お腹の子が小さい気がします

レス5 HIT数 426 あ+ あ-

2024/09/21 20:12(更新日時)

体外受精で待望の第一子を授かりました。
クリニックは9週で卒業しており、昨日10週と4日で産院で妊婦健診でした。
エコーで見てもらったのですが、胎嚢確認から9週までグングン大きくなっていたのに、卒業から健診までの10日間で3ミリしか大きくなっていませんでした。
でも元気に動いてますよー!としか言われず、写真をもらいましたが、下の方を見ると9週と5日とあり、6日分も小さいことにショックを隠せません。
同じような感じでも出産まで無事にいけたよ〜という方いらっしゃいますか?
次は12週すぎの健診になるので精神が保てずエンジェルサウンズを買いました。

タグ

No.4141490 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

気にしすぎですよ
あまりにも小さすぎるなら心配ですが、それくらいは誤差の範囲です
私も3人生んでますが、皆いつも、小さめかな〜と言われてました
他に何も問題なかったので、小さく生んで大きく育てばいい!と
生まれた子は2800、2700、2900でした

No.2

普通に育っても私の子は先天性心疾患がありましたので、こればかりは運だと思ってます。
だから、そこまで気にする必要無いと思います。きっと、丈夫な元気な赤さんが産まれると思います。そう言う予感がしました!ゆっくりマタニティライフ楽しんで下さい!!

No.3

お気持ちはわかります。

が、母体の精神状態って、けっこうそのまま影響するので、あまり思い詰めないほうがいいです。

無事にお腹に来てくれて、3ミリだろうと育ってくれていることに、感謝しましょう。

No.4

気にしなくて大丈夫ですよ
ちゃんと育ってますから。
お医者さんは何かしら不安要素がある時は一番最悪のケースを伝えるのがお仕事なので、大丈夫って言われてるなら本当に大丈夫です。

実際、誤差の範囲ですから

妊娠中は本当に色々不安ですけど、こればかりは産まれて来るまで全くわからないので。

お母さんはしっかり食べてちょっと運動して、たっぷり寝てください。

赤ちゃん産まれたらそれこそジェットコースターですから。

No.5

何日分小さいとかまでは覚えていませんが、ずっと小さめ、後期にとうとう胎児発達遅延と切迫早産と診断されて入院後37週で促進剤で出産しました。
低体重で生まれて今は小学生ですが、全く何もなく元気です。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧