情けないバカな私 No.57

レス500 HIT数 4372 あ+ あ-

2024/10/13 20:15(更新日時)

初見さんも常連さんも、また同じスレタイで書かせて頂きますm(_ _)m このスレタイで書きだしたのは私が37才か38才の頃です。現在55才今年誕生日がきたら56才になります。最初の頃はアルコール依存症や乳がんの手術をして抗がん剤治療やホルモン治療中でした。色々省略。

精神的な病はなかなか理解されないけど、分かってくれる人もいます。現在精神的な病でつらく苦しんでいる方も1日でも早く心穏やかに過ごせる日がくると良いですね。

空さん こちらでもよろしくね(*^_^*)

No.4144734 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

>> 100 今になって私も空の巣症候群なのかな? 子供たちが巣立っていった。憂うつ。寂しいよ。空さんが長男さん家族か次男さん家族と同居生活を願う気持ちがよく分かった。まだ長男さんも次男さんも結婚してないけど同居したいよね。一人暮らしで寂しく生活するよりも少し大変でも同居して賑やかな方がいい。

• << 103 主さん、私の寂しい気持ち分かってくれた?でしょ、一人は寂しいでしょ。大変でも賑やかな方がいいよ。 私や主さんがそう思っても息子夫婦がね、そう思ってくれないとダメだしね。孫が生まれることを考えると、家も建てたいだろうしね。家を建てるならその時から同居がいいかもね。希望だわ。

No.102

>> 101 空さん 次男さんを笑顔で見送って散歩の付き添いもして今頃は夕ご飯を食べてる頃かなぁ? 私も夕ご飯にしようかなぁー🍚 ご飯は冷凍庫にあるからレンチンすれば食べれます。おかずはどうしようかな。作るのが面倒臭いです。即席の味噌汁だけで良いかも。豆腐の賞味期限は10月3日まであるし月曜日になったら又ヘルパーさんに頼んで豆腐を買ってきてもらって、麻婆豆腐の素があるから麻婆豆腐は来週でも作れます。
まだゴロゴロしてます。夕方用の薬は飲みました。元気が出ません。

• << 104 今日、富山の置き薬の人からも「痩せたんじゃないですか?」「何かありましたか?」って聞かれて、私は「はい。痩せました。引っ越しで何を食べたら良いのか分からなくなって」と答えたら、置き薬の人が「今は食べれるようになりましたか?」って聞いてきたから、「はい。少しは」って答えました。数ヶ月ぶりに顔を合わせたから痩せた事が分かったんだと思う。急激に痩せたからね。 なんだか暑い。扇風機だけじゃダメみたい。エアコンつけるね。即席味噌汁を作らなきゃ。ご飯食べないと痩せちゃう。少しずつ痩せてきてるなら良いけど急激に痩せたから少し元に戻す感じにしないとね。
  • << 106 下の子を送って、散歩も付き添ったよ。いつもよりはちょっと短いコースね。夕飯も私は食べ終わったよ。焼くだけの餃子です。 主さん、おかずも食べた方がいいよ。どんどん痩せちゃうよ。今は体重を少し戻して元気にならないと。点滴がやめられないよ。ほんと、タバコが吸いたくなったら菓子パンとかお煎餅を食べるようにしたらいいと思うよ。糖尿病に影響がない程度にね、食べた方がいい。

No.103

>> 101 今になって私も空の巣症候群なのかな? 子供たちが巣立っていった。憂うつ。寂しいよ。空さんが長男さん家族か次男さん家族と同居生活を願う気持ちが… 主さん、私の寂しい気持ち分かってくれた?でしょ、一人は寂しいでしょ。大変でも賑やかな方がいいよ。
私や主さんがそう思っても息子夫婦がね、そう思ってくれないとダメだしね。孫が生まれることを考えると、家も建てたいだろうしね。家を建てるならその時から同居がいいかもね。希望だわ。

• << 105 うん。やっと分かったよ。1人は寂しいね。子供たちの方から同居の話しをしてくれないと難しいけど、私も賑やかな方が良い。

No.104

>> 102 空さん 次男さんを笑顔で見送って散歩の付き添いもして今頃は夕ご飯を食べてる頃かなぁ? 私も夕ご飯にしようかなぁー🍚 ご飯は冷凍庫にあるからレ… 今日、富山の置き薬の人からも「痩せたんじゃないですか?」「何かありましたか?」って聞かれて、私は「はい。痩せました。引っ越しで何を食べたら良いのか分からなくなって」と答えたら、置き薬の人が「今は食べれるようになりましたか?」って聞いてきたから、「はい。少しは」って答えました。数ヶ月ぶりに顔を合わせたから痩せた事が分かったんだと思う。急激に痩せたからね。

なんだか暑い。扇風機だけじゃダメみたい。エアコンつけるね。即席味噌汁を作らなきゃ。ご飯食べないと痩せちゃう。少しずつ痩せてきてるなら良いけど急激に痩せたから少し元に戻す感じにしないとね。

No.105

>> 103 主さん、私の寂しい気持ち分かってくれた?でしょ、一人は寂しいでしょ。大変でも賑やかな方がいいよ。 私や主さんがそう思っても息子夫婦がね、そ… うん。やっと分かったよ。1人は寂しいね。子供たちの方から同居の話しをしてくれないと難しいけど、私も賑やかな方が良い。

• << 107 主さんは、息子さんたちと仲が良いし、もしかしたら長男さんが同居してくれるかもね。すぐじゃなくてもさ、もっと高齢になったら考えてくれるかもしれないよ。次男さんも寂しいだろうなあ。なんとなくそう思った。

No.106

>> 102 空さん 次男さんを笑顔で見送って散歩の付き添いもして今頃は夕ご飯を食べてる頃かなぁ? 私も夕ご飯にしようかなぁー🍚 ご飯は冷凍庫にあるからレ… 下の子を送って、散歩も付き添ったよ。いつもよりはちょっと短いコースね。夕飯も私は食べ終わったよ。焼くだけの餃子です。
主さん、おかずも食べた方がいいよ。どんどん痩せちゃうよ。今は体重を少し戻して元気にならないと。点滴がやめられないよ。ほんと、タバコが吸いたくなったら菓子パンとかお煎餅を食べるようにしたらいいと思うよ。糖尿病に影響がない程度にね、食べた方がいい。

No.107

>> 105 うん。やっと分かったよ。1人は寂しいね。子供たちの方から同居の話しをしてくれないと難しいけど、私も賑やかな方が良い。 主さんは、息子さんたちと仲が良いし、もしかしたら長男さんが同居してくれるかもね。すぐじゃなくてもさ、もっと高齢になったら考えてくれるかもしれないよ。次男さんも寂しいだろうなあ。なんとなくそう思った。

• << 109 体重を少し戻すようにしないとね🍚 そうだね。点滴がやめれないもんね。冷凍ギョーザがまだ1袋あるから焼いて食べようかな。即席味噌汁だけじゃ体重を戻すには足りないもんね。 同居出来たら良いな〜。1人は寂しいわ。ココに引っ越してきて最近寂しさに気付いたよ。以前住んでた場所は恵まれてたんだね。長男夫婦から同居を誘ってくれたら良いな。空さんも同居したいもんね。お互い同居生活が送れるようになると良いね。同居生活を誘ってくれる事を祈ろう。

No.108

>> 107 そうそう、散歩して少し気が紛れたよ。下の子を見送って、すこしウルウルしてたけど、散歩したら多少は気が紛れたよ。

ずっと家の中に居ると、出掛けるのが嫌になるのね、でも散歩とかして外にでると気分が変わるよね。外にでて良かったって思う。

• << 110 短いコースでも外に出ると気が紛れるでしょー。良かったね(*^^*) 気を紛らわせる為に外出するのも良いよ。

No.109

>> 107 主さんは、息子さんたちと仲が良いし、もしかしたら長男さんが同居してくれるかもね。すぐじゃなくてもさ、もっと高齢になったら考えてくれるかもしれ… 体重を少し戻すようにしないとね🍚 そうだね。点滴がやめれないもんね。冷凍ギョーザがまだ1袋あるから焼いて食べようかな。即席味噌汁だけじゃ体重を戻すには足りないもんね。

同居出来たら良いな〜。1人は寂しいわ。ココに引っ越してきて最近寂しさに気付いたよ。以前住んでた場所は恵まれてたんだね。長男夫婦から同居を誘ってくれたら良いな。空さんも同居したいもんね。お互い同居生活が送れるようになると良いね。同居生活を誘ってくれる事を祈ろう。

• << 111 うん、同居してくれることを祈ろう。 主さんも餃子たべて。味噌汁だけじゃ栄養不足だよ。🍚ダイエットはさ、🍚しか食べないからカロリーが不足して痩せるんだね。だから他のものを食べたら痩せないんだね。当然か。 主さん、🍚しか食べてなかったものね。痩せるよね。でも急激すぎたね。点滴のお世話になるほどだものね。はやく元気を取り戻してほしいよ。

No.110

>> 108 そうそう、散歩して少し気が紛れたよ。下の子を見送って、すこしウルウルしてたけど、散歩したら多少は気が紛れたよ。 ずっと家の中に居ると、… 短いコースでも外に出ると気が紛れるでしょー。良かったね(*^^*) 気を紛らわせる為に外出するのも良いよ。

• << 112 そっか、気を紛らわす為に外出するのかあ。私なんてしまむらで買い物しなきゃいけないって、目的があっても行くのが億劫だよ。でも外にでることも大事なんだね。 明日は出掛けたくないなあ。明後日は母の病院が朝から午後の診察まであるから、一日がかりだしな。で、火曜日は換気扇のクリーニングを頼んだから、業者さんがくるでしょ。人あたりしそうだな。あんまり続けて人にあうと疲れる😣💦⤵️ 病院の先生が言ってた、人に接する仕事は難しいって、こういうことだね。たしかにストレスだわ。

No.111

>> 109 体重を少し戻すようにしないとね🍚 そうだね。点滴がやめれないもんね。冷凍ギョーザがまだ1袋あるから焼いて食べようかな。即席味噌汁だけじゃ体重… うん、同居してくれることを祈ろう。

主さんも餃子たべて。味噌汁だけじゃ栄養不足だよ。🍚ダイエットはさ、🍚しか食べないからカロリーが不足して痩せるんだね。だから他のものを食べたら痩せないんだね。当然か。
主さん、🍚しか食べてなかったものね。痩せるよね。でも急激すぎたね。点滴のお世話になるほどだものね。はやく元気を取り戻してほしいよ。

• << 113 そそ。同居出来たら良いね☺。 うん。急激に痩せたから点滴打つ事になっちゃったのぉ〜💦 外出は気が紛れるけど、無理すると逆効果で疲れちゃうから考えものだよ。明日はのんびり家で寝て過ごしてね。月曜日と火曜日はゆっくり出来ないんだしね。 私は今から冷凍ギョーザを焼くね。

No.112

>> 110 短いコースでも外に出ると気が紛れるでしょー。良かったね(*^^*) 気を紛らわせる為に外出するのも良いよ。 そっか、気を紛らわす為に外出するのかあ。私なんてしまむらで買い物しなきゃいけないって、目的があっても行くのが億劫だよ。でも外にでることも大事なんだね。
明日は出掛けたくないなあ。明後日は母の病院が朝から午後の診察まであるから、一日がかりだしな。で、火曜日は換気扇のクリーニングを頼んだから、業者さんがくるでしょ。人あたりしそうだな。あんまり続けて人にあうと疲れる😣💦⤵️
病院の先生が言ってた、人に接する仕事は難しいって、こういうことだね。たしかにストレスだわ。

No.113

>> 111 うん、同居してくれることを祈ろう。 主さんも餃子たべて。味噌汁だけじゃ栄養不足だよ。🍚ダイエットはさ、🍚しか食べないからカロリーが不足… そそ。同居出来たら良いね☺。

うん。急激に痩せたから点滴打つ事になっちゃったのぉ〜💦

外出は気が紛れるけど、無理すると逆効果で疲れちゃうから考えものだよ。明日はのんびり家で寝て過ごしてね。月曜日と火曜日はゆっくり出来ないんだしね。

私は今から冷凍ギョーザを焼くね。

No.114

>> 113 主さんは、今ごろ夕飯かな?
私はシャワー浴びてきたよ。髪はまだ乾かしてないよ。歯も磨かなきゃね。

疲れない程度の外出だね。加減が難しいね。

月曜日は病院で車イスを借りて移動するからお天気が心配だよ。違う建物に移動するからさ、屋根がないところを車イスで移動するの。雨だったら大変なんだ。どうか雨が降りませんように。

No.115

>> 114 こっちはベランダに出たら雨が降ってたよ。どうりで暑いわけだよね。エアコンつけてて正解。

月曜日のさいたまの天気が晴れる事を祈っとくね。病院内の移動だけなら天気の心配をしなくても良かったのにね。

ドライヤーしてきてね。歯を磨いてマウスピースもしてね。寝る前の薬を飲み忘れないようにね。空さんは飲み忘れると昼間眠れなくなって死にたい病が出ちゃうよ。気をつけてね。

No.116

>> 115 ありがとう。主さんの書き込みで、寝る前の薬を飲んだよ。忘れるところだった。気にかけてくれてありがとね。

そういえば、B型作業所は継続して行くのがきまったの?週に二回くらいいくの?もっと沢山かな?私はB型作業所すら直ぐには行けそうにないよ。減薬して落ち着くのを待ってからだもの。

お金があったらなあ、躁うつ病も治ってるかもしれないよ。住むところがなあ、アパートの家賃が年金では払えないよ。住むところさえあればあとは節約して貯金で何とか暮らしていけそうなのになあ。この家がボロくなって住めなくなったときが困るんだよね。まああと10年くらいは住めると思う。ガス給湯器とか、リビングのエアコンの交換とか、修理費用はかかるけど、いまの家に住めるうちはなんとかなる。母も居るしね。

主さんも同じだと思う。お金の心配が無くなれば鬱も良くなる気がするよ。長男さんと同居になったら生保はなくなって、お金も主さんに収入がある訳じゃないから、返さなくていいんだよね?
そうなるといいなあ。

息子たちと同居っていう目標?ができたね。

寝る準備もできて、あとは寝るだけです。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.117

>> 116 私こそ〜、いつも昼間の死にたい病に付き合ってくれてありがとう🙇🏻‍♀️

お金があったら私の鬱も、空さんの躁うつ病も治ってると思うよ。大抵の事はお金で解決出来るからね。宝くじ1等前後賞付きで億が当たると良いよね。宝くじを買わないといけないけど、当たったらお金の心配をしなくて済むし、同居の話しもこっちから言えるし良いことだらけだよー。
私の場合は宝くじで億が当たったら生保に取られちゃうだろうね。さすがに億だったら全額は取られ無いと思うけどさ。数千万だったら全額生保に取られるよ。昔テレビで競馬か競輪で2千万当たった人(友達に頼まれて買ったらしい)が全額生保に取られてたのを見た事があるよ。記憶に残ってる。

書き込みしてたら22時過ぎてるね。遅くなったけど私も眠剤飲んで寝るね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~
お互いゆったりと寝ようね😴

No.118

空さん 皆さん おはようございます。

3時ぐらいに1度目が覚めたけど、また眠れてさっき(5時半頃)起きました。本当はもう少し寝ていたかった。

No.119

>> 118 主さん、早起きだったね。
私は目覚ましで7:15ころ一度起きて、起き上がれずにゴロゴロして、8時前に起きました。
朝御飯を食べて、今は洗濯してます。いつも寝起きが悪いの。減薬したら寝起きが良くなるかなあ。起きた瞬間からだるいもの、困ったものです。
外は曇ってて暑くはないです。こう言う日は良く眠れるんだよね。涼しくて静かでね。

No.120

>> 119 私はだいたい5時台に起きちゃうよ💦 もう少し寝ていたいんだけど眠れなくてね。
こちらは朝雨が降ってたけど今は曇りです。扇風機の風が少し冷たく感じるけど消すと暑いからつけてます。

眠れるなら良いね。寝てね😴 私は氷水を飲んでたけどアイスコーヒーを作って飲みはじめました。移動販売車で買ったアーモンドの残りも食べてるよ。今は比較的落ち着いてます。落ち着かなくなってきたら安定剤を飲むか、出掛けるつもりだけど天気が悪いから、多分安定剤を飲んで耐える事になると思う。

No.121

>> 120 主さん、落ち着いてるかな?安定剤飲んだかな?

午前中ねて、お昼ごはんを食べて、またゴロゴロしてます。母がポカリスエットをこぼして布巾で杖を使って拭いてたので、やるからいいよと声かけして雑巾でふきました。ポカリスエットは砂糖が入ってるからベトベトするかもね。後でもう一回ふくことになるかもね。
雑巾がけすることが増えました。でも赤ちゃんじゃないし食べさせてもらうのは嫌だろうから、なるべく自分で食べてもらってるよ。

私はちょっと不調かな。母を見てたら、歳をとるのが怖くなりました。母はパーキンソン病とリウマチだから不自由で、病気がなければ元気だろうからそんなに心配することないんだろうけどね。介助が必要になったらどうしよう、って不安になったよ。

No.122

>> 121 なごやんは食べてないけど、ミニあんパンを食べました。これがよくないんだよね?

No.123

>> 122 主さんが痩せたのは、🍚以外、殆どたべなかったから。そして引越の片付けで動いてたからだよね?
私は動いてないしなごやん以外のものを食べてるから痩せないんだね。
主さん、髪の毛は抜けてない?私は昔ダイエットしたときに髪がすごく抜けて薄毛になったから、主さんは大丈夫かなあ?っておもってるの。

No.124

>> 123 書き込みしてると気が紛れるけど、何もしてないと寂しいなあ。下の子は今はロンドンだな。夜に居ないのが寂しいよ。

No.125

>> 124 こんにちは。元一緒の精神科だった子からのライン通話で3時間ほど喋ってたよ。その子は線維筋痛症で痛いし薬の副作用で痒いと言ってました。

ポカリスエットがこぼれた場所は何度か拭かないとベタベタするよー。

髪の毛はシャンプーしてる時とシャワー上がりに髪の毛をとかした時と朝に髪の毛をとかした時に抜けるよ。朝は少ないけどね。元々髪の毛が細くて薄毛だから気にならないよ。髪の毛を乾かすとパサパサになってボリュームあるように見えるしね。

スーパーまで往復歩いてこようかな?って思ったけど、やめときます。今日は電話で疲れちゃった。無理は禁物⚠️だもんね。

空さん 次男さんがいなくて寂しさ倍増してない?

• << 129 下の子が居なくて淋しさ倍増です😢💦

No.126

>> 125 ゴロゴロしてます。途中途中で氷水を飲んでるよ。あと3時間位で夕方になる。今日はシャワーを浴びるよ👳🚿 昨日は浴びないでそのまま寝たからね。

書き込みしてると少しは気が紛れるでしょー。

朝ごはんはしっかり食べて、昼ごはんはライン通話しながら適当に食べて、夕ご飯はナスが冷蔵庫にあったから炒めて食べるよ。移動販売車で買っといたナスです。

今日は今のところ安定剤は飲んで無いけど飲んだ方が良かったです。落ち着かないから今から安定剤を飲むね。

No.127

>> 126 安定剤飲んだよ。落ち着いてくると良いな。ソワソワしてるの。やっぱりスーパーまで往復歩いて行った方が良かったのかな? 気を紛らわす為の散歩。着替えて行ってこようかな? 面倒臭いなー。どうしよう💦

No.128

>> 127 安定剤飲んだなら落ち着いてくると思うよ。私はベッドでゴロゴロしてるよ。

No.129

>> 125 こんにちは。元一緒の精神科だった子からのライン通話で3時間ほど喋ってたよ。その子は線維筋痛症で痛いし薬の副作用で痒いと言ってました。 … 下の子が居なくて淋しさ倍増です😢💦

No.130

>> 129 大丈夫? 何でも吐き出して良いからね。

No.131

>> 130 ありがとう。
このまま寝たい気分です。何もせずに寝てしまいたい。
明日は朝から病院だから、今夜にシャワーもあびないとなのに、億劫です。夕飯もどうでもいいけど、塩さばを解凍してあるから焼いて食べなきゃ。どれもやりたくない。寝たい。

No.132

>> 131 小雨が降ってるので、散歩はなしです。
ゴロゴロしてます。下の子が居ないので、ねこちゃんがやたら鳴いてます。昨夜も下の子のベッドで寝てたけど、夜中に私の布団に入ってきたよ。居ないのがわかるみたいです。
ねこちゃんも、下の子が山梨に行ったら寂しいだろうなあ。

No.133

>> 132 こんばんは。サバを焼いてる頃かな? 私はナスを炒めたよ。夕ご飯はもう少しあとに食べるけどね。やる気になった時にしないと出来なくなるからさ。

猫ちゃんも次男さんが居ないから寂しいと思うよ〜。

億劫な気持ち分かるよ。でも明日の用事があるから億劫でもシャワー浴びてね👳🚿 いつも20時過ぎに浴びてるよね。シャワー浴びたらあとは寝るだけだよー。それまでファイト(*•̀ㅂ•́)و✧

No.134

>> 133 励ましてくれてありがとう。
夕飯を食べ終わったよ。今日は早いよ。サバを焼いただけで、あとはインスタントのわかめスープ。母はひじき🍚を食べてるよ。

少し休んでからシャワーをあびるね。
主さんも最近は夜にシャワーを浴びてねてるよね。良く眠れる?何となく体をきれいにしてから布団に入った方が良く眠れる気がするよ。朝の6:30くらいまで寝られるといいのにね。

No.135

>> 134 シャワー浴びてきたよ。髪の毛はまだ乾かしてないよ。どうもココのシャワーに慣れない💦

空さんも一休みしたらシャワーを浴びてきてね👳🚿

最近ドラマ見てる? 以前の空さんはドラマを見てたよね? 最近テレビ番組見てないんじゃない? 話しに出なくなったからさ。お母さんがいるからテレビはつけてるよね📺?

髪の毛乾かしてくるね。まだ早い時間だからそのまま洗濯しちゃおうかな。

No.136

>> 135 主さん、さっぱりしたでしょ。夕飯はたべた?しっかり食べてね。

母はね、決まった番組しか見ないから、テレビは殆どつけてないよ。私も退院して以来全くテレビを見なくなりました。テレビ好きだったのになあ。すっかり私の性格まで変わった気がします。私らしくない。私らしいって何だろう?お金の心配をしてなくて、前向きで、他人にやさしくできる、そんな私だったのに、今は将来のお金の心配でいっぱいで、鬱症状で、ちっとも前向きになれなくて、他人に心を配る余裕もなくて、いいとこなしです。

No.137

>> 136 やっぱりテレビ見て無かったんだね。話しに出ないから見てないのかもしれないって思ったの。退院して4年だっけ?
空さんは私には優しいよ。親友さんも空さんの優しさは分かってるから親友でいられるんだしね。私はいつも空さんに支えられてるよ。ありがとう😊

• << 139 なにもしないで4年たってしまったよ。しなくなったことばかり。車も乗れなくなったし、出来ることが減った。考えないようにしてるよ。凹むからね。 とりあえず今日も無事におわったよ。 明日は忙しいけど頑張るね😃 また明日ね。 おやすみなさい。

No.138

>> 137 そう、退院して4年だね。

こちらこそ、主さんの優しさに助けられてます。ありがとう。

お互い孫の顔が見れて、同居できたらいいね。目標になるかな。祈るくらいしかできないけどね。
そうなるといいね。そしたら主さんも生保外れて、その頃は国民年金をもらって暮らせるかもしれないよ。その中からお小遣いを1~2万もらって、残りを生活費として長男さんに渡せばいいよね。

私ね、今から働いたとしても、厚生年金を払うほど沢山働けなくて、精神的に不安定になると思うの。よくよく考えると主さんや下の子が言うように働けないと思う。日雇いのバイトも考えてるけど、拘束時間が長いよね朝から夕方までだものね。ハードル高いね。主さんが近くに住んでて、一緒に働けるなら日雇いも頑張れると思うけどね。

No.139

>> 137 やっぱりテレビ見て無かったんだね。話しに出ないから見てないのかもしれないって思ったの。退院して4年だっけ? 空さんは私には優しいよ。親友… なにもしないで4年たってしまったよ。しなくなったことばかり。車も乗れなくなったし、出来ることが減った。考えないようにしてるよ。凹むからね。

とりあえず今日も無事におわったよ。
明日は忙しいけど頑張るね😃

また明日ね。
おやすみなさい。

• << 141 空さん働くのは無理だよ。その前に減薬ね。

No.140

>> 139 ライン通知が今入ってきたよ。ラインを開いたら入ってきたの。このスマホおかしい時があるんだよね。なう(2024/09/29 21:45:27)

おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.141

>> 139 なにもしないで4年たってしまったよ。しなくなったことばかり。車も乗れなくなったし、出来ることが減った。考えないようにしてるよ。凹むからね。 … 空さん働くのは無理だよ。その前に減薬ね。

No.142

空さん 皆さん おはようございます。

今朝も5時台から起きてます。糖尿病の薬も精神科の薬も飲み終わってます。朝ごはんも食べ終わってます🍚 洗い物も済ませました。

今日は9時40分に迎えの車が来てくれるから、35分ぐらいに下に降ります。そしてお昼ご飯を食べて送ってもらって帰ってきます。今日は午後からヘルパーさんです。

No.143

>> 142 主さん、おはよう。今日もB型作業所なんだね。気が紛れていいよね。頑張ってきてね。
私は病院がんばるね。脳神経内科と整形外科と口腔外科です。抜歯をするから点滴もうけます。
帰ってきたらまた書き込みするね。

お互い、無理せずがんばろうね。

No.144

>> 143 行く支度中? 空さんも気をつけて行ってきてね(*´︶`*)ノ

No.145

>> 144 朝御飯食べてます。9:15にタクシーがくるよ。

No.146

>> 145 お互い9時過ぎからだね。空さんはお化粧もするから、ご飯食べ終わったら支度だね。今日1日ファイト💪

No.147

>> 146 主さんは、今ごろ作業待機中かな?
私は病院で診察待ちです。出掛けに母と口論になって気分が悪いです。
今日は三ヶ所もまわるから、車イスを借りようと言ってたのに、シルバーカーで行くって言うから、それでも歩けるならいいよっていったら、歩けるかどうかはわからない、駄目なら車イスを借りるっていうから、じゃあ最初からシルバーカーじゃなく車イスにしよう。シルバーカーを預けるところがなくて、車イス置き場におくしかないから、盗まれたり誰かに持っていかれると困るからって言ったのに、持っていく人なんて居ないってきかなくて、口論になったよ。
母も認知症がちょっとあるのか、頑固になってます。
私が我慢して母の言うことを黙ってきけばいいのかな?

No.148

>> 147 上の子には、お婆ちゃんは認知症も多少あるから、聞き流せって言われてるの。でも二人きりだと知らん顔するわけにもいかず、口論になっちゃう。
昨夜も私が2階にあがってからリビングで転んで、慌てて起こしに行ったけど、今日の病院で転んだことを言わないでくれ、って又口論になったの。レントゲンとか言われたら面倒だから嫌だっていうの。
どこもいたくないんだから、レントゲンはとらないと思うよ。一応報告はしないとだめだよって言ってもきかなかったよ。

自分の親ながら頑固でこまる。

No.149

>> 148 脳神経内科と整形外科が終わって、おにぎりを食べました。朝作ってきたの。
口腔外科は13:00から点滴だから時間があります。暇潰ししないとだけど、何もすることがなくて、書き込みしてます。

主さんは無事に作業してるかな?今日は何をしてるんだろう?お昼ごはんもなにかなあ?楽しみだよね。

No.150

>> 149 空さん 皆さん こんにちは&ただいま。

帰ってきて部屋着に着替えたよ。

空さんおつかれー。今日は1日掛かりだから疲れちゃうね。歳とると赤ちゃんみたくなるって聞いた事があるよ。認知症が酷くなったら大変だよー。認知症を遅らせる薬があったはずだけどな。お母さん頑固なんだね。

• << 151 主さん、お帰りなさい。 病院は待ってるだけでも疲れるよ。さっきは凄く眠くて、椅子に座ってうとうとしてたよ。 認知症の薬を飲むほどじゃないんだよね。記憶力もしっかりしてるし。認知症というより歳のせいで頑固になってるのかもね。 疲れた、寝たい。帰ったら夕方までに薬を取りに行かなきゃ。💤😭💤よ
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧