食パンの耳

レス8 HIT数 344 あ+ あ-

2024/08/31 23:48(更新日時)

皆様‼️ 食パンは、食べた事有りますか⁉️ ほとんどの人達が有るでしょうが、4隅みの耳は、どうしますか⁉️ 一緒に食べますか⁉️ それとも、切除しますか⁉️

パンの耳だけで食べる人も居らっしゃるらしいですね🍞 それこそ、パンの耳を、ラスクみたいに
して食べる人も居らっしゃるらしいですね🍞

先日、テレビで放送しとるのを観掛けて、スレしました📝

【豆知識】
-.コンビニ
-.ベーカリー
…等で、パンの耳を販売してくれるらしいですね🍞 💴100~ 💴200払うと、大袋にぎっしり入ったパンの耳を販売してくれるってね🍞 サンドイッチ等の耳ね🍞購入した事が有る人、居らっしゃいますか⁉️
.

タグ

No.4128085 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちのお母ちゃんが昔、パンの耳あげてかりんとう作ってくれたな
10円とかで売ってた?いまはパンの耳だけ売ってくれるパン屋ってあんま見かけない

• << 4 暮らしをしとる人1さん お料理好き2さん OL3さん なるほど………🍞 おやつ代わりね🍞 1コ、気になった事🍞 暮らしをしとる人1さんの、かりんとう🏺 パンの耳で、かりんとう⁉️😃 パンの耳を油で揚げるんですか⁉️ .

No.2

普段は耳も週食べますがサンドイッチを朝食にするときは食パンの耳を切って作ります

耳はおやつにフレンチトースト風にして食べます

わざわざパン耳を買うまではしませんが今買えるお店あるんでしょうか?
私が子供の頃はあった気がしますが

No.3

家族がパンの耳を切って残すんですが
私はその部分が好きです。
カリッとして美味しいです。

No.4

>> 1 うちのお母ちゃんが昔、パンの耳あげてかりんとう作ってくれたな 10円とかで売ってた?いまはパンの耳だけ売ってくれるパン屋ってあんま見かけな… 暮らしをしとる人1さん
お料理好き2さん
OL3さん

なるほど………🍞 おやつ代わりね🍞

1コ、気になった事🍞
暮らしをしとる人1さんの、かりんとう🏺 パンの耳で、かりんとう⁉️😃
パンの耳を油で揚げるんですか⁉️
.

• << 6 そうです。パンの耳を油であげて砂糖をまぶすんです。 カリカリサクサクで美味しかったですよ 10円の簡単おやつ うちはただの砂糖まぶしただけだったけど、きな粉やシナモンまぶして揚げパン風味にしたり、塩とかシーズニングパウダーまぶしてスナック菓子風にしたりとか、色んなバリエーションで楽しめそうだなと思った

No.5

耳だから牛乳とかつけて朝食べてる時あるけど俺は美味しいと思うけどな

No.6

>> 4 暮らしをしとる人1さん お料理好き2さん OL3さん なるほど………🍞 おやつ代わりね🍞 1コ、気になった事🍞 暮らし… そうです。パンの耳を油であげて砂糖をまぶすんです。
カリカリサクサクで美味しかったですよ 10円の簡単おやつ
うちはただの砂糖まぶしただけだったけど、きな粉やシナモンまぶして揚げパン風味にしたり、塩とかシーズニングパウダーまぶしてスナック菓子風にしたりとか、色んなバリエーションで楽しめそうだなと思った

No.7

油で揚げて砂糖をまぶしたやつ、母が時々作ってくれたなー。懐かしい!
時が経ち、私も子供に作ってあげて、子供も大好きなおやつでした。

フレンチトーストを作る時に、パンの耳バージョンも美味しくて、よくつまみ食いしましたねー。

学生時代にバイトしたパン屋は、食パンをスライスした時に出るパンの耳が1袋50円、サンドイッチの時に出るパンの耳が1袋30円でした。今はパン屋でパンの耳って売ってるのかな?

No.8

>> 7 暮らしをしとる人7さん

つまみ食いってのが、いいですね~ (笑)

僕も、小中学校の時に、数々の物を、つまみ食いしてました (笑) 母親に見付かって、いつも叱られてました (笑)
.

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧