愚痴です

レス6 HIT数 291 あ+ あ-

2024/09/21 15:45(更新日時)

愚痴らせてください。
仕事の優先度が分からないです。

「〇〇の業務に専念して」と言われたため、その他の業務は軽くしか触ってなかったら、「なんでやってないの!あなたで業務止めないで!」って怒られたんだけど。

「〇〇に専念するために、他の人に業務を振れ」ということだったらしいけど…
案件の采配は、上司じゃないのか…?

タグ

No.4138646 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何の仕事か分からんけどガンバ

作業の全体の流れを理解したら解決するんじゃないかな

No.2

>> 1 ありがとうございます。
商品企画職です。まだ、1つも商品化までできてないので、、流れ理解するために、1案件に専念と言われていたんですがね…

No.3

こういわれたからといえば

No.4

今回は「その他の業務」についてどうするか、具体的な指示を出さなかった上司も悪いけど、確認しなかったスレ主も悪い。

上司は上司で「当然、他のメンバーに按分して引継ぎするだろう」と思い込んでいたみたいだけど
スレ主だって「その他の業務は、上司が別の人に割り振るだろう」と思い込んでいたのだから、どっちもどっち。

当然ながら、スレ主が担当していた業務について、進捗度合を含めて一番詳しいのはスレ主本人。上司だって何人も部下を抱えている中で、全員の作業を事細かに把握している訳じゃない。
スレ主が担当していた業務について、スレ主から上司に状況を『報告』した上で、どうするか(誰に引き継ぐか)を上司に決めて欲しいと『相談』する。それが『報連相』って事。

私個人の経験則だけど「上司なんて当てにならないから、自分で確認するしかない。」
これを百篇唱えるといいよ。

今回は「〇〇の業務に専念して」と言われた時に、その他の業務をどうするか分からなければ「〇〇以外の業務はどうしますか?」と確認できれば良かったね。
そうしたら、きっと「××さんに引き継いで」とか「こっちで代わりの人に振るから」とか、指示が出るから。

仕事の優先度が分からないって事だけど、仕事で分からない事があるなら、猶更『報連相』を徹底しないと。
自分勝手な思い込みで突っ走ると、いずれもっと大きいミスしちゃうから。

お仕事がんばれ。

No.5

これからはちゃんと聞いたらいいですよ
上司はまさかそれにだけ専念するとは思ってなかったはずです
主はそれにだけ専念してしまった
ここで互いにすれ違いが生じています
仕事でしたらどれじゃ放置はありえないです
私なら他の案件はどうしますかと問いますので、主も聞いて下さい

No.6

上司の方、言葉が足りないですね…お気の毒です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧