人生の終わらせ方

レス2 HIT数 218 あ+ あ-

2024/08/21 15:56(更新日時)

人生を終わらせたいです。
何もかも人に任せっぱなしでそのくせわがままで親を困らせ学校にも行かず、受験の勉強もしてないしそれなのに通信の高い制服がどうしても着たいと、親に反対されて不機嫌にもなって、リスカもODも辞められなくて、何もかも最低でゴミみたいな自分が大嫌いです。
何もしてないくせにわがままばっかで、自分でもダメって分かってるのにやってしまい後から後悔してまたやっての繰り返しでほんと自分って最低ですよね、ただの言い訳ですよね。
対人恐怖症とかのせいで1人でレジさえ緊張して、1人で行動する事が絶対に出来なくて、怖くて、でもバイトはしたくて、バイトしないと服もないし一人暮らしに向けての貯金なども貯められないし、でも接客や自分から質問したりも絶対出来なくて、もうどうすればいいのか分かりません。これもわがままですし言い訳ですね、すみません。薬も病院サボってて無くなりそうです。ヤバいですよね。もうなにもやる気が出ません、頭では分かってるのに出来ない自分が1番腹が立ちます。何もかも終わらせたいです。多分皆私が居ない方が楽だと思います。
こんなにめんどくさい人間誰も生きて欲しいなんて絶対思いません。お金もかかるし面倒だし居なくなった方が相手も私も楽なんです。なにかいい終わらし方はありませんか。なるべく迷惑をあまりかけなく(それでも死ぬだけで迷惑かかるのは100も承知です)、早く、簡単で、お金をなるべく使わず、即死できるような終わらせ方で、後はそのやり方の説明も教えてください。
これを見て不快な思いをさせた方はごめんなさい。誹謗中傷などはご遠慮ください。

No.4121491 (スレ作成日時)

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

人に迷惑かけることない死なんてありませんよ。

それと簡単に死など考えないでください。

自身は交通事故で生死を彷徨った経験者です。妻にも医師から「覚悟はしておいて下さい」と言うレベルからの生還者です。そして障がい者として現在も生きています。

人は死に直面すると必ず生きたいと思うんですよ。痛みと苦しみにもがくのです。

即死って現代では首を直接跳ね中枢神経を切断するか、頭蓋骨を一瞬で潰すか、しかないんです。正しく医学的には受傷後1時間以内での死亡の場合のみ即死と判断できるそうです。

なので若干は思う時間があるのです。

俺の場合はドクターヘリで25分運ばれただけなのに、数時間激痛と絶望と虚無感と戦った記憶がありますよ。

自死とはそんな苦しみを自分で自分に課すことなんです。でもそんな選択が出来るぐらいなら、それ以下のことは何でも出来ると思いますよ。

No.2

>> 1 凄い経験をされたんですね、確かに生きたい人からしたらそのように思うかもしれないです。
でも、私はそういうのを求めているんでは無いんです。本当にすみません。多分きっと私より辛い思いをしてる人とか、生きたいって思ってる人からしたら失礼かもしれないです。
でももう決めたことなので、
明日、7階から飛び降りてみようと思います。
ごめんなさい。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧