喫茶店
皆様‼️ 喫茶店に来店した事有りますか⁉️
どこの地方にも、どこの地域にも、当然のように有る喫茶店☕️
-.小腹が空いた時
-.仕事の合間
-.誰かと待ち合わせ
…等に行く人達が、ほとんどですね☕️
喫茶店のメニューは、何が好きですか⁉️ 自分にとっての定番メニューは⁉️
先日、ラジオで放送しとるのを聴いて、スレしました📝
【次いでに】
月曜日~金曜日(正月・盆は除外)のAM7:00~AM10:00に、
-.コーヒー
-.トースト
-.ゆで卵
…等がメニューの、モーニングを実施しとる店舗が有りますね☕️🍞🥚 注文した事有りますか⁉️
もう1コ🍞
トーストには、何を塗りますか⁉️
-.何も塗らない
-.シュガー
-.マヨネーズ
-.マーガリン
-.いちごジャム
-.りんごジャム
-.ぶどうジャム
-.マーマレード
-.チョコクリーム
-.生クリーム
-.佃煮
.
タグ
楽しそうなお話ですね。
私も喫茶店好きです。
週末目が覚めたら定番のお店でモーニングします。
とてもサービスの良いお店で、山盛サラダ、厚切りトースト、ゆで卵、バナナ、野菜スープ、コーヒーもついて600円です。
物価高の昨今、店主様のサービス精神がありがたいです。
旅行に行った先でも喫茶店にいきます。
パフェとかクリームソーダで休憩します。
初めて行くところでも喫茶店て安心して入れるし、落ち着けるんですよね。
学生の頃よく行っていた喫茶店ではボリュームのあるホットサンドを食べてました。
あつあつのドリアも美味しかったですね。
思い返すとずっと喫茶店を楽しんでいますね。
ありがたい存在です。
私のトーストに塗る定番はいちごジャムかあんバターです。
冬は自家製のゆずマーマレードをつくります。
喫茶店仲間はバターに塩少々が好きだそうです。
- << 5 暮らしをしとる人1さん -.コーヒー -.トースト -.サラダ -.野菜スープ -.バナナ -.ゆで卵 で、💴600⁉️ それは、お値打ちですね😋 トーストも厚切りで⁉️ そういうとこ、有りますよね⁉️ トーストが厚切りね🍞 コーヒーは、 -.カフェオレ -.ココア -.紅茶 に、変更も出来ますか⁉️ 場所は⁉️ 来店したい (マジで) .
喫茶店大好きです😊
最近では
昭和の雰囲気が残る喫茶店探しに
ハマっています😊
簡単に見付かるかと思いきや
探すと意外と大変で
見付けた時の喜びは半端ないです😆
私は朝食べない派なので
朝は珈琲のみ(アメリカン)
昼は ナポリタン
たまにケーキセットを食べるのが
好きです😊
パン🍞を食べるとしたら
焼き立てのトーストにバター
気分次第でイチゴジャムなど
楽しんでいます♪
- << 8 通りすがり4さん 昭和風の喫茶店⁉️ それは、どんな喫茶店ですか⁉️ ひょっとしたら、テレビゲーム(アーゲード)が有る喫茶店でしょうか⁉️ 昔の喫茶店は、テレビゲームが有りましたよね⁉️ 今現在の喫茶店は、テレビゲームは見掛けなくなりました🎮 そういうたぐいでしょうか⁉️ .
>> 1
楽しそうなお話ですね。
私も喫茶店好きです。
週末目が覚めたら定番のお店でモーニングします。
とてもサービスの良いお店で、山盛サラ…
暮らしをしとる人1さん
-.コーヒー
-.トースト
-.サラダ
-.野菜スープ
-.バナナ
-.ゆで卵
で、💴600⁉️ それは、お値打ちですね😋 トーストも厚切りで⁉️ そういうとこ、有りますよね⁉️ トーストが厚切りね🍞
コーヒーは、
-.カフェオレ
-.ココア
-.紅茶
に、変更も出来ますか⁉️
場所は⁉️ 来店したい (マジで)
.
- << 7 久喜市のジュアンさんです。 ランチのハンバーグが有名みたいですがモーニングもいいですよ。 モーニングの飲み物は紅茶とかオレンジジュースもあったと思います。 カフェオレとココアは無かったかな?
削除されたレス (自レス削除)
料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧
料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
女はポテト好きだよな10レス 111HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
柿の種・ピーナッツ6レス 158HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
マヨネーズ4レス 125HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
海苔3レス 103HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
生きていく私12レス 543HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) 1レス
-
女はポテト好きだよな
私だって肉好きだぞ当たり前だろ(暮らしている人さん0)
10レス 111HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) -
生きていく私
目は覚めているのだけれど身体が起きれない。寒くて起きれないのではなくて…(暮らしている人さん0)
12レス 543HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) 1レス -
お弁当作りの主さんと皆様95
〜早朝のタッパー🍱〜 (早番) ★🇰🇷海苔の海苔弁 ⚫︎海苔🍚 …(めだかの母ちゃん)
278レス 4059HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀) -
コンビニ
以前ファミマで骨付きフライドチキン買って食べたら臭かったのでそれ以来買…(多趣味さん9)
9レス 144HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
海苔
インスタント袋麺作ったときに大量にのせて食べますね。 (多趣味さん3)
3レス 103HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
フライパンの形迷ってる8レス 122HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
自分の家族、情けない。4レス 175HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日本社会が生きづらい3レス 99HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
ずぼら1レス 74HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
もしかして変わらない?2レス 116HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
フライパンの形迷ってる
えっ?そうなんですかー? 知らなかったわ〜 博識ですね〜天才ですね…(おしゃべり好き)
8レス 122HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
自分の家族、情けない。
レスありがとうございます。 開催を言ったのは、たしか12月中頃。…(暮らしている人さん0)
4レス 175HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
日本社会が生きづらい
個性です。(暮らしている人さん3)
3レス 99HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
ずぼら
ジャガイモって潰したらクリーミーですよね。スライス玉ねぎ入れたらピリッ…(暮らしている人さん1)
1レス 74HIT 暮らしている人さん (40代 ♀) -
閲覧専用
もしかして変わらない?
ありがとうございます😌便利なのでどんどん使おうと思います。(美食家さん0)
2レス 116HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
不倫相手がストーカー
不倫相手がストーカーにならないか不安です。 私は既婚♀︎、相手は独身♂︎です。 彼は結婚歴もなく…
55レス 2334HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
いじめっ子になって欲しい
「俺はいじめられっ子が大嫌いだ。いじめられる側にも原因はある。みんなにはいい意味でいじめっ子になって…
148レス 4538HIT おしゃべり好きさん (50代 男性 ) -
旦那に頼んだことを忘れるのは⁉️
現在私が入院中なので、旦那に買ってきて欲しいものがあり、次の日には必要だったので頼みましたが、旦那は…
19レス 384HIT 相談したいさん -
小さな幸せを教えてください
みなさんの小さな幸せはなんですか?
10レス 276HIT 社会人さん -
不登校生にできること
中学3年生不登校生です。 ほとんど愚痴になりますが、よければ返信ください。 2年生中盤ぐらいから…
13レス 329HIT 困ってるさん - もっと見る