゃないから、返さなくていいんだよね?
そうなるといいなあ。
息子たちと同居っていう目標?ができたね。
寝る準備もできて、あとは寝るだけです。
また明日ね。
おやすみなさい。
>> 116
私こそ〜、いつも昼間の死にたい病に付き合ってくれてありがとう🙇🏻♀️
お金があったら私の鬱も、空さんの躁うつ病も治ってると思うよ。大抵の事はお金で解決出来るからね。宝くじ1等前後賞付きで億が当たると良いよね。宝くじを買わないといけないけど、当たったらお金の心配をしなくて済むし、同居の話しもこっちから言えるし良いことだらけだよー。
私の場合は宝くじで億が当たったら生保に取られちゃうだろうね。さすがに億だったら全額は取られ無いと思うけどさ。数千万だったら全額生保に取られるよ。昔テレビで競馬か競輪で2千万当たった人(友達に頼まれて買ったらしい)が全額生保に取られてたのを見た事があるよ。記憶に残ってる。
書き込みしてたら22時過ぎてるね。遅くなったけど私も眠剤飲んで寝るね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~
お互いゆったりと寝ようね😴
>> 120
主さん、落ち着いてるかな?安定剤飲んだかな?
午前中ねて、お昼ごはんを食べて、またゴロゴロしてます。母がポカリスエットをこぼして布巾で杖を使って拭いてたので、やるからいいよと声かけして雑巾でふきました。ポカリスエットは砂糖が入ってるからベトベトするかもね。後でもう一回ふくことになるかもね。
雑巾がけすることが増えました。でも赤ちゃんじゃないし食べさせてもらうのは嫌だろうから、なるべく自分で食べてもらってるよ。
私はちょっと不調かな。母を見てたら、歳をとるのが怖くなりました。母はパーキンソン病とリウマチだから不自由で、病気がなければ元気だろうからそんなに心配することないんだろうけどね。介助が必要になったらどうしよう、って不安になったよ。
>> 124
こんにちは。元一緒の精神科だった子からのライン通話で3時間ほど喋ってたよ。その子は線維筋痛症で痛いし薬の副作用で痒いと言ってました。
ポカリスエットがこぼれた場所は何度か拭かないとベタベタするよー。
髪の毛はシャンプーしてる時とシャワー上がりに髪の毛をとかした時と朝に髪の毛をとかした時に抜けるよ。朝は少ないけどね。元々髪の毛が細くて薄毛だから気にならないよ。髪の毛を乾かすとパサパサになってボリュームあるように見えるしね。
スーパーまで往復歩いてこようかな?って思ったけど、やめときます。今日は電話で疲れちゃった。無理は禁物⚠️だもんね。
空さん 次男さんがいなくて寂しさ倍増してない?
- << 129 下の子が居なくて淋しさ倍増です😢💦
>> 137
そう、退院して4年だね。
こちらこそ、主さんの優しさに助けられてます。ありがとう。
お互い孫の顔が見れて、同居できたらいいね。目標になるかな。祈るくらいしかできないけどね。
そうなるといいね。そしたら主さんも生保外れて、その頃は国民年金をもらって暮らせるかもしれないよ。その中からお小遣いを1~2万もらって、残りを生活費として長男さんに渡せばいいよね。
私ね、今から働いたとしても、厚生年金を払うほど沢山働けなくて、精神的に不安定になると思うの。よくよく考えると主さんや下の子が言うように働けないと思う。日雇いのバイトも考えてるけど、拘束時間が長いよね朝から夕方までだものね。ハードル高いね。主さんが近くに住んでて、一緒に働けるなら日雇いも頑張れると思うけどね。
空さん 皆さん おはようございます。
今朝も5時台から起きてます。糖尿病の薬も精神科の薬も飲み終わってます。朝ごはんも食べ終わってます🍚 洗い物も済ませました。
今日は9時40分に迎えの車が来てくれるから、35分ぐらいに下に降ります。そしてお昼ご飯を食べて送ってもらって帰ってきます。今日は午後からヘルパーさんです。
>> 146
主さんは、今ごろ作業待機中かな?
私は病院で診察待ちです。出掛けに母と口論になって気分が悪いです。
今日は三ヶ所もまわるから、車イスを借りようと言ってたのに、シルバーカーで行くって言うから、それでも歩けるならいいよっていったら、歩けるかどうかはわからない、駄目なら車イスを借りるっていうから、じゃあ最初からシルバーカーじゃなく車イスにしよう。シルバーカーを預けるところがなくて、車イス置き場におくしかないから、盗まれたり誰かに持っていかれると困るからって言ったのに、持っていく人なんて居ないってきかなくて、口論になったよ。
母も認知症がちょっとあるのか、頑固になってます。
私が我慢して母の言うことを黙ってきけばいいのかな?
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥2レス 33HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 67HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…6レス 104HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
tea time41レス 232HIT 知り合いさん
-
いけませんか?2レス 123HIT 匿名さん
-
情けないバカな私 No.68
主さん、おはよう。 相変わらず早起きで、出かける準備万端だね。偉い。…(空)
350レス 2531HIT 負け犬 (50代 ♀) -
国会ウォッチング②~政治を語る~
【地獄の窯の蓋をあけてしまった尼崎市議選挙の結果】 昨日、尼崎市…(匿名さん0)
298レス 3391HIT 匿名さん -
tea time
レンタカーで来て静かにひとりで泊まる分には良さそう(知り合いさん0)
41レス 232HIT 知り合いさん -
文字の世界だから
笑う、笑える(匿名さん0)
204レス 3126HIT 匿名さん -
癒し専用ルーム 299
英さんのレス237・238・239・243・244・245・246…(名無し21)
258レス 540HIT 名無し21
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 90HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 169HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 130HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 332HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1325HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2917HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2175HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2189HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 90HIT もか (40代 ♀) -
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨
いえいえ😊 (ひろみ)
6レス 169HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
38レス 543HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 442HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 449HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 291HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 581HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る