情けないバカな私No.55
初めましての方も、常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m このスレタイで書き出して早16年以上になります。その間色んな事がありました。
精神的な病は世間からはまだまだ理解されない部分もあります。でも分かってくれる人も居ます。今精神的な病で辛く苦しんでる方も、毎日が穏やかに過ごせるようになると良いですね。無理は禁物⚠️ですよー。
空さん、こちらでもよろしくねm(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
>> 249
寄り道出来たら良いんだけど、地下鉄に乗ると、またバスの時間が分からなくなっちゃう🚌💨
私はソフランのアロマリッチを使ってるけど香りが…
今日もお風呂に入るのかな?私はシャワーです。寝る前に浴びるよ。
下の子が旅に出て一週間以上たつけど、就職してこの家から家完全に出ていったら母とうまくやっていけるか心配です。喧嘩になりそうです。私が元気なら、スーパーにアルバイトに行ってしまいたいよ。働けないと思うけどね。
- << 253 浴槽にお湯をためて入ろうかと思ったけど、まだ分からないや。 次男さんが就職して家から出ていったら、長男さんが帰ってくるかもよ。お母さんと2人きりだと、いつか衝突しそうだね。お互いが言いたい事を言っちゃったら喧嘩になっちゃうよ。
>> 250
台風の影響かー、それで気持ちが凹んでるのかー。引っ越してきてから、ずーっと気持ちが凹んでる気がしてたけど違うのかな? 車が無いと本当に不便な…
確かに。主さん、そこに引っ越してから少し元気がないかもね。車がないってほんとに不便だよね。
買物は自転車で何とか行けても、母を病院に連れていくのが大変なの。どこの病院もタクシーで行くしかないの。母が長い時間歩けないからね。タクシーを使うしかないの。
ああ。もう一生車の運転はできないと思うと、寂しいし不便だよね。母が亡くなったら。私一人だからなんとかなるのかな。
- << 254 お母さんのタクシーチケットがあるだけマシだよ。私にはタクシーチケット無いからね。空さんもタクシーチケット出てるのかな? ね、引っ越してきてからずーっと凹んでる気がする。
>> 253
浴槽にお湯をためて入ろうかと思ったけど、まだ分からないや。
次男さんが就職して家から出ていったら、長男さんが帰ってくるかもよ。お母さん…
そっか、長男が帰ってくるかもね。家賃が高いものね。でも独り暮らしの気楽さに慣れるとひとりがいいって思ってるかもね。
先のことは分からないや。
五時半までゴロゴロして、夕飯の支度をするよ。
- << 257 長男さんが帰ってきたら、買い物に車で連れて行ってもらえるね🚗³₃ やっぱり車が無いと不便だよね。 夕ご飯の支度頑張ってね💪🍚 私は、早いけどシャワーを浴びてこようかな👳🚿 それか浴槽にお湯をためて入ろうかな? 迷う🤔 暑いからシャワーでいいっか。私1人だし1回でお湯を捨てるのも勿体ないもんね。シャワーにするね。
>> 254 お母さんのタクシーチケットがあるだけマシだよ。私にはタクシーチケット無いからね。空さんもタクシーチケット出てるのかな? ね、引っ越して… 車を持ってればガソリン代の補助が出るんだけど、車がないとタクシーチケットが貰えるの。私も障害一級だからチケットが貰えてるよ。一回に1000円使えるの。来年一杯はもらえるはず。そのあとは一級じゃなくなるら貰えないかな。母はずっともらえるよ。
- << 259 お母さんのタクシーチケットがあっても、タクシー代高い? 遠くの病院まで行くとなると1000円じゃ足りないね。1000円でも無いよりはマシだけどさ。私もタクシーチケット欲しいな。1級じゃないから貰えないけどね。てか1級だと全国でタクシーチケットが貰えるのかな? うん。シャワーを浴びてくるね👳🚿
>> 256
車を持ってればガソリン代の補助が出るんだけど、車がないとタクシーチケットが貰えるの。私も障害一級だからチケットが貰えてるよ。一回に1000円…
お母さんのタクシーチケットがあっても、タクシー代高い? 遠くの病院まで行くとなると1000円じゃ足りないね。1000円でも無いよりはマシだけどさ。私もタクシーチケット欲しいな。1級じゃないから貰えないけどね。てか1級だと全国でタクシーチケットが貰えるのかな?
うん。シャワーを浴びてくるね👳🚿
- << 262 タクシーチケットだけだと、足りないよ。一回病院に行くと1500円くらい自己負担だよ。往復だと3000円くらいだね。 抜歯で五回くらい行くから15000円くらい払うよ。痛い出費です。 精神障害でタクシーチケットが貰えるのは一級の人だけなの。全国的に貰えると思うよ。
空さん 皆さん おはようございます。
今日は雨で、コンビニ🏪にも行かずに家の中に居ます。食べ物はあります。冷凍ギョーザを焼いて朝ごはんを食べました。デザートにはスーパーカップを食べたよ。次回は冷凍唐揚げを買ってきてもらう予定。冷凍食品は便利で良いね。
まだ布団の上にいます。畳んで押し入れにしまわないとね。ゴロゴロ_(:3」∠)_してるの。今朝は5時前に目が覚めちゃって怠いです。
>> 279
いとこさん、地元に帰って慣れたのかもね。土地勘もあるだろうしね。
車がないとホントに不便だよ。運転はブランクがあっても慣れれば大丈夫なのかな?慣れるまでが危なそうで、最近はもう運転はできないだろう、って思ってるよ。
話は変わるけど、私、カタログで冬のパジャマを買ったのね。さっき届いたんだけど、母が着て見せてって言うから見せたらね「お前も結構買うんだね。普通はお母さんに買ってあげてから自分のを買うんだよ」っていちゃもんつけられたよ。
母の服は着られるか試着しないと分からないし、カタログでなんか買えないんだよ。それなのに買ってくれないみたいに言われて腹が立ちます。認知症の初期だと思って聞き流すけどね。
今までは楽して甘えてたかもしれないけど、これからはそうはいかないよ。とも言われたよ。何を頑張ればいいのか教えてほしいよ。自分が出来ないこととかは棚にあげて、言いたいことだけ言うの。止めてほしい。
>> 287
そうだね、何をしてても心配なのかもね。
きちんと薬をのんで、発作が起きないようにして、息子たちの言うことをきいて、静かに暮らしたい。母は発作のこともよく理解してないし、言っても分からないと思うの。だから私がハイテンションになって、パリパリ働ける日がくるとおもってるんだよね。それは病気としては悪いことなのに理解できないと思う。もともと精神病に理解がないからね。母の年代の人には精神病も生保も理解できてないと思う。
上の子の方が、私のことは嫌いだって言ってるけど、病気については理解があるから無理を言わないよ。嫌われてるけどね。ハッキリ嫌いだって言われたし。ショックだけど仕方ない。
空さん 皆さん おはようございます。
今日は化粧をしました。11時頃に迎えに来るそうです🚗³₃
今のところ名古屋は雨は降ってません。向かう場所の天気はどうなんだろうね?
空さん宅の次男さん旅行再開出来てるよね🚗³₃ 九州一周の旅。若いうちに色んな体験をしといた方が良い☺ 台風は余計だったけどさ。良い思い出になる旅だと思うよ🚗³₃
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生きたくない4レス 80HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 89HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 61HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 77HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥70レス 419HIT 匿名さん
-
情けないバカな私 No.68
8チャンネルで歌番組やってるよ。懐かしいよ。(空)
421レス 3206HIT 負け犬 (50代 ♀) -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
ーその3ー 俺は、サザエさんかっ! 仕事終わってスーパー(…(ゆうじ)
365レス 6771HIT ゆうじ (60代 ♂) -
恋と呼ぶには余りに儚い
臓器くんその気になれば漫画でたまに見る巨漢が片腕で相手の首根っこ掴んで…(匿名さん91)
119レス 1603HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
因みに、最近、考えてみたら、あの風呂場で聞いたドスンドスンって音、植木…(匿名さん0)
70レス 419HIT 匿名さん -
家族6人➕猫
今日は4時半に泣いたけどまた寝た。わたしも寝て5時半に起きた。久しぶり…(匿名さん0)
111レス 1335HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 102HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 183HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー22レス 364HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1330HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2195HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
お仕事のパートナー
もしかしたら、あなたも事務所の中ではめっちゃ真面目かも? 俺も荷…(お仲間さん0)
22レス 364HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2927HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2192HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2196HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 977HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 345HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 412HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 492HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 234HIT おしゃべり好きさん - もっと見る