些細なことですが、アドバイスお願い致します

レス5 HIT数 219 あ+ あ-

2024/09/21 15:18(更新日時)

仕事が終わり作業場から退出し後は着替えて帰るだけの段階の場合、作業場にいる間でのイヤホン着用は業務に支障が出る。を理由にイヤホン着用禁止の命令をするのは可能かと思うのですが、着替えて帰るだけの段階の従業員に対しても上記の命令は法律上可能なのでしょうか?

以前、着替え終わりの従業員に雑用を頼んだら無視されてしまいました
ただ聞こえていなかっただけらしいのですが、会社に出てからの着用にするよう命令を出す事は可能でしょうか?
普段は「お疲れ様」というだけなのでイヤホン着用でも大した支障はないのが懸念点でもあります

タグ

No.4140412 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

法律は知らないけど、なんで作業着から着替えた人に雑用をお願いするの?

No.2

>> 1 ありがとうございます
雑用を頼んだのは改めて考えるとこちらのミスです

ただ今後何かのトラブルが起きた時に適切に対処できるように知識を増やしておきたく質問をさせて頂きました
会社にも正しい知識を共有したいので

No.3

勤務時間外のことで、業務に支障が出るとは?その理由で納得する人がいますかね?

No.4

なんでここの掲示板って当たり強い人多いんだろう、、、
法律で縛るほどの内容でもないかな?とは思います。
聞こえてなさそうなら、肩叩いて呼び止めて
お願いできるか聞く、
もちろん勤務時間過ぎてるので断られる事もあるだろうけど
そうだよね呼び止めてごめんね。
で済むお話かと。

スタッフ間で話し合って、どうしていこうのルールを決めませんか?

No.5

もしかして普段から帰る前の従業員に雑用頼んでますか?
そうだとしたら、イヤホン着用は、わざとじゃないかな・・・と思うんですが。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧