なんて返す?

レス7 HIT数 253 あ+ あ-

2024/09/22 09:57(更新日時)

目が細いって言われたらなんて返しますか?
私はつい最近『目が線みたいに細い』って言われショックで泣きそうになりました。何も言い返せませんでした。知り合い女性に、もしそう言われたらなんて返す?って聞いたら『これでもちゃんと見えとんや』って笑いながら言うかな〜って言われました。私は笑いながら言えません。

他にも私は30歳ですが、ちょっと年上の男性から多分冗談ですがおばちゃんと言われ、ムカッてなったり。でも何も言い返せないです。
それも知り合いになんて返す?って聞いたら『だれがおばちゃんや!お姉ちゃんって言わんかい!』って笑いながら言うかな。って言われました。

知り合いは性格が明るいからこうやって返せますが、私はやはりイラッとしてしまいます。

みなさんだったらなんて返しますか?
知り合いのように明るく返せますか?

タグ

No.4142325 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

目が線みたい、に返す事は私もできないな(;_;)
黙ってしまいます、主さんと同じです。

気にしちゃだめよ、がんばれ。

No.2

いやいや、目が細くてめちゃくちゃ美人やめちゃくちゃ可愛い人を今まで生きてて10人くらい見てきました。
男性にもモテて美人だと評判でしたよ。

それともあなたは、一重ブスのような目の形で目の細いのですか…?

No.3

>> 2 その人は本当に糸目に近いのですが、他のパーツがいいのか目の長さなのか、本当に良い顔でした。

あなたもその類いかも?
見ないと分かりませんが。

No.4

そういうイジられをされるのは
知人のような明るい返しを期待されているから。明るい返しをしてくれそうな雰囲気が主さんにあるのかも。

大人しい雰囲気になると、そういうイジられはされにくくなるかも。

イジられちゃった際には「ショックで泣きそうになる」という気持ちを隠さず表に出す。実際ちょい泣いてもいいかもしれない。

No.5

アジアンビューティーと呼ばれる人はほとんど一重で細い目をしていますから、言い返さなくても褒められたんだなと思えばいいですよ
おばさんって言われたら真顔でなんやオッサンの一言で相手黙ります

No.6

私も冗談で返す。
これでも目ぇ~あいてるから!
ちゃんと見てー!って笑って言う。

30でおばちゃんって言われたら、熟して一番良いときよ?
30代の魅力がわからないなんてわかってないなーって言うわ。

まぁ、私は30はおばちゃんの領域だと思ってるんで言われてもなんにも感じないけど、今の時代の人って年齢とか既婚かとかに異常にヒスよね?
それ気にして他人に言うな、気を使え感?って考えがなんか怖い。
私なら気を使われて腫れ物扱されるより冗談交じりで返しせる位でありたいわ。

今は晩婚だからさ、30はまだ若いとか言われるけど、けどー、けど30っておばさんだよ?
見た目とかじゃなくて体の中とか色んな物をひっくるめたらさ?
人生早い人は折り返しだし。

いちいちキレるより流せるくらいのが自分が疲れなくていいのでは?

No.7

身体の事を言うのはあまり良くないよ?傷付くよ。と言う

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧