マッサージがくすぐったい

レス36 HIT数 538 あ+ あ-

2024/08/13 21:18(更新日時)

マッサージをしてくすぐったく感じるところはコリがひどいんだそうです。彼女はマッサージ好きで、しばらく通うことでやわらかくなったら大丈夫になったとか。

「僕、全身くすぐったいよ」と言ったら、「デスクワークばかりで全身こってるからじゃない?」と。そこでお店のマッサージに耐えられるようになるまで、彼女がほぐしてくれることになりました。
特にくすぐったいのが脇の下と脇腹だったため、まずこの2箇所を揉んでもらうことになりました。

くすぐったいとすぐ脇を閉じちゃってうまくいかなかったので、うっかり脇を閉じないような工夫を彼女が考えてくれました。脇の下をやるときは仰向けで両手を万歳して、腕の上に乗ってもらいます。脇腹のときはうつ伏せで腕を後ろに持ち上げて、背中に乗った彼女が足で僕の腕を支えます。
そしたら腕で患部を隠しちゃうことはなくなったんですが、逆にくすぐったくても防御できなくなって、足をバタバタさせて笑ってたら彼女も「これじゃあマッサージしてるのかくすぐってるのかわからないね」と笑ってました。

1か月以上たちますが、まだくすぐったいです。コリがひどすぎるのはやっかいですね。

No.4115756 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それはマッサージではないですね

• << 9 お返事ありがとうございます。 あれ、マッサージではないんですか?

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3

コリが酷いところって触られたら痛いけどね。くすぐったいのはこってないからだと思う。

それに脇腹なんか、誰でもくすぐったいと思うよ。

彼女は触られすぎて慣れただけでは?
慣れることとコリの解消が同じだと思えない。

• << 10 お返事ありがとうございます。 痛いところはないですね。こってないの??? 脇腹はみんなくすぐったいですよね。ただ彼女が言うには、僕のくすぐったがり方は普通じゃないレベルなんだそうです。

No.4

自分の認識だと逆で、くすぐったいならこっていないと聞いてました。

合ってるかは分かりませんが。

• << 11 お返事ありがとうございます。 こってないんですか? もしそうなら頑張ってマッサージしても意味ないですね。あの苦労は何だったんでしょう…。

No.5

小学生のころ、肩を揉まれたらめちゃくちゃくすぐったかったけど?
凝ってたの?
んなアホなワラワラワラ

• << 12 お返事ありがとうございます。 小学生はこらないですよね。でも大人になって普通じゃないレベルでくすぐったがるのはこっているからじゃないかと、彼女は言ってました。

No.6

初めまして.わたくしは23年間マッサージ師をしておりますが、明らかに間違えていると思ってしまいましたね.「くすぐったい」は、若い人たちがこっていなかったりすることがよく言われますが、高齢者でも「くすぐったくて嫌」て言う人もいらっしゃいます.「懲りすぎていてくすぐったい」は言わないと思う.「マッサージをされてくすぐったい」はつぼへ当たらない場所をやっているせいだと読んでいて思いましたよ.

• << 13 お返事ありがとうございます。 そうすると、彼女の触っている場所が悪いんですかね。しっかりつぼに入ればくすぐったくならないなら、一度お店に行ってみたほうがいいかもですね。

No.7

追加.マッサージも人により、合わない人もいます.その場合は運動を進めます.以上です

No.9

>> 1 それはマッサージではないですね お返事ありがとうございます。
あれ、マッサージではないんですか?

No.10

>> 3 コリが酷いところって触られたら痛いけどね。くすぐったいのはこってないからだと思う。 それに脇腹なんか、誰でもくすぐったいと思うよ。 … お返事ありがとうございます。
痛いところはないですね。こってないの???

脇腹はみんなくすぐったいですよね。ただ彼女が言うには、僕のくすぐったがり方は普通じゃないレベルなんだそうです。

No.11

>> 4 自分の認識だと逆で、くすぐったいならこっていないと聞いてました。 合ってるかは分かりませんが。 お返事ありがとうございます。
こってないんですか?
もしそうなら頑張ってマッサージしても意味ないですね。あの苦労は何だったんでしょう…。

No.12

>> 5 小学生のころ、肩を揉まれたらめちゃくちゃくすぐったかったけど? 凝ってたの? んなアホなワラワラワラ お返事ありがとうございます。
小学生はこらないですよね。でも大人になって普通じゃないレベルでくすぐったがるのはこっているからじゃないかと、彼女は言ってました。

• << 19 いや.今の小学生でも肩こりや腰痛は有ります.何故かと言うと、昭和時代みたく、泥だらけになって遊ばないから.「一度お店へ行ってマッサージを受ける」ておっしゃっていたよね.何処も痛くなくやっても同じだと思うよ.7にもレスをしたんだが、「マッサージは合わない」と言う人もいることを忘れずにね.元気な証拠だと思うけど、どうかな?

No.13

>> 6 初めまして.わたくしは23年間マッサージ師をしておりますが、明らかに間違えていると思ってしまいましたね.「くすぐったい」は、若い人たちがこっ… お返事ありがとうございます。
そうすると、彼女の触っている場所が悪いんですかね。しっかりつぼに入ればくすぐったくならないなら、一度お店に行ってみたほうがいいかもですね。

No.14

>> 8 削除されたレス お返事ありがとうございます。
僕は彼女のマッサージしか受けてないんで、お金の損失はないです。
彼女はお店のレベルに満足しているようだし、納得していると思います。

No.15

マッサージ?
有料のマッサージで、脇腹なんて施術しないと思うけど?

私は凝り性ですが、凝ってる箇所は施術されてくすぐったいなんてことは、まずないです。

「恋人同士のマッサージごっこ」って感じかな。
これからも仲良くね。

No.16

>> 15 お返事ありがとうございます。
脇腹は僕が彼女にやってもらっているところで、彼女の見立てでは最優先でほぐしたほうがいいということでしたが、あまりやらない部位なんですか?

ひょっとして遊ばれている?

• << 20 うん.脇腹はやらないね.「便秘症」の時には腹部マッサージをやるけれど….

No.17

こってない時マッサージされても
こってる時マッサージされてもくすぐったいww

最近ガキなのに肩こってるからおばあちゃんに
揉んでもらってるけど
クソほどくすぐったい。

凝ってない時はどうだったか忘れたけど
多分くすぐったかった

• << 22 そっかあ.お婆さまも、マッサージ師で無ければ、つぼがわからんからマッサージをされてもくすぐったいだろうなぁ.おいらは10代の子をやったことは有るが、ふつうにしていたぜ?

No.18

>> 17 お返事ありがとうございます。
こっているかどうかとくすぐったいかどうかは、あまり関係ないんですかね。
そうなると、彼女のマッサージの意味が。

No.19

>> 12 お返事ありがとうございます。 小学生はこらないですよね。でも大人になって普通じゃないレベルでくすぐったがるのはこっているからじゃないかと、… いや.今の小学生でも肩こりや腰痛は有ります.何故かと言うと、昭和時代みたく、泥だらけになって遊ばないから.「一度お店へ行ってマッサージを受ける」ておっしゃっていたよね.何処も痛くなくやっても同じだと思うよ.7にもレスをしたんだが、「マッサージは合わない」と言う人もいることを忘れずにね.元気な証拠だと思うけど、どうかな?

• << 21 痛みは特にないです。ただくすぐったいだけです。合わない人はどんな人ですか?

No.20

>> 16 お返事ありがとうございます。 脇腹は僕が彼女にやってもらっているところで、彼女の見立てでは最優先でほぐしたほうがいいということでしたが、あ… うん.脇腹はやらないね.「便秘症」の時には腹部マッサージをやるけれど….

• << 23 うーん、そうなんですね。 脇腹は脇の下と並び特にくすぐったかったので、最初に取り組むことになったんですが。うーむ。

No.21

>> 19 いや.今の小学生でも肩こりや腰痛は有ります.何故かと言うと、昭和時代みたく、泥だらけになって遊ばないから.「一度お店へ行ってマッサージを受け… 痛みは特にないです。ただくすぐったいだけです。合わない人はどんな人ですか?

• << 25 「マッサージが合わない」て言う人は、もう最初からやらないから.「血の循環が悪くてやって貰おうかなぁ」て言う人はたぶん合うのだと思うよ.

No.22

>> 17 こってない時マッサージされても こってる時マッサージされてもくすぐったいww 最近ガキなのに肩こってるからおばあちゃんに 揉んでも… そっかあ.お婆さまも、マッサージ師で無ければ、つぼがわからんからマッサージをされてもくすぐったいだろうなぁ.おいらは10代の子をやったことは有るが、ふつうにしていたぜ?

• << 24 私はなんか…くすぐられたら死ぬタイプで(?) 色々敏感なので 他の子よりくすぐられるとくすぐったいっぽくて(多分、) くすぐったすぎてイラつくレベル、 髪の毛洗われてる時もくすぐったいし!(普通かこれはっ)

No.23

>> 20 うん.脇腹はやらないね.「便秘症」の時には腹部マッサージをやるけれど…. うーん、そうなんですね。
脇腹は脇の下と並び特にくすぐったかったので、最初に取り組むことになったんですが。うーむ。

• << 29 脇の下もやるんだよ.五十肩で肩が上がらない人に、脇の下に有るつぼをやったりすると、上がったりするのだが、みんな痛いから避けるのよー.だからおいらは別な手段でやるんだけどね.

No.24

>> 22 そっかあ.お婆さまも、マッサージ師で無ければ、つぼがわからんからマッサージをされてもくすぐったいだろうなぁ.おいらは10代の子をやったことは… 私はなんか…くすぐられたら死ぬタイプで(?)
色々敏感なので
他の子よりくすぐられるとくすぐったいっぽくて(多分、)
くすぐったすぎてイラつくレベル、

髪の毛洗われてる時もくすぐったいし!(普通かこれはっ)

• << 26 死ぬことはないけど、僕も他の人よりくすぐったがりみたいです。ちょっと仲間な気がして嬉しいです。
  • << 27 なるほどなぁ.きっと神経が敏感「びんかん」に反応してしまうのかもなぁ.

No.25

>> 21 痛みは特にないです。ただくすぐったいだけです。合わない人はどんな人ですか? 「マッサージが合わない」て言う人は、もう最初からやらないから.「血の循環が悪くてやって貰おうかなぁ」て言う人はたぶん合うのだと思うよ.

• << 28 血の循環とかは分からないんですが、くすぐったいながらも一応できているなら、僕は合うと考えていいでしょうか。

No.26

>> 24 私はなんか…くすぐられたら死ぬタイプで(?) 色々敏感なので 他の子よりくすぐられるとくすぐったいっぽくて(多分、) くすぐったすぎて… 死ぬことはないけど、僕も他の人よりくすぐったがりみたいです。ちょっと仲間な気がして嬉しいです。

No.27

>> 24 私はなんか…くすぐられたら死ぬタイプで(?) 色々敏感なので 他の子よりくすぐられるとくすぐったいっぽくて(多分、) くすぐったすぎて… なるほどなぁ.きっと神経が敏感「びんかん」に反応してしまうのかもなぁ.

No.28

>> 25 「マッサージが合わない」て言う人は、もう最初からやらないから.「血の循環が悪くてやって貰おうかなぁ」て言う人はたぶん合うのだと思うよ. 血の循環とかは分からないんですが、くすぐったいながらも一応できているなら、僕は合うと考えていいでしょうか。

• << 31 うん.たぶんだけれど、君が年齢を重ねてきて、「おっ?気持ちがいい」と思ったら合うんだよ.旅館のマッサージでもかまわないんだよ.値段は高いけど.

No.29

>> 23 うーん、そうなんですね。 脇腹は脇の下と並び特にくすぐったかったので、最初に取り組むことになったんですが。うーむ。 脇の下もやるんだよ.五十肩で肩が上がらない人に、脇の下に有るつぼをやったりすると、上がったりするのだが、みんな痛いから避けるのよー.だからおいらは別な手段でやるんだけどね.

No.30

>> 29 脇の下は痛みはなかったです。合っているのかも。

• << 32 そっかあ.なら、プロのマッサージ師のマッサージを受けてみるといいかもね.

No.31

>> 28 血の循環とかは分からないんですが、くすぐったいながらも一応できているなら、僕は合うと考えていいでしょうか。 うん.たぶんだけれど、君が年齢を重ねてきて、「おっ?気持ちがいい」と思ったら合うんだよ.旅館のマッサージでもかまわないんだよ.値段は高いけど.

• << 33 まだくすぐったいばかりで、気持ちいいところまでいけてません。

No.32

>> 30 脇の下は痛みはなかったです。合っているのかも。 そっかあ.なら、プロのマッサージ師のマッサージを受けてみるといいかもね.

• << 34 プロならくすぐったくないですか?

No.33

>> 31 うん.たぶんだけれど、君が年齢を重ねてきて、「おっ?気持ちがいい」と思ったら合うんだよ.旅館のマッサージでもかまわないんだよ.値段は高いけど… まだくすぐったいばかりで、気持ちいいところまでいけてません。

No.34

>> 32 そっかあ.なら、プロのマッサージ師のマッサージを受けてみるといいかもね. プロならくすぐったくないですか?

No.35

>> 34 ウーン.はっきりと「そうだよ」とは言えないけれど、素人よりかはましだと思う.マッサージ師なんて、料理人や理髪師みたいに上手い下手は有るけれど、お金と相談をしながら色々な場所へ行ってみるといいと思うよ.

No.36

>> 35 できれば行くならあまりくすぐったくない人に当たりたいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧