無視すべきでしたか?

レス6 HIT数 190 あ+ あ-

2024/09/01 18:45(更新日時)

もし喧嘩して連絡を取り合っていない身内とバッタリ会ったらみなさんは無視できますか?母とか兄弟です。

見かけたとかではなく、ガッツリ正面ですれ違う状況でです。
私は無視できずに話しかけ、言いすぎた部分もあったのでそこは謝りました。
けれど身内には冷たい態度を取られ、まぁ元気でね(もう会うつもりはないとアピールしてますよね)と言われました。

それを友人に話すと、私なら絶対に話しかけないで無視するよ。よく話しかけたね!と言われてしまいました。

確かに冷たい態度を取られて話しかけるんじゃなかったと後悔してます。
また、言い合いになってそれきりなので、私の方は絶対に許せないということでもなく話しかけられたのもあります。
本当に腹が立っていて無理だったら無視できていたかもしれません。

みなさんならどうされますか?

タグ

No.4129468 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

縁切ってるのに
わざわざご機嫌とりはしないですね

No.2

今回は思いがけずだったんでしょ。次回からは無視するかも

No.3

自分だったら無視します。

No.4

相手は絶縁と理解してるのに、主がただの喧嘩と思ってるのでは、そういう変な再会が起こりますよね
仲直りは置いといて、絶縁なのか喧嘩なのかはハッキリさせておくべきでは?
絶縁なら当然私は無視一択です

No.5

学生時代に殴り合いの喧嘩をした身内を数年前に見かけましたが、無視しました。

でも、主さんのように、正面にいたらさすがに無視できなかったかもしれません。
その時にならないとなんとも…ですが…。

No.6

みなさんありがとうございます。

最後は絶縁するしないの感じではなく、電話で言い合いになり途中で一方的に切られました。それから身内伝いに子供にお年玉を渡してくれたのでお礼の連絡をすると無視されました。それから連絡しづらくなり今に至った感じです。

みなさんなら無視されるんですね。
私が謝った時に私もごめんとなったら仲直りになっていたと思いますがそうではなかったのでやはり無視が得策だったのかもしれませんね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する