え?何で?

レス10 HIT数 380 あ+ あ-

2024/09/19 01:10(更新日時)

この前男性2人と私と友達でご飯を食べに行きました。私は体型細いですがダイエットしてる為あまり食べませんでした。友達はポッチャリ体型でダイエットしてるって言ってるわりには美味しい〜!とか言いながら結構食べてました。そしたら男性達が可愛い!連れてきた甲斐があった。って友達に言ってました。男性ってたくさん食べる女性の方がかわいいの?体型細い女が好きなんじゃないの?ハッキリ言って友達より私の方が美意識高いしダイエット頑張ってます。よく食べる女性がモテるっておかしい!

タグ

No.4137000 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

それは美意識高い方が良いとか、細い体型の方が良いとかじゃなくて、ご飯に誘ったんだから食べてくれる方が誘った方も嬉しいって話じゃないの?見た目の話じゃないのよ。
ダイエットしていても、誘ってくれたから今日くらいはって思って食べたのかもしれないし、ご飯に誘われたけどダイエット中だから食べないって言われたら何しに来たんだコイツ?ってなる。例えばの話ね?

No.2

美味しそうに食べる女性に魅力を感じる男性だったんじゃないの。
見た目の美意識にとらわれすぎって事。

No.3

細いのに食べないって拒食症かと思うじゃん
食べるのが悪、みたいな
そんな子と食事って楽しくない

健康に害ありそうなほど太いとかなら問題だけど。
おいしい、おいしいってニコニコしながら食べるのかわいい。

ダイエットも協力するから、痩せたらまたおいしいの食べに行こってなる

No.4

たくさん食べると言うかそれも含めてその女性を可愛いと感じたのでしょう
あなたはその友達よりも勝っていると思っているので
そういう考え性格が表情や空気に出てしまっているのかも知れません

No.5

男のためのダイエットなら、ストレス溜まるしやめた方が良いかもね。
ダイエットって、食生活気をつけたり、運動したり、色々と本当に大変ですよね。
でも男性も色んな人がいるので、細いから誰からも満点もらえるって訳じゃないです。
しかも女性と男性とじゃ、細い太いの考え方?基準?も違うので、なかなか思い通りにいかないと思いますよ。
ダイエットするなら、自分のためが良いです。

あとね、友人を悪く言ってはいけません。
比べてどうこうなんて、良くないですよ。
お友達も、主さんも、別の魅力があるはずです。

No.6

それは、相手の男性の好みにで違うと思います。

女性も、細い人よりも、マッチョの方が好きな人とか体格の良い人の方が好きと思う人が居ても不思議では、無いと思います。

好みとかタイプの問題で必ずしも、細身の人がモテると言う固定観念は、可笑しいと思います。

例えば、痩せて要ると胸が無い人も居るからね。

男性ってフェチも色々あるからね。

肥えてる女性の方が、抱きたくなる人も居ると思います。

相手の女性と比較を自分勝手に、判断をするのは、可笑しいと思います。

第三者が、判断をするのが、普通ですよ。

相手の男性が、容姿だけでは、無くて、性格とか中身の人柄とか見る人も要ると思います。

容姿ってそんなに参考にするけど決めてでは、無いと思います。

その女性も臨機応変でダイエットしても、人前で変えるのだと思います。

そんな女性が、居ても良いと思いますからね。

No.7

楽しく会食できたかどうかの話でダイエットや意識云々は別の話。ダイエット仲間の食事会ではないのでしょ?

No.8

主さんが作った手料理を「体型管理してるから」って食べない細マッチョの男性と
「うまい!おかわり!」って美味しく食べてくれるポチャ男性、どちらが好感持てますか?

そういうことですよ。

No.9

主さんに教えてあげる

チョイぽちゃの女性が好きな男は多いですよ

No.10

>>連れてきた甲斐があった。

これがすべて。食事をしに来たのに食べないとは何しに来たのかって話。
食べないなら来るなってなりますよね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板