面接官や採用担当をされている方、されていた方に質問です

レス5 HIT数 213 あ+ あ-

2024/08/16 21:44(更新日時)

7月に運送業の会社に入社しました。
運送業は未経験で入社してフォークリフトの資格も取ったばかりだったのですがフォークリフトを運転し始めて3日目に取引先のシャッターに引っかかって壊してしまいました。
会社からは慣れていなかったんだから仕方ないと言う事で注意されただけでしたが入社して間もないのに会社に迷惑を掛けた事で居づらくなって辞めました。
入社して1ヶ月位で退職したのは印象が悪いと思いますが上記のような理由を話せば理解してもらえるでしょうか?

タグ

No.4118630 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

理解はしますが、採用は見送ります。
問題ごとが起きたら逃げるような性格が見受けられるためです。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。
確かにそう思われても仕方がないですね。

No.3

今は人手不足なんで
正直に言って判断して貰いましょう

No.4

辞めた所に頭を下げてもう一度、働いた方が、良いと思いますよ。

再就職には、1ヶ月くらいでヘマをして退職した方がイメージが、悪いと思います。

それに、ド素人ならば、許してくれた会社の方が、電話だけでもして聞いてみたら、その方が、良いと思いますよ。

新しい所に行っても失敗して人間は、成長するからね。

退職したら、また1からですよ。

歳を考えると再就職よりも、一度謝って1ヶ月居た所の方が、良いと思います、駄目ならば、面接で受かる所を探すしか無いと思います。

No.5

業種は全く異なりますが、中途採用の人事担当です。

私も#1さんと同じく経緯は理解しますが、採用は難しいです。
誰であれ、慣れないうちは大なり小なりのミスはあるでしょう。それに対して、弁償(減給)や謹慎など、大きな不利を被るような処分が下ったなら、多少の同情もできますが。
会社が注意だけで済ませたことからも、会社はスレ主の今後に期待していた事が伺えます。
そして、その期待を裏切られてすぐに辞められると、人事としてはやるせない気持ちになります。

弊社で採用したとして、何らかのミスをしたらまた辞められるのではないか…との疑念がある限り、難しいです。申し訳ありません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧