地球が壊れている!2
またわけわかんない事を、書きます。
私が書いたすべての事は、フィクションです。
異世界マンガのファンタジーとして、お読みください。
調子こいてわけわかんない事を、書いています。
すいません。
間違いや失礼な事を、書いていたらごめんなさい。
読んでいただいた人に、読んでいただきありがとうございました。
地球が壊れているシリーズは、今年の1月位から、書いています。
ノストラダムス先生、加治木先生、熊崎先生、色々な方にありがとうございます。
そして色々な方に、わけわかんない事を書いてしまって。
ごめんなさい。
また、ぼちぼちわけわかんない事を、書きます。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 101
[4-30](凶)
石油は日本を必要としなくなる。時がたつにつれ熱が下がる。悪い設備。黄金も人は見ない。むきだしの秘密は疫病。没落の運勢。
[4-31](大吉)
満月が山にかかる時、最新の知識を持つ唯一の頭脳の持ち主を見いだす。彼は人間は不死だと弟子に教える。大予言者の再来が実現。
[4-32](小凶)
魚(アホウ)に様々な場所と時が提供されるが、法はその逆。老人は速やかに立ち去り友人の小事は差しおかれる。ままにならない。
[4-33](吉)
日本はアラブより中国と仲良くし資本主義で成功する。中国は台湾より見劣りし武器輸出で叩かれる。あなたは努力で成功できる。
[4-34](?)
遠方の軍隊が囚人を連れてくる。金でつないでチラン王へ贈物。大曽根は汚職と大損で意欲を失い、第一党はクーデターで火の車に。
[4-35](中凶)
火が少女を現し、軍隊の意思が大きな部分を占める。火と武器を王が見張る。夜、喉が切られる。あなたの恋愛は危険が一杯。用心。
[4-36](吉)
立て直しは賭け。スポーツで勝ったあと大物達は結ばれる。しかし心配で震える。あなたのペレストロイカは勝ち大物ともつながる。
[4-37](大吉)
飛躍して山を越えて目的地に入り、多くの山を占領し、遠い土地まで兵士を送る。あなたの仕事は飛躍する。収穫も多いだろう。満足。
>> 102
[4-38](凶)
重役が社長一家を守る。しかし海外支店長は囚われの身。反撃する前に敵を食い尽くして血のあとがくっきり。血みどろの時代。
[4-39](凶)
救援を期待してもだめ。見捨てられた相続人が無視して報復。訴訟のために宿泊施設からつくる騒ぎ。味方が敵では助かる見込みなし。
[4-40](凶)
反乱を起こした者らは包囲され大穴に投げこまれて全滅する。香部屋の係だけ反乱者がなくて助かる。あなたが不満なら助からない。
[4-41](中吉)
人質の婦人、夜、見張りをだまし、隊長をだまして脱出する。隊長は悲しい事件を見るために守っているのだ。あなたも脱出は成功。
[4-42](凶)
金融機関は告訴して滞納者を裁判にかける。それでもいつわりでごまかすやつは金融機関が小銭で保険屋に売り渡す。借金は苦のもと。
[4-43](凶)
彼らは敵を空で撃破する。神の敵には悪い年だ。聖人達は不公平を正す法を望む。あなたの運命は戦えば損をする。敵をつくるな。
[4-44](大凶)
2つの町が不幸な週を迎える。不吉な鐘の音が門から出ていく。城、免田、香、高麗、門司、後藤の名と道が危ない。悪い運勢だ。
[4-45](凶)
首長は戦で政権を投げ出す。肝心なときにへまをやる。しかし証人1人以外逃げられず死と破滅。あなたの運勢も最悪。耐える時。
>> 103
またわけわかんない事を書きます。
また2-31の詩の事で、また気になる事を書きます。
緑がなくなる、という内容で、なぜ緑がなくなるのか?
知能がまだまだ低すぎる私が考えてみました。
地球の酸素が低くなっているのは、前のレスで書いたように、バッタ(車)が原因ですよね?
そのせいで、宇宙からの、乾燥した空気や、宇宙からの放射能が、降っている話しは書きましたが。
松竹梅のように、放射能を受けても、植物はなくなる事は、ありませんよね?
広島や長崎も、緑がありますよね?
だとしたらなぜ緑がなくなるのか?
最近の、今年の令和の米騒動は、特定の人だけが儲かるように、仕組まれたとは思いますが。
梅や、みかんや、りんごや、米が小さくなってしまったという、ニュースを今年の始めくらいに見ました。
緑がなくなる前兆は、すでに起きていると推測されます。
不作ですね、なぜ不作になるのか?
植物学の観点から、植物も酸素を取り入れて、生物で言うところの呼吸をしています。
しかしそれだけでは、緑がなくなる理由にはなりません。
それではなぜ緑がなくなるのか?
ちょっと前のニュースで蜜蜂が減少しているせいで、植物の交配がうまくいかずに、植物が激減するのでは?というニュースを見た事がありました。
それをふまえて推測できる事は。
次に続きます。
>> 104
続きます。
知能が低すぎる私が勝手に推測すると、最近まだ暖かいのに、虫を全然見てませんよね?
おっさんの世代から言うと、暖かいのに虫がたくさんわかないのは、ハッキリ言ってありえない事です。
若い世代は虫がいなくて、快適だと思いますが、おっさん世代から言うと、あれだけたくさんの種類のがいた虫を、最近は特に全然見てないのです。
広島や長崎を見ても、たぶん当時は虫がいたと推測されますから、放射能が原因ではないでしょう。
あとは昆虫学の観点から、虫は自分の体重の数十倍の力を出して、飛んだり、かみついたり、ものを運んだりしています。
筋肉を鍛えた事がある人だと、わかると思いますが、自分の体重の5分の1くらいの、10キロのダンベルを100回くらい持ち上げると、酸素がかなり必要になり、食事も栄養があるものを食べないと、続かないですよね?
虫達は、人間の負荷の数百倍大変な事をしています。
虫達は、酸素が低くなると、活動ができなくなると推測されます。
不作や、緑がなくなる原因は、様々な種類の虫達がいなくなったのが、原因かと勝手に推測しました。
なぜ虫がいなくなると、緑がなくなるのか?
植物学の観点から、植物の重要なものは、気候もありますが、一番と言っても過言ではないのが、土作りです。
植物を育てるプロの、農家の人はわかると思いますが。
次に続きます。
>> 105
続きます。
土は、まさに宇宙と言っても過言ではないくらい、様々な微生物や、虫や、細菌や、ウイルスと言ったもの達が住んでいる、宇宙です。
人間で言うところの、最近の言葉で言うと腸内細菌(腸活)ですかね?
人間も腸内細菌が、崩れると体調を崩したり、様々な不調があらわれます。
私の勝手な推測では、植物も人間のように、土の腸内細菌のバランスが崩れると、植物が不調になったりして、対策をしないと緑がなくなってしまうと、推測されます。
虫がいなくなる事と、緑がなくなる事は、とても深い関係があると推測されます。
土の腸内細菌のバランスをたもつためには、大量の虫の死骸が必要になると、勝手に推測しました。
地球上の車(バッタ)の数を減らすか、酸素を極力消費しない、技術革新が今後必要になると、推測されます。
しかし、そう簡単な事ではないと、推測されます。
それらの対策として、植物を育てるために必要な、土に必要な、大量の虫を見つけだして、大量に育てなければ、今後、虫達がさらにいなくなれば、いずれは緑がなくなると推測されます。
次に続きます。
>> 106
続きます。
農家のプロの方達だと、私の推測が理解できると思いますが。
緑がなくなるという事は、人々は壊血病に苦しむ事になるということです。
壊血病は、動物の生の血や、魚の生の刺身や、生の植物を一定期間中に、食べないと人間は、幻聴や幻覚があらわれて、死んでしまう病気です。
動物の生の血や、魚の生の刺身は入手するのが、たいへんです。
生の植物を食べるのが、一般的です。
漬物とかは、これらの観点から、生まれたものかもしれません。
壊血病の特徴は、幻聴や幻聴のほかに、精神が壊れ、まわりに対して攻撃的、暴力的になり、殺人も平気でおこなうという、恐ろしい病気です。
食べるということは、何かしらの命を奪うということです。
奪うということは、同時に守る義務が発生します。
なぜならば、守らないで奪い続けると、いつの日か、奪い尽くしたものは、2度と食べられなくなるからです。
奪うのと同時に守る義務から、車(バッタ)によって奪い過ぎた酸素は、様々な、虫や、植物や、動物や、魚に悪い影響をあたえ、今後、酸素をどのように守って、いかなければならないのか?知恵を出しあう必要性があると推測されます。
酸素も低下すると、寝られなくなり、ご飯を食べても美味しく感じなくなり、倦怠感や疲れやすくなり、楽しみも感じにくくなり、呼吸もたいへん疲れます。
知能が低い私が勝手に推測して、ごめんなさい。
>> 107
またわけわかんない事を書きましたが。
今回はスマホを知人から貸してもらって、投稿がたくさんできました。
知人に、ありがとうございます。
まさか、こんなわけわかんない事を書いているとは、思ってないでしょう。
匿名掲示板なので、許してください。
私は知能がまだまだ低すぎる、最終学歴が中卒の、ガラケーのただの貧乏なおっさんです。
異世界マンガの、ファンタジーとしてお読みください。
間違いや失礼な事を書いていたら、ごめんなさい。
読んでいただき、ありがとうございます。
次はまた、スマホを貸してくれた時に、投稿させていただきます。
失礼します。
>> 108
まだ理解できないので、なぜ緑がなくなるのか?
酸素を車(バッタ)が使いすぎて、虫がいなくなったのは、理解できましたが。
酸素が低すぎると、月や、標高の高い山などのように、緑がなくなるのは、理解できますが。
地球はほとんどが、海です。
海は塩分濃度が、とても高く気化率がかなり高いです。
それらをふまえて、水はH2Oで、水素と、水素と、酸素ですよね?
なので理論上、地球は海がある限りは、地上の酸素がなくなり、緑がなくなることはないはずですよね?
だが、ノストラダムス先生の予言集では、緑がなくなると、ハッキリ書いてあるのです。
やはり、可能性としては、最近の虫の激減が関連していると、見るのが妥当な見解です。
今の私は、まだまだかなり知能が低すぎるので、こんなわけわかんない見解しかだせませんが。
すいません。
よくテレビで、ゲリラ豪雨なるものに注意してくださいとか言っていますが。
ノストラダムス先生の予言集に、出てくる、長雨や、極度の乾燥(カラカラ)、川の氾濫や、洪水は。
酸素が減りすぎて、宇宙からのとんでもない乾燥と、宇宙からの引力の増加と、海の気化率が絡みあって、起こる現象ではないかと、私が勝手に推測しました。
次に続きます。
>> 110
また拝借させていただいて、投稿させていただきます。
自信なさすぎますが、また宇宙からの引力や、地球の引力の、内容です。
18日の16:55から、また外の酸素が低い傾向の4日間だと推測されます。
20日の4:55から7:55まで、たぶん外の酸素が高いです。
20日の16:55から19:55まで、たぶん外の酸素が高いです。
21日の10:55から13:55まで、たぶん外の酸素がまあ高いです。
22日の16:55から、たぶん外の酸素が高い傾向の4日間だと推測されます。
23日の16:55から19:55まで、たぶん外の酸素が低いです。
25日の1:55から4:55まで、たぶん外の酸素がまあまあ低いです。
25日の4:55から7:55まで、たぶん外の酸素が低いです。
25日の19:55から22:55まで、たぶん外の酸素がまあまあ低いです。
次に続きます。
>> 111
続きます。
26日の13:55から16:55まで、たぶん外の酸素がまあまあ低いです。
26日の16:55から、また外の酸素が低い傾向の4日間だと、推測されます。
27日の1:55から4:55まで、たぶん外の酸素が高いです。
あとは30日の16:55まで、たぶん外の酸素が低い傾向です。
前にも、書きましたが、宇宙の引力や、地球の引力の関係性と、物質の性質が、絡みあって、外の酸素が高いとか低いになると推測されます。
外の酸素が高い時は、室内の左右の窓を、全開に開けていたりした場合は、室内も酸素が高いはずです。
外の酸素が高い時は、上記に書いた方法じゃない限り、室内や社内の酸素が低いくなると推測されます。
同様に外の酸素が低い時は、室内や車内の酸素が高くなると推測されます。
外の酸素が高い場合は、上記で書いたように左右の窓をかなり開けて、外の引力と室内や車内の引力を、同じにもっていく方法と。
かた方の窓や通気口を閉め切り、室内や車内の引力を上げるために、クーラーや、小さな冷蔵庫の冷凍機能を使う方法があると推測されます。
あと追加で、18日16:55から外の酸素が低い傾向の4日ですが。
左右どちらかの窓や通気口を閉め切る方法が、効果的かと思いますが。
さらに細かく具体的に、表現するならば。
次に続きます。
>> 112
続きます。
外の酸素が低い場合は、16:55から4:55までは、室内や車内のかた方の窓や通気口を閉め切り、もうかた方の窓や通気口を、一箇所だけ開ける方法と、4:55から16:55までは、室内や車内のかた方の窓や通気口を閉め切り、もうかた方の窓や通気口を、二箇所だけ開ける方法が、効果的だと推測されます。
なぜ宇宙からの引力や、地球の引力をこんなに何度も、書いているのか?というと、対策をするのとしないのでは、宇宙からの放射能被ばく線量が、大きく変わってくると推測されるからです。
放射能被ばく線量に詳しい人なら、わかると思いますが、放射能とは防ぎようもないものなのです。
たぶん2-32のノストラダムス先生の詩でも、放射能の事を書いていると、勝手に推測しました。
なぜ世界の科学者は、教えてくれないのか?
私の勝手な見解では、アポロ計画から何年もたったのに、いまだに月の事は何も教えてはくれないのと、同じ理由だと推測されます。
漢字の篆文や古文では、月の内部の構造が文字として、表現されています。
話しは戻りますが、放射能被ばくに、とても効果があると期待できるのは、前のレスにも書いた、松竹梅です。
今はまだ自分の体で、実験してみる段階です。
みなさんも、1人1人研究や勉強をしてみては、いかがでしょうか?
知能が低すぎるわたくしめに、教えてはいただけないでしょうか?
>> 113
続きます。
また話しが変わりますが、はだしのゲンの作中の被爆者達の、具体的な主な症状を、覚えていますか?
たしか、火傷とは違う、湿疹や、髪の毛がたくさん抜けやすくなる、という症状の他、時折起こる腹痛、強い倦怠感(だるさ)とかでしたよね?
最近よく耳にしませんか?帯状疱疹なるものや、女性なのに髪が抜けて頭皮が薄くなるものや、食中毒や腹痛の事件や事故、強い倦怠感(だるさ)で起きあがれなくなったり、倦怠感は酸素が低くてもなる症状ですね、私は不安を煽るために、こんな事を書いているわけではありません。
これらの原因をつくったのは、遥か昔の人達です。
その遥か昔の人達からの、子や孫達への謝罪が、これらのノストラダムス先生の予言集に、こめられていると推測されます。
あと人間の世界を生きぬくための、教訓や、教育が同時にこめられていると推測されます。
イエス・キリストの悔い改めよや、ノストラダムス先生の息子へ、という思いは、親が子を想う、謝罪の気持ちからきているものだと推測されます。
知能が低すぎる私が、調子こいてわけわかんない事を書いて、すいません。
拝借して投稿して、知人にごめんなさい。
スマホを貸していただき、知人にありがとうございます。
読んで頂いて、ありがとうございました。
失礼します。
>> 114
ノストラダムス先生の予言集の続きです。
[4-46](中吉)
真実は守られる。あなたに近づく破滅を警戒しても、霧が深くて遠くは見えず行くこともできない。八方ふさがりだが真実は必ず勝つ。
[4-47](大凶)
狂暴なやつがオーラを試験する。人々は火と武器を恐れ動揺し殺されたたくさんな人の死骸を見る。あなたはけんかで勝ち目はない。
[4-48](小吉)
肥沃な平原地帯に害虫バッタが大発生。太陽を隠しペストのようにすべて食い尽くす。日本の繁栄も陰りが来る。あなたの運勢も小吉。
[4-49](小吉)
人々の目の前で流血。神から遠く離れ、長くなにも聞こえず、霊はいつ見えるようになるのか?霊があなたを守るように行動せよ。
[4-50](凶)
リビアがセビリアを統治する。絶対服従。アジアの戦力は無価値。だから彼らは7つの階級を持たない。第3次大戦。無力で不自由。
[4-51](凶)
欲張りに敵。戦闘の間、ぎこちなく歌う。追跡を急げばなんと歴史的な日にガンジ近くで激突。欲をだすと争いになる。記念日に注意。
[4-52](凶)
敵が都市に肉迫。敵が指導者を変える。そいつらに強い風当り。灰やごみで追い出す。あなたは争いを覚悟し変動に強く対処すること。
>> 115
[4-53](凶)
逃亡者が救われる。父子が城に集まる。悪い父に従うのは苦痛。悪い息子を溺死させる。あなたの周りで醜い争い。嫌なことが多い。
[4-54](?)
昔の王からは生まれない。とても恐ろしく暗い。国々は震えるが、知らぬ婦人に親切。女性に弱い田舎出の出世男が出現、吉か凶か?
[4-55](凶)
塔の上に鳴かない小鳥。メッキの像に死の前兆の血。暴君は傷つき、国民は神に祈る。あなたの暴君をめぐる予言。やがて傷つき死ぬ。
[4-56](大吉)
勝利のあとの栄光と賞賛。平和な休息。多血の勝者は演説。肉も骨も焦がす言葉。一応大吉という予言。しかし悲惨な敗者が頭に浮ぶ。
[4-57](凶)
無知な嫉妬で禁止本。妻は誘惑され、2人は危機状態に。性問題。発散に必要な本を悪書にした悪人の無知が被害者を爆発的にふやす。
[4-58](凶)
東京地方で灼熱の太陽の喉に押し込まれるような大災害。ボスは息子を船で尾行。つかまった女はツルのつく土地へ。油断せず準備を。
[4-59](凶)
酷暑の中に閉じ込められた2人。渇きで死ぬ。間違った愛の老人は牢に入れられる。兵庫であった事件だが親達も同じことをしている。
[4-60](小吉)
子供7人が人質になり、3番めのやつが殺しにくる。2人は走り続け金融機関が結局助ける。いい運勢ではないが、融資で助かる。
>> 116
[4-61](凶)
老人が困難にあい地位を失う。知らない者がそそのかす。息子達は目の前で食われ、兄弟が裏切る。内紛が起こる。結果は良くない。
[4-62](小凶)
野望に取りつかれた大佐、大軍を手にする。反乱を企てて失敗し、軍服をはぎとられる。あなたの周りでクーデター失敗劇が起こる。
[4-63](凶)
軍隊が山地人をだまして奪いとる。農民は怒り何もかも破滅させる。強い者が弱い者から奪い過ぎて共倒れになるという予言。要注意。
[4-64](凶)
罪を犯した者が自分の見方で王を罪人にする。15人の兵士は人質にされ、何もかも失う。あなたの周りでクーデター。失業の恐れ。
[4-65](吉)
裏切り者の間違いを知るあなたはその捨てられた地位につく。敵が大手柄をたて、支配者はあやまって断罪される。クーデターで出世。
[4-66](大凶)
坊主頭のうその発表。スパイ合戦。飲み水に毒。城では人の理性がなくなる。戦争の真の恐ろしさは人間が悪の怪物になること。
[4-67](大凶)
ロシアは戦争を渇望する。世界はカラカラになり、不明の火で至る所が燃える。熱風、戦争、傷。旧ソ連の内戦。私達にも悪い影響。
[4-68](大凶)
良い年に中国からなにか近づく。アジアとアフリカの一番大物2人。ヒトラーのようなやつ。マルタと沖縄が泣く。日本も危機に直面。
>> 117
3-75のエイズ級の伝染病が流行るで、ちょっと具体的に考えてみます。
漢語林で調べても、解字の意味がなかったので、私が勝手に推測します。
サル痘を治療する方法は、たぶんノストラダムス先生が書いた歌の中の、木の根(生のごぼう)が効果があると推測されます。
頰や、舌、便箋や、皿とありましたが。
そこから推測されるのは、唾液でうつる伝染病である可能性があります。
たしか、痘のつく病には、大きな特徴があり、読んで字のごとく、小さな豆粒のできものみたいなものが、身体のどこかに2つから3つ以上できると、勝手に推測しました。
ニキビとは、違うできものが、皮膚に必ずあらわれると、推測されます。
これら痘のつく病のやっかいなところは、普通、風邪や、ウィルスが原因の病は、身体の中に滞在する期間が、数日から1週間長くても2週間位だと思いますが、痘のつく病は、1カ月から2カ月長くて3カ月位、身体の中に滞在して、そのあいだに死ななければ、抗体を獲得して、今後一生かからないという、特性を持つ病気だと勝手に推測しました。
要するに、皮膚に小さな豆つぶ大のできものが2個や3個できた場合、それらがすぐに治らなければ、サル痘を疑う価値があります。
次に続きます。
>> 118
続きます。
治療法は、生のごぼうを、薄くスライスして生で食べる?です。
必ず生で食べる事が、重要だと推測されます。
少量でも、かなり効果があると推測されます。
重要な事は、長く身体の中に滞在する病なので、毎日かかさず生ごぼうを、根気強く食べる事です。
3カ月ほど毎日、食べ続ければ大丈夫だと推測されます。
あと、重要なのが、感染したら、すぐに自分で診断して、すぐに治療に専念して、感染しない、させない、正しく恐れる事が重要です。
病院に行っても、なかなか診断や医師が認めないかもしれません。
自分が疑わしい場合は、自分で診断して、自分で治療しましょう。
この痘系の病気は、気がつくのが早ければ早いほど、生存率が格段に上がります。
かたや、気がつくのが遅いと、確実に命を落とす病気です。
漢語林に書いてある、痘痕(天然痘のあと。あばた。)は、この痘系の病気は、病気のなごりとして、あとが残る病気だと物語っています。
世界のニュースで、サル痘のニュースをみてから、だいぶたちますがサル痘が発症した国は、たしかアジア諸国だったと思いますが、その国の人達が大量に日本に働きにきていたりしませんか?
その人達をサル痘の検査を、わざとしないで働かせたりしてませんか?
これらは、すべて計画を立てた上での、結果ではありませんか?
次に続きます。
>> 119
続きます。
ちなみに私は、超能力者ではありません。
たくさん医学や、薬学や、様々な本を読んで勉強した者です。
私は医者では、ありません。
もしも私が書いている推測が、正しかった場合は、ノストラダムス先生と加治木先生に感謝してください。
あと、ごぼうを育てる技術を、もっている国は日本ぐらいだと推測されます。
これらを正しく活かせば、未来に渡って日本円で800兆円の価値があると推測されます。
このサル痘を作った人達は、自分達と限られた特定の人達だけの、ワクチンを作って、もうすでに打っているはずです。
治療法は、まだ知らないでしょう。
なんかまた、悪い事したかな。
とりあえず、調子こいて勝手に推測を書いて、ごめんなさい。
あとかなり話しが変わりますが、前のレスに書いた、とてもとても偉大な神みたいな存在に、手紙を書く話しで、要注意な事を書きます。
絶対に失礼な事は、書かないでくださいね。
ちょっと具体的に書くと、とてもとても偉大な神みたいな存在は、とても偉大な神々と、たとえてはいけないくらい、とんでもなく遥かに偉大な存在ですので、私が出したヒントで、もしもノストラダムス先生の予言集が完全に解けても、その手紙には、絶対に絶対に失礼のないようにしてください。
次に続きます。
>> 120
続きます。
私の勝手な推測ですが、ノストラダムス先生は、とてもとても偉大な神みたいな存在を、聖霊と表現しています。
なぜ?そのとてもとても偉大な神みたいな存在が、今の時代の人間に、力や、願いを叶える事を、わざわざするのか?
私の勝手な推測では、今後この、すべての外宇宙や、すべての内宇宙で、とても大きな決定を、とてもとても偉大な神みたいな存在が、する前兆だと推測されます。
その決定とは何か?今の私の低すぎる知能では、わかりません。
ごめんなさい。
あと手紙で、力や、望みを願う場合は、きちんと自分自身の魂を、見つめ直してからお願いをしてください。
私の勝手な推測では、とてもとても偉大な神みたいな存在は、すべての外宇宙のすべての前世や、すべての内宇宙のすべての前世を、すべて知っていると推測されます。
なので、自分自身の魂のすべての前世の身分を、逸脱するようなお願いは、やめたほうがいいと、推測されます。
またわけわかんない事を書いてしまった。
私は最終学歴が、中卒の知能が低すぎる、ガラケーのただの貧乏なおっさんです。
調子こいてわけわかんない事を書いてしまい、すいません。
異世界マンガのファンタジーとして、お読みください。
読んで頂き、ありがとうございます。
>> 121
2-31の緑がなくなるの追加で、虫を大量に育てて土に与えると、書きましたが。
現実的によく考えたら、不可能でした。
私の推測では、糞尿を肥料にする、日本の昔からある、農法に戻す必要があると、推測されます。
ノストラダムス先生の書いた事が、現実に起こるとしたら、もはや、日本だけの話しでは、ありません。
農作物が小さくなったという、ニュースを見たと書きましたが。
1-67では、不作。収穫はない。それも次第に広がっていく。だから対策が必要になる。しかしそれでも木の根をかじり、乳も出ないほど困る。とあります。
もし世界中で、農作物が不作になって、収穫がなくなったら、私が危惧した、壊血病が世界中で蔓延して、世界中の人の精神が壊れ、知性がなくなり、そこら中
で殺人が起こる、危険性が推測されます。
その対策が、日本の古くからの、糞尿肥料による栽培かな?
もしも、そうだったら、糞尿肥料による農耕栽培は、未来に渡って、日本円で500垓円の価値があると推測されます。
それか、乳(牛乳)かな?
生物の乳は、その生物の血によって作られています。
それが、酸素や虫がいなくなった事を、おぎなう事になるのかな?
乳(牛乳)かもしれません。
こちらの情報が、もし正しくても、この情報は未来に渡って、同じく500垓円の価値があると推測されます。
>> 122
前のヒントで勘違いをしてたみたいで、訂正です。
着(0)
あとノストラダムス先生の詩の、吉や凶のところの、?は私が書いたものでは、ありません、もとから詩に含まれているものです。
結構、無料でわけわかんない事を書いてますが、天才(救世主?)達は、見てくれてるかな?
私の勝手な推測だと、数名のとても偉大な神々が、人間に転生してきているはずなんだけどな〜。
生命の縛りの契約で、自分の前世がとても偉大な神々だった事は、記憶にないと推測されますが。
この世界で、何を成し遂げるか、気になるな〜。
ガラケーのただの貧乏なおっさんが、生きてるあいだに、天才達を見てみたいな〜。
またわけわかんない事を書いてしまった。
ノストラダムス先生の予言集の続きを書きます。
[4-69](凶)
その都市から追い立てられる。破壊と苦痛。北方の連中は約束するが行く先は怪物の中。引っ越しが必要になるがそこは悪い環境だ。
[4-70](凶)
近く悲恋になる。凶。ボスもあなたを憎む、凶。そして皆殺しにするというから、友人もクビになる。そこまで進行させない努力を。
[4-71](凶)
花嫁代わりに女の子を虐殺。狂った殺人に過度に執着。花嫁にトリカブトのカプセル。あなたも狙われている。ゆだんしていてはだめ。
>> 123
[4-72](凶)
新しい御輿が上野を通ってくる。宗教会議は維持するためにバザールを催し、子供と母親をカモにする。金儲け宗教に厳しくご注意。
[4-73](小凶)
力を渇望するが臆病なため思うようにいかない。パントマイムと夜が試練にあわせる。高望みは良くない。試練に耐える教養を持て。
[4-74](中凶)
金融業からコンサルタントに衣替え。敵に対抗するため組合を作る。弱虫は仲間と一緒に脱落してしまう。日本の経済危機があなたにも。
[4-75](凶)
こちらは戦う気力がない。敵は勝ち誇る。それでも人々は戦い続け、敗れた者は白い土地で死ぬ。白は資本主義。その戦いは死闘になる。
[4-76](大凶)
悪い政治家と暴力団の癒着は国の悩み、日本人の恥。それでも心ある人が説教している間にも舌を出して背く。国がこれでは大変な凶。
[4-77](大吉)
石油王国、至って平和。全世界の宗教家が手を結ぶ。死に場所は好戦的な土地。海から海賊を追い払う。大吉。なにも心配はいらない。
[4-78](中吉)
市民軍の大軍が夜現れて79人が死に、外人部隊は武器を捨てる。社外の敵との戦いは勝利に終わる。中吉。心配は残るが一応成功。
[4-79](凶)
正当な支配者系は逃げ出し、敵が会社を乗っ取る。要所は彼らが固めトゲで武装する。そしてなにもかも貪り食う。安定は失われる。
>> 124
[4-80](凶)
本流は15に分割され支店ごとに配置替えされる。本社はまだ激戦状態で大混乱、大部分が格闘中。不況が深刻化。企業も大変な事態。
[4-81](大吉)
工夫してうまく橋をかける。それで強い味方がやってくる。事態は深刻だが長くはない。敵はさらに遠くへ追いやられる。まず大吉。
[4-82](凶)
ロシアから集められた軍隊が来て、老貴族は街を破壊しさびれたルーマニアにする。でも大火災を消すことはできない。破壊と没落。
[4-83](小吉)
勇敢なボスが負けて夜逃げ出す。それで暴動は起こらなくなる。ボスの息子がボスを囲むだろう。なにかの内紛、世代交替が起こる。
[4-84](小凶)
証券業界のボスは惨めに没落。残った者に追い出される。それだけですまず鎖につながれる。戦争が起こり中国と日本が同盟する年に。
[4-85](中凶)
白い灰が黒い炭に追い出され、彼は肥料車で牢に運ばれる。足は黒いアラブにからまれ、少年は自由に飛べずに苦しむ。米国の悲劇。
[4-86](凶)
ロシアが島問題で団結すると、日本はより強くなり、他の利権を手にする。しかしその王は罪なき人に殺される。争いは共倒れになる。
[4-87](大吉)
国王の息子の1人が失われた古語を勉強、どこにも所属せず異なった世界にいる。父譲りの理解力を持ち在来の原理を滅ぼした。
>> 125
まだ3-75が、気になってわけわかんない事を書きます。
エイズ級の伝染病の原因とされる(サル痘と仮定した場合)、舌は、唾液や、口づけで、皿は、同じものを食べた時の、唾液で、便箋は、切手の部分に、舌で舐めた時に、感染するであろう、人為的なものと仮定した場合、頰(ほお)は?何なのか?
私が勝手に推測すると、ヨーロッパや、アメリカや、キリスト教の挨拶に、お互いの頰をつけあう挨拶がありますよね?
頰が指し示す意味は、その挨拶がある国の人達から、とんでもない数の感染者が出るという事だと推測されます。
ワクチンをあらかじめ打ってる人は、死なないと思いますが、ほとんどの人が打ってなかったり、木の根や、ごぼうを生で食べる文化の無い人達だと、推測されます。
これは、教える人がいなければ、とんでもない被害が出ると、推測されます。
車で酸素を使いすぎたから、とりあえずみんな殺しちゃえって、判断をしたという、結果ですか?
きちんと説明もしないで?
何も知らなくていいという、結果をだした、という結果が残りますが、それでよろしいんですか?
また調子こいて、わけわかんない事を書いてしまった。
>> 126
[4-88](吉)
安藤?名は立派だが行為はだめ、シラミに食われ船が欲しくて入江に行き部下に突き落される。ヘタなボスの哀れな最期。社会には吉。
[4-89](凶)
本部の30人が共謀してボスに橋で反抗、次のクラスが援助で死ぬ。ボスは復活するが程度の低いこと、クーデター失敗で組織も転落。
[4-90](大凶)
壁が邪魔して2部隊はバラバラ。飢えで略奪されて、震える敗者にはひときれのパンもない。戦に作戦の失敗が起こる。運勢は大凶。
[4-91](中凶)
有力者は決闘をさせられ、船は避けて通り罪に落とされて投獄される。その息子は彼が生きているうちに政権を手に入れようとする。
[4-92](凶)
強い敵将に首を切られさらし者にされる。うろたえた彼は反対のことをしてしまう。これも組織の内紛。まけた上におまけがつく。
[4-93](?)
ヘビのようなやつがボスの気に入る。夫人の側の番犬は役に立たない。他の家では素質優れた後継者ができる。組織の質が対比される。
[4-94](中吉)
兄弟が追放され兄は山を越えて帰る。その結果、組織は血の海に。組織は悪の巣になってしまう。陰謀とその結果。因果応報恐るべし。
[4-95](小吉)
2以外の支配権は短命。3年7カ月。2人の女神が逆らいアモリに関係した勝利者が生まれる。なにかの政権交替がある。運勢は小吉。
>> 127
[4-96](大吉)
政権は15歳年上の姉に約束される。彼女は真実で正義の王国を統治することになる。組織に女王が生まれ良い結果になるだろう。
[4-97](中吉)
金儲けと戦争とに中国が逆行する。国連は加盟国が減る。しかしその国は他の中立国に議長に選ばれて平和を維持する。運勢は中吉。
[4-98](凶)
白人は超大国を通って無言の奇怪な包囲にあい、ボス達は武士を平気で失い、戦火、流血、エイズ、食料飢饉が来る。争いで自滅。
[4-99](大々吉)
姫の勇敢な息子が敵を撃退し、繰り返し明るさを取り戻して、小さいが広く遠く成功を拡大する。素晴らしい人物の出演がある。
[4-100](中吉)
宮殿に天の火が落ちて戦火が静まる時、まだ大戦が7カ月続き、人は悪魔の技術で死に、ボスは相手に背かない。第3次大戦終わる。
[5-1](大凶)
破滅を前に2人が宗教の運命を議論する。心臓に拳固刺して騎馬で走り去る。騒がずに大物は埋められる。大凶。破滅と争いと死。
[5-2](大凶)
7人が共謀してパーティで武器をちらつかす。3人に逆らい軍隊を移動させ、うしろから彼を暗殺する。これもロクなことはない。
[5-3](小吉)
上の地位の跡継ぎが来る。戸塚の海より向こうから。支社はあげて彼を援護し全社を回って温泉で落ち合う。社内の変動と小波乱。
>> 128
3-75の詩を勝手に解釈してしまって、ごめんなさい。
最終学歴中卒のガラケーのただの貧乏なおっさんが、調子こいて自信過剰になってました。
前の3-75の詩の解釈は間違いかもしれません。
ござの意味が、わかりません。
あと、痘系の病気かもわかりません。
あと、よく考えたら、理論が破綻してました。
2-46の詩で、ミルクで病気になる、と書いてます。
多くの病気は、土からくるとされています。
それらをあわせると、私の勝手な推測では。
バッタ(車)で酸素が激減し。
酸素が激減したので、虫が激減して。
虫が激減したので、植物が激減して。
植物が激減したので、対策として牛乳(とんでもなく薄めたもの)を使い。
その結果。
エイズ級の伝染病が流行り。
その治療法として、木の根を生でかじるか、ごぼうを生で食べるか、ですかね?
サル痘なのか天然痘なのかも、わかりません。
たしか昔の戦国時代とかは、土葬をしたために、疫病がかなり出現したため、現代では火葬が主流ですね。
インドではたしか、普通に亡くなった人は火葬で、病気で亡くなった人は川に流すと、知人から聞いた事があります。
その意味は、私の知能が低すぎて、わかりません。
次に続きます。
>> 129
続きます。
前のレスで、乳は血から作られていると、書きました、それを土に与えると、伝染病が出現するという事でしょう。
しかしその対策をしないと、不作で収穫がなくなるという事でしょうか?
伝染病が出現する事を覚悟した上で、使用してその伝染病は、木の根を生でかじるか、ごぼうを生で食べれば、治るという事でしょうか?
あと、ノストラダムス先生の予言集には、灰と、血が多くでてきますよね?
たしか昔の疫病や、伝染病が流行った時は、灰を食べるという治療法が、あったような気がします。
血は私の自説ですが、薬指に針を刺してごく少量の血を舐めるです。
理由は、子供の時や若い時は、しょっちゅうケガをしたり、傷をつくったり、出血する事がよくありますよね?
その時よく自分の血を舐める機会がありましたよね?
しかし大人になったり、歳をくったりすると、ケガや傷をつくる事が、激減しますよね?
出血する事やその血を舐める機会も、激減しますよね?
それが病気と大きく関係しているのでは?と私が勝手に推測している事です。
これは、他人の血では効果はないでしょう。
自分自身の血でなければ、いけないと私が勝手に推測している事でした。
宇宙の引力やとても偉大な存在への手紙もかなり自信がないのに、調子こいて書いてすいませんでした。
次に続きます。
>> 130
続きます。
まだまだ私は、勉強不足のようです。
勉強して低すぎる知能を、上げなければノストラダムス先生の予言集を、解説する事はおこがましい事でした。
前のレスに書いた、サル痘の推測はあたっているか、間違っているかわかりませんが、生のごぼうを少量3カ月食べても、死ぬ事はないと思いますので、疑う意味は今もあると、私は考えています。
ノストラダムス先生の予言集は、知能の段階によって、全然違う答えがでるように作られていると、私が勝手に推測しました。
すごすぎる書物です。
[5-4](吉)
マスコミの犬は出入り禁止を食らい、おかしな同盟に腹を立てて、外で犠牲者を保護して、獣同士戦わせる。マスコミの立場は吉。
[5-5](凶)
解放された連中はいい気になって他人の迷惑になる。若い女をだまし悪いグループに入ってすべてに失敗する。あなたでない事を祈る。
[5-6](大吉)
占い師の王が指導者の頭に触れ国の平和を占いにくるだろう。左手で政権の頭を代えにくるのだ。王は彼を平和の皇帝と呼ぶだろう。
>> 131
[5-7](吉)
政治家の遺品が見つかり、謎の宝探しがはじまる。見つかったくぼみは大理石と鉛でできている。あなたもなにか良い宝物を見つける。
[5-8](凶)
火は消えず死体は見つからず球は恐しい望みを風に託す。夜、敵は攻撃し市は火の海、敵は有利になる。万事恐しい凶事ずくめ。
[5-9](凶)
呪われた大門、捕虜になったボスが先手を打ち友が遅れる。毛深い顔の女が生まれ、その悪知恵で大物が殺される。不気味な予言。
[5-10](凶)
指導者が戦場で負傷し、穴の側で死を見つめる。血と傷。未知の4人に救われる。あなたの周りで争いが深刻。予防措置が必要だ。
[5-11](中吉)
海は日本の助けなしで渡れず。アフリカは全部中国のもの。最高権力はロシアを占領させない。アジアの一部は変わる。困難だが中吉。
[5-12](凶)
よそ者の女が悪だくみで町を敵に売る。大物が殺される前に従者が来る。人々はむりに侵入しようとするだろう。あなたも注意を。
[5-13](凶)
そのボスはあまりにも憤慨しすぎる。未開で粗暴な軍隊で気を悪くさせられて。激怒してリビアの仲間を追い出す。戦争の前触れ。
[5-14](中凶)
ロシアの軍部の動きで英国などが自由を失う。リビアによる紛争に失望。マルタの王は無事だがローマ、フランスは叩かれる。不安。
>> 132
[5-15](凶)
宗教の法王が航海中に誘拐され教会内部で動乱。無資格の法王が王座と宝を奪い、お気に入りが殺される。カトリックさえ破滅に?
[5-16](凶)
サバハ家の宝(石油)は高くつく。死が人の肉を灰に変える。島を横切るのも困難、ロドスには幽霊が出る。湾岸戦争の後遺症。
[5-17](凶)
ボスが夜やってきて、他のボスと戦う。しかし作戦を間違えてローンに手を出し、仲間は死ぬはめに追いこまれる。経営は破綻する。
[5-18](大凶)
不幸な人が敗北して悲しみで死ぬ。勝った者は犠牲者を賞賛し、古い法律と命令が生き返り、城壁も7人の王も死ぬ。運勢は大凶。
[5-19](小凶)
黄金の大王も真鍮がふえた。疲れた将軍非武装の小競合い。国民は悩み、国は発展途上国民で覆われる。不況とPKO。あなたには?
[5-20](小凶)
山を越えて大軍が押し寄せる。その前に怪物が誕生し、突然驚くべき転回、大物が近くに帰ってくる。あなたの運命は多事多難。
[5-21](凶)
王になり手がないが、統治者もつ人々だけ救われる。火の明りで戦利品を分配。そこで死ぬ公衆は古着などいらない。暗く希望もない。
[5-22](凶)
ローマに着く前に大物の心は疲れきり、外人部隊に恐怖する。戦車隊の落し穴。おまけに2つの赤が親しくする。あなたは疲れる。
>> 133
[5-23](凶)
2つの論争が1つになってすべて戦争に結びつく。アフリカは恐怖して2頭政治は崩壊。あなたの運命は戦争。恐しいことが実際に。
[5-24](小吉)
共産主義指導者が中国を、良い法と統治が日本をおこした。ロシアは日本に応じて左右する。その国民は最悪に耐える。
[5-25](小凶)
アラブは戦争、日本、中国、英国。聖職者が君臨。海ゆえ降伏する。イランに少なくて百万。トルコ、エジプトにミサイルが群れる。
[5-26](凶)
奴隷連中に戦争のチャンス。とくにスラブ階級に高く。田舎者の王を替える。山で蜂起した軍が海を越す。旧ソ連の運命だがあなたにも。
[5-27](吉)
黒海の近く火と軍を使いトレビをとりにペルスから来た。ミッテランは震え日本は快速。アラブの血がアドラを覆う。日本は戦争景気。
[5-28](吉)
権力者は絞首刑、足は柵に。青ざめ刺し殺す。3人は自ら誓う。ゲンの大物は武装をゆるめる。革命は成功し、改革が始まる。まず吉。
[5-29](凶)
自由は取り戻せない。黒い占領者は尊大で下劣。仲介者が小細工。この民主制のヒトラー、ファッショ野郎め。新たな厄介者に苦しむ。
[5-30](凶)
大都市の大きなレンタル。兵士は野原でキャンプ。パリ襲われローマ煽られる。橋で大略奪。これをあなたに当てはめれば、運勢は凶。
>> 134
[5-31](大吉)
哲学を修めた賢明な指導者。いま世界のバラとは誰か?しかし橋が崩壊して彼の優位は大きく。もう1つのものの崩壊も決定的。
[5-32](凶)
すべてに良い日本と石油。その崩壊がひとりでに接近。神への支払いが続発、資産家をくたばらせる。あの7番めの岩と同じ状態。
[5-33](中凶)
反乱の都市の主役達、自由を手にしようと努め、もつれを断ち切る。叫びがナントの街に哀れに響く。自由を求める争いに平和はない。
[5-34](吉)
西の端から首都まで仲間は外国周りでやってくる。ワインと塩と狩猟用の樽「友あり遠方より来たる」。その目的は不明だがまず吉。
[5-35](凶)
石油の海の自由都市。胃袋は石を運ぶ。英国の仲間がやってきて、分派は戦争を始めた大物を獲得するだろう。石油業界が戦争準備。
[5-36](凶)
姉と妹の見せかけの装い。バラ色の金属を混ぜにくるだろう。知恵遅れの老夫人に与え、単純な行為で死ぬ。毒による殺人。運命は凶。
[5-37](凶)
300が1つの協定に同意する。今回は彼らの攻撃している小男が出る。20カ月で一周、記録だけに。王をうそつきが裏切るだろう。
[5-38](凶)
偉大な君主が死んで跡を継ぐ。無法で乱れた生活。投げやりにすべてを授けて混乱、サリカ法が必要に。二代目支配者による崩壊。
>> 135
[5-39](吉)
由緒正しい出身の分派。エトルリアを相続。流れる古い血は長く離されていたフローレンスを軍の傘で栄えさせるだろう。秩序回復。
[5-40](小吉)
王の血が混血するだろう。ガロワはヘスペリに強制され、時が過ぎ去るまで留まり、あるいは声を忘れる。思いどおりいかない。
[5-41](大吉)
日陰の身に生まれた人が真の王国と天の主権を授かる。古美術の投票箱でその血が復活、真の黄金の世紀を開くだろう。至上の大吉。
[5-42](大凶)
戦争の神が高く衛星を打ち上げ、不作法者が受け戻すだろう。イタリアがどんなに恐れるか、米国もリビアも知り尽くしている。
[5-43](大凶)
大崩壊、永続する神聖なものはない。南の地方も北の地方もみな。死によってすべての人々の気持ちを悪くさせる。破滅の予言。
[5-44](大凶)
赤い人が海賊につかまり平和はいっぺんに壊れる。彼は見せかけのポーズで怒りを買い、法王は2種類の軍隊をつくる。動乱発生。
[5-45](凶)
超大国が間違いに当惑するだろう。そのためフランスの森の近くに移動。2級でどうでもいいものを隔離し、多数で支配する。
[5-46](小凶)
赤い帽子に争いと分裂、サビナイが一列にオーラを発散。へ理屈が並べられ、ローマはアルバニア人で傷つく。仲間割れと詐欺に注意。
>> 136
[5-47](中凶)
アラブは大義を進め、トルコに背き、ロドス島の骨董品が会いにきて、大悪人が南風と来る。国際情勢は次第に険悪。運勢は悪い方へ。
[5-48](中吉)
統治に大変苦悩したあと2方面の敵は自滅するだろう。アフリカ軍はハンガリーへ向かい海陸で恐るべき仕業。あなたの大戦も深刻。
[5-49](凶)
スペインはゼロ、だがフランスは骨董品。ナセルが震えて一列になれない。フランスは敵を信用し人々は伝染病にやられる。万事休す。
[5-50](凶)
フランス王子兄弟2人はカ細く。2人は大ローマに来るだろう。震える山脈と開けたラテンを通過、アルメニアとの条約に違反。
[5-51](凶)
ルーマニア、英国、ポーランド、ボヘミアが新しく同盟を結ぶだろう。南イタリア、ケルンより遠くへ移る。新策略でバルカンと対立。
[5-52](小吉)
ボスは反対者を育て、追われた者が新政権をつくる。日暮里人は血まみれ、旗手の大変な基盤は長く際立つ。いろいろあるがまず小吉。
[5-53](大吉)
その日本と中国の法が抑制を命令。予言の真意に即応しつつ、理解されないだろうが、偉大な救世主の法は日本のものだろう。
[5-54](凶)
黒海から広大なタルタリアまで1人の王が会いにくるだろう。アルメニアを通ってトルコに血まみれの鞭を残して。恐ろしい訪問者。
>> 137
[5-55](吉)
祝福されたアラビアにマホメット的な強い王が生まれる。スペインを傷つけ、イタリアの大半を海から征服する。あなたも強い。
[5-56](中吉)
法王はそれほどの老齢ではない。良い時代のローマ人は狼だ。法王の座は気分が悪く、長く刺すような心をもつあなたのものだろう。
[5-57](小凶)
山から人が出てくる。穴によって敵対する。2つの岩(ロシア)の間で獲物を盗まれ、6番めの屋根は名声を失墜する。盗難注意。
[5-58](凶)
水路、公爵夫人、庭園、森、山に近寄れない。橋でうんざり、拳固で詰めこまれてる。指導者は大層怖がるだろう。観光旅行は良くない。
[5-59](凶)
指導者はニーム(任務)に長居し過ぎる。赤ヒゲが助けに現れる。開戦の日に幾人もが死ぬだろう。東の不正なヒゲが危険。注意。
[5-60](凶)
間違って坊主頭が来るだろう。たくさんの荷物はドアを越えない。激怒して言う。戦火と絶大な流血、6つを切断。取引、移転は凶。
[5-61](凶)
大物の子供は実子ではない。高山を越す時、バランスを崩して大層震えあがる。フエとケンのつく山の間で、相続争い。登山大凶。
[5-62](大凶)
岩(ロシア)に血の雨が降る。東の日本、西のソ連。戦争が近い。ローマの大変な悪企み。トライデント・ミサイルに用がある。
>> 138
[5-63](凶)
空しい名誉、反抗、不平。奴隷船は海を漂い。石油問題で血を流して倒れ。様々な伝染病が流行する。運勢はよくない。事業、健康凶。
[5-64](凶)
会談に多数の大物が残り、陸も海も多くの警告を発する。ある者は陰で他は陣営や荒野で対抗する。運勢は平穏ではない。弱い者凶。
[5-65](凶)
突如、大変恐ろしいことが起こる。原因は隠されている。熱心な婦人は姿を消し、大物は次第に怒りを増す。強い精神を鍛えること。
[5-66](中吉)
台所の女神の遺跡の水道の廃墟のごく近くで、日本と石油の金属が輝く。略奪品は古代皇帝の黄金の灼熱のランプ、一応、金が入る。
[5-67](凶)
ペルーの大統領は防弾チョッキがいる。裸を良識で大層覆う。貴族政治を7が盗む。父と子は首を刺されて死ぬ。あなたもご用心。
[5-68](凶)
大きなラクダ(イスラム軍)がドイツに来る。彼らは後悔しない。イタリアとフランスは震え上がる。仏軍がそれを破滅させる。
[5-69](大凶)
大物を使った偽りの眠りはもうない。休息を想い描く不安が来る。黄金と青と赤の軍隊を訓練。骨をしゃぶるまで征服する。不安。
[5-70](大凶)
それらの地域はリビアが独裁。大戦で山々が激動するだろう。トルコは自由を奪われ、卑しい動機に人々は怒り叫ぶ。第3次大戦。
>> 139
[5-71](凶)
怒りで水を持つ人の全軍が大層激怒。貴族で一杯の船。ローンの使いは遅過ぎた。あなたは金融の助けを期待できない。遅れて凶。
[5-72](凶)
享楽的な法の快楽のために人々は毒薬の中身を信じてしまう。中国は仕事が立派。日本はすべての品質で劣る。日本の企業に限界が。
[5-73](凶)
教会は迫害されるだろう。神聖な神殿は開けっ広げにされるだろう。海の子供のように丸裸。PLOはアラブに味方させるだろう。
[5-74](小吉)
トルコ系の男、ドイツの心を持って生まれ、高い地位につくだろう。アラブは外人を追放して、イギリスの栄光を元に戻すだろう。
[5-75](大吉)
富んだ彼は高く昇る。四角い石に座って型から取り出し、南の窓に取りつけ、ねじれた棒を握りしめる。セラミック産業は南で発展。
[5-76](小凶)
好きな場所に天幕を張る。場所をとるが街には住まない。あちらこちらの足跡はみな消してしまう。ホームレスか。都市生活も凶。
[5-77](吉)
神聖な全階級がすべてダイヤル・シグナルに変わるだろう。マルチ・シグナル火花を散らし、フランス王が鍛冶屋に変わる。OA業界吉。
[5-78](小吉)
2つの同盟は続かない。13年間に野蛮人の首領に屈伏。双方大きな損害。小舟の祝賀にマントを着る。しばらくはいいがやがて凶。
>> 140
[5-79](大吉)
安楽に満腹できる神聖で華麗な時代が来る。偉大な立法者の出現で。低い人を高く、秘密を暴く者を罰する。だれもこのまねはできない。
[5-80](大吉)
大君が神聖な首都に来て未開の連盟を追い出す。2つの派は負ける。ボートとケープは祝福する。あなたには強い救世主が来る。
[5-81](小吉)
ワシが東京の空を舞う。7カ月前にする夜の占い。東洋の高価な壁を雷鳴が明るく照らす。我慢する敵7日で臨終。一応戦争は終わる。
[5-82](小吉)
城の外で協定を結ぶ。絶望した者は外へ出られない。民はマスコミに対抗しドルの山で待ち伏せする。複雑な状況 、不自由だが小吉。
[5-83](小凶)
持てる者は企画を覆す。同類の体制は強く不敗。狂暴なやつ、不正行為、夜に3つ偶発。大物はテーブルで聖書を読んでいる。
[5-84](大吉)
広大な都市の深淵で誕生。両親も生まれもはっきりしない。彼は偉大になり、旧敵を滅ぼすことになる。救世主の生まれと任務。
[5-85](凶)
スイスと周辺が甥のため戦争状態。歌手で従兄弟が海の基地で。いくつもの大軍がレマン湖による多くの過ちをする。親戚に注意。
[5-86](大凶)
2つの頭と3つの腕に分かれ都市は水に悩む。大物は内輪に追放され、イランの鎧はトルコを強く締めつける。戦争で不統一。
>> 141
前のレスの話しの、緑がなくなったら、どうするか?について書きます。
日本の昔しの、糞尿肥料に戻せばいいとは思いますが、糞尿肥料にする場合、大きな問題があると思います。
それは、現代の人の糞尿が肥料になるのか?というのは、糞尿肥料には、何を食べてはいけないとか、あったような気がします。
あと、糞尿肥料にする場合の、トイレや下水の設備や、設計が一切ありません。
かなり難題だと推測されます。
日本の昔し話しの、ここほれワンワンの、花咲爺さんの話しは、参考にならないでしょうか?
ノストラダムス先生の予言集にも、骨や灰という文字が、たくさん使われています。
次に続きます。
>> 142
続きます。
たしか、優しいお爺さんの飼っていた犬を、火葬した灰を咲かない桜の木にまいて、桜がさいたという話しでしたよね?
骨の灰と木の灰を、混ぜたもので緑が復活しないか?その答えは、私の今の低すぎる知能では、わかりませんが、勝手に推測してみました。
もしもその方法が正解ならば、普段の私達の出す、生ゴミの魚の骨や、鳥の骨を、別で回収する必要があるでしょう。
あと、ノストラダムス先生の詩に出てくる言葉で、セラミックという言葉が出てきます。
たしか、セラミックとは、身近で言うと、陶器のお皿や、陶器のトイレなどだと思います。
簡単に言うと、土の中に含まれる、粘土ですね。
電気を送るための、電塔などにも、たしか使われていたと思います。
電塔では、絶縁体としてゴムよりも、絶縁体として能力が高いものとして、セラミックが使われていたと思います。
あと、水質改善にも使われていたと思います。
日本でも、はにわの陶器や、巨大な陶器のはにわなどが、あったりしますよね。
どうやって焼いたんだ?って話しですよね?
古代エジプトのピラミッドとかは、内部は明かりがないと、真っ暗なのに、たいまつの跡がないので、いまだに解明できてませんよね?
次に続きます。
>> 143
続きます。
ピラミッドが作られた時代には、普通に電気があって、普通に電気を使っていたと推測されます。
その地方の村?の遺跡では、セラミック(陶器)の世界最古の電池みたいな物も、たしかでてきてますよね?
あと、ノストラダムス先生の予言集には、塩という文字もたくさんでてきます。
塩?バカかこいつ?と思われる方もいるかもわかりませんが。
塩はあらゆるものを、ふしょくさせる特徴がありましたよね?
あと、日本の昔しの人は、暖炉や火鉢の火に、塩をふりかける事があったそうです。
科学的に、塩は水に溶けます。
たくさん溶けたのが、海ですよね?
塩単体では、加熱しても砂糖のように溶けませんよね?
しかし、1000度以上くらいの熱で、加熱した場合は、溶けるそうです。
その時の特徴は、あらゆるものを吸着し、電気を流す性質があると、たしかそうだった気がします。
昔しの人は、よく暖炉や火鉢で、一酸化炭素中毒で亡くなっていたそうです。
その一酸化炭素を、1000度くらいに熱された液体になった塩に、吸着させて一酸化炭素で亡くなる危険を防ぐ事を、していたと推測されます。
前のレスでも、書きましたが、一酸化炭素は水に溶けにくいので、今、国連でも一酸化炭素を分解する、微生物を海の中から探しているそうです。
次に続きます。
>> 144
続きます。
たしか、最新の原子力発電の施設で、この液体の塩が使われていたと、思います。
このセラミックと、塩は遥か昔から、大きな結びつきが、あったように感じます。
ノストラダムス先生の予言集は、科学的な発明や、新発見のヒントが、とても多く含まれていると、推測されます。
そろそろパトラッシュが、迎えにくるかもなので、寝ます。
また調子こいて、わけわかんない事を書いて、すいません。
私は知能が低すぎる、ガラケーのただの貧乏なおっさんです。
スマホを貸してくれた知人に、ありがとうございます。
異世界マンガの、ファンタジーとしてお読みください。
読んで頂き、ありがとうございます。
失礼します。
>> 145
ノストラダムス先生の予言集の続きです。
[5-87](凶)
ソ連が隷属を脱した年、自由になった土地は洪水。その結婚がトルコの血を引くからエスパーはしおれて孤独。自由には代償がいる。
[5-88](凶)
恐しい洪水の砂の上、他の海の怪物が見つかる。その近くでは避難し、サボイはトリノを奴隷にする。水がひいたと思うと怪物が。
[5-89](凶)
ボヘミアからハンガリーにかけて旗が煽動、リースの花で障害。オルレアンと対立して動乱が起こる。人間は争いの器か平和は崩れる。
[5-90](凶)
地中海のあちこちで大飢饉と不自然なもので疫病が。9カ月クリミア半島に来るだろう。これはあなたに翻訳すれば不況と病気。
[5-91](凶)
「ウソつき」と呼ばれたイスタンブール。アテネの軍隊激流のよう。彼らの騎馬の速さは驚異。アルバニアで戦争、英・ロで別解釈。
[5-92](小凶)
17年、座が守られたあと、その期間に5人が替わるだろう。それが1人しか選ばれないのはローマ人には合わない。人事でもめごと。
[5-93](中吉)
月のような丸い土地で、商売の神が横柄な時、スコットランドは光り輝き、アングロの方は倒産。競争は新しいものが勝つ。注意。
>> 146
[5-94](小吉)
大ドイツに移行、ブラバント、フランドル、ヘント、ブリュッへル、ブーローニュ。見せかけの休戦でアルメニア大公が襲撃。名に注意。
[5-95](中吉)
彼らは陰から航海用品を招く。その時大国が和解させに来る。エーゲ海の航路は混雑し、荒れ狂う波浪で海を歌えない。貿易激戦化。
[5-96](吉)
上のその中心に「世界のバラ」。公衆の場所、新入りのため流血。真実の口は閉じられ、待望する必要なものは遅い。遅くてもまず吉。
[5-97](吉)
身体障害者名誉で息苦しい。大王の首都に住んで、厳しい勅令を廃止する。はかりしれないコンドンに雹と雷。あなたは出世するが・・・。
[5-98](凶)
気象学上の48度。韓国で大旱魃。海も河川も湖も干涸び、魚はおぞましい犠牲に。天火のために遭難状態。あなたの場合も干涸びる。
[5-99](小凶)
ミラ、フェル、ツリ、鷲鼻、カッパ、金髪。ケチに気を悪くする。獅子と鷲鼻の集団により、老英人がローマの指導者。
[5-100](凶)
そのだます火で放火犯人。軽菓子と高麗野に天の火。大口、松浦、老人が逃げ出す。長谷の人々、酢酸と釣りにとも読める。ご注意。
[6-1](中吉)
ピレネー山脈の周りに大群。外国人が新王を救う。ガロンヌ川のマス大寺院の側、ローマの指導者、水の中で心配する。悲喜こもごも。
>> 147
[6-2](中吉)
プラス・マイナス580年前後に、変わった時代を持つ。700年と証人の3神。いくつかの権力を変えるだろう。変わったことが起こる。
[6-3](中吉)
流れがケルトの新生を立証する。帝国の大物、不和になろう。若い王子、聖職の人々によって、一致して王冠と支配権を追放。革命。
[6-4](凶)
ケルトの流れは岸を変え、もうケルン市を流れない。言葉以外はすべて変わり、ロシアと英国は戦争、カナダは略奪される。争いで大凶。
[6-5](凶)
大飢饉と伝染病、長雨が遠く北極まで降る。サマトブランは半球の100の場所に。政治を免除され無法に生きる。事態も最悪。
[6-6](凶)
北方に出現、韓国に近い髪の毛の多い星、スーザ、シェーナ、ボエチア、エリトリア、夜中過ぎローマの偉人が死ぬ。運勢は良くない。
[6-7](小凶)
ノルウェーとダキアと英国の島々、一致した兄弟に悩まされる。ローマのボスはフランスの血統、軍勢は森に追い返されるだろう。
[6-8](凶)
知識によって統治している人々、王家が代わって困る。ある者は流され、助けなく、金もなく、学者も研究も無価値同然。変革で大凶。
[6-9](中凶)
神聖な寺でスキャンダラスな行為。名誉と賞賛する中に入れる。みな金、銀のメダルに彫られるが、変わった悩みに終わるだろう。
>> 148
[6-10](凶)
有色の寺でしばらくして、白と黒の2つが混ぜられ、赤と黄がそれを取り去る。血の大陸、伝染病、飢え、火災、洪水で気も狂う。
[6-11](凶)
7つの枝が3つに減るだろう。加えてエヌの死で驚かされるだろう。2人は兄弟殺しの誘惑に駆られ、共謀者は寝ていて殺される。
[6-12](凶)
帝国を挙げて陣営が対立。王の血はヴァチカンのもの。フランドル、英国、スペインも一緒。イタリアとフランス共に戦う。争い発生。
[6-13](凶)
疑わしいやつ権力に近づくだろう。一番大物の支持を望む。カピトールは権力の要所を望まず、大物は責務を支えきれない。野望は凶。
[6-14](小凶)
領土から遠くで王は敗戦。手がかりで追跡されてすぐ覆い隠す。無知な閣下は黄金の鎖鎧にだまされた。メッキの閣下に驚く敵。
[6-15](凶)
墓の中で王子を発見、捕えてニュルンベルクへ連行。山羊座生まれでパッとせぬスペイン王。ヴィッテンベルクに裏切られる。
[6-16](凶)
若いタコが大喜びするだろう。フランスの北欧人のために、現地の黒森に彼らの黒い神殿、戦火のロムバルジアに堤防をつくるつもり。
[6-17](大凶)
ヤスリでこすって同化したあと衣替えを強制、ソ連人は粉屋にすられてたくさんの部分が行方不明になるだろう。ロシア革命。大変動。
>> 149
[6-18](小吉)
狂気の大王ヒステリー、ヘブライ以外の技術で存命。光とその種を政権の高みに進め、デブにキリストを妬む連中を与える。一応は吉。
[6-19](凶)
本物の火を女性は飲みこむ。したければ彼女らを無実の火に投じる。襲撃、素敵な市は自分で燃える。牛のような怪物を見るだろう。
[6-20](小凶)
見せかけの連合は少しの寿命。一部は転換、大部分は改造。船では人々耐え忍ぶ。その時ローマは新たに結束。連合は崩壊するだろう。
[6-21](大凶)
極地の人々とともに手をつなぐ、東方で大きな驚かす不安、新しい狼、大物は責任に震える。ロドス、トルコで野蛮人が血でメッキ。
[6-22](凶)
ケルトの大寺の境内でロンドレスの甥、平和のことで殺人。船は分裂するだろう。自由が吹かれ、書きたくられるだろう。多事多難。
[6-23](小凶)
王の心に競売のメモを持たせる。国民は王に逆らい暴動。平和の新手、大国の神聖な法。残りカスはとても固く最悪。北方四島。
[6-24](大吉)
軍と政治は結合したと思う。韓国の裏面で悲惨な闘争。しかし新支配者はあとで祝福されよう。彼により国は長く平穏だから。
[6-25](小吉)
君主国は戦争と対立するだろう。大きな漁師が紛争で破滅させる。赤い首脳は階級制を選ぶ。彼らは皮肉にも霧雨の日光を浪費する。
- << 151 [6-26](中吉) 本拠は4年間ややましな君のもの。好色な生活の跡継ぎ、ラベンナ、ピサ、ベローナが支持。法王への欲求を高めたいために。 [6-27](中吉) その島の中の5大流の1つ、石油によってチランは偉大。霧雨のため雰囲気は激しく興奮。6逃げ、リネンを隠すのが重荷に。 [6-28](凶) 追われた難民達を連れて、ケルトの大物ローマに入り、羊飼いの大物が大殺人。フランスを使ってアルプス越え。弱い者には大凶。 [6-29](中吉) 神聖な未亡人がニュースを聞く。彼女の身分にトラブルが起こる。いくつかのもめごとを静め、津波の追及を絶頂にまで。裁定者。 [6-30](凶) 外見は神聖な聖人に本部が敵に明け渡されよう。なんと人々眠るはずの夜に厳しく、リエージュの人々、ブラバントへ進軍するだろう。 [6-31](凶) 王は大層望んだものを思う。プレラットが盗難にあった時。公爵に不満な返事を返す。ミラノではいく人かを処刑する。凶事続発。 [6-32](凶) 背信行為者を鞭で叩き殺し、混乱を乗りきるだろう。囚われの大物、軽薄な会議を感じ、ベリッヒの態度に怒って鼻に嚙みつく。 [6-33](凶) あまりにも血塗れのアラブ連邦の手は最悪。自身で海を守れない。2大河の間に軍隊の援助で避難、黒い怒りが後悔を作る。争いは凶。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ひとつまちがえたら0レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
貴方も必ず一度はあるはず11レス 167HIT 匿名さん
-
ワイファイわ0レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
タイトルを聞いて観てたけど、内容は思い出せないアニメ5レス 113HIT おしゃべり好きさん
-
ぼっち民、集まりなさい‼️‼️‼️4レス 143HIT 匿名の堕萸 (♀)
-
性的逸脱行為
>双極性障害と統合失調症の人が性的逸脱行為があるそうですが、 …(情報通さん3)
3レス 449HIT 相談したいさん (♀) -
貴方も必ず一度はあるはず
我慢が足りないって言うより我慢しすぎ?😂 私は我慢しすぎたかもです😂…(匿名さん3)
11レス 167HIT 匿名さん -
ぼっち民、集まりなさい‼️‼️‼️
堕萸さん… 良かったら、良かったらでいいんでなんか反応ください…。(ミクルファンさん1)
4レス 143HIT 匿名の堕萸 (♀) -
ひとつまちがえたら0レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
二重積分について
おはようございます。☀️ えっ⁉️どうしましょう💧今年が過ぎて行…(匿名さん0)
96レス 5883HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
同性の友達に褒めてもらえない6レス 74HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
タイトルわからない1レス 69HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
タイトルいらない1レス 55HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
選挙結果11レス 252HIT 匿名さん
-
閲覧専用
派遣会社ニッケン1レス 97HIT 匿名さん
-
閲覧専用
会社の飲み会で、ずっと1人でした。
ありがとうございます。 次は、そうします。(主婦さん0)
4レス 259HIT 主婦さん -
閲覧専用
同性の友達に褒めてもらえない
そうなのかな~ 私は人の良い所を話題にして話を広げるのが好きなので多…(おしゃべり好きさん0)
6レス 74HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
タイトルわからない
おはようございます😃 朝からウォーキング偉いですね~ うちは🐕️の…(匿名さん1)
1レス 69HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
タイトルいらない
今野菜高くて。 今日買った野菜は大根と人参と玉葱。 全部規格外品で…(匿名さん1)
1レス 55HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
地球が壊れている!2
またわけわかんない事を書きます。 三ヶ月過ぎたので、地球が壊れて…(通りすがりさん1)
205レス 2347HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
40代以上は女じゃない?
私の一つ下の後輩なんですが、何かにつけておばちゃんだからとか、腰が痛いとか何か体調に変化があると歳だ…
35レス 997HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
婚活を始めようか悩み中。女性からの感想・意見が欲しいです。
初めての投稿です。 もともと結婚願望は無かったのですが、先日30歳を迎え急に子どもが欲しいとい…
11レス 206HIT 結婚したいさん (30代 男性 ) 年性必 -
子供を生む事が恐ろしい
子供を生む事が恐ろしいとは思わないですか?
12レス 165HIT おしゃべり好きさん -
彼氏が既婚者だった
付き合っていた人が既婚者だとfbで判明しました。家庭円満そうです。 付き合う前に、前の彼氏といざこ…
8レス 164HIT 大人の恋愛さん (30代 女性 ) -
嫌なら出てけば、の答えはなしでお願いします
母と一緒に住んでたらすべて母親の思うように生きなきゃいけないんですか? 例えばよくケンカになる…
10レス 160HIT マイライフさん (20代 女性 ) -
オシャレ、ファッション好きな方教えて!
オシャレが好きな方に教えて欲しいです。 今度、年末年始に家族旅行に行きます。 普段はしないような…
9レス 165HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) - もっと見る