予定か近づくと嫌で嫌で仕方ない

レス11 HIT数 310 あ+ あ-

2024/08/10 11:15(更新日時)

主O型
彼A型

今度の日曜日に彼の友人や仕事関係の人とうちでBBQやります。
気を遣うし、お金も全部こちら持ちになると思うし全く気が進まない…
カウントダウンが苦痛すぎる。

タグ

No.4114150 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

血液型は関係ないのでは?
私もそういうのが嫌な面倒くさがり屋のB型です。
お金は全部主さん持ちになるのですね💦
割りかんには出来ないんですか💦

No.2

あー、なんかわからなくもないと思っちゃった。

本来、血液型は関係ないと言いたいとこだけど、たまたま私O型、夫A型なんですよ。

ちなみに、おいくつでしょうか。お若いでしょうか。うちは私50代前半、夫60代前半です。

夫は、誰かとの付き合いに、気前がいいです。友人などを家に招いても、全部こっち持ちで、とします。夫の収入など全てが私管理なので、(私も働いてる)まぁいいか…みたいな。

でも、まあ、私もけっこう奢ったりするタイプなんですよ。

主さんは夫ではなく彼と書いていますが、同棲しているのかな?

なぜ費用こちら持ちなのかを知りたい。

• << 5 私30代、彼40代です! 彼も気前いいです!私としてもこちらが誘ってますし、年齢的にもうちが払わないとダメでしょって思ってしまいます💦同棲してます。

No.3

彼一人に全てやらせたら?
そんな人と結婚したら休みの度に、友達や同僚連れて来られて大変だよ

友達は小さな子供が居てマイホーム買ったら庭でバーベキューやるから10人分用意してと言われ頭に来て実家に帰った
離婚問題にまでなった

• << 6 ですよね!! 昨日BBQの買い出し行こうって言われたから行かないって断りました笑笑 私はやりたくないのに楽しんでしまったら、今後も定期的に開催されても困るので… しかもファミリーで来る家庭もあって、泊まるし布団無いし、どうすんの?って感じです😂私は用意もしません!知りません!笑

No.4

血液型関係ない。
疲れるのはわかります。めちゃくちゃわかる。

• << 7 こういう時、気を遣うのって絶対女の人じゃないですか。それが気に入らなくて…

No.5

>> 2 あー、なんかわからなくもないと思っちゃった。 本来、血液型は関係ないと言いたいとこだけど、たまたま私O型、夫A型なんですよ。 ち… 私30代、彼40代です!
彼も気前いいです!私としてもこちらが誘ってますし、年齢的にもうちが払わないとダメでしょって思ってしまいます💦同棲してます。

• << 9 やはり同棲してるのね、それだと家でバーベキューだとか、1度で終わりにしてくれ。って思うよね。しょっちゅうはたまったもんじゃない! そして、一番大きいところ。6の追伸にある「泊まるし」!これは絶対ヤメテ!って思った。 バーベキュー場へ行ってもちろん日帰りにすればいい。いくら何でも泊めるのは私も絶対無理と思う。 大体、コロナは終息したわけじゃないんだし、私は清潔好きなので。そうめったに人を家に泊めるなんて、昭和の親戚じゃあるまいし。今の時代、親戚でもあんまり泊めるとか泊まるとかは、しなくなったという気がするわ。 さすがに泊まりは断ろう。でも、もし、彼が高給取りで主さんは完全に養ってもらってるなら仕方ないのかも?普段の生活費とかはどんな感じ?

No.6

>> 3 彼一人に全てやらせたら? そんな人と結婚したら休みの度に、友達や同僚連れて来られて大変だよ 友達は小さな子供が居てマイホーム買ったら… ですよね!!
昨日BBQの買い出し行こうって言われたから行かないって断りました笑笑
私はやりたくないのに楽しんでしまったら、今後も定期的に開催されても困るので…
しかもファミリーで来る家庭もあって、泊まるし布団無いし、どうすんの?って感じです😂私は用意もしません!知りません!笑

No.7

>> 4 血液型関係ない。 疲れるのはわかります。めちゃくちゃわかる。 こういう時、気を遣うのって絶対女の人じゃないですか。それが気に入らなくて…

No.8

次回から旦那にお盆BBQはやめてもらおう!
お盆はフリーにしてもらおう。

• << 10 ほんとそうしたいです〜泣 ただ普段彼も飲み会とかも行かず我慢してくれてるので、こういう時位は…って気持ちもあるんですけど…なかなか気が進まなくて

No.9

>> 5 私30代、彼40代です! 彼も気前いいです!私としてもこちらが誘ってますし、年齢的にもうちが払わないとダメでしょって思ってしまいます💦同棲… やはり同棲してるのね、それだと家でバーベキューだとか、1度で終わりにしてくれ。って思うよね。しょっちゅうはたまったもんじゃない!

そして、一番大きいところ。6の追伸にある「泊まるし」!これは絶対ヤメテ!って思った。

バーベキュー場へ行ってもちろん日帰りにすればいい。いくら何でも泊めるのは私も絶対無理と思う。

大体、コロナは終息したわけじゃないんだし、私は清潔好きなので。そうめったに人を家に泊めるなんて、昭和の親戚じゃあるまいし。今の時代、親戚でもあんまり泊めるとか泊まるとかは、しなくなったという気がするわ。

さすがに泊まりは断ろう。でも、もし、彼が高給取りで主さんは完全に養ってもらってるなら仕方ないのかも?普段の生活費とかはどんな感じ?

• << 11 みんなお酒飲むんですよね…そのファミリーも遠くから来るので、帰るってのも難しくて… しかも今回、勝手に決められて私も断りたいけど話も進んじゃってるから今更嫌とも言えなくて。 高給取りかはわかりませんが、不自由無い生活はしてます。私も働いてます。

No.10

>> 8 次回から旦那にお盆BBQはやめてもらおう! お盆はフリーにしてもらおう。 ほんとそうしたいです〜泣
ただ普段彼も飲み会とかも行かず我慢してくれてるので、こういう時位は…って気持ちもあるんですけど…なかなか気が進まなくて

No.11

>> 9 やはり同棲してるのね、それだと家でバーベキューだとか、1度で終わりにしてくれ。って思うよね。しょっちゅうはたまったもんじゃない! そし… みんなお酒飲むんですよね…そのファミリーも遠くから来るので、帰るってのも難しくて…
しかも今回、勝手に決められて私も断りたいけど話も進んじゃってるから今更嫌とも言えなくて。
高給取りかはわかりませんが、不自由無い生活はしてます。私も働いてます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する