車の傷泣き寝入り

レス22 HIT数 1168 あ+ あ-

2024/09/16 18:01(更新日時)

スーパーの駐車場での事。夫婦でスーパーに買い物を終えて車に乗り込む時に、妻が
助手席ドアがなんか白いよ。 見ると明らかに横に駐車してた車のドアが当たった(跡)
その日は、駐車した車の後方から強い風が吹いていた為、加害車のドアが当たったみたいで
その車は、居ませんでした。

タグ

No.4135878 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ドライブレコーダーはないんでしょうか?

• << 4 ありがとうです。 駐車監視機能を使ってなくて。

No.2

ある程度の規模のスーパーなら、監視カメラには録画されてるよ

3日位は録画データ残ってるはず
ナンバーとかわかるんじゃない

• << 5   ありがとうです。そのスーパーは、駐車場に監視カメラなんか無くてです。

No.3

相談の仕方からして解明努力や意欲が見られず、ただ愚痴ってるだけなので、泣き寝入りで終わるでしょうね。

努力しない者に得るもの無し。
車やバイクには迷惑しています。

No.4

>> 1 ドライブレコーダーはないんでしょうか? ありがとうです。 駐車監視機能を使ってなくて。

No.5

>> 2 ある程度の規模のスーパーなら、監視カメラには録画されてるよ 3日位は録画データ残ってるはず ナンバーとかわかるんじゃない   ありがとうです。そのスーパーは、駐車場に監視カメラなんか無くてです。

No.6

>> 5 カメラの有無ってなんでわかるの?

• << 9  ありがとうです。 その駐車場は見渡した所、照明しかないようで。  そうですね、誰にも解らないとこに設置してるのかもですね。

No.7

そういうの込みで車って所有するもの。
車両保険にはいってます?
小さな傷ならコンパウンドで少し擦れば消えます。

• << 10  ありがとうです。そういうの込で」。 そうですね。  ドアの傷は、凹みもありの傷です。

No.8

思い出した!

夢グループ「傷隠しリムーバー」
3980円

コレでキズはおk( ˙▿˙ )☝

• << 11  ありがとうです。 傷だけならよかったのですが。

No.9

>> 6 カメラの有無ってなんでわかるの?  ありがとうです。 その駐車場は見渡した所、照明しかないようで。
 そうですね、誰にも解らないとこに設置してるのかもですね。

No.10

>> 7 そういうの込みで車って所有するもの。 車両保険にはいってます? 小さな傷ならコンパウンドで少し擦れば消えます。  ありがとうです。そういうの込で」。 そうですね。
 ドアの傷は、凹みもありの傷です。

• << 15 車の維持費ってそういうのも込み込みなんですよね。 前を走る車や対向車からの飛び石キズ等も含め洗車機通してもキズは入ります。 うちの車はデカいし黒だしなのでキズは目立ちますけど、2年に1度の車検の無い年は外装修理年としてそんな外装修理にお金かけていますよ。 それも維持費なんだって思ってますね。 ドアパンキズも凹みあるならとりあえず車屋で見積もり取るかな。それ次第で今直すか外装修理年に直すか考えます。 人の身体と同じように考えてるみたいねと周りから言われてますね。

No.11

>> 8 思い出した! 夢グループ「傷隠しリムーバー」 3980円 コレでキズはおk( ˙▿˙ )☝  ありがとうです。 傷だけならよかったのですが。

No.12

ドラレコとか防犯カメラの証拠ないと、犯人見つかっても難しくない?
むかーし、ドアがぶつかって傷がついたっていちゃもん付けられた事あって、その場でスゴい揉めた。当時はドラレコも防犯カメラもあまり無かったから、今はいい時代だなーって思う。

• << 16 ありがとうです。 そんな事も、知り合いから聞いたことあります。

No.13

削除されたレス (自レス削除)

No.14

同じ状況でぶつけてしまって。
きちんと警察呼んで呼び出してくれた人って良い人だったんだなぁ

主さんあまり落ち込まずに

• << 17  ありがとです。 きちんと「事を、認めてくれる人って」 この時代だから  仕方ないかもです。

No.15

>> 10  ありがとうです。そういうの込で」。 そうですね。  ドアの傷は、凹みもありの傷です。 車の維持費ってそういうのも込み込みなんですよね。

前を走る車や対向車からの飛び石キズ等も含め洗車機通してもキズは入ります。

うちの車はデカいし黒だしなのでキズは目立ちますけど、2年に1度の車検の無い年は外装修理年としてそんな外装修理にお金かけていますよ。

それも維持費なんだって思ってますね。

ドアパンキズも凹みあるならとりあえず車屋で見積もり取るかな。それ次第で今直すか外装修理年に直すか考えます。

人の身体と同じように考えてるみたいねと周りから言われてますね。

• << 18   ありがとうです。自身、自然に入る 傷? で、あれば(納得です。  でも、確信犯なとこが、受け入れられなくてです。   もう、過ぎた事なので・・・。  貴重な(意見、ありがとう。

No.16

>> 12 ドラレコとか防犯カメラの証拠ないと、犯人見つかっても難しくない? むかーし、ドアがぶつかって傷がついたっていちゃもん付けられた事あって、そ… ありがとうです。 そんな事も、知り合いから聞いたことあります。

No.17

>> 14 同じ状況でぶつけてしまって。 きちんと警察呼んで呼び出してくれた人って良い人だったんだなぁ 主さんあまり落ち込まずに  ありがとです。 きちんと「事を、認めてくれる人って」 この時代だから
 仕方ないかもです。

No.18

>> 15 車の維持費ってそういうのも込み込みなんですよね。 前を走る車や対向車からの飛び石キズ等も含め洗車機通してもキズは入ります。 うち…   ありがとうです。自身、自然に入る 傷? で、あれば(納得です。
 でも、確信犯なとこが、受け入れられなくてです。 
 もう、過ぎた事なので・・・。
 貴重な(意見、ありがとう。

No.19

>> 18 ドアパンはもう何回経験したのだろ?って感じなんです。

3年ほど前にアミューズメントパークで駐車してたら前を擦られたこともあります。

それはあまりにも酷いと判断して、警察に届け捜査してもらいました。

犯人もわかったのに、いざ修理代をとなった時、払うと言いながら逃げ回り、転居もして姿をくらましましたね。

自車保険の弁護士特約を使って3年たった今も定期的に相手の銀行口座の差し押さえとか色々やってます笑

修理代22万のうち現在までに回収出来たのは8万程です。

商業施設内での接触事故なので当て逃げが成立出来との事でこのような手段で追い詰め続けてますよ。

• << 21  ありがとです。 貴重な過去の経験、そんな事象もあるんですね。

No.20

私もこの前やられました。おばさんでした。逃げられました😥

• << 22  ありがとうです。 そうなんですね、全国的だと、こんな事って多いのかもですね。

No.21

>> 19 ドアパンはもう何回経験したのだろ?って感じなんです。 3年ほど前にアミューズメントパークで駐車してたら前を擦られたこともあります。 …  ありがとです。 貴重な過去の経験、そんな事象もあるんですね。

No.22

>> 20 私もこの前やられました。おばさんでした。逃げられました😥  ありがとうです。 そうなんですね、全国的だと、こんな事って多いのかもですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する