これって夫にどう聞いたらいい?

レス11 HIT数 362 あ+ あ-

2024/08/14 09:51(更新日時)

30代夫婦で子供いないです。

夫が会社の人と浮気をしていたことを知り、相手と夫交えて、両者とも業務以外の話をしない、接触しない、連絡しないなど誓約書を交わし慰謝料はもらってます。

夫とも話し、後悔と反省してるからと今まで以上に仲良い夫婦でいようと約束しました。
今は普通に仲良くいます。

夫のスマホが近くにあったのでインスタでお店を検索しようと検索画面をあけたら、浮気をしていた女の名前のアカウントを検索のところに残ってました。
私もインスタをやっていてお互いをフォローしています。夫はその女をフォローしてないのでDMを送れません。
ただ、アカウント名は聞かなかったりしないとわからないですよね。
業務以外の話をしないって誓約書にサインしたのに…

まだ夫には聞いてませんが、聞いてもたぶらかれそう。
どう聞いたらいいと思いますか?
それとも相手の女に私が連絡して聞くとか?

タグ

No.4116517 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はっきりと聞く
濁されたら別れる準備を始める

• << 4 はっきり聞きたいけど本当のこと言ってくれるかなー

No.2

制約を破ったらどうなるんですか?

• << 5 相手の誓約書には違約金請求 夫には会社に報告、親に報告、離婚です。

No.3

要は主さんに別れる覚悟があるかないかで聞き方変わってくると思います。

• << 6 好きだから一緒になったわけだし別れるつもりはないけど、夫の答え次第で決めようかなと。

No.4

>> 1 はっきりと聞く 濁されたら別れる準備を始める はっきり聞きたいけど本当のこと言ってくれるかなー

No.5

>> 2 制約を破ったらどうなるんですか? 相手の誓約書には違約金請求
夫には会社に報告、親に報告、離婚です。

No.6

>> 3 要は主さんに別れる覚悟があるかないかで聞き方変わってくると思います。 好きだから一緒になったわけだし別れるつもりはないけど、夫の答え次第で決めようかなと。

No.7

そうなんですね。それならストレートに聞いてみたらいいと思う。
あなたに離婚されるかもしれないのに浮気してるとわかったら、もう旦那のこと必要ないと思うと思う。子供を産んで、別れずに旦那を利用して子供を育てていくという選択もできます。
あなたに決める権利がありますよね。

No.8

>> 7 ストレートに聞いてみようと思います。
夫からなんとなく、こんな返事が返ってきそうとか想像はありますね。

No.9

ほうほう。主さんって好きってだけで結婚しちゃったタイプなのね。

結婚ってお互いの信頼関係の強固さの行き着いた先だと思いますけど、そりゃその程度で結婚してたら騙されても仕方ないのかもですね。

でもね主さん、いくら主さんが好きだからといって、相手がほかの女に向いてたら結婚も好きな気持ちも伝わりませんよ。

せいぜい家事とかしてくれる都合のいい同居人。好きなのはその相手の女。そして相手の好きなのも主さんの旦那。そこに主さんは存在してないんですよ。それでも夫婦で居たい意味ありますか?

片方がいくら好きでも成立しない関係なんですよ。

じゃあなんで旦那さんは誓約書まで書いたのに相手の女に固執してるんでしょうね?それは主さんよりも相手の女の方が居心地が良いからだと思います。

>夫には会社に報告、親に報告、離婚です。

でもどうせ謝ってきたら許すんでしょ?

1度目でハッキリとした態度を取らなかったのは惚れた弱みですか?なら何度でも繰り返すと思いますよ。

No.10

悪いけど。どうせ好きだから許すんだから、もうどっちでもいいと思うし、ほっとけば?

No.11

誓約書作ったなら、もう問答無用で会社に報告でいいんじゃない?
疑わしいことやっちゃってること自体もう、アウト。2度はない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧