どうなるのかなぁ?

レス5 HIT数 349 あ+ あ-

2024/08/18 17:25(更新日時)

私の同期の話しなんですが。
私たち、派遣社員なんです。交通費って会社から支給されるじゃないですか。。。
その同期は、派遣先から家が近いということで徒歩で通勤してました。でも、入社して2か月くらいしたら、交通費(バス代1万円くらい?)をもらっていると。。。派遣の担当の人に、徒歩での通勤はしんどいから、バスで通勤したいので交通費付けてください!って言ったらしいです。それから何ヶ月か経って、久しぶりに通勤時にその同期にあったんですが、まだ徒歩で通勤してました。
派遣会社の方に相談したら、レンタルですが自転車とか支給してもらえるから、聞いてみたら?って私が言ったら、うん!バス代もらってるから〜笑って!なんかむかつく💢
これって不正受給?になりますよね?
なんか、ちゃんとしている方がバカみたいで、派遣の担当に言ってみようと思ってます。ダメですかね?

タグ

No.4119788 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

気持ちはわかりますが
知らないフリで良いのではないでしょうか

• << 3 ありがとうございます。 最初、私も知らないフリしてたんですが、自転車の話しをした時の返しに、腹立ちすぎてそれから知らないフリが出来なくなってしまったんです💦

No.2

交通費については
定期券などの現物コピーなどを
提出してもらうようにしないとね。

会社側の責任もあると思います。

• << 4 ありがとうございます。 ですよねー。私もそうした方がいいと思って、担当にお話ししようかと。。。 今まで、不正にもらっていた交通費って、やっぱり会社へ返金しないとダメですよね?

No.3

>> 1 気持ちはわかりますが 知らないフリで良いのではないでしょうか ありがとうございます。
最初、私も知らないフリしてたんですが、自転車の話しをした時の返しに、腹立ちすぎてそれから知らないフリが出来なくなってしまったんです💦

No.4

>> 2 交通費については 定期券などの現物コピーなどを 提出してもらうようにしないとね。 会社側の責任もあると思います。 ありがとうございます。
ですよねー。私もそうした方がいいと思って、担当にお話ししようかと。。。
今まで、不正にもらっていた交通費って、やっぱり会社へ返金しないとダメですよね?

No.5

得する人は許せないってことですか
幸せじゃない人の発想ですね
セコ過ぎて惨めになりませんか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧