妊娠を焦らせてくる夫
先月結婚し、10月に結婚式と新婚旅行を予定しています。
お互いに結婚前から子供ほしいねと話していたんですが、今妊娠すると結婚式と新婚旅行がつわりで辛いかもしれないから子作りはじめるのは一ヶ月待ってほしいと伝えたら「俺はすぐにでも子供がほしいから一ヶ月でも惜しい」など言われ不服そうでしたが最終的には納得してくれました。
しかし昨日ちょっとしたことで口論になった際、子作り一ヵ月待たなきゃいけないことに納得いってるわけじゃないから!と言われ、"たった一ヶ月だけじゃん!"と言ったら「一ヶ月産まれるのが遅いだけで子供の成長にかかわるんだよ!たった一ヵ月なんて言うな!」「俺は子供ができるか不安で仕事中もずっと考えてて仕事が手につかない、子供できなかったら仕事やめるかもね」と言われました。
"まだ妊活してないのに子供ができなかったらどうしようと不安を言われてもこっちまで不安になってくる。私も早く子供ほしいけど妊娠してつわりが来たらせっかくの結婚式や新婚旅行が楽しめなくなっちゃうから一ヶ月だけ待ってほしいと言うのがそんなにダメなの?つわりで辛い思いするのは私なんだよ!私の身体は労わってくれないの?"と言ったら
「俺なら子供ができた喜びでつわりなんかどうにでもできる」
"つわりは気合いでどうにかできるものじゃないから!頭痛や腹痛だって気合いで治せないでしょ?それと同じ"
「俺は頭痛も気合いで治せる」と言い返されました。
それを聞いてこの人は私がつわりで苦しんでても支えてくれないんだなと思ったし、まだ妊活もはじめていないのに子供できなかったらどうしようと言って私の不安を煽ってくるこんな人と子作りをするのが不安です。
もう結婚してしまったので後戻りできないしどうすればいいですか、、
うっわー・・・
つわりの気持ち悪さは知る事が出来ないから、男性にはノロウイルスかからない限り分からないですよね。
気合いで乗り切れるなんて、男性って実際には出来ない事を出来るって言い切る人多いけど、あれなんなのかな(´∀`;)
うちの旦那も堂々と「言った事ない」って言うんですよ。
頭痛も気持ちで乗り切れるって言い張れるくらいの人ならやっていただこうか。
旦那さんはきっと出産する時も無痛分娩なんて〜って言いそうだから、陣痛を体験する為に浣腸液数本注入した上でせめて3時間ほどトイレ行けないように外出しましょうか。
実際は違うけど、限界までいきんじゃダメと言われ、どんどん痛くなるし陣痛始まってから分娩までの時間が大体そのくらいかかるから、状況や辛さは同じだよ。
限界まで耐えて、漏らせばゲームオーバーです。
実際の分娩時には下手にいきむと赤ちゃんが下がって来て、微妙な態勢で赤ちゃんが圧迫されるんでね。
漏らす=赤ちゃんが圧迫されても自分の苦しみを和らげる方が大事って事だから。
まずこれを達成したら旦那さんは口だけじゃないと褒めたげるわ。
やばいな、その旦那さん。
主さんが気の毒です。
妊活開始を1ヶ月遅らせるだけなのにそんなに言われるなんて、、、。
そんな調子だと開始しても一回で出来なかったら物凄い責められそうですね。。。
始まっても居ないのにそんなに言われてすでにプレッシャー与えられて、、、マジで始まってみ?
生理きた時の絶望感って本当に辛いから。
すぐ出来ればいいけど、出来ない時期が続くとメンタル相当やられます。
友達とも連絡取りたくない、誰にも会いたくない!みたいな闇なんだよ。
そんなメンタルで夫にも責められたら、、
生きてけん。
妊活開始前のこの期間にお互いブライダルチェックって言うのかな、それぞれ問題ないか病院に診てもらってもいいのでは?
そんな大口叩いといて実は種無しだったということもありえますから。
後戻りできないことはないでしょう。
今後つわりのみならず、産後のホルモンバランスの崩れなど、辛い時に寄り添ってもらえないどころか、追い詰めてきそうだと思いました。
主さんが体調悪くても、子供がないてるよー、俺のご飯は?
体調悪い?気合いで治せよ…しんどくても子供が泣いたら優先するだろう…などご主人がすれば良いことをなぜか押し付けてきそう…
という未来がイメージできます。
ご主人が子供ができなかったらと、まだ起こってもいないことを不安に思い、正当な理由のある1ヶ月を待てないのなら、主さんもご主人の言動で、上記の不安な未来が想像され、育児および結婚生活を継続をすることが不安であると、言ってみたらどうでしょう。
新婚旅行は海外ではないのでしょうか。妊娠が分かったら、つわり以前にそんな初期に長時間飛行機にのり、海外に行く勇気が持てないから、新婚旅行はキャンセルになると説明してはどうでしょう。それほど待ち望んでいるベビーの為なら、キャンセル料が発生しようが、喜んでキャンセルするのでしょうね。無駄に思いますけどね。
1ヶ月待てないなら、新婚旅行や結婚式を取りやめるかも聞いてみてはどうでしょう。
キャンセル料も招待客への迷惑もかえりみず、ご主人は妊活を選択するのでしょうか
>> 10
追記
妊娠したからといって、必ず無事に出産できると決まっているわけではありません。
子供ができるか不安で仕事が手につかない人が、せっかく妊娠したのに、安定していない初期段階で、新婚旅行に連れて行ったり、結婚式で、ドレスや着物など妊婦に負担がかかるかもしれないことを、不安に思わないなんて、とても矛盾することになるので、理詰めしてみたら、ご主人の詭弁?や身勝手さを自覚しますかね。自覚しないかな。
全てキャンセルするなら、それだけ覚悟があると認めるか、私は行きたいし、周りにも迷惑をかけるので、価値観が違いすぎて結婚生活の継続は無理となるか…
いずれにしろ話し合った方が良いです。
万一不妊治療が必要になった場合、あの1ヶ月云々言い出しそう。不妊治療に取り掛かるのは早い方が良いですが、その1か月のせいで不妊治療が必要になったわけではないのに、問題をすり替えてくる可能性も高いです。
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
周りにつられてあの手この手で結婚を進める女7レス 107HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
飽きる6レス 137HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
体調不良の妻を心配しない夫との今後について4レス 95HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
女に押されて結婚2レス 94HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
お願いすると必ず反発する旦那にもう疲れた11レス 286HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
周りにつられてあの手この手で結婚を進める女
非モテ女は時間かけると男に逃げられて婚期逃すからしゃーない(匿名さん7)
7レス 107HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
飽きる
うちも子なし何十年です。 一緒にお風呂に入る 着替えを見せ…(通りすがりさん6)
6レス 137HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
体調不良の妻を心配しない夫との今後について
すぐ離婚にはせず、もうちょっと様子見というか そのまま同じことやり返…(匿名さん4)
4レス 95HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
私の心が狭いだけですか?義理実家の揉め事。
関係ないのに巻き込まれて災難でしたね。 この際、今回を機に、 …(匿名さん25)
25レス 859HIT Jesus (30代 ♀) -
女に押されて結婚
元々いずれ結婚するつもりでいて、彼女に押されてそれが数年早まっただけな…(匿名さん2)
2レス 94HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
話が通じない旦那に疲れる25レス 571HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
年収3000万の旦那33レス 649HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
悲しく辛いから旦那と離婚しようか相談していたものです。2レス 98HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
うるさい嫁という旦那5レス 140HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
辛い悲しい2レス 79HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
話が通じない旦那に疲れる
誤解されてる方が多いみたいですが、 数年前から、記憶悪いのか脳に問題…(主婦さん0)
25レス 571HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
年収3000万の旦那
むしろマイナス点でしょ。 うちの旦那はそんな酷いことしないし100点…(匿名さん33)
33レス 649HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
うるさい嫁という旦那5レス 140HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
悲しく辛いから旦那と離婚しようか相談していたものです。
元スレがわからん(匿名さん2)
2レス 98HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
旦那が不潔すぎて困ってます
皆さん聞いてくださりありがとうございました。(聞いてほしい!さん0)
10レス 428HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
不倫相手がストーカー
不倫相手がストーカーにならないか不安です。 私は既婚♀︎、相手は独身♂︎です。 彼は結婚歴もなく…
55レス 2328HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
いじめっ子になって欲しい
「俺はいじめられっ子が大嫌いだ。いじめられる側にも原因はある。みんなにはいい意味でいじめっ子になって…
148レス 4524HIT おしゃべり好きさん (50代 男性 ) -
旦那に頼んだことを忘れるのは⁉️
現在私が入院中なので、旦那に買ってきて欲しいものがあり、次の日には必要だったので頼みましたが、旦那は…
18レス 375HIT 相談したいさん -
小さな幸せを教えてください
みなさんの小さな幸せはなんですか?
10レス 276HIT 社会人さん -
不登校生にできること
中学3年生不登校生です。 ほとんど愚痴になりますが、よければ返信ください。 2年生中盤ぐらいから…
13レス 326HIT 困ってるさん -
応援メッセージ下さい
28歳の時に8年付き合った彼にプロポーズされました。OKの返事をした3ヶ月後、やっぱり無かったこ…
8レス 234HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る