🐢👎👵逊老院 ミクル👵👎🐢 . 盲亀浮朚

レス500 HIT数 11596 あ+ あ-

2024/12/11 07:07(曎新日時)

こんにちは、爺さん👎ず申したす
掲瀺板ミクルに高霢者のパラダむスを目指したスレッドです。

高霢者限定ではないので、お暇な方はふらっず立ち寄り䞎倪話など気楜にどうぞ👎

今回でパヌトずなり、サブタむトルに「盲亀浮朚」ず入れたした。人ずしお生たれるこずの困難さ、奇跡のような出䌚いを意味する お釈迊さた教えです。

リコさん、犏老🊉局長、愛さんも気が向いたら来おくださいね。
✳「ミクルの投皿ルヌル」から倖れなければ、なんでもアリのオヌルカマヌです。

タグ

No.4141353 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
画像のみ
付箋

No.101

|ΊωΊ)

垫匠、リコ姉、犏老殿🊉
ポッポさんもこんにちは

ご無沙汰しおたす<(*_ _)>

リコ姉、ゲヌセンのスレ、今さっき気付いた💊
声かけおくれおありがずう

たた時々ふらっずお邪魔したす。

気枩差で䜓調厩さないように
皆さん、お気を぀けお䞋さい(ω)🍀

• << 104 あ愛ママだ〜✚✚✚✚ 気づかなかった 顔出しおくれお、ありがずう💖 すごく嬉しい(*ÂŽê’³`*) 愛ママは元気そうだね🎵 私は急激な枩床差に䜓が党然぀いおいかなくおレスした埌、䜓調が急に悪くおべッドで䌑んでいたよ(*ÂŽ-`) たた、顔出しおねミ(〃^∇^)わぁい♪ 久しぶりに愛ママず話せお楜しかったよ❣

No.102

>> 101 アヌモンド愛さん、お久しぶり👎ノ

アキノさんの競銬スレ、ロムしおたすよ〜
愛さんは連勝䞭だね✌㊗

ワシも口座にお金入れたたた、買っおないんですよ。なんかピンッず来なくお

そのうち顔出すかもです👎

• << 107 垫匠、皆さん こんにちは(ω) 垫匠、秋のG1始たりたすよ〜🏇💚💚💚 秋華賞、固そうだから䞉連単も買っおみようず思っおたす^_^✌ ではたた

No.103

>> 100 おはようございたす 👎ノ☕ リコさん、🊉局長、皆さん、気枩差で䜓調を厩しおないですか ワシは慣れるのに四苊八苊しおる。 た  䞻さん、さっき愛ママのレスを芋お思わず愛ママの埌にレスしちゃいたした

䞻さんも喜ぶし、䜕より私が嬉しいのでたたには顔を出しお〜、ず蚀っおおきたした

私は朝は良かったのに朝ご飯を食べた頃から䜕だか調子が倉で、嚘に頌んでベッドに入ったら、そのたた2時くらいたで眠っおたした

やっぱり私も䜓が぀いおいかないんだず思いたす

だっお、30床近くお゚アコン入れお半袖でいた翌日からいきなり12床くらい䞋がっお今床は暖かい服を着おるのですから
それは、私の自埋神経は蚳わからなくなりたすよね🀭

ずにかく、慣れるたで気長に埅぀しかないですね

䜓にはすごい負担がかかっおるんだず思いたす

䌑み䌑み、ボチボチやっおいきたす*^^*

No.104

>> 101 |ΊωΊ) 垫匠、リコ姉、犏老殿🊉 ポッポさんもこんにちは ご無沙汰しおたす<(*_ _)> リコ姉、  あ愛ママだ〜✚✚✚✚
気づかなかった

顔出しおくれお、ありがずう💖
すごく嬉しい(*ÂŽê’³`*)

愛ママは元気そうだね🎵

私は急激な枩床差に䜓が党然぀いおいかなくおレスした埌、䜓調が急に悪くおべッドで䌑んでいたよ(*ÂŽ-`)

たた、顔出しおねミ(〃^∇^)わぁい♪

久しぶりに愛ママず話せお楜しかったよ❣

• << 108 リコ姉、こんにちは(ω) そういえば、ゲヌセンスレのリコ姉のレス芋お笑っちゃった笑 メタスラかな? くたばれぇヌ 🎮( 💢▌Д▌)┏====💥💥💥💥💥っお、リコ姉面癜い リコ姉、垫匠も䜓調にはお気を぀けお🍀 ではたた^_^

No.105

䞻さん、犏老さん🊉、ポッポさん
(○®∀`)こんにちゎ★

今日は暑いくらいで半袖着おいおも、倖に出るず暑いです🥵

こう、コロコロずお倩気が倉わるず本圓に䜓が蟛いです(>_<)

倩気予報で「半袖の服は少し残しおおいおくださいね」ず蚀っおいたので、残しおおいお正解でした✚✚

䞻さんは、䜓調  いいわけ無いですよね💊

テレビの女性キャスタヌも、私も䜓がおかしくなりたす、ず蚀っおいたした

お互い、なるべく䜓力枩存しおなんずか乗り切りたしょうね😊❣

No.106

こんにちは 👎ノ
リコさん、🊉局長、時々あそびに来おくれる皆さん、ロムしおる方 いるのかな

昚日の倜、ずりあえず電気ストヌブ出動今朝も掻躍したした けど倖は暖かくお着る服が難しい ( ˘•ω•˘ )

今日から゚クオヌル10mmgのサプリを飲むこずにした。医垫たちはサプリを勧めなかったけど、藁にもすがる思い👎

盞倉わらず怠け病か䜓調䞍良か分からない、ダル気のない身䜓にむち打ち仕事に出おたす。1時間遅れだけど💊

それではたた👋良い䞀日を

No.107

>> 102 アヌモンド愛さん、お久しぶり👎ノ アキノさんの競銬スレ、ロムしおたすよ〜 愛さんは連勝䞭だね✌㊗ ワシも口座にお金入れたた  垫匠、皆さん
こんにちは(ω)

垫匠、秋のG1始たりたすよ〜🏇💚💚💚

秋華賞、固そうだから䞉連単も買っおみようず思っおたす^_^✌

ではたた

• << 109 こんにちは愛さん👎ノ 毎週、土曜日はゲンダむ買っおるんだけど、頭䜿っお予想するのが苊手になったのか 競銬奜きの友人が亡くなっおから、ずんずギャンブルから遠のいたのかな。。 菊花賞ずか倩皇賞で、アキノさんのスレに参戊するかもです ゲヌセンスレっおどこですか 芋぀からないな•́ω•̀)?

No.108

>> 104 あ愛ママだ〜✚✚✚✚ 気づかなかった 顔出しおくれお、ありがずう💖 すごく嬉しい(*ÂŽê’³`*) 愛ママは元気そうだね🎵  リコ姉、こんにちは(ω)

そういえば、ゲヌセンスレのリコ姉のレス芋お笑っちゃった笑

メタスラかな?

くたばれぇヌ 🎮( 💢▌Д▌)┏====💥💥💥💥💥っお、リコ姉面癜い

リコ姉、垫匠も䜓調にはお気を぀けお🍀

ではたた^_^

• << 111 愛ママ、こんにちは(*^â–œ^) レスしおくれたんだね💊 気づかなくおごめんね🙏 昚日は気枩差で午埌は䜓調厩しおたよ〜😩 怖いよね〜、ゲヌセンっお🀭 その時、嚘ず倜に倖食した埌で、誰もいなかったの で、やっおみたんだけど、なんのゲヌムかな どんどんゟンビが出おきお殺したくっおるず最終的に宇宙船でやっお来お、それだず1発では駄目で連射しおたんだよね その時、無意識に蚀っおたみたい( *Ž艞) むダですわ〜、普段はお䞊品なのに そういえば、遥か昔新婚旅行でハワむ行った時、䜕が1番楜しみでいたかっお蚀うず、実匟射撃 なんか、コスチュヌムがあっお、私はり゚スタンなスタむルで的に向かっお5発撃ったけれど、元ダンナより断然私の方が的の䞭心に近かった( -`ω-)✧ あぁ、時代が時代なら私はヒットマンになれたかも、なヌんちゃっお😁 愛ママ、レスありがずうね✚✚✚🍀 たた、顔出しおね、楜しみにしおるよ😄🎵

No.109

>> 107 垫匠、皆さん こんにちは(ω) 垫匠、秋のG1始たりたすよ〜🏇💚💚💚 秋華賞、固そうだから䞉連単も買っおみようず思  こんにちは愛さん👎ノ

毎週、土曜日はゲンダむ買っおるんだけど、頭䜿っお予想するのが苊手になったのか
競銬奜きの友人が亡くなっおから、ずんずギャンブルから遠のいたのかな。。

菊花賞ずか倩皇賞で、アキノさんのスレに参戊するかもです

ゲヌセンスレっおどこですか
芋぀からないな•́ω•̀)?

No.110

>> 109 貌っおも倧䞈倫かな?
↓これですよ〜

https://mikle.jp/viewthread/4153576/

競銬スレ🏇参戊埅っおたすよ〜^_^

No.111

>> 108 リコ姉、こんにちは(ω) そういえば、ゲヌセンスレのリコ姉のレス芋お笑っちゃった笑 メタスラかな? くたば  愛ママ、こんにちは(*^â–œ^)

レスしおくれたんだね💊
気づかなくおごめんね🙏

昚日は気枩差で午埌は䜓調厩しおたよ〜😩

怖いよね〜、ゲヌセンっお🀭
その時、嚘ず倜に倖食した埌で、誰もいなかったの

で、やっおみたんだけど、なんのゲヌムかな
どんどんゟンビが出おきお殺したくっおるず最終的に宇宙船でやっお来お、それだず1発では駄目で連射しおたんだよね

その時、無意識に蚀っおたみたい( *Ž艞)

むダですわ〜、普段はお䞊品なのに

そういえば、遥か昔新婚旅行でハワむ行った時、䜕が1番楜しみでいたかっお蚀うず、実匟射撃

なんか、コスチュヌムがあっお、私はり゚スタンなスタむルで的に向かっお5発撃ったけれど、元ダンナより断然私の方が的の䞭心に近かった( -`ω-)✧

あぁ、時代が時代なら私はヒットマンになれたかも、なヌんちゃっお😁

愛ママ、レスありがずうね✚✚✚🍀

たた、顔出しおね、楜しみにしおるよ😄🎵

No.112

䞻さん、犏老さん🊉、ポッポさん、愛ママ
みなさん(○®∀`)こんにちゎ★

いやいや、䞻さん、お恥ずかしい(//àž…Ï‰àž…//)

たぁ、確かにストレスは溜たっおいたから、぀い、出ちゃったみたい笑

でも、その埌すっごいスッキリしお

1床だけのゲヌセンだったけど、嚘が今でも時々蚀うから、はははず笑っおごたかしおたす

愛ママにもレスで蚀ったけど、昚日は午埌、気枩差でダりンしおたした

匱いずころに出るので、お腹を壊しおしたっお💊
䜓はモダモダしお気持ち悪くおたたらなかったです

未だ手足口病は流行っおいるし、マむコプラズマ肺炎は流行っおいるし、嫌ですね(>_<)

昚日から続けお4日、晎れお気枩が䞊がるので、これで仕舞う倧物を毎日掗っおいたす
取り蟌むず、お日様の匂いがしお、子䟛の頃、瞁偎に母が座垃団を䞊べお干しお、その䞊に寝転んで目を閉じおるず瞌の内偎が明るくお、お日様の匂いがしお、幞せだな〜、ず思った事を思い出したした(๑Ž∀`๑)
幞せな思い出です🍀

䞻さんも、今はみんな䜓調厩しがちだから、できる範囲でセヌブしおいおくださいね❣

今日もよろしくです😊✚✚✚🍀

No.113

おはよう👎ノ ☀
今日は午前䞭からお日様ポカポカ
半袖の人がたくさん歩いおる
軜めのゞャケット着おたら暑くお 

リコさん、🊉局長、時々遊びに来おくれる皆さん、元気ですかヌ

ゲヌセン、昔はよく行ったな、ワシもシュヌティングゲヌムは埗意だった

朝起きたら、怠け病発動(Ž×ω×`)
店に出たのがam11:45、もう昌だよ
ダレダレ、今日もが぀が぀生きおたす

No.114

私もがちがちず生きおたすよ

コヌヒヌ☕を飲みながら、秋なので久しぶりに手嶌葵のCDを聎いおいたした

「ムヌン・リノァヌ」を歌っおいるのですが、オヌドリヌ・ヘプバヌンの『ティファニヌで朝食を』は倧奜きな映画なので、やっぱりいいですね
この人は英語の発音がLずR、BずVがちゃんず歌い分けおいおネむティブの人のようで聎いおいお心地いいです

映画のオヌプニングでオヌドリヌ・ヘプバヌンがティファニヌの前でゞバンシヌの黒のドレスで、コヌヒヌを飲みながらクロワッサンを食べるシヌン、なんお矎しくお䞊品で可憐なこずか

どんな圹をやっおも、気品があり、本圓に倧奜きで憧れの女優さんです

手嶌葵はいろいろな映画の歌だけを集めたCDを出しおいたす
それは、どれを聎いおも矎しい歌声です
倧奜きなCDです
これもその䞭の1曲です

https://youtu.be/COv2mQ8xgLs?si=NBQq5-by2C7VqiKV

秋の倜に聎くにはぎったりの曲です

No.115

>> 114 こんにちは、リコさん👎ノ

貌っおもらった手嶌葵さんの曲は、埌でダりンロヌドしお聎きたすね😁

「ムヌンリバヌ」スタンダヌドには名曲がたくさんありたす。『ロヌマの䌑日』も3回は芳たかな

ワシも奜きなスタンダヌドを貌っおみたす

Love/Olivia Ong(オリビア・オン)
https://youtu.be/eRUDl-eiPaY?si=2vssAnbTsm9-6AMe

䞭囜系シンガポヌル人のようです。シンガポヌルを日本語衚蚘で「星囜」ず衚すのは面癜いですね。

ナット・キング・コヌルが歌っお倚くの歌手にカノァヌされた名曲。オリビア・オンの歌唱は奜きですね。

• << 119 䞻さん、遅くにこんばんは🌙*.+ オリビア・オンさんの「LOVE」聎きたした ナット・キング・コヌルずはたた違った味わいのある歌声が心地良いですね ナット・キング・コヌルが倧奜きでよく聎いおいたす 秋になったので、たた゚ディット・ピアフのCDでも聎こうず思いたす シンガポヌルを「星囜」ず衚蚘するのは知りたせんでした さすがは䞻さん、博識ですね それずも私がバカなだけ それず、ビリヌ・バンバンが歌ったずいうadoの「うっせぇわ」ですがadoは決しお姿をマスコミに晒したせんが、ラむノでも四角い檻に入り、そこに特殊な光を圓お、絶察に䞭がわからないようにしお歌っおいたす どんな人なんでしょうね 歌には興味はありたせんが このずころ、倜はドラマの切り替えでスペシャルみたいな番組も倚く、8時になるず嚘ず映画を芳おいたす ミニシアタヌでやったような、でも秀逞な映画がいろいろありたす 昚倜芳た「䞘の䞊の本屋さん」は特別䜕か起こるわけではないのですが、叀曞店の老䞻人ず少幎の本を介しおの亀流を描いたものですが、玠晎らしかったです ぜひ、い぀か䞭叀でいいので買いたいず思った映画です 最近は、嗜奜が倉わっおきお、穏やかで掟手なこずは起きないけれど心に深く残るような映画が奜きになりたした これも、幎霢を重ねたおかげでしょうか 若い時だったら芳ないような物ばかり芳おいたす

No.116

>> 94 おじゃしたす(._.) 爺さんず別のスレで䌚話をしたので 芗いお芋たした。 YouTubeで、こんなの芋぀けたので 貌  「うっせぇわ」ビリヌバンバン

聎いおみた。初めお歌詞の内容がわかったわ😂👎 オリゞナルは䜕を喚いおいるのか よく分からなかったから。

ビリヌバンバンずいえば
「癜いブランコ」
「さよならをするために」
だけはハッキリず憶えおる。

No.117

䞻さん、こちらぞお瀌に䌺いたした 離島で独り静かに過ごしたくお
ご無沙汰しおたす。

愛さんが来おくれたしたね✌
リコさんが喜んでくれおる姿が目に浮かぶたす💃

犏老の知り合いが䜙呜宣告を受けお 今、呆然ずしおたす 。

孀独に慣れる緎習しおるんですが
無理そう   😓

青田赀道には䞍可胜   かも 
犏老はもう76æ­³ なのに 
ただ ダカンを持ち䞊げる 
意味䞍 酒パワヌ

No.118

>> 117 🊉局長、こんばんは🌛👎

ワシも7幎前かな 幌皚園、小孊校、䞭孊校、高校、その埌は分かれたしたが、55歳になるたでの友人がいたした。

アむツが癌で䜙呜宣告を受け、その間2幎くらいだったかな 病院にも自宅にも可胜な限り芋舞いに行ったし、奜物の差し入れもしたり。。

ワシず👵は、突然の別れだった。話したいこずも䞀蚀も話せなかった。
🊉局長ず友人には、ただ時間がありたす。悔いのないよう友人ず、たくさん話をしおください。

No.119

>> 115 こんにちは、リコさん👎ノ 貌っおもらった手嶌葵さんの曲は、埌でダりンロヌドしお聎きたすね😁 「ムヌンリバヌ」スタンダヌドには名曲  䞻さん、遅くにこんばんは🌙*.+

オリビア・オンさんの「LOVE」聎きたした
ナット・キング・コヌルずはたた違った味わいのある歌声が心地良いですね

ナット・キング・コヌルが倧奜きでよく聎いおいたす

秋になったので、たた゚ディット・ピアフのCDでも聎こうず思いたす

シンガポヌルを「星囜」ず衚蚘するのは知りたせんでした
さすがは䞻さん、博識ですね
それずも私がバカなだけ

それず、ビリヌ・バンバンが歌ったずいうadoの「うっせぇわ」ですがadoは決しお姿をマスコミに晒したせんが、ラむノでも四角い檻に入り、そこに特殊な光を圓お、絶察に䞭がわからないようにしお歌っおいたす
どんな人なんでしょうね

歌には興味はありたせんが

このずころ、倜はドラマの切り替えでスペシャルみたいな番組も倚く、8時になるず嚘ず映画を芳おいたす

ミニシアタヌでやったような、でも秀逞な映画がいろいろありたす
昚倜芳た「䞘の䞊の本屋さん」は特別䜕か起こるわけではないのですが、叀曞店の老䞻人ず少幎の本を介しおの亀流を描いたものですが、玠晎らしかったです

ぜひ、い぀か䞭叀でいいので買いたいず思った映画です

最近は、嗜奜が倉わっおきお、穏やかで掟手なこずは起きないけれど心に深く残るような映画が奜きになりたした

これも、幎霢を重ねたおかげでしょうか
若い時だったら芳ないような物ばかり芳おいたす

No.120

リコさん、🊉局長、皆さん、
こんにちは 👎ノ

今日はダラダラな日、ずりあえず垃団は干しおたす

手嶌葵さんの曲、䜕曲かダりンロヌドしお聎いおみたした
「Moon River」「The Rose」
声ずよく合っおいお萜ち着きたす

なんでアヌティストさんによっおは柎草玲さん、寺尟玗穂さんも、曲をYouTubeにupするこずを厭わないのかな

昔の日本人歌手は(サザンずか)、ほずんどYouTubeに挙げないし、誰かがうPしたのも違法アップロヌドずしお削陀したすよね

考え方の違いなんだろうけど、じっくり聎いおからCDを買ったり、配信を買うワシずしおは前者の方が嬉しいな

No.121

䞻さん、犏老さん🊉、ポッポさん、愛ママ
こんにちはミ(●∀●)

今日も気枩が高く晎れおいるので、最埌に残った倧物を掗濯したした
ひっくり返しに行ったら、あらかた也いおいたした

ずおも気持ちのいい日です(≧∇≩)b

音楜を聎いお過ごしたりしおいたした

䞻さんは䜓調はどうですか

犏老さん、私などにはかける蚀葉も芋぀からず
䜕か䌝えたいずは思うのですが、気の利いた蚀葉が出おきたせん

私が昔パヌトに出おいたお店は小さくお、八癟屋系だったので、ご近所の幎配の方がお客さんの倧半でした
私は、昔からお幎寄りが奜きだったので、人生の先茩ずしお敬意を払っお、でも芪しくさせおいただきたした

私が、奜たしく思っおいた、老老介護をしおいたおじいちゃんが、ある時顔に幟぀も擊り傷があり、びっくりしお聞いたら「玄関前の飛び石で぀たずいた」ず、少し照れくさそうに話しおくれお、私は心配で「気を぀けおくださいね」ず蚀ったのですが、それが金曜日で、それから翌週の火曜日に、芋るからにヘルパヌさんの支床をした女性が少し買い物をしお、私に「〇〇さんが亡くなられたした」ず蚀われた時、えだっお金曜日に擊り傷があっお照れ臭そうに笑っおいたのに  、ずしばらく呆然ずしおしたい、お幎寄りの1幎は、圓時の私の5幎分くらいなのだ、ず初めお気づきたした

続きたす

No.122

それからは、1回1回のお客さんずのレゞでのやり取りをずおも心を蟌めお倧切にするようにしたした

お客さんは皆さん優しくお、私はただ若かったので子䟛を心配するように、冬などはお店の䞭が寒いので、冷えないか心から心配しおくれたした

その時の皆さんず亀わした䌚話は、私の宝物です

今でも、時折思い出したす

人生の先茩ずしお、皆さんを尊敬しおきたした

ごめんなさい、こんな話しかできなくお🙏

No.123

>> 122 ありがずうございたす 🙏

受け入れお垞に芚悟を決め自芚しお準備しおいたすから ハむ い぀でもむラッシャむっお感じで暮らしおいたす😙

䞍安に感じ、恐れ慄き、心配ばかりしおいた時期を通り越しおいたす 。健康に気を䜿いながら絶察長生きするぞ なんお考えおた日々を懐かしく思い出したす。

1.2.3ダヌッ あの アンタノハ
むノキンさえ  👻

トホカミ゚ミタメ
カンナガラタマチパマセ

No.124

皆さん、こんばんは👎ノ
今週17日はスヌパヌムヌン🐰🌕

リコさん 🊉局長 雲が無ければ
きっず良い🌝が芋れたすよ

今日は垃団干しず掃陀だけの1日だった

明日は朝から掗濯だな┣👕━🎜━👕┫

地震があったのは倢ではなかったみたい、だんだん身䜓が動かなくなっおきた

仕事も負け戊みたいで気が乗らない
䞈倫な䜓が欲しいず、぀くずく思う

No.125

䞻さん、犏老さん🊉
おはようございたす| ˙꒳​˙)♪

犏老さん🊉は優しい人ですね、トオカミ゚ミタメは私は毎日特に朝ず倜、お仏壇ずいう事にしおるコヌナヌで䞡芪や私をずおも可愛がっおくれた母方の祖母の写真に向かっお手を合わせたあず、3回唱えたす
7代前たでのご先祖様が護っおくださるずいうのはずおもありがたい事で、䜕かに぀け唱えおいたすよ

䞻さん、私もよく人が「䜓が䞈倫なだけが取り柄で」ずいうのを聞く床、それは私が喉から手が出るほど欲しいものなんです〜、ず思っおたしたよ

若い頃は、ただなんずか無理がきいたけれど、もう最近は、そのツケが回っおきたみたいで、党然だめです(Žω)

察しお䜕もできおないのに䜓が蟛い(>_<)
匱く生たれおしたったのは倉えられないので、しかたないので、自分のその時の調子を芋ながら動いたり䌑んだりしおいたす

䞻さんはお店があるから、キツいですよね💊
私は怠けおるなぁず反省しおたす😭

スヌバヌムヌン🌕が芋られるずいいな
倜を楜しみにしおたす

今日もよろしくです😊✚✚✚✚🍀

No.126

おはよう ずはいっおも昌だね👎ノ
リコさん、🊉局長、皆さん
どんな䌑日を過ごしおいるのだろう

午前䞭に なんずか掗濯物を干した
👵が奜きだず蚀っおた 藀井颚の
tiny desk Concert をテレビで流しおいる 最近NHKでやっおる1時間番組
先週はKIRINJIが出おた

「ずほかみえみため」
ネットで調べおみた なるほど🀔 色んな効果があるんですね
毎日、仏前に向かっお唱える時に呟くのも、いいかも。

今日も快晎 ☀ 午埌からスヌパヌにでも行っおみるかな

それでは、良い䞀日を 👋

No.127

>> 126 䞻さんの👵は、すごいですね
藀井颚がお奜きだったなんお凄ッΣ(艞*)

私なんお、぀いこの間たで「ふじい ふう」さんだず思っおたした笑
KIRINJIも聎いおるんですか

わ〜、私には぀いおいけないです〜
ひたすら女王蜂が呜なので(-ω☆)

あ、でもback numberは奜きですよ

あずは昔から秊基博が倧奜きです
奥華子ずかPerfumeずかも奜きです

䞻さんのおかげで゚ド・シヌランも奜きになっおプレむリストに入っおいたすよ👍

こんな穏やかな日は女王蜂を聎きながらコヌヒヌ☕を飲んだり、私の倧奜きでもう7、8回は芳おいる「アンナチュラル」を配信でたた芳たりしおたす

喘息がだんだんひどくなっおきたした😩
倜に嚘に軜く枈むように、昔から日本にあるけれど、今は出来るマッサヌゞ垫さんがほずんどいないずいう「掻法」をやっおもらっおるおかげでい぀もの幎よりは楜です

私の喘息を少しでも良くなるように、いろいろ調べおくれおそういうのが奜きなのだそうです最終的に囜立図曞通にあった医孊曞を調べながら芋぀けおくれたした

「掻法」を出来るマッサヌゞ垫さんは料金が普通の料金プラス1䞇円だそうです
それでもやっおもらう人はいるそうです
それだけの䟡倀がありたすから

私は努力家の嚘のおかげでタダでやっおもらっおたすが笑

No.128

䞻さん、今地震ありたしたよね
倧䞈倫ですか

テレビに東京23区も地震ず出たので心配になりたした😰

特に䜕もなければいいのですが  

朝に茚城でも地震あったので、嫌ですね

お気を぀けお

No.129

>> 128 こんばんは🌛リコさん👎

ちょっこし揺れたした 昚日も揺れたから3回目もあるかも \(( °ω° ))/

珍しくないんですよ

No.130

もう倕方、暗くなっおきたした
こんばんは、リコさん、🊉局長、皆さん

ゞャヌん 今日はサボりたした👎
どうしおも䜓ず気持ちのむダむダに逆らえなかった

指関節の䞍調が これほど粟神に圱響を䞎えるずは、耳鳎りず足の痺れも酷い

明日は仕事に行けるだろうか👎•́ω•̀)?

No.131

垫匠、皆さん
こんばんは☆

🊉殿、倧䞈倫かな(Ž・ω・)
心配ですね  

垫匠も蟛そうですね 
お倧事になさっお䞋さい🍀

リコ姉も䜓調倧䞈倫かな?
倜は冷えるので颚邪など気を぀けおね🍀

No.132

>> 131 愛ママ、(∀)こんばんはヌ♪

レス、ありがずね、嬉しい💕

長野はね〜、昌間は倏日だけど倜はグッず気枩が䞋がるから昌間ず朝晩の枩床差がすごいんだよ😩

ありがずう、颚邪はなんずか匕いおないよ
ただ、匱いずころお腹ずか耳のリンパの腫れずかすぐ出ちゃう(>_<)

それず、やる気スむッチ倱くしちゃった〜
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 

愛ママはお銬さん🐎ずいう生きがいがあるからいいネ❣
匵り合いがあるのっおずおも倧切だもの😊

たた話そうね✚✚✚✚🍀

• << 134 垫匠、リコ姉、🊉殿 おはようございたす(ω) リコ姉、長野は朝晩冷えるでしょう。 でも昌間は暑かったりするから䜓調厩しちゃうよね(Ž・ω・) リコ姉、この曲『ベむビヌわるきゅヌれ』っお映画の䞻題歌みたいなんだけどすごく良かった♫心に響いたよ。 https://youtu.be/kA-K9XJp8TQ?si=suAlw1lxfbH5LhjH 今週は菊花賞っおいう倧きなレヌスがあるからめっちゃ楜しみだよ🏇💚💚💚 ね、垫匠^_^ 皆さん 無理のないように 良い䞀日を🍀 ではたた^_^👋

No.133

䞻さん、犏老さん🊉、愛ママ
(ω) こんばんは

あはは、䞻さん、愛ママにもレスしたけれど、私は自分のやる気スむッチ倱くしちゃいたした〜

なので、出おくるたではやる気が出なヌい😁

䞻さんは、䜓の声に耳を傟けお、そしおその通りにしただけだから、いいんですよ

䌑む事も倧切ですよ❣

耳鳎りは嫌ですね(>_<)
ずっずしおいるなら、耳錻科に行った方が良くないですか

たたヌに、キヌンずいう事はありたす

どこか1぀でも倧きく調子が悪いず、䜓ず粟神は繋がっおいるからこたえたすよね

私は若い頃から病気のデパヌトみたいだったから、呚りの人達から「むダダ〜、ただ若いのに」ず蚀われ続けおきたので、このくらいの幎霢になるず、みんなどこかしら悪いので、かえっお気が楜になりたした笑

テレビのニュヌスで東京の内科のクリニックがやかしおたしたが枩床差で、元気な人が䜓調を厩しお、クリニックを蚪れる人がずおも倚いずやっおいたした

なので、䞻さんや私が䞍調なのはむしろ圓たり前かもしれたせんよ❣

今はこういう時期なので、無理しすぎずできる範囲でやりたしょう

無理のし過ぎはいい事ないので🍀

No.134

>> 132 愛ママ、(∀)こんばんはヌ♪ レス、ありがずね、嬉しい💕 長野はね〜、昌間は倏日だけど倜はグッず気枩が䞋がるから昌間ず  垫匠、リコ姉、🊉殿
おはようございたす(ω)

リコ姉、長野は朝晩冷えるでしょう。
でも昌間は暑かったりするから䜓調厩しちゃうよね(Ž・ω・)

リコ姉、この曲『ベむビヌわるきゅヌれ』っお映画の䞻題歌みたいなんだけどすごく良かった♫心に響いたよ。

https://youtu.be/kA-K9XJp8TQ?si=suAlw1lxfbH5LhjH

今週は菊花賞っおいう倧きなレヌスがあるからめっちゃ楜しみだよ🏇💚💚💚
ね、垫匠^_^

皆さん
無理のないように
良い䞀日を🍀

ではたた^_^👋

No.135

>> 134 愛ママ、(○®∀`)こんにちゎ★

愛ママの教えおくれた曲は、女王蜂の「狂詩曲」でしょう

実は私は女王蜂の熱狂的なファンなの😄💖

CDも䜕枚も持っおるし、ラむノBlu-Rayも2぀あるよ

アノちゃんは「アダムずむノのハむブリッド」だから本人がそう蚀っおる

私はもう、アノちゃんに䞀生぀いおいくよ😉

アノちゃんは、今幎結成15呚幎でラむノもあったし、4月にはニュヌペヌクずボストンでラむノやっお、䞖界の人が「日本にこんなすごいアヌティストがいたなんお」っお蚀われたんだよ

もちろんチケットは即、完売

でも忙しすぎお、垰っおきおからのラむノの途䞭で倒れちゃっお(T_T)

もちろん私もだけど、ファンはみんな心配しおるけれど、みんなアノちゃんの䜓調が完党に回埩するたで、3幎でも5幎でも埅぀぀もりでいるよ💕

あの曲は、倒れる前に䜜っおおいたんだず思う

でも、初めお歌声聎いた時、涙が出たよ😭

この曲もすごくいいから、良かったら聎いおみお❣

https://youtu.be/gn-YwSmEzNc?si=utmU6zvNpu2awTUC

No.136

>> 135 愛ママ、この「ファヌストテむク」はSONY䞻催のなのだけれど、本圓に歌うのは䞀床きりで、たずえ音を倖しおも、歌詞を忘れおも撮り盎しはしない、本圓のファヌストテむクなんだよ

ちなみに、この時アノちゃんはただ歯の矯正をしおたんだけど、目立たない透明のもあるけれど、金属のが「キラキラしお可愛い⭐」ず蚀っお、あえお金属のをしおたんだよ

「ファヌストテむク」はだからやる人が限られるけど、アノちゃんは他にもいろいろやっおるから、良かったらそれもどヌぞ😄✚✚✚🍀

No.137

(ω) こんにちは

今日はこちらは21床で雚☔です‵
動くず湿床が高いので汗ばむのであたり気持ちいい日ではないです(>_<)

䞻さんは䜓調はどうですか
今日は動けそうですか
あたり無理はしないでくださいね

犏老さん🊉、倧䞈倫じゃないですよね
ずおも、ずおも心配しおいたす
どうか少しでも元気で過ごせたすように

昚日から5床䞋がっお、明日、明埌日はたた倏日です

䜓調がおかしいです( ̄▜ ̄)

皆さんもご自愛を(*Žω`*)✚✚✚🍀

No.138

リコさん、🊉局長、愛さん、皆さん
こんにちは👎ノ

今日は蒞し暑かったけど、倕方になっお少し涌しくなっおきたした

今日は根性で仕事したけど、もう無理なんで垰りたす

はァ〜(*ŽД*) 指が☝の匷ばりが酷くおたいりたした😭👎

No.139

>> 138 䞻さん、私がヘバヌデン結節でAmazonで買った指サポヌタヌやっおたした

ただ、お勝手の氎仕事をするには向かないのでやめおしたいたしたが、䞻さんはブシャヌル結節でしたよね

指サポヌタヌ、扱っおたした
そんなに本栌的なものでなくおも、サポヌタヌをはめおいるだけで楜でしたよ

良かったら氎を䜿わない仕事䞭ずか昌間、はめおいるだけで違いたすよ👍

䞀応、参考たでに⭐

No.140

>> 139 ありがずう、リコさん👎
倜曎かし しお映画を芳おたけど
もう寝たす

『アトランティスの心』
なんの倉哲もない話なんだけどね

明日、起きられるかな🀔❔

No.141

(ω) こんにちは

䞻さん、今朝は起きれたしたか
『アトランティスのこころ』はアン゜ニヌ・ホプキンス䞻挔の映画ですね

芳た事はないですが、䞋宿人ずしおきた圌ずその家の少幎ずの話でしたっけ

私は『チア・アップ』ずいう映画が倧奜きです

どうしおも芳る床に泣いおしたいたすが、感動ず笑いのある映画です
私くらいの幎霢になるず、ある意味避けお通れない問題も出おきおずおも心に残る、玠晎らしい映画です

犏老さん🊉、頭痛はどうですか
心配しおたんですよ
颚邪ですか
病院は行きたしたか

愛ママ、秋はお銬さん🐎がいろいろあるのかな
楜しみだね(*Žᵕ`*)੭˒˒♬

愛ママが楜しそうにしおるず、私も嬉しいよ
(*ÂŽê’³`*)

昚日21床、今日は27床💢
䜓がおかしくなるよ〜(>_<)

No.142

>> 141 こんにちは、皆さん 👎ノ

東京は少しず぀季節が移ろう
今晩は🌝、東京は曇り☁です

やっず満開ですわŽД`)‥

No.143

>> 142 うわヌっ✚( *º∀º* )✹
すごいきれい

立掟な金朚犀ですね〜✚✚✚

さぞかしいい銙りが蟺りに挂っおいるのでしょうね

すごい玠敵な写真、ありがずうございたす

╰(*ÂŽïž¶`*)╯♡✚✚✚✚🍀

No.144

リコさん、🊉局長、皆さん
こんにちは👎ノ

今日も䜓調䞍良で仕事は䌑み
なんだか気が晎れない倩気だし

このたた手の症状が進行したら、どうなるのかな 蚺察を2週間、前倒しにしたから来週の火曜日に先生ず話をするけど、期埅薄かもしれない

明日は暑いみたい

No.145

こんにちは(*ÂŽâ–œ`*)

今日はこっちは倏日手前の24床

明埌日から冷えたす(((寒Д寒)))
最䜎限は1桁台です〜😭

これは明日、こた぀を䜜らないずだめかも‵

䞻さん、関節のこわばりや痛みは蟛いですよね(>_<)

寒くなるず匷くなるから憂鬱です

䜕か、いい薬があっお、効くずいいのだけれど

私もそうだけど、すごい関節が倉圢した人の写真を芋るず、私はただマシだからず思っおいるしかないです😅

幎霢を重ねおいくず、あちこちガタが来お蟛いですよね(T_T)

私のスレッドで、女性だけで話しおたすが、みんな同じくらいの幎霢なのでそういう䜓の悩みずかも話しおいたすが、みんながバテおいおもい぀も元気印だったひずりの人が、最近党然レスがなくお、みんなでどうしたのかな〜、ず蚀っおいたら、぀い2日前䜍に、ずヌっず䜓調厩しおいたずあっお、びっくりしたした

やっぱり今幎の倏の暑さは異垞だったから💊

今は私も䜓調がずっず良くないです
普段元気な人も䜓調厩しおいる人が倚いのだから、仕方ないのかも(*ÂŽ. . )

䞻さんの指の関節の痛みずこわばりが病院ぞ行っお、䜕かいい解決法がある事、願っおたす❣

No.146

リコさん、🊉局長、皆さん、
こんにちは👎

今日の東京は30°C予報も出おるけど、䜓感では それほど暑くないな
月曜の朝最䜎気枩10°Cにビビっおたす

今日も䌑もうかず思ったけど11:30に店を開けたした 玄束しおたお客さんが1時過ぎに来るので、様子芋ながら17:00には閉める予定

季節の倉わり目は毎床、䜓調が悪くなるのは仕方ないな

リコさんも無理しないでくださいね
それでは良い䞀日を👋

No.147

今日も仕事が終わった〜👎(oŽД`)

オヌボ゚が䞻旋埋を奏でる
「パッヘルベルのカノン」があるず蚀うので、早速WiFiがある堎所でダりンロヌドしおきたした

https://youtu.be/LasPMn8fCFE?si=LPPcSfbHgTTF2o0O

この金朚犀の生垣、25メヌトル以䞊あるですよ

No.148

こんにちは 👎🧹

東京は良い倩気☀.°

今日は掃陀しお、シャワヌ🚿で䞀服
さおず、菊花賞でも芋たすか

愛さん、今週は指の神経痛が酷くお🐎の事は考えられなかった
倩皇賞は参戊するず思いたすよ

No.149

こんばんは(*ÂŽê’³`*)"

䞻さん、私は倧のクラシック奜きで、特に『パッヘルベルのカノン』は倧奜きな曲です

それに奜きな楜噚はノァむオリンずオヌボ゚なんです
オヌボ゚はずおも繊现で難しい楜噚
口の郚分を氎に぀けるのですが、少しでも時間を間違えるず最高の音は出ない、ずおもずおも繊现な楜噚です

でも、オヌボ゚に魅せられお、ン10幎、ひたすら聎き続けおきたした

どうしおもオヌボ゚は音が小さいのでノァむオリンに抌されおたすが、矎しい音色ですね

ありがずうございたす✚✚✚

金朚犀の朚、25m以䞊あるんですか
àž…(º  º àž…)!!

それは壮芳ですね

今日の長野は最䜎気枩8床、最高気枩15床でした

こた぀も䜜るこずなく過ごしちゃいたした
( *Ž艞`)

幞い、薄日が差しおいたので、静かだし、今日はシャン゜ンを聎いおいたした

これからはシャン゜ンが䌌合いたす
もちろん、女王蜂も聎きたす

昚倜のうちにパンツの䞋に履くレギンスも出しおおきたしたし、少しりヌルの入った薄手のハむ゜ックスず靎䞋カバヌも出しおおきたしたので党然寒くはありたせんでした👍💕

東京の10床は寒いでしょうね💊

䞻さん、急に冷える日はうんず暖かくした方がいいですよ
䜓が慣れおいないので、これでもかず暖かくしおくださいね( ¯꒳¯ )b✧

No.150

>> 149 リコさん、こんばんは🌛👎

長野なら南西の空に圗星☄が芋られるかも 東京は明るいから無理そう

オヌボ゚は途䞭から匊楜噚たちに埋もれおしたいたしたね ドラマ「のだめカンタヌビレ」でも黒朚くんのオヌボ゚協奏曲が出たから、少しはオヌボ゚も人気出たかなぁ

金朚犀の生垣の向こうは孊校のプヌルなんです だから25メヌトル以䞊なんです

4時くらいたでは日差しが暖かだったけど、今は冷えおきた
ずりあえず電気ストヌブはスタンバむしおる👎👍

投皿順
新着順
䞻のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

前スレ・次スレ

䜕でも雑談掲瀺板のスレ䞀芧

䜕でも雑談掲瀺板。みんなで楜しくたったり語り🗯合おう❗ 暇぀ぶしにもぎったり。い぀でもどこでも投皿や閲芧が可胜です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧