情けないバカな私 No.56

レス500 HIT数 5347 あ+ あ-

2024/09/25 21:12(更新日時)

初見さんも常連さんも、また同じスレタイで書かせて頂きますm(_ _)m このスレタイで書き始めて早16年以上経ちます。その間も色んな事がありました。

色々省略。

現在精神的な病で、つらく苦しい思いをしている方も1人じゃないです。同じ思いをしている人はいます。精神的な病は世間からなかなか理解されないけど分かる人には分かります。ストレスを溜め込まないようにしてください。早く穏やかな生活が送れるようになると良いですね。

空さん、こちらでも宜しくね。

No.4135739 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

>> 199 かりん糖はダメだよ〜。砂糖の塊だよ。えびせんべいはどうなのか分からないけどね。たまに食べる分には良いのかな。かりん糖を食べるぐらいなら大福の… えー😱かりん糖駄目なの。残念、64キロになるまでお預けかなあ。大福とかあんパンの方がまだマシなのかな?和菓子の誘惑だよー。

体重ね66.6キロだったよ。昨日より増えてなくて良かった。

遅くなったけどシャワーも浴びて、薬も飲んで、あとは寝るだけだよ。

下の子は夜中に帰ってくるみたい。明日は買い出しに行ってくるね。ホームセンターにも洗剤や雑貨をまとめ買いしにいってくるね。

今日も何とか落ち着いて過ごせたよ。時々、「もう、何もかもいやだ」って叫びたくなるよ。でも我慢してる。寝てしまえばいいしね。

また明日ね。
おやすみなさい。

• << 203 おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~ かりん糖は暫くおあずけだよー。

No.202

>> 200 最近空さん変だね。元々お風呂好きな空さんがシャワーすら浴びる気になれないなんてさ。きっとシャワーだからじゃない? 浴槽にお湯をためて入るなら… うん、明日にでもお風呂を溜めてみるね。

No.203

>> 201 えー😱かりん糖駄目なの。残念、64キロになるまでお預けかなあ。大福とかあんパンの方がまだマシなのかな?和菓子の誘惑だよー。 体重ね66… おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~
かりん糖は暫くおあずけだよー。

No.204

空さん 皆さん おはよ。

糖尿病の薬も精神科の薬も飲み終わってます。朝ごはんも食べ終わってます。今日も長い1日が始まってしまった。今のところは落ち着いてます。起きて間が無いからね。と言っても5時台から起きてます。ヘルパーさんが来てくれるまで時間が有り余ってます。何をして過ごそうかな? 書き込みするぐらいしか思いつかない。

No.205

>> 204 晴れてます☀ 曇りの予報だったと思ったんだけど違いました。昨日使ったバスタオルとタオルをベランダに干してます。洗濯はしてないよ。洗濯は洗濯物が溜まってからします。布団はまだ敷きっぱなしです。ヘルパーさんが来る頃には布団を畳んで押し入れにしまいます。

土日祝夜間休日でも病院に行ける保険証みたいな物を役所から送ってもらえないかな? 役所まで行くのが遠い。明日役所の担当者さんに電話してみるね。近くに病院があるの。色々やってるけど糖尿病はやってないの。行くとしたら風邪引いた時に内科に行くぐらいだけどさ。内科なら糖尿病内科に掛かってくれって言われそう。具合悪い時に遠くまで行けないのにね。緊急って事で近くの内科に行く事になると思う。風邪引かないように気をつけるけど冬場になったら風呂場の換気扇が寒いと思うんだよね。ココのシャワーにもまだ慣れて無いしね。

No.206

>> 205 ヘルパーさんが来るまでまだまだ時間がある。暇です。この暇な時間が色々考え込んでくるからイヤです。何かしらしないと気が紛れない。B型作業所に行く許可が降りれば良いな。そしたら昼間の時間帯は仕事してるから考え込んじゃう事が無くて済みそう。最初のうちは作業を覚えるのにも時間が掛かって考え込む事は無いと思うけど、分からないや。明日は役所に電話と、相談員さんに電話を掛けないとね。午後は通院曜日だから精神科です。今日の今からヘルパーさんが来るまでがどやったら時間を潰せるか?気を紛らわす事が出来るか?だね。

No.207

>> 206 アイスコーヒーばかりまた飲んでます。味があるやつを飲みたくてね。流しの洗い物は済ませました。テーブルの上を片付けたいけど、どれも大事なやつで、片付けられません。散らかってます。手の届く範囲に全て揃ってます。物を移動させると、どこにやったのか分からなくなります。薬は定位置に置いてあります。

急にニラたまを食べたくなった。けどニラも高いんだろうな。今日はレバー串を買ってきてもらう予定です。夕ご飯のおかずにね。月曜日だけまともな夕ご飯です。他の曜日は適当です。ある物で食べてるって感じ。今日ね、おにぎりせんべいも買ってきてもらう予定。あとは安いヨーグルトもね。お金が余ったら明日午前中にコープの移動販売車が来るから見に行くつもりです。お金が余って無かったら行けないよ。

オシッコしたくなってきてます。少し我慢します。膀胱にためる訓練をしなきゃね。外出時にトイレが近いと困るから、訓練。2時間おしっこに行きたく無くなれば良いらしい。2時間は流石に我慢出来ない😖

No.208

>> 207 主さん、おはよう。

今日は曇りで霧雨が時々ふってます。
下の子が朝御飯をたべたら安いスーパーに買い出しにいきます。そのあとホームセンターにいきます。
怠くていまはゴロゴロしてます。
エアコンをいれてないから怠いです。

No.209

>> 208 暑いから出掛けるまでエアコンはつけといた方が良いと思うよ。もう買い物に出掛けたかな? 車だから重い荷物も運べるし、まとめ買いが出来るね🚗³₃

やる事が無くて段々と落ち着かなくなってきてます。考え込まないように注意してるんだけどね。アイスコーヒーが美味しいです。何杯目だろう? 下痢はさっきしました。多分アイスコーヒーの飲み過ぎで下痢したんだと思う。氷水は飲んでません。あっ!氷をトレーから出しとかなきゃ。氷を作っとかないとまた足りなくなりそう。アイスコーヒーを作って飲む時に氷を沢山使うからさ。お昼ご飯は鶏モモ肉を煮た物です。今朝作ったの。お腹がキュルキュル鳴ってる。下痢だな。

今日はヘルパーさんが来るって分かってるから気持ち的に楽です。誰も来ない誰とも喋らない平日の昼間は嫌いです。時間を持て余す。考えなくて良い事まで考え出してしまいます。そうなると落ち着かなくなる。今のところは安定剤を飲まずに済んでます。

No.210

>> 209 早いけど昼用の薬を飲もうかな💊 もう少しあとの方が良いかな。下痢止めは飲みません。出掛け無いから下痢止めを飲む必要性が無いです。

何だか落ち着かなくなってきてるけど、安定剤を飲まなきゃいけないって程ではないです。書き込みしてるし、ヘルパーさんは午後から来るし、1人で耐えなきゃいけない時間はあと数時間。その後は、また数時間1人で耐えて眠剤を飲んで寝る。夜が1番良い。外が暗くなってくると落ち着きます。眠剤を飲んで寝るだけだしね。眠剤は効いてます。夜眠れてます。昼間にも寝たいんだけど昼間は眠れなくて起きてます。この間(先週)の火曜日にカウンセリング中に「昼間も眠剤がほしいぐらいです」って言ってしまったよ。「夜眠れなくなると困るから、やっぱりいいです」って言ったけどね。昼間がダメなんだよね。昼間の焦り緊張感、落ち着かない気持ちをどうにかしたい。

No.211

>> 210 スーパーとホームセンターに行ってきたよ。洗剤とか野菜ジュースとか重いものをまとめ買いしました。これで三ヶ月くらいもちます。

昼間はやることがないと長いよね。なかなか昼間の焦りや緊張感をなくすのは難しいよ。私もずっとそれと戦ってるけど、勝ち目なしです。
眠っててもその隙間に考え込んでしまうことが良くあるよ。

私もB型作業所に行った方がいいのかな?でも母を一人残していくの?デイの日ならいいかもしれないけど、それ以外の日も10時~14時くらいなら行けないことはないけど、どうだろう?

No.212

>> 211 空さん おかえりなさい。

今日のヘルパーさんは先週同行で一緒に来た新しい人でした。丁寧に部屋を綺麗にしてくれたよ。時間を過ぎてても喋ってました。長崎出身の人で、なまりが抜けないんですよねーって言ってました。

空さんは無理に働かなくても良いと思うよ。外に出たい!少しでもお金を貯めたい!人と関わりたい!とかって思うなら作業所に行くのも良いけどね。

何だか疲れました。昼間に(ヘルパーさんの時間前)元一緒の精神科だった子からのライン通話で約2時間。殆ど私は「うん」「うん」「そうなんだ」って返事をするだけで聞くだけでした。

• << 214 主さん、こんばんは。 B型作業所ねえ、人と関わりたいかなあ。リアルな人と喋ったりしたいかなあ。でもストレスになるのは嫌だな。まだ減薬もできてないし、朝も早く起きれてない(これも薬のせいかな)から決まった日に作業所に行けるかわからないよ。先生は多分行くのは賛成だとおもう。 主さん、今日は安定剤飲まずに過ごせたんだね。良かった。ヘルパーさんも好い人そうで良かったね。 夕飯終わって一休みしてます。下の子は自分の朝御飯のトマト煮をまとめて作ってます。夕飯はまだです。 私が一番先にたべ終わったのでシャワーをあびてきます。

No.213

>> 212 空さん 皆さん こんばんは。

シャワーを浴びてきました👳🚿 髪の毛も今乾かしてきました。暑いです。エアコンはついてるのに暑い🥵 冬場になったから絶対寒いと思うお風呂場です。シャワーの勢いにもまだ慣れません。

あとは夕ご飯を食べて、時間になったら眠剤を飲んで寝るだけです。
今日は安定剤を飲まずに1日過ごせました。良かったです。

No.214

>> 212 空さん おかえりなさい。 今日のヘルパーさんは先週同行で一緒に来た新しい人でした。丁寧に部屋を綺麗にしてくれたよ。時間を過ぎてても喋っ… 主さん、こんばんは。

B型作業所ねえ、人と関わりたいかなあ。リアルな人と喋ったりしたいかなあ。でもストレスになるのは嫌だな。まだ減薬もできてないし、朝も早く起きれてない(これも薬のせいかな)から決まった日に作業所に行けるかわからないよ。先生は多分行くのは賛成だとおもう。

主さん、今日は安定剤飲まずに過ごせたんだね。良かった。ヘルパーさんも好い人そうで良かったね。

夕飯終わって一休みしてます。下の子は自分の朝御飯のトマト煮をまとめて作ってます。夕飯はまだです。

私が一番先にたべ終わったのでシャワーをあびてきます。

No.215

>> 214 うん。ヘルパーさんはどの人も良い人だよ。私の回りに居る人は皆良い人😊 支えてもらってます。本当に有り難い🙏

空さんもシャワー浴びてきてね。私は汗が引きました。夕ご飯も食べ終わったし、あとは寝る時間までゴロゴロします。布団も敷いたしね。

空さんの場合は作業所に無理して行かなくても良いよ。一応言っとくけどB型作業所はいつでも休めるよ。時間も拘束無し。A型作業所だとちょっと違ってくるようだよ。その分10万位の給料と有休がある。

• << 217 A型作業所は雇用契約だから基本平日毎日って聞いたよ。それは無理だと思う。できるのはB型作業所だとおもうよ。B型作業所はいつでも休めるんだね。それは有りがたいね。 私は直ぐには行かないと思うよ。ゆっくり考えるよ。移行事業所に行くっていう方法もあるしね。 また考えすぎて決められなくならないように、のんびり考えるよ。 上の子がさっききて、彼女と正式に別れて、荷物も彼女のはマンションから引き上げたって報告でした。結婚が駄目になってもまだ若いから次の彼女が見つかるさ。いい経験だよね。 シャワー浴びたので、髪をかわかしてくるね。

No.216

>> 215 早いけど眠剤飲んで寝ようかな? 早すぎかな? もう少し起きといた方が良いよね。今寝たら早朝に目が覚めちゃう事になるもんね。昼間と違って夜は何気にゆっくりできてます。焦る気持ちも緊張感も落ち着かない気持ちも昼間とは違います。あとは寝るだけだからかな? もう寝たい。寝たら何も考えなくて済む。

• << 218 もうすこし起きてた方がいいと思うよ。朝早く起きても困るからね。

No.217

>> 215 うん。ヘルパーさんはどの人も良い人だよ。私の回りに居る人は皆良い人😊 支えてもらってます。本当に有り難い🙏 空さんもシャワー浴びてき… A型作業所は雇用契約だから基本平日毎日って聞いたよ。それは無理だと思う。できるのはB型作業所だとおもうよ。B型作業所はいつでも休めるんだね。それは有りがたいね。
私は直ぐには行かないと思うよ。ゆっくり考えるよ。移行事業所に行くっていう方法もあるしね。
また考えすぎて決められなくならないように、のんびり考えるよ。

上の子がさっききて、彼女と正式に別れて、荷物も彼女のはマンションから引き上げたって報告でした。結婚が駄目になってもまだ若いから次の彼女が見つかるさ。いい経験だよね。

シャワー浴びたので、髪をかわかしてくるね。

• << 219 いい経験かは分からないけど、結婚して直ぐに離婚ってなるよりは良かったんじゃないかな。そそ。若いし、仕事も公務員だし、次の彼女ちゃんが見つかるよ。 うちの長男も長年付き合った(同棲もしてた)彼女ちゃんに婚約指輪と結婚指輪を渡して、婚姻届に私もサインしたのに突然別れちゃって、今があるからね。 空さんは作業所の事も移行の事も慌てない事が1番だよ。のんびりしよう。考え込むのが良くないからね。

No.218

>> 216 早いけど眠剤飲んで寝ようかな? 早すぎかな? もう少し起きといた方が良いよね。今寝たら早朝に目が覚めちゃう事になるもんね。昼間と違って夜は何… もうすこし起きてた方がいいと思うよ。朝早く起きても困るからね。

No.219

>> 217 A型作業所は雇用契約だから基本平日毎日って聞いたよ。それは無理だと思う。できるのはB型作業所だとおもうよ。B型作業所はいつでも休めるんだね。… いい経験かは分からないけど、結婚して直ぐに離婚ってなるよりは良かったんじゃないかな。そそ。若いし、仕事も公務員だし、次の彼女ちゃんが見つかるよ。
うちの長男も長年付き合った(同棲もしてた)彼女ちゃんに婚約指輪と結婚指輪を渡して、婚姻届に私もサインしたのに突然別れちゃって、今があるからね。

空さんは作業所の事も移行の事も慌てない事が1番だよ。のんびりしよう。考え込むのが良くないからね。

No.220

>> 219 主さんの長男さんはホントに結婚直前に別れてしまったんだね。そういうこともあるよね。それで今の奥さんと知り合ったんだから、それが人生だよね。色々あるよね。

作業所も移行も先生と相談しながらのんびり考えるよ。

ちょっと早いけど、ベットでゴロゴロします。いつの間にか眠れるといいな。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.221

>> 220 そうだよ。相手のお母さん(相手も母子家庭だった)とも顔合わせ済んでたしね。結婚寸前までいってて突然「別れた」って言ってきた時はビックリしたよ。そして今がある。空さんの長男さんもきっと良い出会いがあるよ。

寝る前の薬飲んだ?
私は21時になったら眠剤を飲んで電気消すね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.222

>> 221 寝る前の薬飲んだよ。
いつもより早いね。下の子が早くシャワーを浴びて寝たいらしくて早くシャワーを浴びました。
今夜は眠れそうです。外は涼しくて窓を開けて寝ます。物騒だけど、外の風の気持ちよさには代えられない。

おやすみなさい✨

No.223

>> 222 一軒家だと、それが出来るから良いね(((o(*゚▽゚*)o)))
集合住宅(前の部屋も、この団地も)だと窓を開けて寝る事は出来ないよ。
おやすみ(-_-)zzz

No.224

空さん 皆さん おはよ。

今朝は4時50分ぐらいに目が覚めました。糖尿病の薬も精神科の薬も飲み終わってます。長い1日が始まります。でも今日はコープの移動販売車も来るし、午後からは精神科の通院もあるし、少しはマシな方かもね。あっ!役所と相談員さんに電話を掛けないとね。

• << 226 役所と相談員さんに電話を掛けました。 落ち着かない気持ちが出てきてます。 役所の担当者さんはココの契約書を写真に撮りたいからって事で来週の水曜日に来ることになりました。 相談員さんにはB型作業所の事を伝えて、「先生の許可が出たらまた教えてください」と言われました。 落ち着かない。昼間はホントにダメです。

No.225

>> 224 主さん、おはよう。

母がデイに行きました。洗濯はして掃除機はまだです。午後にかけようかな。今はすごく眠いです。

主さん、今日はやることがあるじゃん。朝は涼しいけど病院に行く頃は暑いだろうから気をつけて行ってきてね。

CO・OPさん、欲しいものがあるといいね。ちゃんとお金を残しておいたんだね。頑張ったね。

一階は涼しいけど、二階の自室は暑いのでエアコンをかけて寝ることにします。

• << 227 こっちも暑いよ。エアコンフル稼働。

No.226

>> 224 空さん 皆さん おはよ。 今朝は4時50分ぐらいに目が覚めました。糖尿病の薬も精神科の薬も飲み終わってます。長い1日が始まります。でも… 役所と相談員さんに電話を掛けました。
落ち着かない気持ちが出てきてます。

役所の担当者さんはココの契約書を写真に撮りたいからって事で来週の水曜日に来ることになりました。
相談員さんにはB型作業所の事を伝えて、「先生の許可が出たらまた教えてください」と言われました。

落ち着かない。昼間はホントにダメです。

• << 228 そうなんだよ。用事がないと昼間は落ち着かないんだよ。寝られないと悲惨なの。 私と同じだから主さんの気持ちはよく分かります。

No.227

>> 225 主さん、おはよう。 母がデイに行きました。洗濯はして掃除機はまだです。午後にかけようかな。今はすごく眠いです。 主さん、今日はや… こっちも暑いよ。エアコンフル稼働。

No.228

>> 226 役所と相談員さんに電話を掛けました。 落ち着かない気持ちが出てきてます。 役所の担当者さんはココの契約書を写真に撮りたいからって事で… そうなんだよ。用事がないと昼間は落ち着かないんだよ。寝られないと悲惨なの。
私と同じだから主さんの気持ちはよく分かります。

No.229

>> 228 コープの移動販売車に行ってきたよ。混んでました。野菜は人気だね。販売員さんが並べたら直ぐに無くなってました。梨を買ってる人も居たよ。

昼間は落ち着かないよね。眠れるならまだ良い方だと思うけど、私は眠れないからさ。薬(安定剤)はなるべく飲みたく無いんだけど飲まないといられないの。

No.230

>> 229 CO・OPさんで欲しいものは買えましたか?

今まで寝てました。これから起きて掃除機をかけようと思います。そしたらまたねるよ。

• << 232 する事をやって寝るなら良いと思うよ。私なんて自分で掃除機掛けしてないもん。ヘルパーさん頼りだよ。 緊張してきた。バスの時間が気になる🚌💨

No.231

>> 230 買えたよ✌️☺

昼間に眠れる空さんが羨ましいよ。でも自然とじゃなくて薬で寝かされてるんだもんね。私は家に居ても落ち着かないから、もう精神科の病院へ行こうかと思ってます。そうすると待ち時間が長くなるからそれも考えものだよね。どうしようかな…🤔 悩む。

• << 233 精神科で待って気が紛れるなら早めに行ってもいいけど、ゴロゴロできないよ。 私は体力もないからなるべくゴロゴロしてたいの。だから病院に早めに行くことはないかな。待合室狭いしね。

No.232

>> 230 CO・OPさんで欲しいものは買えましたか? 今まで寝てました。これから起きて掃除機をかけようと思います。そしたらまたねるよ。 する事をやって寝るなら良いと思うよ。私なんて自分で掃除機掛けしてないもん。ヘルパーさん頼りだよ。

緊張してきた。バスの時間が気になる🚌💨

• << 235 お昼ごはん食べた?何か食べた方がいいよ。 私は掃除機かけてお昼ごはん食べたよ。 🍚がなくて食パンにピーナッツバターを塗って食べたよ。あとはヨーグルトとキャベツの千切りしたやつ。カット野菜を買っておいたからそれを食べた。 午後も眠れるといいな。

No.233

>> 231 買えたよ✌️☺ 昼間に眠れる空さんが羨ましいよ。でも自然とじゃなくて薬で寝かされてるんだもんね。私は家に居ても落ち着かないから、もう精… 精神科で待って気が紛れるなら早めに行ってもいいけど、ゴロゴロできないよ。
私は体力もないからなるべくゴロゴロしてたいの。だから病院に早めに行くことはないかな。待合室狭いしね。

No.234

>> 233 2時台のバスに乗って行く事にしたよ。待ち時間が長いのも困るから💧 ボーっと椅子に座ってても仕方ないしね。

No.235

>> 232 する事をやって寝るなら良いと思うよ。私なんて自分で掃除機掛けしてないもん。ヘルパーさん頼りだよ。 緊張してきた。バスの時間が気になる🚌… お昼ごはん食べた?何か食べた方がいいよ。
私は掃除機かけてお昼ごはん食べたよ。
🍚がなくて食パンにピーナッツバターを塗って食べたよ。あとはヨーグルトとキャベツの千切りしたやつ。カット野菜を買っておいたからそれを食べた。
午後も眠れるといいな。

No.236

>> 235 お昼ご飯食べ終わってるよ🍚 コープの移動販売車で買った酢の物をおかずに食べた。

深呼吸してます。少しでも緊張を和らげようと思ってね。

No.237

>> 236 主さん、お昼ごはんは🍚ダイエットみたいだね。太らなきゃいけないのにね。
私の方が太る昼御飯だよ。ダメだなあ。

バスの時間もチェックしてあるし、いつも行く病院だから、そんなに緊張しなくて大丈夫だよ。ちゃんと行けるから大丈夫、大丈夫。

No.238

>> 237 バスが1時間に1本しかないから緊張しちゃってるんだと思う。時間はチェックしてあるよ。そのうち慣れるかな? 慣れないと困る😰
時計とにらめっこしてるよ。

ご飯はちゃんと食べたよ🍚 おかずの品数が少なかったかもね。今夜は肉じゃがです。お皿に移し替えてレンチンするだけ。 楽です。

No.239

>> 238 大丈夫、慣れるよ。

肉じゃが美味しそうだね。 

夕飯はピーマンとお肉を炒めて食べようと思ってる。🍚はたべないほうがいいかな?

No.240

>> 239 ご飯も食べた方がいいよ🍚 バランス良くね🍚 ご飯のおかわりは無しで、その分おかずを食べるようにしよう。

早く1時間に1本のバスに慣れたい🚌💨

No.241

>> 240 わかった、🍚も食べてバランス良くね。食べすぎないように気を付けるね。
今ね、ゼロカロリーゼリーを食べたよ。メロン味で美味しかった。

No.242

>> 241 また今日も母のお小言です。
貰い物のかりん糖を食べてたら「あんたもよくお菓子をたぺるね」だって。一昨日ドラッグストアで私が食べるお菓子を買いな、って言ってたのに、食べてるとたべすぎだと言う。返事のしようがないから、「じゃあ食べないよ」と返事をしました。
言ってることがコロコロかわるの。付き合いきれない。

• << 244 主さん、帰ってきたかなあ? 私は夕飯おわりました。主さんのアドバイス通り、🍚のおかわりをしないで、おかずをしっかり食べたよ。

No.243

>> 242 空さん 皆さん こんばんは&ただいま。

報告→先生の許可がおりました。先生から「大変だぞー」って言われたよ。やってみないと分からないから、「はい」って返事をしました。

帰りのバス待ち25分間。疲れました。

今ご飯を炊き始めたところです。帰ってきてラインを見たら、また元一緒の精神科だった子からラインが来てて、「ただいま」って送ったら、ライン通話になって話してました。今回は短かったよ。
疲れたから、またあとから書き込みするね。

• << 245 同時に書き込みしてたみたいだね。お帰りなさい。 そっか、B型作業所OKがでたのね。とりあえず良かったね。大変だったらやめればいいよ。とりあえず体験で行ってみて、続きそうなら続けてみればね。やってみないと分からないものね。

No.244

>> 242 また今日も母のお小言です。 貰い物のかりん糖を食べてたら「あんたもよくお菓子をたぺるね」だって。一昨日ドラッグストアで私が食べるお菓子を買… 主さん、帰ってきたかなあ?

私は夕飯おわりました。主さんのアドバイス通り、🍚のおかわりをしないで、おかずをしっかり食べたよ。

• << 246 ご飯は炊けてるけど、まだ食べてません🍚 ずーっと休憩中( ̄▽ ̄;) 食べなきゃね。空さんはシャワーかな? ゆっくり浴びてスッキリさっぱりしてきてね✨ 私は明日出掛ける用事が無いから夕ご飯を食べ終わったら寝るつもりだよ。

No.245

>> 243 空さん 皆さん こんばんは&ただいま。 報告→先生の許可がおりました。先生から「大変だぞー」って言われたよ。やってみないと分からないか… 同時に書き込みしてたみたいだね。お帰りなさい。

そっか、B型作業所OKがでたのね。とりあえず良かったね。大変だったらやめればいいよ。とりあえず体験で行ってみて、続きそうなら続けてみればね。やってみないと分からないものね。

No.246

>> 244 主さん、帰ってきたかなあ? 私は夕飯おわりました。主さんのアドバイス通り、🍚のおかわりをしないで、おかずをしっかり食べたよ。 ご飯は炊けてるけど、まだ食べてません🍚 ずーっと休憩中( ̄▽ ̄;) 食べなきゃね。空さんはシャワーかな? ゆっくり浴びてスッキリさっぱりしてきてね✨ 私は明日出掛ける用事が無いから夕ご飯を食べ終わったら寝るつもりだよ。

No.247

>> 246 今夜はお風呂を沸かしました。久しぶりの湯船でゆったりしました。
もう髪も乾かして、寝る前の薬も飲んで、あとはマウスピースをして寝るだけです。

明日は通院日だけど、ちょうど予約の時間が雨⚡の予報で心配です。上の子に送迎を頼んだけど用事があって駄目で、タクシーを使おうか迷い中。
大雨の中、片道35分歩くのはキツいなあ。バスを降りてからも10分くらい歩くから、ほんと、行けないわけじゃないけど、キツいです。雨⚡が消えることを祈ります。

まだ寝ないけど、一応おやすみなさい。
また明日ね。
母の散歩に付き添ったら何か疲れちゃった。

No.248

>> 247 久しぶりのお風呂だね。ゆったり出来たなら良かった。
私は夕ご飯を食べ終わって歯を磨いてました。私もそろそろ寝るよ😴 明日の通院時間帯に雨が降らなければいいね。タクシーチケットがあるんだからタクシーでも良いと思うよ。
おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.249

>> 248 いつもなら、もう眠りについてるのに今日は眠れません。眠剤が効かなくなってきてるのかな?

No.250

>> 249 空さん 皆さん おはようございます。

昨夜はあれから、いつの間にか寝てました。今朝は起きたのが6時近かったです。コンビニ🏪にWiFiの支払いに行って、84円切手を買おうとしたらもう売って無くて(10月から切手が110円になるから在庫切れ)、仕方ないから今日郵便局へ行く事にしました。でね、店員さんが私が吸ってるタバコを出してきたよ。店員さんに覚えられてしまった💦 タバコは買う気じゃなかったんだけど買っちゃった。コンビニ🏪に向かう時と帰ってきた時に自治会長さんに会ったよ。「おはようございます」って挨拶したら、自治会長さんが私の傍に来て、少し喋ってました。帰ってきた時は「ただいま」って言ったら、そこでまた少しお喋りしました。自治会長さんは優しくて良い人です。

• << 251 主さん、おはよう。 朝からコンビニに出掛けたんだね。 タバコ覚えられちゃったのね。いっそ今度行ったときに「禁煙したいんです」って宣言しちゃったらどう?そしたら絶対に止めれるよね。買わない、目の前に置かないが出来るものね。 今朝は🍚と明太子だけで他のものは食べませんでした。🍚ダイエットです。 洗濯も終わったので少しやすみます。ゴロゴロしてて寝ちゃうかも。 今日は雨が降りませんように。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧