仕事を干されているのにボーナスup?

レス6 HIT数 157 あ+ あ-

2024/08/21 08:11(更新日時)

仕事を干されているの自覚があるのですが、ボーナス額が上がることってあるんですか?

役職は係長ですが、いろいろあって業務以外のあれこれ(会議やiso運営、その他細かい雑務いろいろ)を全て外されました。二人部署で部下が辞めた(私が原因)こともあり、会社側からは「仕事に専念してくれ」という理由で役職者ですが本来の仕事しかしていません。
最近一人入社してきて自分の部署に来たため教育係になりましたが、そもそも自分しかいないため選ばれた訳ではないです。
期待されていないし、ゆくゆくは降格していと思っているのかもしれません。
その自覚もあります。
上記のような状況に加え会社の業績が悪化してる中、なぜか夏のボーナスが前回(冬)よりも1.2倍ほどになっていました。
金額のミスかと思い問い合わせしたところ間違いではないと、、、

本当によくわからないです

No.4121099 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

あったのならあったんでしょうね。よかったですね。政策として給料アップ狙ってるのもあるのかな。

• << 3 ご返信ありがとうございます。 頂いて嫌な訳じゃないのでありがたいです。支給日に社長が「3期連続赤字で厳しい査定となりました」と前振りがあっての金額だったので不思議に思ってしまいましたが、そういう政策があるのならなるほど、、です。迷惑かけないように努めます

No.2

国からの要請で上げないと駄目だったんじゃないですか?

評価されてる人はもっと上がってるのかも

• << 4 ご返信ありがとうございます。 国からの要請ならあるのかもしれませんね。ほかの人の金額を聞くわけにもいかないので、真相は分からないままですね。。。干されているとはいえ、手を抜かず仕事していかにゃいけないなと思いました。

No.3

>> 1 あったのならあったんでしょうね。よかったですね。政策として給料アップ狙ってるのもあるのかな。 ご返信ありがとうございます。
頂いて嫌な訳じゃないのでありがたいです。支給日に社長が「3期連続赤字で厳しい査定となりました」と前振りがあっての金額だったので不思議に思ってしまいましたが、そういう政策があるのならなるほど、、です。迷惑かけないように努めます

No.4

>> 2 国からの要請で上げないと駄目だったんじゃないですか? 評価されてる人はもっと上がってるのかも ご返信ありがとうございます。
国からの要請ならあるのかもしれませんね。ほかの人の金額を聞くわけにもいかないので、真相は分からないままですね。。。干されているとはいえ、手を抜かず仕事していかにゃいけないなと思いました。

No.5

そもそも自分しかいないため選ばれた訳ではないです。

↑これが答えだと思います。
あなたしかいないから辞められては困るんだと。

No.6

>> 5 ご返信ありがとうございます。

なるほど。つなぎ留めておくためのアップということですね。納得です。
そうなると自分にできるのは後輩を戦力になるように教育し、自分は時が来たら去ろうと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧