雑談部屋、その8

レス500 HIT数 7303 あ+ あ-

2024/10/26 15:27(更新日時)

ここでもみんなとお話をしたいなぁって思い立てたスレ.新顔さんもお気軽に良かったらどうぞ.

24/09/07 20:04 追記
荒らし行為は絶対におやめください.もし、荒らし投稿が有ったらポチしますので、ご承知くださいね.宜しくお願いします.

No.4133324 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

ちょっと寒いが 運動すれば熱くなりました

• << 303 そうだよね.じっとしていると寒いんだけれど、動くと顔に汗が出るんだよね.アンコプレイス君も風邪には気をつけてね.お休み

No.302

>> 300 お疲れ様です⭐︎確かに今日は寒いですね😅風邪引かないように暖かくして下さいね😉 ひろみさんも風邪を引かないようにしてね.お休みー.

No.303

>> 301 ちょっと寒いが 運動すれば熱くなりました そうだよね.じっとしていると寒いんだけれど、動くと顔に汗が出るんだよね.アンコプレイス君も風邪には気をつけてね.お休み

No.304

>> 300 お疲れ様です⭐︎確かに今日は寒いですね😅風邪引かないように暖かくして下さいね😉 ありがとうございます😊トドさんも暖かくして下さい。おやすみなさい🌙

No.305

今日も、共感をしてくださり有り難うございましたー.299レス目は守君かなぁ🤔.

No.306

さあもう寝よっっと.ね.寒くなったから、寝冷えをして風邪を引かないように気をつけて?ではお休みー.またあしたー.終わり

No.307

やーみんなーーお早う.て言うか、何この寒さ.ね.しかも今は静まってきたけれど、さっきなんか雨風が凄くてうるさいぐらいだったー.みんなの所はどうかな?今日も無理なくやろうね.朝飯を食って来ようっっと.

• << 309 こんにちは⭐︎午前中ディケアに行って来ました😊こっちは朝雨☔降ってて寒いです。風邪引かないように暖かくして下さいね😉✨

No.308

やーみんなーー、お疲れーーーっ!いよいよ衆議院が解散するね.ね.来週火曜日に告示をし、27日には投開票だってさ.ね.さあ昼飯時間だけれど、みんなは何にしたの?ネー.

No.309

>> 307 やーみんなーーお早う.て言うか、何この寒さ.ね.しかも今は静まってきたけれど、さっきなんか雨風が凄くてうるさいぐらいだったー.みんなの所はど… こんにちは⭐︎午前中ディケアに行って来ました😊こっちは朝雨☔降ってて寒いです。風邪引かないように暖かくして下さいね😉✨

No.310

>> 309 お疲れ.茨城って言ったよネーー.停電が朝有ったみたいだけれど、大丈夫だった?

• << 312 トドさん お疲れ様です⭐︎私は茨城に住んでいますよ😃停電あったんですね😳気が付かなかったです😅笑

No.311

チョリーッス!ニッポン放送、平日午前11時から11時20分まで放送をしている、テレホン人生相談で.81歳の相談女性高齢者.回答者の回答を聞いたら、「有り難うございました」てさっさと電話を切っちゃったー.別に怒って切ったわけではないのだけれど、「普段聞いていないのかなぁ」とか、「回答者がちょっと待っていてください」て言うのに、言わなかったせいも有るんだけれどね.どうなんだろうか.ね.どう思う?

No.312

>> 310 お疲れ.茨城って言ったよネーー.停電が朝有ったみたいだけれど、大丈夫だった? トドさん
お疲れ様です⭐︎私は茨城に住んでいますよ😃停電あったんですね😳気が付かなかったです😅笑

No.313

>> 312 チョリーッス!停電はニッポン放送のラジオを聞いていたら言っていて、今、ニュースで茨城の何処かで冠水が有ったらしいよ.

No.314

>> 313 こんばんは⭐︎そうなんですね😳こっち朝雨☔結構降ってたけど冠水にはなってないですよ😃

No.315

>> 314 チョリーッス!あれネーー、水戸の方みたいだネー.茨城って、松居直美さん、森三中の黒沢かずこさんとかいなかった?神奈川県もかなり芸能人がおるぜ?谷原章介さん、米倉涼子さん、飯島直子さん、菊池桃子さん、マヂカルラブリーの野田君、神田愛花さん、向井理さん、寺尾あきらさんってとこかなぁ.有名人は誰が好きなの?

• << 320 そうなんですね。茨城に黒沢さんいるんですね😳神奈川には米倉涼子さんいるんだ。 好きな有名人はお笑いのサンドイッチマンの伊達さんが好きです😊✨

No.316

チョリーッス!今日ね、10月9日はトラックの日なんだって.朝レスをしようとしていたが、なんか調子が出なくてしなかったわ.トラックは格好良くて好きなんだよなぁ.父さんが昔軽トラに乗せて貰っただけでも嬉しかったー.セダンは母さんが乗り尽くしたから、同乗したけどね.ね.やっぱクラウンが格好良くて好きだわ.訪問マッサージの移動で乗せて貰ったぜ?

No.317

チョリーッス!テレ朝で歌をやっているジャン.でサーー、「まさか出ないだろう」と思っていたら、寺尾あきらのルビーの指輪が出たー.大ファンだからめっっっちゃ嬉しかったーー!

No.318

チョリーッス!今日はいきなりの寒さだったからサーー、天袋から冬用の部屋着を出したり、母さんの部屋から羽布団を出して寝床に敷いて寝ることに?みんなーー、風邪を引かないでよ?ねーっ?

No.319

今日も、共感をしてくださり有り難うございましたー.

No.320

>> 315 チョリーッス!あれネーー、水戸の方みたいだネー.茨城って、松居直美さん、森三中の黒沢かずこさんとかいなかった?神奈川県もかなり芸能人がおるぜ… そうなんですね。茨城に黒沢さんいるんですね😳神奈川には米倉涼子さんいるんだ。
好きな有名人はお笑いのサンドイッチマンの伊達さんが好きです😊✨

• << 322 そっかあ、おいらもサンド好きだよ?漫才がおもろいからいいし、普段も自然と漫才になっているから好きだっぺー.ニッポン放送の、土曜日午後1時からサンドウィッチのザ・ラジオショーをやっていて、聞いたりしているんだよ.マヂカルラブリーも好きで、木曜のオールナイトニッポンゼロを聞いているの.黒沢は大使をやっているんだよね.てことでお休み.

No.321

さあもう寝よっっと.ね.今夜も寒くなるから、あったかくしてね.ではお休みー.またあしたーー.終わり

No.322

>> 320 そうなんですね。茨城に黒沢さんいるんですね😳神奈川には米倉涼子さんいるんだ。 好きな有名人はお笑いのサンドイッチマンの伊達さんが好きです😊… そっかあ、おいらもサンド好きだよ?漫才がおもろいからいいし、普段も自然と漫才になっているから好きだっぺー.ニッポン放送の、土曜日午後1時からサンドウィッチのザ・ラジオショーをやっていて、聞いたりしているんだよ.マヂカルラブリーも好きで、木曜のオールナイトニッポンゼロを聞いているの.黒沢は大使をやっているんだよね.てことでお休み.

No.323

>> 322 茨城弁使ってますね😂笑
サンドイッチマンの漫才面白いですよね😊そうなんですね。
暖かくしておやすみなさい🌙

No.324

>> 323 お早う.あ!ばれちゃった?使い方は間違えていなかったかなぁ🤔.ちなみに母さんは、千葉県は御宿町に子供時代育ったとか.親戚のやつが茨城弁っぽく言っていたから真似をしてみたの笑.

• << 326 おはようございます⭐︎バレバレです😬笑使い方あってるよ。そうだっぺとか言う見たいだし。そうなんですね😃

No.325

やーみんなーーお早う.今朝はまだ寒いジャン.布団の中にいながらレスをしているんだけれどね.ね.さて、朝飯を食って来ようっっと.みんなはもう済んだ?ネー.

No.326

>> 324 お早う.あ!ばれちゃった?使い方は間違えていなかったかなぁ🤔.ちなみに母さんは、千葉県は御宿町に子供時代育ったとか.親戚のやつが茨城弁っぽく… おはようございます⭐︎バレバレです😬笑使い方あってるよ。そうだっぺとか言う見たいだし。そうなんですね😃

No.327

>> 326 こんちー.ひろみさんはまだお若いから、あまり方言は使わないかな?横浜は「何々ジャン」などと言ったりするぐらいかなぁ.中3までは横須賀にいたから、横須賀は「風が冷たいなぁ」を、「風がひゃっこいなぁ」なんて言うことも有ったよ.

No.328

>> 327 こんちわ⭐︎方言言わないかも。私はずっと茨城に住んでたわけじゃないからなまりはないですよ😃前は仙台や千葉に住んでいた時もありました。方言も面白いですよね😊

No.329

>> 328 そっかあ、サンドウィッチマンも確か仙台とかあっちの方だったよね.千葉県も広いからなぁ、勝浦は海が深いから、夏は他の地域に比べると涼しいとか言っているよね.横浜って来たこと有る?

• << 331 そう見たいですね😃勝浦は夏でも涼しいらしいからいいですよね😊 横浜は行ったことないよ😅

No.330

誰だ?「気温が上がる」て言ったのはー.薄着をしていたら寒くなったやんかーー.あしたは暑いみたいね.ね.どう思う?

No.331

>> 329 そっかあ、サンドウィッチマンも確か仙台とかあっちの方だったよね.千葉県も広いからなぁ、勝浦は海が深いから、夏は他の地域に比べると涼しいとか言… そう見たいですね😃勝浦は夏でも涼しいらしいからいいですよね😊
横浜は行ったことないよ😅

No.332

やーみんなーー、お疲れーーっ!あしたは朝からいい天気になるみたいだよ、知らんけど(笑).腹減ったなぁ.ね.

No.333

チョリーッス!フジテレビの歌番組を見ているうちに、いつの間にか寝ちゃったよ.ね.

No.334

今日も、共感をしてくださり有り難うございました.

No.335

チョリーッス!あのまま布団に入っていたから、朝まで寝てしまったから、お休みなさいレスは無し.たまにやるからね?ねーっ?終わり

No.336

やーみんなーーお早う.久々に快晴の陽気になったね.ね.空気も乾燥してからっとした暑さになるのはいいのだが、花粉症でちょっと辛いかも.だって、朝からくしゃみをしたり、鼻をかんだりしているからさ.みんなは花粉症やら風邪を引いたりしていないかな?朝晩の気温と、昼間の気温の差が大きくなってくるから、気をつけて?ねーっ?

No.337

やーみんなーー、お疲れーーっ!急に暑くなったけれど、体調など崩していないかな?日が暮れたら、肌寒くなるから気をつけて?ねーっ?

No.338

やーみんなーー、お疲れーーっ!ドラえもんのおばさんがいなくなっちゃったネーー.「もう認知症だからどうかなぁ」とは思っていたんだけどね.ね.夕飯を食ってくるね?ねーっ?

No.339

No.340

さあ、チコちゃんも見終えたので、もう寝よっっと.ね.みんなも、寝冷えをしないようにしてよ?ねーっ?ではお休みー.またあしたー.終わり

No.341

やーみんなーーお早う.いい天気だよ?連休が始まったけれど、みんなはどっか行く?ネー.おいらは家にいるかなぁ🤔.ね.寒暖差が激しくなるので、みんな、気をつけて?ねーっ?朝飯を食ってくるよ.ね.

No.342

削除されたレス (自レス削除)

No.343

>> 342 やーみんなーー、こんちーーっ.昼になったら暑くなったね.ね.みんなはどう?半袖?長袖?ネー.おいらは薄い生地の長袖を着ているの.ね.

No.344

No.345

チョリーッス!今日はネーー、カレーライスを食って、汗を流してさっさと寝ることにするー.ね.終わり

No.346

やーみんなーーお早う.世の中は連休なんだネーー.秋だからか、テレビ番組も昼からスポーツ番組が多いわ.ね.ゴルフはサーー、雨でもやるジャン?台風でもやるのかね.ね.どう思う?ネー.

No.347

チョリーッス!昨日のちびまる子ちゃんは、授業で手を上げたいって話だったの.おいらは自分から手を上げての発言はしなかったなぁ.ね.みんなはどうだった?ねー.

No.348

チョリーッス!サザエさんは、あんまりたいした話ではなかったなぁ.あれはサーー、天気がいいと、あんまりおもしろみが無いみたいね.ね.どう思う?ねー.

No.349

昨日も、共感をしてくださり有り難うございましたー.

No.350

また昨日も寝ちゃったー.ね.終わり

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧