仕事出来ない人への対応

レス3 HIT数 202 あ+ あ-

2024/09/25 06:30(更新日時)

ほぼ社員全員から色々言われてるような人なんですが、本人は仕事が出来ると自負してるみたいです。自分と同レベル(私やその人より歳下の子)と思ってる人から注意や指摘を受けると嫌な顔され、結局言った事はしてくれてません。
どう対応したらわかってくれると思いますか?嫌な顔されても何回も強めに言えば良いんでしょうか?
※状況的に自分達が言わないといけない場合です。急ぎの時など。

ここ最近では上司から何回も同じ事を注意され、遂に最後はかなり強い口調で注意されてましたがそれでも治りません。連続4日間も同じ事を注意される人なんて初めて見ました。上司は基本みんなに穏やかに接しててここまでキツく注意される人は滅多にいません。
ワザとなのか、本当に忘れてるのか、はたまた聞いてないのか分かりませんが…

こういう相手に対しての対応に困ってます。

タグ

No.4144058 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

メモと口頭で伝えて、あとは知らんぷりかな。
上司に「私はちゃんと伝えました」と言える状態にしときます。
あとは忘れないように、見えるところに張り紙したりしますかね。
事務系なら回覧したりとか。

No.2

いわゆる、厄介な健常者ですよね。
その人的には自分がマズイって分かってそうだけど、他の所では無理だから必死にしがみついているのかと。
どう対応→「使ってやってんだぞ、ォ゙ラァ!!」・・・で良くないですか?
もしくは「オメーみたいなのが居る所でやってやっとんじゃ!ゴラァ!!」とか(笑)。

声には出さなくてもいいですが。

No.3

あなたは何か困るんですか?上司の仕事だと思うけど

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少