修学旅行の部屋割り、、、どうするべき?

レス0 HIT数 167 あ+ あ-

2024/09/18 20:23(更新日時)

高2女子です。明日修学旅行の部屋決めがあるのですが、、、
私は今は違うクラスで仲の良い子Aがいて、私のせいでAも行くコースを変えました。
Aはいわゆるスマホ依存症です。4人で遊んだことがあるのですが、メニューを決めるときも歩いてる時もずっと1人だけスマホをいじっています。Aは私以外に仲の良い人がいなくて、部屋はずっと一緒がいいと言っていました。しかし、同じ部屋になるとAがずっとスマホをいじっている未来が見えます。今日クラスの割と喋れる2人から1日でもいいから一緒の部屋になろーと誘われて三人でおんなじ部屋になれたらいいねという話をしていました。でもそしたら、Aはどうすればいいんだろう?関わりのない人とおんなじ部屋でも気まずいし、、、
私がAを説得しておんなじコースにしたので責任はありますが、、、
私はAとずっとおんなじ部屋は嫌で、一度でもいいからクラスの三人の部屋になりたいです!
このことをAに傷つけないようにやんわりと言いたいのですがどうしたらいいでしょうか?

タグ

No.4140383 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板