バイトの悩み

レス6 HIT数 282 あ+ あ-

2024/09/14 12:53(更新日時)

バイトしている学生です。
元々持病があり体調不良での当日欠勤早退が半年で数回あったのですが、(持病等については店長さんに伝えてあります)当日欠勤が目立ったのか強く注意を受けました。

何度も謝罪し身体や精神のことをしっかり伝え注意に関しては一段落しました。店長さんは理解をしてくれているぽいのですが正直気まずくもう辞めるべきかと悩んでいます。でも店長さんが優しく注意やフォロー、沢山寄り添って助けて頂き、初めてのバイトということもあって中々辞めにくいのが本音です。

みんないい人だからこそ、私も悪い部分は少し目を瞑ってお互いに円満でありたいと思ってますが、こちらの信頼が落ちているのは理解しているので…。

タグ

No.4137440 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

理解してもらえたのならそこで働けば良いんじゃないかな。

だって新しいバイト先でもしっかり説明して当日欠勤もありえることを理解してもらわないといけない。

その事情を理解して仲良くしてくれる所ってすごく貴重だよ。

今はまだ学生さんでアルバイトだけど、社会人で正社員になったら?
説明して理解してもらって入社しても、実際の職場で当日欠勤する主さんの状況を良しとしない人は絶対いるよ。

当日欠勤した主さんの仕事をやる社員からはさらに当たりも強くなると思う。

脅してるみたいでごめんね。
でも大人の世界ってほとんどがそんなのばっかりだからさ。

だからあなたは学生であるうちに持病と上手く付き合っていく術を考えていくしかない

No.2

辞めたほうがいいかも。理由は体調不良でいいと思います。
主さんも気まずいし、職場もいつ休むかわからない人はアテにならないので、困ってしまう。
双方のためにも一度辞めて、体調を整える方に集中したほうがいいと思いますよ。

No.3

社会に出たら、お金を稼ぐと言うのが、どんなに辛い事なのか、現実を知ると思います。

多少の嫌な事も社会勉強だと思います。

辞めるならば、何時でも出来ると思います。

経験から言わせて貰いますけど我慢をしてアルバイトを続けるべきだと思います。

それだけ店長とか持病で優遇されて、社員になれば、もっと辛い事が、あると思います。

他に探しても無いと思いますよ。

貴女は、自分の実力も、知らないのに、他で通用すると思いますか。

今で、駄目ならば、他の仕事をしても、もたないと思います。

それだけ休んで早退してどれだけ人に迷惑を掛けて要るのか自覚が無い自分自身しか考えて無い人に、今、以上のアルバイトが、持続出来る所があると思え無い。

どうしても、辞めるならば、辞めたら良いと思います。

でも、後で後悔をすると思います。

生きていたら、上手く行かない事もあるし、辛い事があるのは、当たり前ですよ。

店長は、貴女を応援をしてると思います、他の人もそれなりに、我慢をしてるところがあると思いますけどね。

今の経験が、後々、自分の身につく試練だと思います。
我慢をしてアルバイトする事で得る事が大きいと思います。
人は、人に育てられるのですよ、まだまだこれから伸びしろがあるからね。

No.4

忙しい時は迷惑かも…。
何時間バイトしてるんですか?こちらをあてにされないように、短縮するのはどうでしょう。
言い方悪いけど、いてもいなくてもいいようにしてもらうとお互い気持ちが楽なのでは?

• << 6 最近は4時間程ですね。 当欠の事があったのと新人さんが朝に入ったため時間帯を昼すぎに変更しました。

No.5

先輩の皆さんご丁寧にありがとうございます。シフトが減る分体調管理もしやすくなると思うため契約期限までは頑張ろうと思います。

No.6

>> 4 忙しい時は迷惑かも…。 何時間バイトしてるんですか?こちらをあてにされないように、短縮するのはどうでしょう。 言い方悪いけど、いてもいな… 最近は4時間程ですね。
当欠の事があったのと新人さんが朝に入ったため時間帯を昼すぎに変更しました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧