大学生 ギャンブル 後悔

レス5 HIT数 201 あ+ あ-

2024/09/02 18:25(更新日時)

大学3年男です。
最近、ギャンブル(ポケモンカードのオンラインオリパ)で一晩で10万円も使ってしまいました。何も出なかったです。 大学院に行きたいと考えており、これまでコツコツ80万円まで貯金出来ていたのに、こんな一瞬で10万円溶かしてしまったことがショックです。もう2日ほど碌に眠れてません。
もう絶対にやりたくないのに、取り返したいという気持ちもあって、いつまたお金を溶かしてしまうか不安で仕方ありません。
我慢と立ち直る方法を教えてください、お願いします

タグ

No.4130011 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんな損失くらいでクヨクヨするならそもそもギャンブルなどやらず、コツコツ稼ぎなさい。
元ギャンブラーです。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
バイトが月7〜8まんくらいなので地道にがんばります

No.3

100万溶かす気がないなら、そんなギャンブル止めてしまえとしか言えません。
しかもギャンブルというより物が来るだけで、現金が来るものではないのでしょ?
永遠にマイナスだと思えばやめる気になるのでは?

それでもだめなら、そのサイトにアクセスできないように設定したらと思います。

No.4

とにかく、そんなことしないことだ。本当に大学院まで行きたいノのなら、あれこれ考えず
勉強学問に打ち込む。そうすれば、そんなギャンブルより学問することが楽しくなり夢中になれる。ぜひ大学院まで行ってください。

No.5

散財や借金にまでならなくて良かったね、勉強代だったと思って、今後はギャンブルはしないようにね。

あなたはまだまだ若い。もっと上の年代の人なら、ほとんど誰でも、ギャンブルに限らず無駄使いを後悔した経験、あると思うよ。

……あの時、あんなお金の使い方をしていなければ、今ごろは……

っての。

もっと巨額でなくて良かったと考え、今後はしっかり教訓にしましょう。頑張って大学院へ行って。立派な仕事に就けますように!日本の未来を任される若者よ!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する