情けないバカな私No.55

レス500 HIT数 5631 あ+ あ-

2024/09/11 14:28(更新日時)

初めましての方も、常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m このスレタイで書き出して早16年以上になります。その間色んな事がありました。

精神的な病は世間からはまだまだ理解されない部分もあります。でも分かってくれる人も居ます。今精神的な病で辛く苦しんでる方も、毎日が穏やかに過ごせるようになると良いですね。無理は禁物⚠️ですよー。

空さん、こちらでもよろしくねm(_ _)m

No.4121399 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 今日、余分に食べたもの。
あんぱん、スイカ、煎餅、アイスです。完全に食べすぎです。

• << 103 こんばんは🌛 次男の家には行って無いよ。 今シャワーを浴びてました👳🚿 まだ髪の毛は乾かしてません。バスタオルで巻いてます。空さんは湯船に浸かるんだよね〜。ゆっくり入ってきてね😊 たまのチートデイなら大丈夫だよ。 そっかー、今日は湯船に浸からないんだね。シャワー浴びてきてね👳🚿 私は、ちょっと休憩。 またあとから書き込みするね(*^^*)

No.102

>> 101 今日、お風呂を溜めるはずだったけど、母が明日にしなさいと言い出しました。きっと明後日病院だから自分が明日の夜お風呂にはいりたいんだと思います。そうだよね。お風呂くらい入っていきたいよね。
だから明日に沸かすことにしました。今日はシャワーなので寝る前にあびるね。

次男さん、大丈夫かなあ。

No.103

>> 101 今日、余分に食べたもの。 あんぱん、スイカ、煎餅、アイスです。完全に食べすぎです。 こんばんは🌛

次男の家には行って無いよ。

今シャワーを浴びてました👳🚿 まだ髪の毛は乾かしてません。バスタオルで巻いてます。空さんは湯船に浸かるんだよね〜。ゆっくり入ってきてね😊
たまのチートデイなら大丈夫だよ。

そっかー、今日は湯船に浸からないんだね。シャワー浴びてきてね👳🚿

私は、ちょっと休憩。
またあとから書き込みするね(*^^*)

No.104

>> 103 ドライヤーで半乾きにしてきました。地肌だけ乾かした感じ。髪の毛を完全に乾かすには汗だくになっちゃうもん。

明日の朝、食べようと思ってたスーパーカップを今食べたい気分。チョコモナカジャンボを半分にしてチョコモナカジャンボを食べようかな?

今、カミナリが鳴ってます。雨が降るのかなー。

No.105

>> 104 シャワー浴びてきました。髪はまだ乾かしてないよ。スーパーカップ美味しいよね。もう何年も食べてないや。夜食に食べてもいいんじゃない😁

雷ねこっちは凄かったよ。4時ころから暫く雨もどしゃ降りですごかった。今は雨は止んでるよ。雷はちょっと遠くで聞こえる。

下の子が九州一周の旅にでかけてるから、来月の7日位まで帰ってこないのね。だから夜下の子の部屋の窓を開けっぱなしにするかどうか悩む。
二階だけど若い男の子が居れば泥棒も入らないだろうけど、居ないのが分かると物騒かなって思う。そもそもサッシだけで雨戸も閉めないしね。
居ない間は閉めようかなあ。悩む。

No.106

>> 105 窓は閉めた方が良いよ。サッシと雨戸の違いが分からない。( ̄▽ ̄;)

カミナリがいつの間にかやんでます。

髪を乾かしたら寝る準備だね。私はゼリーを食べてました。アイスクリームはもう少し経ってから食べる予定。

No.107

>> 106 サッシはガラス窓のことだよ。雨戸は雨戸。

ゼリーもアイスも美味しいよね。
私は今、歯を磨いてるからもう何も食べれないな。

薬も飲んだし、あとは歯間ブラシをして、マウスピースをして寝るね。
また明日ね。
次男さんの風邪がよくなることを祈ってるね。
おやすみなさい。

No.108

>> 107 サッシはガラス窓の事なのねー。ガラス窓🪟は閉めた方が良いと思うよ。

今、チョコモナカジャンボを半分に割って食べてました。美味しかったよ😋

ウチの次男の体調が良くなる事を祈ってくれてありがとう😊 夏風邪は長引くって聞くし、早く治ってくれたら良いな〜。

私も歯を磨いてこようかな。眠剤を飲むのはもう少し後にするよ。一応おやすみなさい♡また明日ね(o・・o)/~

No.109

空さん 皆さん おはようございます。

今、次男の家に向かう方向のバス停の写メを撮ってきました。曇ってたけど暑かったよ🥵 顔に汗をかいちゃった。アイスコーヒーを飲んでます。お隣さんのワンちゃんがずっと吠えてます🐶 誰も居ないのかな?

No.110

>> 109 朝ごはんは6時頃に食べて、今スーパーカップを食べました😋 冷たくて美味しかった。コンビニ🏪ではバニラしか売ってないんだよー。火曜日のコープの移動販売車ではスーパーカップのチョコチップが売ってるから、それを買う予定(忘れてなかったらね)。お金がいくら余ってるかにもよるな。月曜日はヘルパーさんに買い物代行で行ってもらうから、その残りで移動販売車での買い物。お金が無くなる💦 結婚式用のお金が貯めれない。

No.111

>> 110 主さん、おはよう。
まだそこの生活に慣れなくて、細かい出費があるね。なかなか結婚式の貯金ができないね。まだ結婚式まで日にちがあるから、頑張って貯めよう。

今朝は🍚を明太子で食べて、スイカと煎餅の残りも食べました。食べきったから、これ以上は間食できないよ。また🍚ダイエットを再開です。
今は洗濯もしてゴロゴロしてます。
明日の母の病院のタクシーを予約しました。お昼頃出掛けて、帰りは夕方だろうなあ。歯を7本も抜くなんて痛そうだよ~。明日からお粥生活かなあ。まとめて炊いて冷凍かな。

No.112

>> 111 ギターの子は1度に10本以上の歯を抜いたって言ってたよ。暫くはお粥生活だね。あとたまごボーロを食べてたって言ってたよ。お母さんまた痩せちゃうよ〜。ギターの子は精神科からエンシアを貰って飲んでたらしいよ。カロリーがあるやつ。バニラ味といちご味とコーヒー味があるんだって。

私も洗濯物を干し終わったよ。今日は昼から雨予報だからバスタオルだけベランダに干して、あとは部屋干しにしました。

結婚式用のお金がなかなか貯めれない💦 貯めなきゃねー。

No.113

空さん 皆さん こんにちは☀ 雨予報が午後にズレました。洗濯物をベランダに干したよ。

今、ゆで卵🥚を作りました。冷めたら食べます。プチトマトはもう食べました。

次男にラインで体調を聞いたら、昨日よりは良くなったけど部屋が病人特有の匂いでくさいと返信がきました。病人特有の匂いってどんな匂いなんだろう? まあ病人だったから仕方ないよね。昨日よりは良くなったと言っても本調子にはなってないからね。

No.114

>> 113 主さん、こんにちは。

次男さん、快方に向かってるならとりあえず良かったね。夏風邪は長引くっていうからね、日にちがかかるかもね。
病人の匂いってどんなだろう?私も分からないや。熱があれば汗の匂いかな?お風呂も入れないしね。

お昼に猫のトイレ砂を買いにいってきたよ。割引の日なの。4袋自転車の後ろに積んできたけど、重かった~。ふらふらしちゃったよ。これで転んだら又怪我するって思ってドキドキだったよ。来月は二回に分けて買いに行こうかな。

お昼ごはんは、🍚とオクラとなす味噌で食べました。なす味噌がお砂糖も入ってるし、カロリー高めかも。

ご飯を食べたら眠くなってきたよ。ゴロゴロしてるけど寝ちゃうかも。

No.115

>> 114 猫砂の買い物ご苦労さまでした。

眠い時は寝た方が良いよ。ナス味噌美味しいよね。

私もゴロゴロしてるよ。目を閉じてるだけね。眠れないのー。

No.116

>> 115 午前中は少し眠れたけど、私も午後は眠れないみたいです。でもゴロゴロしてるよ。それだけでも脳が休まる気がします。

No.117

>> 116 私は結婚式場の事を考え込んじゃってる。名古屋駅からどうやって行けば良いのか? 前の日は次男の家に泊まろうとか、化粧品を持っていかないととか、色々考えちゃってる。結婚式は来年なのにね。
私もゴロゴロしてるけど考え込んじゃって眠れないよー。不安で仕方ない😥 9月1日に結婚式場に長男と行く事になってるけど緊張する。結婚式場の名前も忘れちゃった。紙を貰ったのに無くしてる。見つからない💦

No.118

>> 117 女の人は結婚式の準備が大変だよね。式場は名古屋駅に近いの?
主さんは、着付けとメイクをしてもらうから、次男さんと一緒には行けないよね。早く行かないとだものね。大変だよね。
私もつい先日まで顔合わせのこととか、色々考えてしまって落ち着かなかったもの。
主さんの所は長男さんがしっかりしてるから、言われたことだけやっていれば大丈夫だよ。

メモや手紙を無くすのは私も良くあるよ。今もアドレス帳が見つからずに困ってるよ。私か母が何処かに置き忘れてるみたいなんだよね。出てこないよ。

No.119

>> 118 着付けとヘアーセットをしてもらうよ。肝心の紙が無い💦 長男に怒られるのを覚悟で1日に言うしかない。よく無くすんだよね💦 顔合わせの時も緊張したけど衣装合わせでも緊張するし、結婚式となったら余計に緊張する。結婚式場は名古屋駅から遠いよ。同じ愛知県でも市が違うの。静岡県に近い場所まで行かないといけないの。朝早くに出ないと! 次男と一緒に行くつもりだよ。私1人じゃ不安だからね。

No.120

>> 119 そっか、遠いのね。次男さんと一緒に行こうね。一人より心強いからね。次男さんもスーツとか用意したのかな?礼服か。男の人は簡単でいいね。

No.121

>> 120 次男が着るスーツは、長男から借りるよ。長男は幾度となく友達の結婚式に呼ばれてるから、それ用のスーツを持ってるの。
うん。次男と一緒に行くね。不安で仕方ないからさ😥

No.122

>> 121 そっか、長男さんと次男さんは服のサイズがおなじなんだね。ラッキーだね。
結婚式、不安だよね。人もいっぱいだしね。まだ来年の話だから、だんだん落ち着くといいね。ストレスで下痢にならないといいけどね。心配だね。わかるよ。

No.123

>> 122 わかってくれてありがとう。私の場合ストレスで直ぐに下痢になっちゃうから、それも心配。とりあえず9月1日長男と行ってくるね🚗³₃

No.124

急に暑くなってきたよ。緊張し過ぎてるのかもね。おしっこも近い。
そろそろ夕方用の薬を飲もうかな。それよりも安定剤を飲んだ方がいいかな? 安定剤を飲むね。夕方用は18時頃に飲む事にするね。

空さんの長男さんはその後どう? 金銭面での解決はしそう?

No.125

>> 124 母の散歩に付き添ってきたよ。

上の子はね、その後どうなったかわからないの。LINEで何かきくと、ギャーギャーうるさいって言われちゃうのよ。そのうち上の子の方から何か言ってくるかなあ、と思ってそのままにしてるよ。

No.126

>> 125 散歩の付き添いお疲れさま。
そっかー、長男さんから連絡があるまで見守り隊をするしか無いんだね。
これから夕ご飯の支度だね🍚 あとひと踏ん張りファイト(*•̀ㅂ•́)و✧
今日は浴槽に浸かれるね。私も浴槽にお湯を貯めようかな〜?

No.127

>> 126 そそ、湯船につかれるの。ゆっくり出きる~。
主さんも、たまにはお湯を溜めてみて。

No.128

>> 127 夕飯はね、はんぺんを焼いただけだよ。あとは昼の残りのなす味噌と、オクラだよ。🍚ダイエットだね。
母がまだ夕飯を食べてるので、母を先にお風呂にいれてから私が入るつもりで、待ちです。今日はお風呂介助だね。

No.129

>> 128 浴槽にお湯をためて入ってきたよ。まだ髪の毛は乾かしてません。最近はコンディショナーをしてません。シャンプーしたら流してタオルで巻いて、体を洗ってます。湯船に浸かって気持ちよかったー。たまには湯船に浸かるのも良いね。換気扇が気になるところだけどね。書いてる途中で髪の毛を乾かしてきたよ。暑い。顔から汗が出てるよ。タオルで拭き拭きしてます。

お風呂介助もファイト(*•̀ㅂ•́)و✧その後は空さんもお風呂に浸かれるね。ゆっくり浸かってきてね。

No.130

>> 129 どうも1回でお湯を流しちゃう事に抵抗があります。水道代が勿体ないと思っちゃう。

汗はエアコンの風と扇風機の風でだいぶ落ち着いてきたよ。

夕ご飯のおかずはオクラとウインナーとミートボールでした。ウインナーは朝の残りでレンチンしました。体重は57キロでした。暫くは点滴をする事になってます。火曜日以外の曜日でも点滴しにおいでと言われてます。が行く気にならない💦 行くとしたら30日金曜日。歯医者の定期検診が終わってからだなー。

No.131

>> 130 あっ!夕ご飯で、残ってたプチトマトも食べたんだった🍅 あとからチョコモナカジャンボの残りも食べます。

No.132

>> 131 あ、私もプチトマト食べたんだ。残ってたけど食べ切ったゃったよ。

主さん、体重が60キロくらいに戻るまで点滴に行った方がいいかもね。点滴に来なくていいよって、言われたらまたダイエットを始めればいいよ。栄養失調改善しないとね。痩せないのも困るけど、急に痩せるのも困るね。お互い健康的に痩せようね。無理は禁物。

母がお風呂から出たから入ってこようかな。

No.133

>> 132 お風呂に入ってきてね。

急激に痩せたからねー。暫くは点滴を打つよ。立ちくらみもするし血圧も低くなっちゃった。火曜特売にも行けなくなっちゃったしね。レバー串が食べたいよー。あっ!明日ヘルパーさんにレバー串が売ってたら買ってきてもらおうかな。メモしとかなきゃ!

No.134

>> 133 メモしときました。

眠剤飲んで寝るね。お先に〜おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.135

>> 134 主さん、もう寝てるね。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.136

>> 135 空さん 皆さん おはようございます。
なう(2024/08/26 04:55:36)
昨夜は23時台と夜中の2時台に目が覚めちゃったけど、その後は眠れました。で、今朝は早起き。今、糖尿病の第1弾の薬を飲みました。まだ眠れるなら寝たい。

No.137

>> 136 眠れなかった。布団は畳んで押し入れにしまいました。歯も磨いたし顔も洗ったし髪の毛もとかしたし、する事が無いです。
夜に雨が降ったみたいで地面が濡れてました。朝早くのベランダの風は涼しくて気持ち良かったです。
今日も長い1日。
網戸をつけてもらうには、またお金が掛かるから、網戸は無しです。外の風が気持ち良かったけど網戸無しだから窓を閉めてます。2階だし、昼間ハチ🐝が飛んでるから窓は開けれません。洗濯物をベランダに干す時は窓をサッと開けてサッと閉めてます。
明日は通院曜日なのに雨マークでした。コープの移動販売車も来る曜日です。

No.138

>> 137 主さん、おはよう。

今日は、母が歯を抜くために病院に行きます。午後からでお昼頃にタクシーを予約しました。
洗濯物も少ないからお休みで、今から少し眠ります。眠れるといいなあ。

主さんは、明日の通院が雨かあ。私も明後日の通院は雨の予報です。上の子に送迎を頼んだけど仕事で無理でした。歩いて35分のバス停まで頑張らないとね。

No.139

>> 138 今、玄関に回覧板が掛けてありました。次どこに回せば良いのか分からなくて、ココの棟の組長さんの家に行って聞いてきました。
少し外に出ただけなのに暑かった🥵

病院までタクシーなら安心だね。お母さんは今日からお粥生活になるんだね。痩せちゃうよー。バナナ🍌だったら柔らかいから食べれるのかな?プリンとかゼリーとかヨーグルトも食べれると良いね。

空さん眠れてるかな? 私は早朝から眠れずに居ます。ゴロゴロはしてるよ。

No.140

>> 139 ご飯を炊かないと無いです。今台所の換気扇(弱)をつけてるけど、風の音がしてます。強にするともっと風の音がします。窓を開けたり玄関を開けたりすれば多少風の音はやわらぎます。玄関を開けておくストッパーを買わないといけません。お金の掛かる事ばかり😱💦

今日は今のところ死にたい病は出てません。突然襲ってくる死にたい病。どうしたら良いのか分からなくなる困るやつね😰 そんな時は安定剤を飲むんだけどね。

晴れてて良い天気☀ 洗濯物がよく乾くと思うけど今日は洗濯をしてません。昨日使ったバスタオルだけベランダに干そうかな🤔

• << 143 ドアストッパーは100均のじゃダメかなあ?ほんと、細かいお金が出てくよね。 死にたい病ねえ、突然くるよね。今は私も平気だよ。でもいつ出るか分からないから困るよね。 あ、今日は病院にくるまえに、ソワソワ止めを飲んできたんだ。念のためにね。

No.141

>> 140 午前中、少し眠って病院に来ました。抜歯前の点滴をしてます。待っててもすることがなくて暇です。
病院は匂いも雰囲気も嫌いです。独特の匂いがするよね。消毒の匂いかなあ。

無事に抜歯できるといいな。いたそうだなあ。

No.142

>> 141 歯を抜く時は麻酔が効いてるから痛く無いと思うけど、麻酔が抜けてきたら痛くなるかもね。1度に7本だもんね。総入れ歯になるのかな? 抜歯前に点滴するなんて知らなかったよ。病院は消毒と病人の匂いだと思うよ。大きな病院でしょ?

• << 144 そう。大きな病院だよ。市立病院。 そうだね、抜いた後がきっと痛くなるね。全部抜く訳じゃないから、総入れ歯にはしないみたいだよ。最近の歯医者さんは無理に抜かないのかな?自然に抜けない限りはあまり抜かないと思うよ。 いっそ総入れ歯の方が違和感がない気がするけどね。帰りにスーパーでタクシーを降りて、買い物をしてくる予定です。

No.143

>> 140 ご飯を炊かないと無いです。今台所の換気扇(弱)をつけてるけど、風の音がしてます。強にするともっと風の音がします。窓を開けたり玄関を開けたりす… ドアストッパーは100均のじゃダメかなあ?ほんと、細かいお金が出てくよね。

死にたい病ねえ、突然くるよね。今は私も平気だよ。でもいつ出るか分からないから困るよね。
あ、今日は病院にくるまえに、ソワソワ止めを飲んできたんだ。念のためにね。

• << 145 百均が近くに無くてねー。 ソワソワ止めが効いてるんだと思うよ。念の為でも飲んどいて正解🙆‍♀️ 帰りは何時ぐらいになりそう?

No.144

>> 142 歯を抜く時は麻酔が効いてるから痛く無いと思うけど、麻酔が抜けてきたら痛くなるかもね。1度に7本だもんね。総入れ歯になるのかな? 抜歯前に点滴… そう。大きな病院だよ。市立病院。
そうだね、抜いた後がきっと痛くなるね。全部抜く訳じゃないから、総入れ歯にはしないみたいだよ。最近の歯医者さんは無理に抜かないのかな?自然に抜けない限りはあまり抜かないと思うよ。
いっそ総入れ歯の方が違和感がない気がするけどね。帰りにスーパーでタクシーを降りて、買い物をしてくる予定です。

• << 146 買い物は空さん1人で? それともお母さんも降りて一緒に買い物をするの?

No.145

>> 143 ドアストッパーは100均のじゃダメかなあ?ほんと、細かいお金が出てくよね。 死にたい病ねえ、突然くるよね。今は私も平気だよ。でもいつ出… 百均が近くに無くてねー。

ソワソワ止めが効いてるんだと思うよ。念の為でも飲んどいて正解🙆‍♀️ 帰りは何時ぐらいになりそう?

No.146

>> 144 そう。大きな病院だよ。市立病院。 そうだね、抜いた後がきっと痛くなるね。全部抜く訳じゃないから、総入れ歯にはしないみたいだよ。最近の歯医者… 買い物は空さん1人で? それともお母さんも降りて一緒に買い物をするの?

No.147

>> 146 帰りは何時だろえね?今日は7本抜くからね。全く予測できないよ。

買い物はね母が行きたいみたいだから寄るのね。だから帰りは二人で歩いて帰ってくるよ。一番近くのスーパーだから、母でも何とか片道なら歩いて帰ってこれると思う。

No.148

>> 147 帰りの時間が分からないんだね。
近所にスーパーがあって良かったね。

ヘルパーさんが買い物に行きました。トイレットペーパーを頼んだんだけど、先週買ってきてるからまだ買わなくても大丈夫だよーと言われ、トイレットペーパーは無しになりました。レバー串頼んだよ。無かったらレバニラを買ってきてもらう事にしました。

No.149

>> 148 レバーは鉄分をとれるから、貧血にはいいよね。食べて食べて。

今、抜歯にはいって、私は病院内のコンビニでプリンを買って食べました。昼御飯が茹で卵と茹でじゃが芋だったからお腹がすいちゃった。プリン美味しかったよ。久しぶりに食べたよ。

暑いから帰りにスーパーによるのは止めようと思ったけど、薬を調剤薬局でもらわないとだから、やっぱりスーパーで下ろしてもらいます。調剤薬局はスーパーの直ぐ近くなの。だから薬をもらってこないとね。

病院は苦手です。大腸がん検診の説明が耳に入ってきたりして、ドキドキします。死んだ父が大腸がんだったから、準備が大変なの分かってるし、同情しちゃいました。大腸がんにはなりたくないかな。他の癌がいいなあ。

死ぬまえって、色々な病気で通院するんだよね。なかなかピンピンコロリって訳に行かないよね。

No.150

>> 149 病院の受付とか、楽そうでいいなあ、とおもうけど、ここの病院も時々募集してるのね、でも足がなくてね。車でないと来れない場所だから仕事には来れないんだ。車がないとホントに何もできないの。家の近くにスーパーとドラッグストアがあるだけだよ。他は外食するにしても何を買うにしても車でないと行けないの。しまむらも自転車でないと遠いよ。洋服を買うのも面倒になる。

• << 151 終わったよ。思ったより早かった。帰りのタクシーがあるといいなあ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧