人間

レス0 HIT数 228 あ+ あ-

2024/08/09 16:06(更新日時)

周囲に気付かれないように虐めるのが上手な人というのがいます。このパターンの虐めは虐められてい本人にしか分からず周囲は気付きません。

人間は自分が虐めの対象とされていなければ、また、虐められている人がブサイクやしょぼい人、貧乏人、頭が悪いなど、劣る人だと虐めをしている人間を特段、軽蔑することも無く普通に仲良く出来ます。何なら(よくやってくれた。分かるわ、コイツ目障りだもんね)と間接的に虐めに加担します。

虐め犯AはBの事は虐めているがCの事は虐めていないとします。Bが可愛い女性だった場合、CはAに「虐めをやめなさい」と注意したり、直接注意するのが難しければ距離を置きます。Bを気の毒に思い、Bを虐めるAを軽蔑するからです。しかしBがブサイクで顔のしょぼい男性だった場合、CはAに「Bを虐めるのはやめなさい」と注意もしなければ、何ならBがAに虐められている様をせせら笑ったりします。可哀想だと思ってもらえる人ともらえない人がいるという事です。この時に性別と顔の良し悪しが大きく左右します。

「顔は関係ない、人は中身が大事」←これは本当に薄っぺらい言葉で、このような嘘八百のデタラメを嬉々として語りたがるのは優等生ぶりっ子にも程があるでしょう。

タグ

No.4113956 (スレ作成日時)

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧