🎶春夏秋冬 雛まつり〜🎶5️⃣

レス500 HIT数 8843 あ+ あ-

2025/01/08 18:39(更新日時)

立秋が過ぎても夏真っ盛り☀🌊🏝️
寒ーいギャグで涼も〜🎐🍃

話題はなんでも🆗
でも意地悪とナンパはいやよ〜✖

熟男熟女や乙男乙女がわいわいやってます。
スレの主旨に賛同の新規さんはいらっしゃてくださいね〜🤗

No.4118982 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

>> 100 お早う.今朝も肌寒かったー.おいらは扁桃腺が弱いので、風邪気味になったりすることが有るが、今のとこ大丈夫だよ.心配してくれて有り難うございます.

No.102

お疲れ~☀️😃❗️

昨日、スーパーに❪みずかがみ❫って
お米が売られてたけど誰も買わない
みんな買いだめしてるし、人気の
ないお米なんよ😅

我が家に残ってるお米は後五合
なくなったら→餅→冷凍麺→パン
そして外食って段取りです
だから餓死はしないから安心して~

秋はまだか~😰暑いわ~😭
気配だけ感じるけど早く出て
おいで~
ヽ(♯`Д´)ノコリャーッ

• << 106 ごら゙ぁ゙ーー❗️❗️😠 みずかがみ米が人気ないなんて言ったらあかーん😮‍💨 🌾みずかがみ米🌾【温暖化対応品種として滋賀県で開発・育成され、高温に強く猛暑の年でも品質が安定します。】 人気の品種は猛暑で成育が悪いことが原因で 今の米不足が起こっているわけだから、これからは温暖化に適したお米が主流になってくるはず☝️ ミルキークイーンとか魚沼産コシヒカリとか人気で高いお米もあるけど、気候変動に影響されやすいのよ。 その地域の気候に適したお米を農家さんが一生懸命に作ってくれるから安定した値段で食べれるんだよ。 それなのにさぁ− 『ミルキークイーン等は高すぎて買えないから仕方なく◯◯米を食べてます』なんてコメントを見聞きしたら『農家さんに謝れーー💢💢』となる雛です🐣 と、いうことで自然の恵みに感謝しましょう🌾 🔊婿殿〜 ちょっと悲しい気分になったけど怒ってないよ〜🤗
  • << 111 婿殿〜 秋は何処にかくれんぼしてるの〜!? 婿殿が強引に連れて来て〜🍁🌰🍠💨💨

No.103

婿殿〜
まぁだ〜大阪は買いだめ??してるのぉ😱アカンがな
「みずかがみ」
ネーミングがなんとも美しや✨
素敵やん 四国は米だらけよ😁

雛〜
体調は んん?! 食欲あり過ぎ🫣
台風も体調も心配ありがとう
日本は東西に長いから各地で災害も気温も差がメッチャあるね〜💧
イヤイヤ総会ご苦労さん&🐼はん元気かのぉ? マゴちゃんチア㊗️🎉パン
⁠(⁠ノ⁠◕⁠ヮ⁠◕⁠)⁠ノ⁠*⁠.⁠✧

トド君〜
なんでそんなに涼しい〜の?!😂
羨ましい〜四国はほんの少しだけ下がったかな 秋まだよ何しよう
ピーチ🍑

• << 112 ピーチ🍑 9〜10月は台風シーズンだから、まだまだ油断したらあかんよ🌀😮‍💨 稔りの秋そして食欲の秋🌾🌰🍠🍄‍🟫🍇🍐🥝 食は元気の源✨️💪 雛は年中食欲旺盛よ😱

No.104

>> 103 こんばんはー.何でって聞かれても解らんけれど、とにかく朝晩は22℃とか19℃とかにまで下がったー.でもねー、明後日は34℃まで行くみたい.関東も米が無い😢.ピーチさん分けてよーー🙏🙏🙏.

No.105

トド君〜 婿殿〜〜📢

ウンウン お米🍚四国の海🌊から
ざっぷーーんざっぷん船こいでさ
わけてあげるよ!!!
まっっかせなさーーい
 あらよっと それよっと💨
重いわ コリャ😆

四国は真ん中に山間部もあるけど
平野が多くお米も野菜も採れるから
¯⁠\⁠(⁠✯⁠ᴗ⁠✯⁠)⁠/⁠¯

雛〜〜
暑さやわらぎ嬉しい私
ちょっぴりでも天国だわ😇 ピーチ

• << 108 チョリーッス!やっぱりここのスレ、関西弁などが入っておもしろくて大笑いするよ.有り難うございます(゜゜)(。。)ペコッ(゜゜)(。。)ペコッ.ではお休みー.

No.106

>> 102 お疲れ~☀️😃❗️ 昨日、スーパーに❪みずかがみ❫って お米が売られてたけど誰も買わない みんな買いだめしてるし、人気の ないお… ごら゙ぁ゙ーー❗️❗️😠
みずかがみ米が人気ないなんて言ったらあかーん😮‍💨

🌾みずかがみ米🌾【温暖化対応品種として滋賀県で開発・育成され、高温に強く猛暑の年でも品質が安定します。】

人気の品種は猛暑で成育が悪いことが原因で 今の米不足が起こっているわけだから、これからは温暖化に適したお米が主流になってくるはず☝️

ミルキークイーンとか魚沼産コシヒカリとか人気で高いお米もあるけど、気候変動に影響されやすいのよ。
その地域の気候に適したお米を農家さんが一生懸命に作ってくれるから安定した値段で食べれるんだよ。
それなのにさぁ− 『ミルキークイーン等は高すぎて買えないから仕方なく◯◯米を食べてます』なんてコメントを見聞きしたら『農家さんに謝れーー💢💢』となる雛です🐣

と、いうことで自然の恵みに感謝しましょう🌾

🔊婿殿〜 ちょっと悲しい気分になったけど怒ってないよ〜🤗

No.107

ピーチ🍑 トド君〜
お疲れさまです🍚

取り敢えずご飯にしてきま〜す🐣💨💨

• << 109 雛さんの今日のご飯はナーニー?

No.108

>> 105 トド君〜 婿殿〜〜📢 ウンウン お米🍚四国の海🌊から ざっぷーーんざっぷん船こいでさ わけてあげるよ!!! まっっかせなさーーい… チョリーッス!やっぱりここのスレ、関西弁などが入っておもしろくて大笑いするよ.有り難うございます(゜゜)(。。)ペコッ(゜゜)(。。)ペコッ.ではお休みー.

No.109

>> 107 ピーチ🍑 トド君〜 お疲れさまです🍚 取り敢えずご飯にしてきま〜す🐣💨💨 雛さんの今日のご飯はナーニー?

No.110

>> 109 夕飯メニューは秋刀魚塩焼きかぼす添え(笑)五目ひじき煮・茹でキャベツと胡瓜とトマトの檸檬風味和え・さつま芋のお味噌汁でした🍚
秋刀魚は初物で買ってみたけど、ちょっと脂ののりが‥‥まだ少し早いね。

• << 113 お早う.めっっちゃ美味しそう.おいらはもやしと豚肉の炒め物、茄子の鴫焼き、トマトを母さんが作って食べたー.

No.111

>> 102 お疲れ~☀️😃❗️ 昨日、スーパーに❪みずかがみ❫って お米が売られてたけど誰も買わない みんな買いだめしてるし、人気の ないお… 婿殿〜

秋は何処にかくれんぼしてるの〜!?
婿殿が強引に連れて来て〜🍁🌰🍠💨💨

No.112

>> 103 婿殿〜 まぁだ〜大阪は買いだめ??してるのぉ😱アカンがな 「みずかがみ」 ネーミングがなんとも美しや✨ 素敵やん 四国は米だらけよ😁… ピーチ🍑

9〜10月は台風シーズンだから、まだまだ油断したらあかんよ🌀😮‍💨

稔りの秋そして食欲の秋🌾🌰🍠🍄‍🟫🍇🍐🥝
食は元気の源✨️💪
雛は年中食欲旺盛よ😱

No.113

>> 110 夕飯メニューは秋刀魚塩焼きかぼす添え(笑)五目ひじき煮・茹でキャベツと胡瓜とトマトの檸檬風味和え・さつま芋のお味噌汁でした🍚 秋刀魚は初物… お早う.めっっちゃ美味しそう.おいらはもやしと豚肉の炒め物、茄子の鴫焼き、トマトを母さんが作って食べたー.

• << 123 もやし〜🤗 もやしは安価だし栄養価高いから主婦には憧れの野菜なんだけど‥‥夫が腸閉塞になると大変だから使えない😥 きのこ類もダメなんだけど、料理してもきのこは避けて食べれるから使う🤭 きのこと聞けば、これから鍋シーズンだね〜🍲

No.114

ふむ、ふむ、流石に雛は果樹園の
世話をしてるだけあって消費者では
なく生産者の立場やなあ🤭
スーパーに行って、みずかがみに
謝っときます🙇

今日の夕飯は、鶏肉、インゲン
人参、エリンギ、さつまいもの
煮物にしよっ~と👍️
さつまいも3本で1kgくらいある
からご飯はなしよ
さつまいもで、でんぷん質は充分
だし器に、てんこ盛りだから
お腹いっぱ~い

でも直ぐにお腹すくから焼きそば
食べるやろなぁ🤣

• << 124 えーー😱 婿殿が煮物・・・・🍠🍄‍🟫🥕?! 🔊料理の【さ・し・す・せ・そ】知ってるかぁ〜🤭

No.115

>> 114 こんばんは.みんなさつまいもが好きヤネーン.腹が張ったりしないのかな?おいらがそれだから、うちにいる時にしか食え無いっす.今日は母さんの手作りハンバーグだって.

No.116

婿殿〜
雛に負けてないステキメニューだなあ
お芋でもサツマイモが一番栄養価高いから🍠 私もお味噌汁やシチューにも使うよ
”秋味” ですな<⁠(⁠ ̄⁠︶⁠ ̄⁠)⁠>
で、焼きそば作ったのぉぉ?
 聞きたぁい♡

雛〜
なんてバランスの取れたメニュー!!
そして、、、秋満載🍂
焼き魚食欲そそるねー
🍠もスーパーじゃお高いよぉ直販所で探そうかな
秋雨前線「あれ?いつ来たの」になるの祈ってるよーまた雨イヤイヤ🙂‍↔️
梨はね、まだそんな甘くない
やっぱ桃かな また買おう
果樹園の具合いはどう雛?

トド君〜
ジューシーな手作りハンバーグも魅力的だね 私はもっぱら和食専門だよ

朝が涼しくて本当驚く 爽やかね
皆〜良い一日を……   ピーチ

• << 118 お早う.おいらも土曜日の夕飯以外は、和食かなぁ.またまた残暑が復活なので、お体を大事にして過ごそうね.
  • << 126 ピーチ🍑 楽しみな食欲の秋が来たねぇ〜🎶🍠🌰🍄‍🟫🙌 スーパー見てても今年は梨が並ぶのが遅い気がしたよ。 ある程度は暑くないと甘みが出ないみたいだけど、今夏の異常な暑さは野菜も果物にも悪い影響ばかりみたいね😥 まだまだ高気圧が頑張ってるから秋雨前線下りてこれないのか!? 雨降りは鬱陶しいけど涼しくなってほしーい☔ とわがままな雛です🐣

No.117

>> 116 おはよう☀️😃❗️皆さん

芋とご飯を一緒に食べたらデンプン
だらけで喉が詰まるから食べづらい
んよね🤭だからカレーにもジャガイ
モはいれな~い😄

ピーチ🍑焼きそば作ったよ
焼きそば用の麺と細うどんと2玉👍️
しっり、たいらげました✌️

• << 125 焼きそばとうどんの2玉・・・😱 内蔵全部が胃袋かぁーー😱 あの超スレンダーな身体のどこに入るん!?

No.118

>> 116 婿殿〜 雛に負けてないステキメニューだなあ お芋でもサツマイモが一番栄養価高いから🍠 私もお味噌汁やシチューにも使うよ ”秋味” です… お早う.おいらも土曜日の夕飯以外は、和食かなぁ.またまた残暑が復活なので、お体を大事にして過ごそうね.

No.119

婿殿〜
焼きそば麺と細うどん麺✌️2玉も🤯食べれるならー若い若い!!
雛がロングスレンダーといってたけど…なっかなか〜痩せの大食いだな🤭
若さは武器だよ〜〜婿殿🏹🥏🔫

トド君〜
私もハンバーグや焼肉、ステーキも大好きよ バテてる時はやっぱり肉よ🍖
手作りが食べれる有り難さだね(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)

皆〜 朝は清々しいのに紫外線でバテやすいから💧注意だよ〜🏃
もう眠いやばい、、

No.120

>> 119 お早う.今日は朝から横浜も暑いっす.35℃に迫る暑さになるから、雛さんも中村主さんもピーチさんも気をつけてね.

No.121

みなさ〜ん♪ おはよう(*^_^*)

猛暑ぶり返しー☀😵‍💫
朝から暑ーい😮‍💨

今日は仕事😭💦

レス返し、また来るね〜🙏💦

仕事💃💨💨

No.122

>> 121 まぁ〜た 来る来る詐欺やってしまった🙏💦

出来もしない約束(!?)はしちゃダメダメやね😥

No.123

>> 113 お早う.めっっちゃ美味しそう.おいらはもやしと豚肉の炒め物、茄子の鴫焼き、トマトを母さんが作って食べたー. もやし〜🤗

もやしは安価だし栄養価高いから主婦には憧れの野菜なんだけど‥‥夫が腸閉塞になると大変だから使えない😥

きのこ類もダメなんだけど、料理してもきのこは避けて食べれるから使う🤭

きのこと聞けば、これから鍋シーズンだね〜🍲

• << 128 お早う.そうなんだー.按腹「あんぷく」て言って、左回しにお腹をマッサージをするように指すってあげると、少しは楽になると思うよ.

No.124

>> 114 ふむ、ふむ、流石に雛は果樹園の 世話をしてるだけあって消費者では なく生産者の立場やなあ🤭 スーパーに行って、みずかがみに 謝っとき… えーー😱

婿殿が煮物・・・・🍠🍄‍🟫🥕?!

🔊料理の【さ・し・す・せ・そ】知ってるかぁ〜🤭

No.125

>> 117 おはよう☀️😃❗️皆さん 芋とご飯を一緒に食べたらデンプン だらけで喉が詰まるから食べづらい んよね🤭だからカレーにもジャガイ … 焼きそばとうどんの2玉・・・😱

内蔵全部が胃袋かぁーー😱
あの超スレンダーな身体のどこに入るん!?

No.126

>> 116 婿殿〜 雛に負けてないステキメニューだなあ お芋でもサツマイモが一番栄養価高いから🍠 私もお味噌汁やシチューにも使うよ ”秋味” です… ピーチ🍑

楽しみな食欲の秋が来たねぇ〜🎶🍠🌰🍄‍🟫🙌

スーパー見てても今年は梨が並ぶのが遅い気がしたよ。
ある程度は暑くないと甘みが出ないみたいだけど、今夏の異常な暑さは野菜も果物にも悪い影響ばかりみたいね😥

まだまだ高気圧が頑張ってるから秋雨前線下りてこれないのか!?
雨降りは鬱陶しいけど涼しくなってほしーい☔
とわがままな雛です🐣

• << 129 うんうん.おいらも同感だよ.「よく扇風機だけで頑張れたなぁ」手思っちゃったー.
  • << 138 雛〜 甘くなったら好物の高い梨買うよ〜桃も好き🍑 果樹園やってる雛が羨ましいよ〜 駅からの道 のどかなだね🌾 消される前見たよ〜 五重の塔 小さな家々の道… 奈良はまだのどかなとこだね 大昔 寺社を観光したことを思い出したよ、ありがとう✨ 雛を身近に感じた週末で・し・た  サンキュー(⁠ ⁠´⁠◡⁠‿⁠ゝ⁠◡⁠`⁠)  🍑

No.127

削除されたレス (自レス削除)

No.128

>> 123 もやし〜🤗 もやしは安価だし栄養価高いから主婦には憧れの野菜なんだけど‥‥夫が腸閉塞になると大変だから使えない😥 きのこ類もダメ… お早う.そうなんだー.按腹「あんぷく」て言って、左回しにお腹をマッサージをするように指すってあげると、少しは楽になると思うよ.

No.129

>> 126 ピーチ🍑 楽しみな食欲の秋が来たねぇ〜🎶🍠🌰🍄‍🟫🙌 スーパー見てても今年は梨が並ぶのが遅い気がしたよ。 ある程度は暑くないと… うんうん.おいらも同感だよ.「よく扇風機だけで頑張れたなぁ」手思っちゃったー.

No.130

>> 127 削除されたレス お~い雛さんよ~😵

近所の写真を載せたらアカンで😰
太陽、薬師寺や風景、看板などから
雛の家が特定されるで~🤣

スレ内の情報を、かき集めたら
ストーカーの餌食になるよ🈲㊙️

消しときや~

No.131

削除されたレス (自レス削除)

No.132

>> 131 待て、待て、待て~🤣
その15分も余計やで~
ほんまヒントばっかり出して危機
管理能力ゼロやんか😰
ヽ(♯`Д´)ノコリャーッ

No.133

>> 132 えーーーっ😱💦

ハイ……管理能力も危機感もゼロでした😫

2日間晒したあとだけど消しておきます😥 

No.134

皆さん、おはよう☀️😃❗️

大阪は今日も猛暑日です😵
昨日は晴れてたから布団を
ベランダに干して出掛けてました
そしたら2時くらいから大雨で
布団の半分がびしょ濡れで仕方なく
イオンに慌てて買いに行きました
まぁ敷き布団も3年使ったから
丁度、買い換えの時期かもね😄
( ´゚д゚`)アチャー

No.135

>> 134 お早うございます.マジデー?大変なことになっちゃったのね😢.お布団は買えましたか?

No.136

昨日は午後から久しぶりの雷雨☔⚡️
台風の時以来で恵みの雨となりました🙌
雷は要らんけどね⚡️😮‍💨

ところで❗️❗️
ピーチ🍑もトド君も元気かな!?
季節の変わり目‥‥のはずが暑さが続いてなかなか秋が来ない😵
夏の疲れがやってくる時季だから体調管理しっかりね〜🍀

仕事💃💦💦💨💨

No.137

>> 136 こんちはー.だるさは有るけれど、何とか大丈夫.夜は9時には寝床に入るから.雛さんも体調に気をつけてね.有り難う.

• << 143 トド君〜 9時就寝は健康的でいいね〜👌 しっかり睡眠を取って夏の疲れを癒してね〜🍀 私は9時なんてまだ家事中よ💦😭 おまけに今月に入ってからは資料作成に遅くまでパソコンと格闘よ💻️🆚🐣 睡眠不足は老化を促すらしいから気をつけま〜す😅

No.138

>> 126 ピーチ🍑 楽しみな食欲の秋が来たねぇ〜🎶🍠🌰🍄‍🟫🙌 スーパー見てても今年は梨が並ぶのが遅い気がしたよ。 ある程度は暑くないと… 雛〜
甘くなったら好物の高い梨買うよ〜桃も好き🍑
果樹園やってる雛が羨ましいよ〜

駅からの道 のどかなだね🌾
消される前見たよ〜
五重の塔 小さな家々の道…
奈良はまだのどかなとこだね
大昔 寺社を観光したことを思い出したよ、ありがとう✨
雛を身近に感じた週末で・し・た
 サンキュー(⁠ ⁠´⁠◡⁠‿⁠ゝ⁠◡⁠`⁠)  🍑

• << 142 ピーチ🍑 やっと梨食べたよ〜🤗 頂き物だけど福岡の『あさづき』って品種。 みずみずしくて甘〜くて美味しかったよ♪ 大ぶりで食後に半分も食べれるかなぁ!?と思ったけど‥‥難なく食べきりました🤭 毎日観てる景色だけど写真を改めて観たら‥‥電線がすごいね。 駅周辺にはコンビニもスーパーもないけど、古都奈良らしいのどかなところだよ。 🔊ピーチ🍑ぜひ奈良観光へ🤗

No.139

婿殿〜
いつも “春夏秋冬” の御意見番!
歩く「広辞苑」いや 生き字引😁
確かな指導〜サンキュです
皆命拾い
婿殿の時も皆で救うからね〜
まずゎ 介護かな?😏ウフ♡🤫
まだいらん!!いらん 丈夫さんだから
焼きそば2玉は若者も負けまっサ!!

トド君〜
若いんだから体力つけてよー
マッサージの腕磨いて 私達・熟男熟女を手厚くマッサージよ💆

🕺🕺💃💃💃
さあ 熟々男女のみなさーん
  頑張って参りましょ〜う
バグって レス手こずった●~*
ピーチ

No.140

お疲れさま~👍️

トド君✌️布団はイオンで買ったよ
配達料金が2000円なんで頑張って
自転車で運んだわ🤣
配達料金が2000円って高すぎる~

ピーチ🍑元気で何より👍️
若い頃は、あんまり食べなかったん
だけど、歳を重ねる毎に食欲旺盛に
なってきたわ🤣
他に楽しみないんか~い😭

雛🌺明日の朝、写真の所で待って
て直接、おはようって挨拶する
からお楽しみに~😝

• << 144 お早うございます~.お疲れさまでしたー.新しい布団の寝心地はどうでしたか?年を重ねるごとに食欲が増して良かったですなぁって言いたい所ですが、コレステロールや成人病にも気をつけてくださいませ.

No.141

>> 140 🔊婿殿〜 まだぁ!?

雛の顔を忘れたって言ってたから、知らん人に挨拶したんちゃうやろうね😱

仕事に遅れるから行くよーー💃💨💨

No.142

>> 138 雛〜 甘くなったら好物の高い梨買うよ〜桃も好き🍑 果樹園やってる雛が羨ましいよ〜 駅からの道 のどかなだね🌾 消される前見たよ〜… ピーチ🍑

やっと梨食べたよ〜🤗
頂き物だけど福岡の『あさづき』って品種。
みずみずしくて甘〜くて美味しかったよ♪
大ぶりで食後に半分も食べれるかなぁ!?と思ったけど‥‥難なく食べきりました🤭

毎日観てる景色だけど写真を改めて観たら‥‥電線がすごいね。
駅周辺にはコンビニもスーパーもないけど、古都奈良らしいのどかなところだよ。
🔊ピーチ🍑ぜひ奈良観光へ🤗

• << 160 雛〜 いや古都奈良良かったよ〜私なんかは郷愁を感じたよ☺️良い景色 梨はね「秋月」なら実家で食べたよ🍵 前回食べたのは「幸水」 私は甘さが強い「新高」がお好み 種類多いね😳ぜんぶ好き♡ 親睦会、、そんな高いの? せっかくだから頑張って楽しんで 🐣雛のオンステージ🎤私も見たいわぁーーうぅー♪(*´○`)♀~♪  サン!ハイッ!! (ノ^-^)ノ ̄ ♪~♫ ピーチ

No.143

>> 137 こんちはー.だるさは有るけれど、何とか大丈夫.夜は9時には寝床に入るから.雛さんも体調に気をつけてね.有り難う. トド君〜

9時就寝は健康的でいいね〜👌
しっかり睡眠を取って夏の疲れを癒してね〜🍀

私は9時なんてまだ家事中よ💦😭
おまけに今月に入ってからは資料作成に遅くまでパソコンと格闘よ💻️🆚🐣

睡眠不足は老化を促すらしいから気をつけま〜す😅

• << 145 雛さんお早う.それこそ若い頃は遅い時間でも大丈夫だったが、血圧が高くなってからははやくねる陽になったー.今日も暑いので無理なくやろうね.

No.144

>> 140 お疲れさま~👍️ トド君✌️布団はイオンで買ったよ 配達料金が2000円なんで頑張って 自転車で運んだわ🤣 配達料金が2000円… お早うございます~.お疲れさまでしたー.新しい布団の寝心地はどうでしたか?年を重ねるごとに食欲が増して良かったですなぁって言いたい所ですが、コレステロールや成人病にも気をつけてくださいませ.

• << 146 トド君〜 婿殿は、これからの温暖化に耐えて生きていくためには食欲増すぐらいが丁度いいと思うよ😅 コレステロール値を下げないといけないのは私です✋🐣💦 10月下旬の健康診断までに最低4㌔減量しなくちゃ😱💦 でも食欲の秋だから・・・辛いーー😭
  • << 150 トド君お疲れ~ 新しい布団は固さも丁度よく 腰に優しい感じ~ 因みに1万円だけど安いのは 3500円でうってたよ

No.145

>> 143 トド君〜 9時就寝は健康的でいいね〜👌 しっかり睡眠を取って夏の疲れを癒してね〜🍀 私は9時なんてまだ家事中よ💦😭 おまけに… 雛さんお早う.それこそ若い頃は遅い時間でも大丈夫だったが、血圧が高くなってからははやくねる陽になったー.今日も暑いので無理なくやろうね.

No.146

>> 144 お早うございます~.お疲れさまでしたー.新しい布団の寝心地はどうでしたか?年を重ねるごとに食欲が増して良かったですなぁって言いたい所ですが、… トド君〜

婿殿は、これからの温暖化に耐えて生きていくためには食欲増すぐらいが丁度いいと思うよ😅

コレステロール値を下げないといけないのは私です✋🐣💦
10月下旬の健康診断までに最低4㌔減量しなくちゃ😱💦
でも食欲の秋だから・・・辛いーー😭

• << 148 雛さん🍀お早う.おいらも前に比べれば、弱冠下がったが、もうちょっと下げないとあかんの.雛さんは薬は飲んでいらっしゃるのかな?
  • << 149 あのねぇ体調管理は健康診断の為に するんじゃなくて日頃から心がける もんなんだよ😝 雛には健康で長生きしてもらいたい からねぇ😄

No.147

昨日は大阪では夕方頃にゲリラ豪雨☔
そんな中、他所の親睦会からの声かけでBBQパーティに飛び入り参加してきたぁ〜🍖🎶

会場が高層階ホテルの屋上で、あべのハルカスの夜景がばっちり撮れたので🆙しま〜す🌃🏢

・・・この画像はストーカー対象にならないよね!?

No.148

>> 146 トド君〜 婿殿は、これからの温暖化に耐えて生きていくためには食欲増すぐらいが丁度いいと思うよ😅 コレステロール値を下げないといけ… 雛さん🍀お早う.おいらも前に比べれば、弱冠下がったが、もうちょっと下げないとあかんの.雛さんは薬は飲んでいらっしゃるのかな?

• << 155 トド君〜 特別な食物や食事制限がなくて普通に生活出来るのは有り難いことだって改めて実感するよ。 でも健康診断は理想の数値を求めてきて、範囲内から外れると指導が入るんだよ😮‍💨 今はコレステロール値を下げる薬を1日1錠だけ飲んでるよ💊 効果は分からないけど、私にとってはおまじないみたいな感じよ😄

No.149

>> 146 トド君〜 婿殿は、これからの温暖化に耐えて生きていくためには食欲増すぐらいが丁度いいと思うよ😅 コレステロール値を下げないといけ… あのねぇ体調管理は健康診断の為に
するんじゃなくて日頃から心がける
もんなんだよ😝
雛には健康で長生きしてもらいたい
からねぇ😄

• << 153 婿殿〜 『体調管理は健康診断の為にするのではなくて日頃から心がけるもの』 さっっっっっすが❗️❗️ 年長者の言うことは違うねぇ🤭 雛は自分に甘いから日頃から心掛けるのはムリだわ😵 だから1年に一回のダイエット真剣実行期間なのよ☝️😉 婿殿みたいにたくさん食べても太らない裏技を教えて〜🙏
  • << 154 安心して〜🤗 『憎まれっ子世に憚る』って言うでしょ🤗

No.150

>> 144 お早うございます~.お疲れさまでしたー.新しい布団の寝心地はどうでしたか?年を重ねるごとに食欲が増して良かったですなぁって言いたい所ですが、… トド君お疲れ~
新しい布団は固さも丁度よく
腰に優しい感じ~

因みに1万円だけど安いのは
3500円でうってたよ

• << 151 お疲れさまでーす.それは良かったですなぁ.連日のようにゲリラ雷雨と、暑さが続くので気をつけてくださいね.
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧