モス ネット注文 知らない人が受取済

レス9 HIT数 487 あ+ あ-

2024/09/03 08:42(更新日時)

モスバーガーでネット注文して店に受け取りに行きました。(クレジット決済)
そしたら、さっき男の人が受け取りにきたと言われました。名前もちゃんと確認したと…。
注文したメールを見せ、私以外に受け取りに来るはずかないと伝えたら、なんとか商品は受けとれました。
でも、モスはネット注文したらレシートに名前と電話番号が記載されてるんですよ。
それを知らない男に渡しちゃってるんですよ ね…。
店員もちゃんと確認したのか疑問だし…男の方も本当にネット注文してたのか、してたとして商品確認の時に気付かないのか…と疑問が残ります。

モスに苦情のメール(こんな事あったので気をつけて下さいみたいな)送るのはやりすぎですか?

タグ

No.4128041 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

アリよりのアリです

No.2

いえ、寧ろ本部に送って対策が必要な案件です。

少しお店に通うと、デリバリーの払い済の注文って、はた目に分かるので、雑な店舗だと、いるんですよ

成り済ましで持ち去る人・・・

とてもよくないので、ちゃんと本部に送ってください。

全然、クレーマーではないので安心してください。

No.3

あり得ない。

確認したって、店員からネット注文の○○さんですか?と言ったんじゃないの?
クレカ決済なのに怖い。

商品は受け取れて良かったですね。

待たされたし、いい加減だし、本社に苦情ですね。

No.4

送ったほうがいいですよ

怖いわ

No.5

意見として本部に送ったほうが良いですね。

名前言うだけで受け取れるお店ってあるんですよね。
それって適当に多そうな名字で佐藤や加藤や高橋と名乗ったら「はいどーぞ」しちゃう可能性があるって事で。

ネット注文にはオーダー番号があるはずなので、名前とその番号の確認くらいはしてもらいたいものです。

No.6

それ本社にクレーム入れていいレベルよ。
注文した物は受け取れたかもしれないけど、個人情報流出してるじゃん。私だったら言うな

No.7

普通に届いていないとクレームでしょ。住所間違っているのは確定なのだから。

No.8

やり過ぎのはずないです。激怒して当たり前の話です。

そもそも、飲食店(スーパーやコンビニもですが)のパートアルバイトって、世間からナメられている仕事ですからね。ナメていて務まるはずない、どんだけのことかをわからせなければいけません。

人様の個人情報を何だと思っているか。自分なら名前や住所や電話番号ぐらい知られてもまぁいいや別に平気〜とか思っている従業員は、個人情報が…とか言うとハナで笑いますからね。

ぜひクレーム出してください。クレーマーとかじゃありませんよ、こんなの…

No.9

アルバイトやパートでも
確実に購入者に引き渡せるシステムを再考する必要があるので
大変な手間ですが、本部に報告してくださいね。

まったくクレーマーではありません。

今後も気持ちよく利用する為に必要な事ですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板