義両親にまた言われてます。
結婚前の話ですが、妻とはデキ婚です。妻は街中の住み、自分は妻の実家よりは田舎です。
距離的には車で1時間ちょっと距離でした。
どちらに移住するかで話し合いになりました。
自分は地元で10年以上会社に勤めています。妻は働いていませんでした。
妻と話し合って自分の地元にきてほしいとお願いをしました。理由としてはこれから子供が産まれるのに会社を辞めて妻の地元に行って職を探してなんてしてたら生活がてきなくなるリスクがあると思ったのと妻の地元よりこっちの地元の方が賃貸なども色々比べると安いので現実的に考えてこっちのがいいと思ったからです。
妻はやはり地元が良かったのでしょう。親元を離れるのが嫌だったのもわかります。初めは嫌だと言ってました。話し合いで自分の地元に住むことになりました。
今では妻もこちらに慣れているみたいで住めば都だねとも言ってます。
ですが、義両親はこの事を根に持ってるのでしょうね。妻に愚痴ってたみたいです。義両親は元々妻をこちらに移住は反対でした。
理由はおそらくですが、子離れできないからでしょう。妻が言っていました。
もう結婚してこちらに住んでいるので、済んだことの話なのでどうしようもできませんが、自分の考えはおかしかったのでしょうか?
当時はかなり迷いました。
妻が働いていれば向こうに住んでたと思います。
向こうに住むのが嫌とかはなかったのですが、これから子供も産まれて、もし仕事が上手くいかなかったらなど考えて現実を見てこの選択したのは間違いでしょうか?
タグ
削除されたレス (自レス削除)
別に主さんの考えは普通ですよ。
そもそも、大変に失礼かもしれませんが、無職の女性と結婚しよう。って言ってくれる男性は今時はむしろ珍しいです。
恋愛結婚ならではです。
仕事がなければ食べて行けませんから。
仕事は基本中の基本になります。
奥さんのご両親が家業や地場産業があるとか、すごく手広く不動産とか持っていて生業にしていて、継ぐべき仕事があるならともかく。
普通に勤め人だったら、残念だけど、今時は、家も土地もあっても、住まないなら負の遺産にしかならないし、貸せる、売れるなら負の遺産にならないけれど、遠くて住めない時点でありがたいものでもないからね。
っていうか、奥さん1人っ子なの?
その場合は、墓とか介護とかについては、多少でも奥さんと話はしておいた方が良いですよ。
奥さんのご両親にまだ、ご両親が存命かとか、ご両親にどれだけ兄弟がいるかとか
結婚はお互いの親族、両親や兄弟とも縁戚関係になるからね。
職場に通える範囲は必須ですし、主さんと奥さんが決めたのだから良いのです。
義両親にしたら寂しさはあるでしょうから、愚痴くらい言わせてあげれば良いのです。
奥さんに愚痴っているのですよね。
なぜ主さんがご存知なのでしょう。奥さんが主さんに伝えのでしょうか。それなら伝える必要ないのにね。主さんが義実家に行った際、察しただけかもしれませんが。
奥さんも地元に住みたかった思いはあるでしょう。しかし、住めば都とも仰っているし、ご事情はそれぞれありますので、完璧は求めなくて良いのです。
義両親は寂しかった…というお気持ちは受け止めてあげて、仕事があるから致し方ないことだったと、主さんはお仕事を頑張って、ご家庭を大事にしたら良いと思いました。
奥さんの地元に住めなかったことを思い悩んでしまうなら、その分義両親を大切にしてあげたら、奥さんも嬉しいと思います。
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚相談所について3レス 173HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい2レス 198HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 148HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 175HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
オタクの旦那から、非オタクの私は蔑まれ続けて辛いです…13レス 362HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 751HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2805HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
別居をおすすめします。ご実家が近いな ら主さんはご実家から職場に通っ…(通りすがりさん2)
2レス 198HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
結婚相談所について
結婚相談所の条件?って、いわゆる、年収がいくらくらいかなど、スペック的…(匿名さん3)
3レス 173HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
ブスで性格悪いのに20代で恋愛結婚できている
男女間って複雑なもので、そういうパターンありますよね! 良い人が縁遠…(聞いてほしい!さん0)
48レス 3194HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 42HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 490HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 483HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 246HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
楽しくない生活7レス 211HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 42HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 483HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 490HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 246HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
楽しくない生活
離婚の準備をした方が良いですね。どこまで有利になるのか分からないですが…(匿名さん7)
7レス 211HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 515HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 434HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 438HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 282HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 576HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る