癒し専用ルーム 289
英さん・よし専用です。
ほかの方は、ご遠慮ください。
m(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
ニュース
①僧侶「ハチの巣の駆除に火を使っていた」 木造平屋建ての寺の本堂が全焼 北海道平取町
②〈父娘で“プレイ”の練習〉、〈眼球を瓶に入れ「私の作品見て!」〉【ススキノ首切断】初公判、娘の“奴隷”となった実母が目にした「地獄絵図」【スクープその後】
③自民・麻生氏、岸田首相に「心から感謝」
時事通信
④NHK、中国籍スタッフが「尖閣諸島は中国の領土」発言し放送 玉木雄一郎氏が怒り「あるまじき事態」
8/20(火) 10:49
⑤小林鷹之氏と旧統一教会のズブズブ…総裁選出馬会見で突っ込まれ“逃げ”のトーンダウン
⑥トヨタ系販売店の元社員を逮捕 架空取引で現金だまし取った疑い「やったことは事実です」約15億円を詐取か
⑦「郵送で1億円、電話で1000万円かかる」と言われる総裁選…党は「節約」求めるが実効性不透明
⑧茂木幹事長にまたも「政治資金の私的流用」疑惑 そこまでして手に入れたかった“330円のモノ”とは
⑨自民、党の顔刷新で早期解散論強まる 「10月解散−11月衆院選」の見方拡大
⑩自民・平将明議員「麻生派を出ないと話にならない」 ポスト岸田候補の河野デジタル大臣に対し苦言
気になるニュース内容があれば言って下さい。
- << 57 ニュース、ありがとうございます。 m(_ _)m ⑥のニュースの内容を、お願い致します。 m(_ _)m
>> 55
そうでしたか。
それなら、運が良かったんですネ。
パックご飯は、やはりお米不足だから、制限してるんでしょうネ。
お米は…
お米の制限の事は、有るのか無いのか知らないです。
お米を見つけて値段だけしか見ていなかったです。
買う事に必死だったので。
でも、買い物を済ませて車に乗った時に、制限はどうだったのだろう、と思いました。
ニュース
トヨタ系販売店の元社員を逮捕 架空取引で現金だまし取った疑い「やったことは事実です」約15億円を詐取か 8/20
トヨタ自動車系の販売店に勤務していた男が、別の販売会社にうその取引を持ち掛け現金をだまし取った疑いで逮捕されました。
男は計15億円余りをだまし取った疑いがあり、警察が調べています。
逮捕されたのは名古屋市緑区に住むNTP名古屋トヨペット元・社員の渡邊昌彦容疑者(47)です。
渡邊容疑者は去年、名古屋市内の会社に自動車販売の仲介名目で架空の取引を持ち掛け、1億990万円が振り込まれるなどとうそをついて、約9900万円をだまし取った疑いが持たれています。
関係者によりますと、渡邊容疑者は市内の自動車販売会社3社に対し、実在する取引の中に在庫車両が存在しないうその取引を繰り返し紛れ込ませ「売上金の回収には時間がかかる」などと説明していたということです。
自転車操業的に詐欺を繰り返し、2年ほどの間に総額15億円余りをだまし取った可能性があるということです。
渡邊容疑者はすでに懲戒解雇されているということで、警察の調べに「金額と日付は定かじゃないですが、やったことは事実です」などと容疑を認めているということです。
NTP名古屋トヨペットは「コメントは差し控える」としています。
- << 61 ニュースの内容、ありがとうございます。 m(_ _)m よくそれだけ騙し取れたな、と思いますし呆れます。 また、会社も今まで分からなかったのか、と思います。 会社として組織が、おかしいのではないか、です。
今夜、維新の会の職員が回って来て、兵庫県の斎藤知事の事を『兵庫県の斎藤知事が職員の嘘八百や県職員のデタラメなアンケートによって、苦しめられています。維新の会は今後ともに斎藤知事を応援していきますので、今後とも維新の会を宜しくお願い致します』と言って来ました。
僕は全く詳しい事情が分かりませんが、斎藤知事を追い詰める兵庫県の職員は、公務員の風上にも置けないと思います。
県民が選んだ知事を追い詰めるとは、職員は何様だと思います。
ただ前に英さんから、このニュースを教えて頂いた時は、何も分からなかったままに、辞職するべきだと思います、と言いましたが、その後の状況を知りませんので、間抜けなレスになってたら、すみません。
m(_ _)m
- << 84 維新の会の職員の言っている事は、ちゃんちゃらおかしいです。 それと、主さんは情報を得る事が出来ない??ので知らないと思いますが、主さんの言っている事 どうなの と思います。 斎藤知事の事案を人に話せるほど詳しくは知らないですが、色んな情報が次から次へと出てきている様です。 私は以前に、辞職せずに任期満了まで、と言いましたが、現状で思うことは、私利私欲のための任期満了まで頑張る は止めなさい、です。 後ほど、斎藤知事の情報を調べて載せます。
おはようございます。
豊中市の天気
22日04:00発表
豊中市に注意報が出ています
雷
雷レーダー雷レーダーで落雷情報を見る
今日・明日
3時間
1時間
2週間
今日22日(木)
明日23日(金)
明後日24日(土)
今日
22日(木) 気温
(℃) 降水量
(mm/h) 湿度
(%) 風速
(m/s) 風向
03:00
曇り
曇り
28 0 93 1 東
東
06:00
晴れ
晴れ
27 0 91 1 東北東
東北東
09:00
晴れ
晴れ
31 0 72 1 南南東
南南東
12:00
晴れ
晴れ
34 0 57 2 南南西
南南西
15:00
晴れ
晴れ
36 0 55 3 南西
南西
18:00
晴れ
晴れ
31 0 69 3 南西
南西
21:00
曇り
曇り
30 0 77 3 南西
南西
24:00
晴れ
晴れ
29 0 81 2 南西
南西
>> 76
今夜、維新の会の職員が回って来て、兵庫県の斎藤知事の事を『兵庫県の斎藤知事が職員の嘘八百や県職員のデタラメなアンケートによって、苦しめら…
維新の会の職員の言っている事は、ちゃんちゃらおかしいです。
それと、主さんは情報を得る事が出来ない??ので知らないと思いますが、主さんの言っている事 どうなの と思います。
斎藤知事の事案を人に話せるほど詳しくは知らないですが、色んな情報が次から次へと出てきている様です。
私は以前に、辞職せずに任期満了まで、と言いましたが、現状で思うことは、私利私欲のための任期満了まで頑張る は止めなさい、です。
後ほど、斎藤知事の情報を調べて載せます。
- << 86 やはり、維新の言ってる事は、おかしいんですネ。 そして、僕の言ってる事が間違ってるのを指摘して頂いて、良かったです。 ありがとうございます。 m(_ _)m 情報を知りませんので、よく分からないんです。 斎藤知事の問題、英さんの負担にならない程度にお願い致します。 m(_ _)m
>> 82
会社や周りの人にも責任がある様に思います。
桁違いの額の不正に気付かないなんて、おかしな話しです。
全く同感です。
会社の体質などにも、問題がありますよネ。
ビッグモーターを、思い出しました。
それと訂正です。
❌ 買ってに
⭕ 勝手に
でした。
失敗しました。
m(_ _)m
- << 87 会社全体が、カネカネと 金儲けの事しか考えていないから の結果だと思います。 安全面や歩行者の事を頭に入れての構造や作りではない車を世に出しやがって、と思っています。 車会社全体の事ですが。 エンジンの音や方向指示器は、歩行者に対しての示しでもあるのに、エンジンの音を極端に小さくしたり、方向指示器の位置が車種によって違ったり小さかったりしているが、歩行者目線で構造を考えないなんてあり得ないと思います。 許可を出している国にも問題があります。
情報
「俺は知事やぞ!」職員アンケートで新疑惑続々〝裸の王様〟か 兵庫・斎藤知事
8/20
部下へのパワハラなど兵庫県の斎藤元彦知事を巡る一連の疑惑で、県議会の調査特別委員会(百条委員会)が実施した職員アンケートの詳細が明らかになった。「知事の顔」を前面に押し出し、マスコミへの露出に強いこだわりを見せる一方、庁内協議や裏方との調整の場面では高圧的な態度に終始した、と複数の職員が回答した。「(俺は)知事やぞ!」。アンケートの記述からは〝裸の王様〟ともいうべき、1期目の新任知事の特権意識がのぞく。
「何が悪いか分かるか?」。昨年7月、県が独自に発行するプレミアム付きデジタル商品券の知事レクの際、資料に目を通した斎藤氏は舌打ちとため息の後に、職員をこう詰問した。
職員が答えあぐねていると、斎藤氏は「知事の肝煎りの事業なのに写真やメッセージがない」ととがめ、PR用のうちわに自身の顔写真を入れるよう指示したという。
あるイベントでは、スタッフ用のポロシャツに目を留めた斎藤氏がMサイズを所望。「新品の在庫がない」と秘書課に返答しても折れてもらえず、すでに着用済みのMサイズを家まで取りに帰り、袋に入れて新品を装って渡した、と記す職員もいた。
続きます。
>> 89
続きです。
兵庫県職員約9700人に対するアンケートのうち4568件の回答を取りまとめた今回の中間報告。斎藤氏のパワハラを見聞きしたと答えたのは約4割に上り、具体的な場面として、イベントの前後や記者会見のための事前の知事レクについての記述が目立った。
「知事が参加するイベントでマスコミが来ないことは許されない」
「『知事の顔』の発信につながることは何より優先」
対外的発信への執着と相まって、「見栄え」への強いこだわりについても複数の職員が言及。イベント時は知事専用の控室、姿見、三面鏡が必須だったという。
一方、職員への接し方では「知事ファースト」ともいうべきエピソードが並ぶ。
斎藤氏が神戸市内のイベント候補地を視察した際、目の前でエレベーターの扉が閉まったため、職員に激高したことがあったという。「お前はエレベーターのボタンも押せないのか」
同様の記述は他にも多数あり、これ以降扉を開けておくための「エレベーター係」が配置されたと記されている。
続きます。
>> 90
続きです。
マスコミ取材に強くこだわりながら、自分の知らないところで報道が出ると、いらだちをあらわにした。ある職員は「空飛ぶクルマ」の関連事業が新聞に載ったとき、斎藤氏が担当者を知事室に呼び、「聞いてない」「空クルは知事直轄。勝手にやるな」と厳しく叱責したと書いた。
喫茶コーナーでの打ち合わせの際、営業時間が過ぎたため店番の女性が退店を求めると、「自分は知事なのに、なぜ出て行かないといけないのか」と怒鳴ったとの記載もある。
アンケートの回答には斎藤氏が気に入らない職員を「飛ばした」という人事権の乱用が疑われる事例も複数ある。百条委は、個々の回答内容の真偽について今後の調査で明らかにする方針だ。
「職員との関係修復不可能」 片山善博・大正大特任教授(元鳥取県知事)
片山善博・元鳥取県知事(本人提供)
百条委員会が実施した職員アンケートで、回答者の約4割が斎藤元彦知事のパワハラを目撃したり聞いたりしたと回答している状況は、常識では考えられないケース。斎藤氏は定例会見で業務上必要な指導だと説明していたが、アンケート結果を見ただけでも、斎藤氏と職員の考えには随分と大きな開きがあることが分かる。
続きます。
>> 91
続きです。
「視察先の施設でエレベーターに乗り損ねた」「施設の約20メートル手前で車から降ろされた」など、斎藤氏が叱責したとする職員の対応は業務上のミスではない。ミスがあれば、原因を究明し再発防止に向けて注意をする場合もあるが、このような内容で叱責するのは間違っている。
斎藤氏は職員との信頼関係を再構築したいと強調していたが、それは不可能だろう。一連の経緯を見ても片山安孝副知事が辞職し、側近の幹部が病欠するなど崩壊状態だ。県政運営は修復不可能で、今後の展望は開けないのではないか。
県民も斎藤氏を選んだ責任がある。知事としてふさわしくないと思うのであれば、リコールや県議会の不信任決議という手立てがある。
以上です。
- << 95 情報、ありがとうございます。 m(_ _)m これは酷いですネ。 酷すぎます!! 全てが事実ではないにしても、似たような事があったと思います。 そして二人の職員が亡くなってる事実もあります。 選挙の費用の事はありますが、それでもこんな奴に税金から給料などを払うのは良くないと思います。 即刻、辞職するべきです!! また、こんな奴をかばう維新もおかしいです!!
情報
「暴君」「鏡ないと怒る」兵庫知事のパワハラ疑惑 県職員アンケ詳報 8/20
兵庫県の斎藤元彦知事らが内部告発された問題について、県議会の調査特別委員会(百条委員会)による県職員へのアンケートの中間報告の詳細がわかった。伝聞を含め約4割が把握していたと答えた知事のパワハラ疑惑を中心に、多くの回答が寄せられている。一方、斎藤知事は20日の会見で改めてパワハラ疑惑を否定した。中間報告は23日から始まる証人尋問の参考とする。
「物を投げた認識ない」パワハラ疑惑を否定、兵庫知事の会見一問一答
アンケートは約9700人が対象で、約7割の6711件の回答があった。中間報告は5日までに届いた約4500件をまとめたもので、知事のパワハラについて、59人が「実際に知っている」と答え、「知っている人から聞いた」(466人)、「人づてに聞いた」(1225人)と合わせると約4割が見聞きしたと回答した。
「お前はエレベーターのボタンも押せないのか」。ある職員は、知事が神戸市内を視察した際、目の前でエレベーターの扉が閉まったことに激怒し、別の職員を大声で怒鳴りつけたと聞いたと回答。公用車を運転する職員に「なんでこんなルート走ってる!と叱責(しっせき)した」「前方の座席を蹴った」と聞いた、との記述もあった。
- << 96 情報、ありがとうございます。 m(_ _)m こんな奴を知事にしてたら、県政がグチャグチャになります。 本人が辞職しないなら、リコールか議会で不信任決議を可決するべきです。 斎藤知事は、議会を解散するでしょうけど、不信任決議を可決するのが議会の責任だと思います。
ニュース
教員給与上乗せ、3倍超案 月額13%、文科省概算要求
8/21(水) 21:48共同通信
教員給与上乗せ、3倍超案 月額13%、文科省概算要求
文部科学省などが入る庁舎
文部科学省は、公立学校教員給与に残業代の代わりに上乗せ支給している「教職調整額」について、現在の月給4%相当から3倍超となる13%に増額する案をまとめた。業務の負担軽減に向け小学校の教科担任を2160人拡充するなど、教員確保策の全容が判明。こうした費用を、2025年度予算の概算要求に義務教育費国庫負担金として計1兆5807億円計上する。関係者への取材で21日、分かった。財務省との折衝が難航し曲折することも予想される。
文科省は、教員給与特別措置法(給特法)の改正案を、来年の通常国会に提出。成立後、自治体が条例を改正し、教職調整額の増額は26年からとなる。引き上げられれば1972年の施行以来、約50年ぶり。
教職調整額を巡っては、繁忙化する教員の勤務実態に見合っていないとの声が強まっていた。また、管理職に残業時間を抑制する動機が働きにくく長時間労働の温床になっているとして、制度自体の撤廃を求める声もある。
教員の処遇改善策では、学級担任の手当を月額3千円加算し、管理職手当も月額5千〜1万円増やす。
- << 101 ニュース、ありがとうございます。 m(_ _)m 今の教師の仕事量を思えば、給料を上げるのは良い事だと思います。 ただ、教師の不祥事が多すぎるので、教員免許を与える前に、もっと精神的な適性を厳しくするべきです。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 54HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 61HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥40レス 252HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 82HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…12レス 161HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
情けないバカな私 No.68
遠近両用は見えずらいよ。慣れれば良いんだろうけど、私は遠近両用メガネは…(負け犬)
395レス 2934HIT 負け犬 (50代 ♀) -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
どうなってんの🤔 またまた派遣担当者からメール 先方から「明日…(ゆうじ)
345レス 6175HIT ゆうじ (60代 ♂) -
癒し専用ルーム 299
英さんのレス273・276・279・280・281が、共感されてい…(名無し21)
283レス 581HIT 名無し21 -
恋と呼ぶには余りに儚い
臓器くん、おはようございます(*^^*) 最近余り眠れていないみ…(あき)
102レス 1420HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
なんか、あの家は地味だけど、よく見てると、家屋が微妙にアメリカみたいな…(匿名さん0)
40レス 252HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 101HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 176HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 341HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1327HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
人妻でも…愛してる (しんのすけ)
36レス 2121HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2923HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2189HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2196HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 101HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
14レス 395HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
19レス 382HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 317HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 246HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 294HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 173HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る