彼氏からのプレゼントって何をもらうの?

レス11 HIT数 357 あ+ あ-

2024/08/10 17:07(更新日時)

誕生日やクリスマスに、彼氏からプレゼントもらう物って何もらうのですか?

お互い大学生なのだけど、周りの友達とか彼氏いないから聞けなくて。

母親とか叔母とかは、昔は彼氏だけじゃなくて、男の子の友達から貰う物も、ブランド物だったって言うのだけど、それってかなり高いですよね。

大学生なのに、エルメスのスカーフとかティファニーの指輪って聞きました。

昔の値段が分かりませんが、エルメスのスカーフなんて、今だと8万とかティファニーでも12万とかするんです。

誕生日やクリスマスだと、お返しもしなければと思うのだけど、そんな高価な品なのかどうかも分からないし、逆に何を準備すれば正解なのかも不安です。

多分、母の情報は古すぎて役に立たない気はするのだけど、ではみんなはどんな物をもらってますか?

タグ

No.4113736 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

うちの大学生の娘はアクセサリーもらってましたよ。
1〜2万くらいの、ハイブランドではないブランド品っていうんですかね。
この間はサマンサなんちゃらのピアスもらったって言ってました。
可愛かったですよ。

No.2

相手が何が欲しいのか聞いたらいいと思います。予算も2人が無理しない額を2人で話して決めたらいいんです。

No.3

私はいらないかなぁ…くれるなら
値段が高いものは嫌だから
お菓子とか欲しいな。チロルチョコ🌚

No.4

収入というか小遣いに対してだよ。大学生ならせいぜいバイト代くらいだから、奮発しても2-3万くらいで十分じゃないかな。

相場なんて人それぞれだから分からないけど、自分の生活に応じてだから大学生なら自分の感覚だけど、5千〜2万くらいかなぁ。

物は気持ちだから何でも良いと思うよ。男女が喜びそうなプレゼント、大学生とかで検索してみたらどうかな?

No.5

友達は日用品貰ってる子が多いです。
コスメとか文房具とか鞄とか。
あとはテーマパーク連れて行ってもらったとか旅行行って宿泊費出してもらったとかも聞きます。
二万前後が多いかな、お互い負担なく出せる金額って感じで、彼女側から彼氏にプレゼントする時もそのくらいの金額の子が多いです。

No.6

お互い1、2万の物だったかな。
アクセサリーとか、一緒に店に行ってデパコスだったり。

No.7

UNIQLOの下着とか

No.8

dieselのパンツとジャケットもらったよ。

No.9

欲しいものをリクエストすればいいのでは?
ただし金額的には5000~1万円くらいのものを。

No.10

愛情は等価だ
与えていないなら返ってこないよ
本物の贈り物は大抵、目にみえない

No.11

抱いてもらう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧