同性愛の治し方

レス4 HIT数 196 あ+ あ-

2024/08/24 22:17(更新日時)

今大学1回生です。
中学の時に女性とのトラブルでいわゆる女嫌いになり、1,2年で治ったのですが、高校の時から同性愛のきらいがあって困っています。大学に入って新しい人間関係になれば自然と治るだろうと思っていたのですが、同性に好きな人が出来てしまいました。地元の友達と遊んでいる時もこいつかわいいなーみたいに邪なことを考えてしまって自分のことを凄い嫌に思います。先天性のものでは無いと思うのですが、なにかいい治し方はあるでしょうか?自分で調べても上手く見つけられなかったので、教えていただきたいです

24/08/24 20:45 追記
異性のことも好きになります

タグ

No.4124059 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それは医学や生物学や心理学などの専門家の分野かと思います。
先天性なものなのかどうか、主さんも分かっていませんよね。
まずは専門家へ相談してください。

No.2

>> 1 電話相談だったりチャット相談は何度か試したのですが、混みあっていて1度も繋がりませんでした。面と向かってにしても専門家の方にどう連絡を、という形でちょっと上手くいってないんですよね。。

No.3

お互いを大切にできる人が見つかればいいだけの話で。でかえるといいですね。対象を世界とか広げてみるのは

No.4

別に無理して治すもんじゃないし

パートナーに嘘をつかなければいいだけなので
自分の好きになった人、自分を好きになってくれる人と、誠意を持ってお付き合いすれば良いので

下手に、直そうとかの必要はないですよ。

異性も、同性も、お互いにひかれあい、お互いに求めあう相手と結ばれるものなので

自分の恋愛対象、自分の性欲の対象についても、流れ次第だと思いますよ。

まぁ、女性相手なら、やることは決まっているし、子供も望めるし、普通なので、周囲の理解は得やすいですけどね。

あと、若い内の同性愛は別に珍しくないので、深刻になり過ぎない事です。

大丈夫ですよ。
なるようにしかならないから

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧