プリキュア シリーズ1000回 ありがとう 再
プリキュア シリーズ放送通算1000回 おめでとう🎊 ずっと面白くて素晴らしい作品をありがとう🥰
というスレを立てていた者です。
が、昨夜ずいぶん酷いレスが投稿されていたようで、既に削除されたようですが、
わたし堪忍袋の緒が切れました❣️💢
こちらのシステムはよくわかりませんが、そのスレにはなぜか自分も投稿できなくなってしまい、再投稿する次第です。
m(_ _)m
24/08/09 07:53 追記
堪忍袋の緒が切れました、は
ハートキャッチプリキュアのキュアブロッサム、花咲つぼみの決め台詞のひとつですが、自分は、キュアマリン、来海えりかも大好きです。
秀才やお嬢様キャラが多い青色系プリキュアではひときわ異彩を放ちますが、何と言っても、変身シーンがかわいい🥰
皆さまは、好きなプリキュアやキャラクター、エピソードはありますか?
タグ
どんな内容のレスだったのですか?
- << 3 おはようございます。 1行程度のかなのみ、スラングのような意味不明なものでしたが、その行間は、投稿が煩わしい、消えろ、というような明らかに悪意あるものでした。 以前からチラホラ散見されましたが、また、「そういうのは良くない」とご指摘くださる他のレス主さんもいらっしゃったのですが、無視されていました。それまでは単発でしたが、昨夜は、自分の言葉に興奮したのか、暴言を吐き捨てるようなレスが連投されていました。 スレの性質上、プリキュア好き同士で、好きなキャラクターやエピソードについて語り合っているだけで、利用規約や投稿マナーに違反することは何一つなかったと思います。閲覧される方への配慮もしていたつもりです。 楽しげに盛り上がってはいたので、それを煩わしく思われたのかもしれませんが、こちらの掲示板の表示形式上「嫌でも目に入る」ものでもありませんし、なぜ?という残念な気持ちです。 長々と、申し訳ありません。
削除されたレス (自レス削除)
>> 1
どんな内容のレスだったのですか?
おはようございます。
1行程度のかなのみ、スラングのような意味不明なものでしたが、その行間は、投稿が煩わしい、消えろ、というような明らかに悪意あるものでした。
以前からチラホラ散見されましたが、また、「そういうのは良くない」とご指摘くださる他のレス主さんもいらっしゃったのですが、無視されていました。それまでは単発でしたが、昨夜は、自分の言葉に興奮したのか、暴言を吐き捨てるようなレスが連投されていました。
スレの性質上、プリキュア好き同士で、好きなキャラクターやエピソードについて語り合っているだけで、利用規約や投稿マナーに違反することは何一つなかったと思います。閲覧される方への配慮もしていたつもりです。
楽しげに盛り上がってはいたので、それを煩わしく思われたのかもしれませんが、こちらの掲示板の表示形式上「嫌でも目に入る」ものでもありませんし、なぜ?という残念な気持ちです。
長々と、申し訳ありません。
>> 5
かわゆすです。
スレ主さんこんにちは。
ありがとうございます。プリキュアのことばかりあれこれだと、何を書こうか迷ってしまいます。
この前わんだふるぷりきゅあの26話のユキこむぎ大福の追いかけっこで爆笑したくらいしかネタが思いつかなくて…。ユキが怒ってからかうこむぎを追い回すところです。大福もこむぎの協力者として一緒に逃げてたのは3匹カワユスでした。
プリキュアかわゆすマジ大好き❤はこれからも入れていいのか迷いましたが。スレ主さんにも相談させて頂きたく思いました。
- << 8 連投すみません。 ご相談について考えました。 好きなものをあまりに直球勝負(なおちゃん風)に、声高に、話すと、それを不快に思ったり、揶揄したり、嘲ったりしようとする方の感覚はそれほど特殊なものではないのかもしれません、特にネット上では。 って言うか(セクレトルー風)、自分も若い頃、斜に構えて捻くれていましたので、解らなくもない気持ちなのです!(えみる風)。 でも、それで、好きなものや言いたいことに封印してしまうのは、それこそ、プリキュア魂に反するのかな、と。 キラキラプリキュアアラモードの、ひまりが「スイーツは科学です!」あまりに熱く語りすぎて、おともだちに敬遠されました。 デリシャスパーティの、らんちゃんは、サンドイッチに話しかけてるのを高木くんに「変」と言われて、傷つきました。 トロピカル〜ジュの、さんごは、小学生の時に、紫色のチューリップが好きなのに、みんなに合わせてピンクにしたことを後悔していました。この伏線エピソードは、最終回のトロフェスの演劇で、ローラが見事に回収しました。 そして、GOプリンセスの、はるかも。 そもそも、のぞみ、ラブ、マナ、めぐみ、ひかる、まなつ、達、怒涛の主人公系?は、周りなど、一切何も意に介さず、自分の好きなもの、言いたいこと、やりたいことに忠実です😆😭 プリキュアかわゆすマジ大好き❤は、かわゆすさんの決め台詞みたいなものですから、 誰に遠慮することなく、誰に憚ることなく、お使いになればいいのではないか、と思います。 なんか偉そうですね💦 なんかごめんなさい、長々と💦 m(_ _)m
>> 6
かわゆすさんこんにちは。再びレスくださりありがとうございます。ハンドルネームは「キュアラメール」に改めましたまが、また、プリキュアの話ができれば嬉しいと思います。
ユキは気高く孤高のクールビューティーですが、遊びの誘いを断られ、冷たくされても。つれなくされても、全く意に介さないこむぎのペースに巻き込まれていきますね。
悟くんのいろはへの思いに興味津々のまゆ、水やヘビを怖がる姿を披露?してくれたユキ、とふたりのキャラ変が著しいですが、一方で、明朗、活発、天真爛漫、変わらないこむぎといろは。
過去のトラウマやコンプレックス、少し影のあるプリキュアが、天真爛漫な(主に主人公)プリキュアに影響されていく、というモチーフはよくありますね。
古くは、プリキュア5
のぞみ→かれんさん。
新しいものでは、トロピカル〜ジュ
まなつ→みのりん先輩、あすか先輩。
ハートキャッチに関しては、
つぼみ→えりか
えりか→つぼみ
と、互いに影響を与え合って変わっていくさまは秀逸でした。
- << 12 プリキュアかわゆす!マジ大好き❤ かわゆすです。 かれんのプリキュア覚醒は、よく覚えてます!かれんの家に遊びに行ってご両親が不在で寂しい思いをしているかれんの気持ちに寄り添うのぞみは、カッコヨスでした。4人がブンビーさんにやられたとき、これ以上みんなを傷つけないでと叫んだかれんに蝶が呼応しアクア覚醒に至ったストーリーは名シーンでした。 確か、かれんとこまち、前田愛さんと永野愛さんのダブル愛さんだったので声優さんの名前もインパクト大でしたね。 岩をも砕く乙女の激流、受けてみなさい!プリキュア・アクア・ストリーム!🌊🌊 失礼しましたm(_ _)m
>> 6
かわゆすです。
スレ主さんこんにちは。
ありがとうございます。プリキュアのことばかりあれこれだと、何を書こうか迷ってしまいます。
…
連投すみません。
ご相談について考えました。
好きなものをあまりに直球勝負(なおちゃん風)に、声高に、話すと、それを不快に思ったり、揶揄したり、嘲ったりしようとする方の感覚はそれほど特殊なものではないのかもしれません、特にネット上では。
って言うか(セクレトルー風)、自分も若い頃、斜に構えて捻くれていましたので、解らなくもない気持ちなのです!(えみる風)。
でも、それで、好きなものや言いたいことに封印してしまうのは、それこそ、プリキュア魂に反するのかな、と。
キラキラプリキュアアラモードの、ひまりが「スイーツは科学です!」あまりに熱く語りすぎて、おともだちに敬遠されました。
デリシャスパーティの、らんちゃんは、サンドイッチに話しかけてるのを高木くんに「変」と言われて、傷つきました。
トロピカル〜ジュの、さんごは、小学生の時に、紫色のチューリップが好きなのに、みんなに合わせてピンクにしたことを後悔していました。この伏線エピソードは、最終回のトロフェスの演劇で、ローラが見事に回収しました。
そして、GOプリンセスの、はるかも。
そもそも、のぞみ、ラブ、マナ、めぐみ、ひかる、まなつ、達、怒涛の主人公系?は、周りなど、一切何も意に介さず、自分の好きなもの、言いたいこと、やりたいことに忠実です😆😭
プリキュアかわゆすマジ大好き❤は、かわゆすさんの決め台詞みたいなものですから、
誰に遠慮することなく、誰に憚ることなく、お使いになればいいのではないか、と思います。
なんか偉そうですね💦
なんかごめんなさい、長々と💦
m(_ _)m
- << 11 かわゆすです。 じゃあお言葉に甘えて… プリキュアかわゆす!マジ大好き❤ かわゆすです✨ プリキュアのいろんなエピにも好きなものに忠実に、それを表現した名エピがあったんですねとしんみりしました。アイドルが大好き、アクセサリーが大好き、ダンスが大好き、可愛いものが大好き。そういった心が、悪に付け込まれてしまうのはホントに居た堪れなくなります🥺 その大好きがプリキュアの原動力だと考えると、大好きが曖昧だったキャラがその「大好き色」に染まっていくのも、プリキュア作品の醍醐味ですね。 満と薫が、パンを焼きたい、絵を描きたいと、咲舞コンビ色に染まって行ったのもその1つでしたよね? 最終回の名場面を思い出しますが、ゴーヤーンが確かに最強であっても、希望を消すことはできないと最後まで4人で抗ったシーンは忘れないと思います。 にしても刺繍糸、買わなきゃ…、🥵 まだまだ暑さは続きますが、 ユキも遊ぶわーん♥ 遊ばない😤 遊ぶワーンワンワンワーン😝 😵💫 シャー💢 わーい逃げろ(≧▽≦) に゛ゃ゛ーお゛💢(大福と逃走) が続けばいいな、と思います。
>> 8
連投すみません。
ご相談について考えました。
好きなものをあまりに直球勝負(なおちゃん風)に、声高に、話すと、それを不快に思ったり、…
かわゆすです。
じゃあお言葉に甘えて…
プリキュアかわゆす!マジ大好き❤
かわゆすです✨
プリキュアのいろんなエピにも好きなものに忠実に、それを表現した名エピがあったんですねとしんみりしました。アイドルが大好き、アクセサリーが大好き、ダンスが大好き、可愛いものが大好き。そういった心が、悪に付け込まれてしまうのはホントに居た堪れなくなります🥺
その大好きがプリキュアの原動力だと考えると、大好きが曖昧だったキャラがその「大好き色」に染まっていくのも、プリキュア作品の醍醐味ですね。
満と薫が、パンを焼きたい、絵を描きたいと、咲舞コンビ色に染まって行ったのもその1つでしたよね? 最終回の名場面を思い出しますが、ゴーヤーンが確かに最強であっても、希望を消すことはできないと最後まで4人で抗ったシーンは忘れないと思います。
にしても刺繍糸、買わなきゃ…、🥵
まだまだ暑さは続きますが、
ユキも遊ぶわーん♥ 遊ばない😤 遊ぶワーンワンワンワーン😝 😵💫 シャー💢 わーい逃げろ(≧▽≦) に゛ゃ゛ーお゛💢(大福と逃走)
が続けばいいな、と思います。
- << 13 かわゆすさんのコメントが戻り嬉しく思います。ありがとうございます。 そう言えば、舞は、好きな絵を描いている時、周りが見えなくなる、すごい集中力の持ち主でした。刺繍をする時のまゆと同じですね。 くださったコメントの最後 「が続けばいいな、」 わんだふるも中盤に入り、今後の展開が気になっています。 ニコ様の正体や、ガルガルの目的、鏡石の秘密も、もちろんですが、こむぎとユキがどうなるのか。大福にも何か秘密が隠されている気がします。 ぜんぜん違いますが、 みらいは、ナシマホウ界、 モフルンは、ぬいぐるみ、 リコは、魔法つかい、 はーちゃんは、はーちゃん、でした。 ララは、サマーン星人、 ユニは、レインボー星人、 ルールーは、未来のアンドロイド、 ローラは、グランオーシャンの人魚、でした。 こむぎは犬で、 ユキは猫。 ふたりがそれぞれ、いろは、まゆと出会う以前のことも明らかになっていないので。 うーむ、、 いや、そんなことをあれこれ、ヘタな推測するのは、無粋ですね💦素直に1話1話を楽しむことにします。
>> 7
かわゆすさんこんにちは。再びレスくださりありがとうございます。ハンドルネームは「キュアラメール」に改めましたまが、また、プリキュアの話ができ…
かわゆすです。
かれんのプリキュア覚醒は、よく覚えてます!かれんの家に遊びに行ってご両親が不在で寂しい思いをしているかれんの気持ちに寄り添うのぞみは、カッコヨスでした。4人がブンビーさんにやられたとき、これ以上みんなを傷つけないでと叫んだかれんに蝶が呼応しアクア覚醒に至ったストーリーは名シーンでした。
確か、かれんとこまち、前田愛さんと永野愛さんのダブル愛さんだったので声優さんの名前もインパクト大でしたね。
岩をも砕く乙女の激流、受けてみなさい!プリキュア・アクア・ストリーム!🌊🌊
失礼しましたm(_ _)m
- << 14 のちの、スマイルプリキュアは、キャンディが、「チミが○人目のプリキュアくる〜。パクトにデコルを入れて、プリキュアスマイルチャージって叫びくる!」、「わかった、よくわからないけどやってみる」、と、第1話から第5話までスムーズに5人が覚醒しましたが、 プリキュア5は、かれんさんが1回目ではプリキュアになれず、第6話までかかったのが、すごく印象的で、自分もよく覚えています。 美人でお金持ちで秀才のかれんさん、と、かれんさん曰く「国宝級ドジ」ののぞみ。この2人のエピソードは、実に秀逸でした。 前田愛さん、永野愛さんも大好きです🥰
>> 11
かわゆすです。
じゃあお言葉に甘えて…
かわゆすです✨
プリキュアのいろんなエ…
かわゆすさんのコメントが戻り嬉しく思います。ありがとうございます。
そう言えば、舞は、好きな絵を描いている時、周りが見えなくなる、すごい集中力の持ち主でした。刺繍をする時のまゆと同じですね。
くださったコメントの最後
「が続けばいいな、」
わんだふるも中盤に入り、今後の展開が気になっています。
ニコ様の正体や、ガルガルの目的、鏡石の秘密も、もちろんですが、こむぎとユキがどうなるのか。大福にも何か秘密が隠されている気がします。
ぜんぜん違いますが、
みらいは、ナシマホウ界、
モフルンは、ぬいぐるみ、
リコは、魔法つかい、
はーちゃんは、はーちゃん、でした。
ララは、サマーン星人、
ユニは、レインボー星人、
ルールーは、未来のアンドロイド、
ローラは、グランオーシャンの人魚、でした。
こむぎは犬で、
ユキは猫。
ふたりがそれぞれ、いろは、まゆと出会う以前のことも明らかになっていないので。
うーむ、、
いや、そんなことをあれこれ、ヘタな推測するのは、無粋ですね💦素直に1話1話を楽しむことにします。
- << 16 プリキュアかわゆす!マジ大好き♥ かわゆすです。 どうしてもプリキュアのこととなると、わんだふるぷりきゅあが、思い付いてしまいます。 みんな大好き素敵な世界、みんなの笑顔で彩る世界、気高く可愛く煌めく世界、結んで紡いで繋がる世界。その言葉1つ1つに性格が現れてるなと思います。 でも、一番はこむぎとユキのボケツッコミですね。 「(海中から)ばぁーーーっ」「んにゃーーーー(´゚д゚`)フーーーーーッ😡!」「犬かき教えてあげよっか?」「結構よ!」 とか、 「(ツチノコに対して)ナデナデ〜♥」「そんなのイヤニャーーー(泣)」キャラ崩壊 とか。 いつも素晴らしい迷シーン満載ですね😁 あとはパンダ🐼のガルガルでしたね。おやつお散歩プリキュアでいろはを起こしていたのはナイスプレー。悟もユサユサして何とか起こしてたり。ニャミーとリリアンが意地でもほっぺをつねってたのも迷シーンでした。
>> 12
かわゆすです。
かれんのプリキュア覚醒は、よく覚えてます!かれんの家に遊びに行ってご両親が不在で寂しい…
のちの、スマイルプリキュアは、キャンディが、「チミが○人目のプリキュアくる〜。パクトにデコルを入れて、プリキュアスマイルチャージって叫びくる!」、「わかった、よくわからないけどやってみる」、と、第1話から第5話までスムーズに5人が覚醒しましたが、
プリキュア5は、かれんさんが1回目ではプリキュアになれず、第6話までかかったのが、すごく印象的で、自分もよく覚えています。
美人でお金持ちで秀才のかれんさん、と、かれんさん曰く「国宝級ドジ」ののぞみ。この2人のエピソードは、実に秀逸でした。
前田愛さん、永野愛さんも大好きです🥰
>> 14
プリキュアかわゆす、マジ大好き♥
かわゆすです。
かれんの性格というか、タイプが似てるのってプリンセスプリキュアのみなみの気がします。性格を受け継いでいるのかな?と思いました。
こまちは怒らせると一番怖いタイプでしたね。悩める生徒会長かれんのときは、予算のことしか言わない部活メンバーに対して一喝してました。いい意味で男前カワユスでした!
こまちとかれんだったらスレ主さんはどちらが好きですか? 私はこまち派です。
- << 17 かわゆすさんおはようございます。 こまちの生徒会での部活予算の話はよく覚えています。やすらぎのプリキュア。優しくて穏やかなこまちですが、怒らせると怖いですね。肝も座っていて、りんちゃんのおばけ怖い、の話の時も、堂々としていました。というか、オカルト好き? 自分はプリキュア5を観ていた当時、まだ、プリキュア5が最新で、フレッシュも存在しない時ですが、プリキュア5の中では、かれんさんが一番好き、と言っていました。 愛馬、白馬のチャーリー(だったかな?)に乗って、ハデーニャさんと戦ったのがカッコ良かった。 ミルクも、かれんさんには一目置いている、というか、流石のミルキィローズも、かれんさんには慕い甘えたところがありました。 凛として、叡智にあふれた青色系。かれんさん、みなみ、ちゆ、とかカッコ良いです。 同じ青色系でも、れいかは、またタイプ違う。プリキュアのキャラクター設定は、奥が深いです。
>> 13
かわゆすさんのコメントが戻り嬉しく思います。ありがとうございます。
そう言えば、舞は、好きな絵を描いている時、周りが見えなくなる、すご…
プリキュアかわゆす!マジ大好き♥
かわゆすです。
どうしてもプリキュアのこととなると、わんだふるぷりきゅあが、思い付いてしまいます。
みんな大好き素敵な世界、みんなの笑顔で彩る世界、気高く可愛く煌めく世界、結んで紡いで繋がる世界。その言葉1つ1つに性格が現れてるなと思います。
でも、一番はこむぎとユキのボケツッコミですね。
「(海中から)ばぁーーーっ」「んにゃーーーー(´゚д゚`)フーーーーーッ😡!」「犬かき教えてあげよっか?」「結構よ!」
とか、
「(ツチノコに対して)ナデナデ〜♥」「そんなのイヤニャーーー(泣)」キャラ崩壊
とか。
いつも素晴らしい迷シーン満載ですね😁
あとはパンダ🐼のガルガルでしたね。おやつお散歩プリキュアでいろはを起こしていたのはナイスプレー。悟もユサユサして何とか起こしてたり。ニャミーとリリアンが意地でもほっぺをつねってたのも迷シーンでした。
- << 18 わんだふるは、第1話で、こむぎがワンダフルに変身して、「いっしょにあそぼ!」で衝撃を受けました。そして、ガルガルを一切攻撃することなく、優しく包み込んで浄化。それは、従来の映画や最終回でやるやつだろ!と思わずにいられませんでした。 挙げられた「迷シーン」の数々もおもしろかったですね。 暑すぎてヤバい、のメエメエも楽しかったです。
>> 15
プリキュアかわゆす、マジ大好き♥
かわゆすです。
かれんの性格というか、タイプが似てるのってプリンセスプリキュアのみなみの気がします…
かわゆすさんおはようございます。
こまちの生徒会での部活予算の話はよく覚えています。やすらぎのプリキュア。優しくて穏やかなこまちですが、怒らせると怖いですね。肝も座っていて、りんちゃんのおばけ怖い、の話の時も、堂々としていました。というか、オカルト好き?
自分はプリキュア5を観ていた当時、まだ、プリキュア5が最新で、フレッシュも存在しない時ですが、プリキュア5の中では、かれんさんが一番好き、と言っていました。
愛馬、白馬のチャーリー(だったかな?)に乗って、ハデーニャさんと戦ったのがカッコ良かった。
ミルクも、かれんさんには一目置いている、というか、流石のミルキィローズも、かれんさんには慕い甘えたところがありました。
凛として、叡智にあふれた青色系。かれんさん、みなみ、ちゆ、とかカッコ良いです。
同じ青色系でも、れいかは、またタイプ違う。プリキュアのキャラクター設定は、奥が深いです。
- << 20 プリキュアかわゆす! マジ大好き❤ かわゆすです。 部活の部費問題は色々考えさせられましたね。みんなで色々知恵を出し合って、手芸部で作った演劇部の衣装を展示会に出品する作品にする、柔道部で使わなくなったバーベルなどをフットサル部で譲り受ける、パンクしたサッカーボールを美術部が作品材料として譲り受ける、擦り切れた柔道着に手芸部の端切れを当てて、少しでも長持ちさせる(かわいい)等、まさにSDGsなエピだったなと思います。 ご近所との付き合い方に向こう三軒両隣とか、古い時代の言葉で聞いたことがあります。調味料を切らしたら、お隣に借りに行く、そんな時代の観点がこの時代にも色々求められているのかなとしみじみ思いました。助け合いの精神を見習いたいものですね🌿🌿
>> 18
プリキュアかわゆす! マジ大好き!
かわゆすです。
明日はわんだふるですね。
メエメエのサマースタイル。おヘソがあったのから見て、どういう着方してんの(゜o゜;と驚愕しました。いろはのお父さんも、馬が合うのか、呑気でしたね。
メエメエも最初からそそっかしいおっちょこちょいなところがありましたが、明日のエピソード、迷子の家畜と間違えられてしまわないか心配ですね。
もともとが羊なので羊の毛刈りショーとかで丸刈りにされてしまうのか??
迷子になった時のメエメエが、プリキュアの正体は秘密とあれだけ厳しく言っているのに、羊と勘違いされたとき、「私はニコガーデンの執事です!間違えちゃダメェェェェェ〜!」とか言っちゃうのか。予想が見えないです。
- << 21 かわゆすさんこんにちは。 メエメエがお父さんに毛を刈られた姿はおもしろかったですね。いろはとこむぎが、劇画調になっていて、それもおもしろかったです。 クライマックスの戦闘シーンなどは、かなり、気合いの入った作画、カッコ良い本格的劇画調、ですが、ギャグっぽいのもありますね。 パッと思い出すのは、 ⭐️ヒーリングっど、の 燃えよ、ビーバレ アスミやラテ様たちが毎週楽しみにしているスポ根ドラマ。燃えよ、ビーバレ。 ギャグっぽい回ではありましたが、でも、 よーーーく、観ていると、 昭和の今から見れば大問題の、スポーツ指導に対する指摘なんかも入っていて、そのあたりは流石でした。 次に、 ⭐️GOプリンセスの 伊集院キミマロの回。留学?久しぶりにノーブル学園に帰ってきた、「自称」みなみの「許嫁」のキミマロ。様子が変わった、みなみ、を見て、それは、はるかの悪影響、はるかは、みなみに悪影響を与えるワルモノみたいに妄想した時の、はるかが、劇画調でした😆 以上 ぜんぜん関係ありませんが、今日、仕事しながら、ラジオを聴いていたら、わんこ🐕、にゃんこ🐈の名前ランキングをやっていて、 ・こむぎ ・ラテ など、が上位ランキングに入っていて、 おゝ、と思いました。 明日、わんだふる楽しみです🥰
>> 17
こまちの生徒会での部活予算の話はよく覚えています。やすらぎのプリキュア。優しくて穏やかなこまちですが、怒…
プリキュアかわゆす! マジ大好き❤
かわゆすです。
部活の部費問題は色々考えさせられましたね。みんなで色々知恵を出し合って、手芸部で作った演劇部の衣装を展示会に出品する作品にする、柔道部で使わなくなったバーベルなどをフットサル部で譲り受ける、パンクしたサッカーボールを美術部が作品材料として譲り受ける、擦り切れた柔道着に手芸部の端切れを当てて、少しでも長持ちさせる(かわいい)等、まさにSDGsなエピだったなと思います。
ご近所との付き合い方に向こう三軒両隣とか、古い時代の言葉で聞いたことがあります。調味料を切らしたら、お隣に借りに行く、そんな時代の観点がこの時代にも色々求められているのかなとしみじみ思いました。助け合いの精神を見習いたいものですね🌿🌿
- << 22 プリキュアは言葉を大切にしますね。 「めちょっく😱」、「きらやば〜⭐️」など、斬新で、かわいいものもありますが、古き良き日本の文化や習慣などを表す慣用句やことわざ、などもよく出てきます。 デリシャスパーティのゆいの「おばあちゃん言ってた!」も、ゆいがめちゃかわいい🥰ですが、良い言葉がたくさんありました。 あまねも、古風な言葉を大切に使っていました。 以下適宜スルーしてください 昭和の古き悪き考え方や風習に固執する某国民的アニメ、現状を疑うな、従順で忠実な臣民であれ、という邪悪なメッセージを強く感じます。すいません、ごめんなさい💦個人の感想ですのでご容赦をm(_ _)m プリキュアは大違い🥰さきほどの、燃えよビーバレの話もそうですし、マリちゃん(ローズマリー)の存在。まなつの精神性など、他いくらでもありますが、プリキュアは本当に素晴らしい🥰
>> 19
かわゆすです。
明日はわんだふるですね。
メエメエのサマースタイル。おヘソがあったのから見て、…
かわゆすさんこんにちは。
メエメエがお父さんに毛を刈られた姿はおもしろかったですね。いろはとこむぎが、劇画調になっていて、それもおもしろかったです。
クライマックスの戦闘シーンなどは、かなり、気合いの入った作画、カッコ良い本格的劇画調、ですが、ギャグっぽいのもありますね。
パッと思い出すのは、
⭐️ヒーリングっど、の
燃えよ、ビーバレ
アスミやラテ様たちが毎週楽しみにしているスポ根ドラマ。燃えよ、ビーバレ。
ギャグっぽい回ではありましたが、でも、
よーーーく、観ていると、
昭和の今から見れば大問題の、スポーツ指導に対する指摘なんかも入っていて、そのあたりは流石でした。
次に、
⭐️GOプリンセスの
伊集院キミマロの回。留学?久しぶりにノーブル学園に帰ってきた、「自称」みなみの「許嫁」のキミマロ。様子が変わった、みなみ、を見て、それは、はるかの悪影響、はるかは、みなみに悪影響を与えるワルモノみたいに妄想した時の、はるかが、劇画調でした😆
以上
ぜんぜん関係ありませんが、今日、仕事しながら、ラジオを聴いていたら、わんこ🐕、にゃんこ🐈の名前ランキングをやっていて、
・こむぎ
・ラテ
など、が上位ランキングに入っていて、
おゝ、と思いました。
明日、わんだふる楽しみです🥰
- << 23 プリキュアかわゆす! マジ大好き❤ こんばんは、かわゆすです。 劇画調って、あのいろはとこむぎが強いタッチで描かれてたアレですよね? あのシーン手掛けられた方の熱意を感じました。夏の暑さを逆に、言葉を失うようなリアクションを織り交ぜてて、「メェ~」シーンでしたね。 やっぱりペットの名前ランキングってプリキュアとか、作品の影響を受けやすいのは聞いたことがあります。例えば黒猫なら、ジブリの魔女の宅急便からジジだったり、セーラームーンからルナだったり。動物が出てくるアニメやドラマは、名前の由来のもとになったりします。 そういう観点でいくと、ヒーリングっどプリキュアも、犬キャラでラテが出ているのも、先例に並んだ形なりますね。 ラテといったらアスミがラテのことを様付けで呼んでたのを、ラテの要望で呼び捨てに切り替えてましたよね? 変身アイテムもアスミだけなかったというか、ラテとハイタッチして変身してました。何か、魔法つかいプリキュアの、みらいとリコの変身シーン彷彿とさせました。 変身アイテムなしのケース、デリシャスパーティプリキュアの、あまね除く3名がそうだったなと思います。てっきりハートキュアウォッチがアイテムかなんて思っちゃいますけど、ホントは妖精がアイテム代わりに力を与えてるのも、変身シーンの醍醐味だなと。 変身シーンはやっぱりプリキュアの要。老若男女、プリキュアラバーズの推しが盛り沢山ですね!! 明日も元気にわんだふるー(刺繍糸…😭💦)
>> 20
かわゆすです。
部活の部費問題は色々考えさせられましたね。みんなで色々知恵を出し合って、手芸部で…
プリキュアは言葉を大切にしますね。
「めちょっく😱」、「きらやば〜⭐️」など、斬新で、かわいいものもありますが、古き良き日本の文化や習慣などを表す慣用句やことわざ、などもよく出てきます。
デリシャスパーティのゆいの「おばあちゃん言ってた!」も、ゆいがめちゃかわいい🥰ですが、良い言葉がたくさんありました。
あまねも、古風な言葉を大切に使っていました。
以下適宜スルーしてください
昭和の古き悪き考え方や風習に固執する某国民的アニメ、現状を疑うな、従順で忠実な臣民であれ、という邪悪なメッセージを強く感じます。すいません、ごめんなさい💦個人の感想ですのでご容赦をm(_ _)m
プリキュアは大違い🥰さきほどの、燃えよビーバレの話もそうですし、マリちゃん(ローズマリー)の存在。まなつの精神性など、他いくらでもありますが、プリキュアは本当に素晴らしい🥰
- << 24 プリキュアかわゆす、マジ大好き❤ かわゆすです。 言葉遣いって、魔法つかいプリキュアの素敵な言の葉☘️は人を笑顔にするという校長先生の言葉を思い出します。はーちゃんがプリキュアとして、みらいとリコに合流するシーンで、花海ことはの由来になってましたね。 リコも苗字が「十六夜の日に初めて会った」から「十六夜リコ」と決めてたのも覚えてます。いずれも割とキレイな日本語だな、と感じました。 一番長かったのが、ローラとひめだったと思います。いざ、フルネーム答えなさいと言われたら、人によってはあれなんだったっけ?となりそうでした。ちなみに私は、辛うじて言えるかな?と。 ◎ローラ→ローラ・アポロドーロス・ヒュギーヌス・ラメール ◎ひめ→ヒメルダ・ウィンドウ・キュアクイーン・オブ・ザ・ブルースカイ 記憶を頼りに上に書いてみたのですが、ひめのキュアクイーンとウィンドウの順番が曖昧でした。長い名前のプリキュア、フルネームを言うのも、落語の寿限無みたいな感じで、全部言えるか?とプリキュアのクイズ番組があったら、問題になりそうですね。 寿限無ネタ、トロピカル〜ジュプリキュアでも似たようなエピあったような気がします。
>> 21
メエメエがお父さんに毛を刈られた姿はおもしろかったですね。いろはとこむぎが、劇画調になっていて、それもおもしろか…
こんばんは、かわゆすです。
劇画調って、あのいろはとこむぎが強いタッチで描かれてたアレですよね? あのシーン手掛けられた方の熱意を感じました。夏の暑さを逆に、言葉を失うようなリアクションを織り交ぜてて、「メェ~」シーンでしたね。
やっぱりペットの名前ランキングってプリキュアとか、作品の影響を受けやすいのは聞いたことがあります。例えば黒猫なら、ジブリの魔女の宅急便からジジだったり、セーラームーンからルナだったり。動物が出てくるアニメやドラマは、名前の由来のもとになったりします。
そういう観点でいくと、ヒーリングっどプリキュアも、犬キャラでラテが出ているのも、先例に並んだ形なりますね。
ラテといったらアスミがラテのことを様付けで呼んでたのを、ラテの要望で呼び捨てに切り替えてましたよね? 変身アイテムもアスミだけなかったというか、ラテとハイタッチして変身してました。何か、魔法つかいプリキュアの、みらいとリコの変身シーン彷彿とさせました。
変身アイテムなしのケース、デリシャスパーティプリキュアの、あまね除く3名がそうだったなと思います。てっきりハートキュアウォッチがアイテムかなんて思っちゃいますけど、ホントは妖精がアイテム代わりに力を与えてるのも、変身シーンの醍醐味だなと。
変身シーンはやっぱりプリキュアの要。老若男女、プリキュアラバーズの推しが盛り沢山ですね!!
明日も元気にわんだふるー(刺繍糸…😭💦)
- << 25 かわゆすさんおはようございます。 そのペットの名前ランキングに「ルナ」は🐕🐈⬛ともに入っていました。おそらくずっとランク入りしているんでしょうね。 前にもお話しましたが、自分は「世界名作劇場」からずっと、潘恵子さんの大ファンで、セーラームーンも、最初はルナ目当てで見始めました。 うさぎとルナ、また美奈子とアルテミスの掛け合いは面白くて大好きでした。 スイートプリキュアで、猫(妖精)ハミィを三石琴乃さんが演じられた時は、感慨深いものがありましたし、三石さんの流石の演技に感動しました😭 また、ハピネスチャージで、潘めぐみさんが、ひめ、キュアプリンセスをされた時も、役柄の子供っぽい爛漫さもあいまって可愛く仕方ありませんでした🥰 変身は、妖精やアイテムの有無などいろいろなパターンがありますね。なぎさ&ほのか、咲&舞は、妖精がいないと、また、ふたりで手をつながないと変身できない。この制限は、ピンチの演出にも多々なりますが、だからこそ、変身できた時は、グッと来ますね。 メタモルフォーゼ!も必ず真似して一緒にやっていました。 フレッシュは、プリキュアはもちろん、せつなやウェスターたちの「スイッチオーバー」が好きでした。 我が名はイース、ラビリンス総統メヴィウス様がしもべ! ハピネスチャージの変身シーンの、あのお着替えタオルみたいなのもかわいかった。セーラームーンからずいぶん時代が経ちますが、プリキュアたちの変身はシルエットさえ見せません!という?、たいへんに崇高な精神性を感じます。 関係ありませんが(ありますが)、 おジャ魔女どれみの、「お着替え」もかわいかった🥰 話あちこちしましたm(_ _)m
>> 22
プリキュアは言葉を大切にしますね。
「めちょっく😱」、「きらやば〜⭐️」など、斬新で、かわいいものもありますが、古き良き日本の文化や習慣な…
プリキュアかわゆす、マジ大好き❤
かわゆすです。
言葉遣いって、魔法つかいプリキュアの素敵な言の葉☘️は人を笑顔にするという校長先生の言葉を思い出します。はーちゃんがプリキュアとして、みらいとリコに合流するシーンで、花海ことはの由来になってましたね。
リコも苗字が「十六夜の日に初めて会った」から「十六夜リコ」と決めてたのも覚えてます。いずれも割とキレイな日本語だな、と感じました。
一番長かったのが、ローラとひめだったと思います。いざ、フルネーム答えなさいと言われたら、人によってはあれなんだったっけ?となりそうでした。ちなみに私は、辛うじて言えるかな?と。
◎ローラ→ローラ・アポロドーロス・ヒュギーヌス・ラメール
◎ひめ→ヒメルダ・ウィンドウ・キュアクイーン・オブ・ザ・ブルースカイ
記憶を頼りに上に書いてみたのですが、ひめのキュアクイーンとウィンドウの順番が曖昧でした。長い名前のプリキュア、フルネームを言うのも、落語の寿限無みたいな感じで、全部言えるか?とプリキュアのクイズ番組があったら、問題になりそうですね。
寿限無ネタ、トロピカル〜ジュプリキュアでも似たようなエピあったような気がします。
- << 26 ローラとひめのフルネーム覚えているのですね。すごいです。デリシャスパーティのコメコメやパムパムも長い名前ですね。 自分は、何回か覚えようとしましたが、無理でした。というのも、 ひめでいいよー、 ローラでいいわ、 コメコメでいいコメ、 と、必ず本人たちが言ってくれるので、甘えてしまいます。 そう言えば映画で、GOプリンセスのはるかたちが、ひめに初めて出会い、自己紹介した時、はるかは、長い名前を覚えられず、困っていましたが、みなみは一発で完璧に覚えていました。流石みなみ、と思いました。 トロピカル〜ジュの、寿限無ネタは、10本立ての回でありましたね。映画で共演する関係で、ハートキャッチプリキュアも、出てきて嬉しかったです。
>> 23
劇画調って、あのいろはとこむぎが強いタッチで描かれてたアレですよね?…
そのペットの名前ランキングに「ルナ」は🐕🐈⬛ともに入っていました。おそらくずっとランク入りしているんでしょうね。
前にもお話しましたが、自分は「世界名作劇場」からずっと、潘恵子さんの大ファンで、セーラームーンも、最初はルナ目当てで見始めました。
うさぎとルナ、また美奈子とアルテミスの掛け合いは面白くて大好きでした。
スイートプリキュアで、猫(妖精)ハミィを三石琴乃さんが演じられた時は、感慨深いものがありましたし、三石さんの流石の演技に感動しました😭
また、ハピネスチャージで、潘めぐみさんが、ひめ、キュアプリンセスをされた時も、役柄の子供っぽい爛漫さもあいまって可愛く仕方ありませんでした🥰
変身は、妖精やアイテムの有無などいろいろなパターンがありますね。なぎさ&ほのか、咲&舞は、妖精がいないと、また、ふたりで手をつながないと変身できない。この制限は、ピンチの演出にも多々なりますが、だからこそ、変身できた時は、グッと来ますね。
メタモルフォーゼ!も必ず真似して一緒にやっていました。
フレッシュは、プリキュアはもちろん、せつなやウェスターたちの「スイッチオーバー」が好きでした。
我が名はイース、ラビリンス総統メヴィウス様がしもべ!
ハピネスチャージの変身シーンの、あのお着替えタオルみたいなのもかわいかった。セーラームーンからずいぶん時代が経ちますが、プリキュアたちの変身はシルエットさえ見せません!という?、たいへんに崇高な精神性を感じます。
関係ありませんが(ありますが)、
おジャ魔女どれみの、「お着替え」もかわいかった🥰
話あちこちしましたm(_ _)m
- << 28 プリキュアかわゆす! マジ大好き❤ かわゆすです。 セーラームーンのルナはもう有名ですよね! 世界のセーラームーンですもんね。セーラームーンとプリキュアという有名作品に出演して、且つ物語の要となるキャラの役を担った声優さんってなかなかいないと思います。 お母さんは、プリキュアで言ったらミップルメップルみたいなお付きの妖精ポジ、娘さんはプリキュアの現役戦士役。ルナとキュアプリンセスの親子(実生活)は素敵です。 プリキュアの戦士役って、声優業界に関しては100%憶測になってしまうのですが、過去の出演作品を語る上でもかなり点数が大きいんじゃないかなと思います。それだけでも「あのプリキュアに出ていたのか」となりますし。 親子で声優やってて、有名作品に各々出ていた人たちの組み合わせでは、今のところ潘親子くらいしか出てこないです……。 他に有名作品を代表作に持つ声優さんって親子やきょうだいの組み合わせでいませんでしたよね……?
>> 24
プリキュアかわゆす、マジ大好き❤
かわゆすです。
言葉遣いって、魔法つかいプリキュアの素敵な言の葉☘️は人を笑顔にするという校長先生…
ローラとひめのフルネーム覚えているのですね。すごいです。デリシャスパーティのコメコメやパムパムも長い名前ですね。
自分は、何回か覚えようとしましたが、無理でした。というのも、
ひめでいいよー、
ローラでいいわ、
コメコメでいいコメ、
と、必ず本人たちが言ってくれるので、甘えてしまいます。
そう言えば映画で、GOプリンセスのはるかたちが、ひめに初めて出会い、自己紹介した時、はるかは、長い名前を覚えられず、困っていましたが、みなみは一発で完璧に覚えていました。流石みなみ、と思いました。
トロピカル〜ジュの、寿限無ネタは、10本立ての回でありましたね。映画で共演する関係で、ハートキャッチプリキュアも、出てきて嬉しかったです。
>> 26
プリキュアかわゆす! マジ大好き🩷
スレ主さんおはようございます☀
かわゆすです。
ローラとひめのフルネーム見ていただきありがとうございます。あれで合ってますよね? 正解かどうかちょっと心配でした。
スレ主さんへの確認依頼みたいになってしまうと思うんですが、合ってるか間違ってるか、ご指摘いただけたらなと思いまして。相談になってしまうんですけど。
なんかすみませんm(_ _)m
みなみ凄いですね! さすが生徒会長。文武両道でしたよね! バレエもできて凄いです。
バレリーナといえば、人形の国のバレリーナがありました。ラブリーがバレリーナの強化フォームになってましたが、靴がヒールだったのはプチ残念でした😞 個人的には、靴もトゥシューズ🩰だったら良かったんだけどなというのが感想です。
本編のシャーベットバレエは、れっきとしたバレリーナ衣装だったので、安心だったのですが。
プリキュア以外の作品で、本格的にバレエを題材にした魔法少女ものがあったのも見たことがあったのですが、やっぱりバレエは🩰なのかなと感じます。名前出していいのか迷ったのですが、「プリンセスチュチュ」でした。マンガもアニメもあるそうですがマンガとアニメではちょっと展開の仕方が違う模様です。ちなみに、アニメ版での主人公は、アヒルです。こむぎやユキと同じように、アイテムの力で人間になれる能力を授かった女の子です。人間態の名前はあひる。水を被ったり「クワッ」と鳴くと元のアヒルに戻ってしまいますがね。
話脱線しました。
こむぎとユキも、電池切れしたら元に戻ってしまう描写がありましたね。やっぱり動物が人間に変身する際はやっぱり衝撃に弱かったりするんですね。殆どは妖精が人間態に、がほとんどでしたが。
ミルキィローズは別格でしたが。
- << 29 かわゆすさんこんにちは。 ひめとローラの名前は間違いないと思います。自分は覚えていなかったので調べましたが😓 人形の国のバレリーナは、大好きな映画です。プリキュアの敵役は必ずしも悪くないのも多いですが、ブラックファングは悪いやつでしたね。 ハニーの、「やっていいことと悪いことがあるの」というセリフから、普段、温厚なハニーのふつふつとした怒りが伝わってきたのが印象的です。 つむぎちゃんは堀江由衣さん🥰のちの、十六夜リコ、キュアマジカルですね。 ひめが、王子様のジークに一目惚れ?しますが、正体が分かったときの、「やってられっかー💢」というのがおもしろかったです。 でも、つむぎちゃんを守るために、ジークや他の人形やぬいぐるみが、一生懸命なのが泣けてきました。 ラストは、つむぎちゃんがまた踊れるようになって本当に良かったです😭
>> 25
そのペットの名前ランキングに「ルナ」は🐕🐈⬛ともに入っていました。おそらくずっとランク入りしている…
かわゆすです。
セーラームーンのルナはもう有名ですよね! 世界のセーラームーンですもんね。セーラームーンとプリキュアという有名作品に出演して、且つ物語の要となるキャラの役を担った声優さんってなかなかいないと思います。
お母さんは、プリキュアで言ったらミップルメップルみたいなお付きの妖精ポジ、娘さんはプリキュアの現役戦士役。ルナとキュアプリンセスの親子(実生活)は素敵です。
プリキュアの戦士役って、声優業界に関しては100%憶測になってしまうのですが、過去の出演作品を語る上でもかなり点数が大きいんじゃないかなと思います。それだけでも「あのプリキュアに出ていたのか」となりますし。
親子で声優やってて、有名作品に各々出ていた人たちの組み合わせでは、今のところ潘親子くらいしか出てこないです……。
他に有名作品を代表作に持つ声優さんって親子やきょうだいの組み合わせでいませんでしたよね……?
- << 30 親子の声優さんというと、真っ先に、大塚周夫さんと大塚明夫さんが浮かびますね。男性ですが。 あと、プリキュア関連だと、ブラぺの内田雄馬さんのお姉さんが、内田真礼さん。内田雄馬さんは、ローラの日高里菜さんとのプリキュア婚が、今年年始に話題になりました🥰 今日のわんだふる、観ましたか。 ⚠️ネタバレあります⚠️ 本編ももちろんおもしろかったです。大熊さんがかわいくて素敵でした。メエメエも面白かったです。 そして、、 予告編が😱 来週が楽しみで仕方ありません。 ⚠️ネタバレ注意⚠️ ニコ様の正体?が映りましたが、スタートゥインクルのフワに似ていましたね。 あと、敵?らしきキャラクターがちらっと映りましたね。 ガルガルは、そもそも、敵じゃないし、ワルモノでもないので、どういうことなのか? 乞うご期待!ですね、自分が言うことじゃありませんが。
>> 27
プリキュアかわゆす! マジ大好き🩷
スレ主さんおはようございます☀
かわゆすです。
ローラとひめのフルネーム見ていただきありがとう…
ひめとローラの名前は間違いないと思います。自分は覚えていなかったので調べましたが😓
人形の国のバレリーナは、大好きな映画です。プリキュアの敵役は必ずしも悪くないのも多いですが、ブラックファングは悪いやつでしたね。
ハニーの、「やっていいことと悪いことがあるの」というセリフから、普段、温厚なハニーのふつふつとした怒りが伝わってきたのが印象的です。
つむぎちゃんは堀江由衣さん🥰のちの、十六夜リコ、キュアマジカルですね。
ひめが、王子様のジークに一目惚れ?しますが、正体が分かったときの、「やってられっかー💢」というのがおもしろかったです。
でも、つむぎちゃんを守るために、ジークや他の人形やぬいぐるみが、一生懸命なのが泣けてきました。
ラストは、つむぎちゃんがまた踊れるようになって本当に良かったです😭
- << 34 プリキュアかわゆす! マジ大好き❤ かわゆすです✨ 人形の国のバレリーナ、ひめが王子様に一目惚れとはカワユスですね! やってられっかー!はひめらしい。でもまさかつむぎちゃんが、のちのキュアマジカルとは。世間は狭いですね! やっぱりキュアマジカルと言えば、キュアミラクルとのデュエット曲「CURE UP↑RA♡PA☆PA!~ほほえみになる魔法~」が真っ先に思い浮かびます。ミラクルマジカルジュエリーレのところで投げキッス😘をする仕草はカワユスでした♥
>> 28
かわゆすです。
セーラームーンのルナはもう有名ですよね! 世界のセーラームーンですもんね。セー…
親子の声優さんというと、真っ先に、大塚周夫さんと大塚明夫さんが浮かびますね。男性ですが。
あと、プリキュア関連だと、ブラぺの内田雄馬さんのお姉さんが、内田真礼さん。内田雄馬さんは、ローラの日高里菜さんとのプリキュア婚が、今年年始に話題になりました🥰
今日のわんだふる、観ましたか。
⚠️ネタバレあります⚠️
本編ももちろんおもしろかったです。大熊さんがかわいくて素敵でした。メエメエも面白かったです。
そして、、
予告編が😱
来週が楽しみで仕方ありません。
⚠️ネタバレ注意⚠️
ニコ様の正体?が映りましたが、スタートゥインクルのフワに似ていましたね。
あと、敵?らしきキャラクターがちらっと映りましたね。
ガルガルは、そもそも、敵じゃないし、ワルモノでもないので、どういうことなのか?
乞うご期待!ですね、自分が言うことじゃありませんが。
>> 30
お返事が遅れてしまい申し訳ありません。
今日のわんだふるぷりきゅあ、観ました! メエメエが主役でしたね! 羊の囲い込みショーに出演してたのはウケました😁 ホント、コミックリリーフですね!
来週の予告も見ましたよ。やっぱりこれからあれこれストーリーが大きく動き出すんですね! 前回のツチノコではユキメインでしたけど、今日は美味しいところ、メエメエが持っていってくれました。
怒涛の展開が待ち受けているのかもしれませんが、徐々に謎が解けていく、その展開が楽しみです。
- << 33 追記です。 今回のわんだふるぷりきゅあ、アルパカガルガルに対して、ニャミーとワンダフルの息が初めて合ったなと感動しました。 リリアンが囮になってフレンディがボールをはね返し、ワンダフルとニャミーがプニプニバリアーとニャミーシールドでサンドイッチで無効化していたのは、ナイス連携でしたね。 ところで、あのアルパカが威嚇時に唾を吐くというの、昔動物番組で紹介されていました。一応、その時に見ていて覚えてまし た。ロケで行った某人気アイドルの方が、実際につばを掛けられてたのを見たのですが、あの唾、かなり臭いらしいです(実際に唾をかけられた出演者の方、あまりの異臭に顔をしかめてましたよ)。 余談すみませんm(_ _)m
削除されたレス (自レス削除)
>> 31
お返事が遅れてしまい申し訳ありません。
今日のわんだふるぷりきゅあ…
追記です。
今回のわんだふるぷりきゅあ、アルパカガルガルに対して、ニャミーとワンダフルの息が初めて合ったなと感動しました。
リリアンが囮になってフレンディがボールをはね返し、ワンダフルとニャミーがプニプニバリアーとニャミーシールドでサンドイッチで無効化していたのは、ナイス連携でしたね。
ところで、あのアルパカが威嚇時に唾を吐くというの、昔動物番組で紹介されていました。一応、その時に見ていて覚えてまし
た。ロケで行った某人気アイドルの方が、実際につばを掛けられてたのを見たのですが、あの唾、かなり臭いらしいです(実際に唾をかけられた出演者の方、あまりの異臭に顔をしかめてましたよ)。
余談すみませんm(_ _)m
- << 35 かわゆすさんおはようございます。 昨日のわんだふるは最初からおもしろかったですね。「おおくま牧場」と書かれた看板を見て、 こむぎ おおくま!、、、 ユキ ぼくじょう。。 😆 アイスクリームのくだりもおもしろかったです。 メエメエが羊に巻き込まれてたいへんな目に遭いますが、悟くんと楽しく過ごしたかった、という妄想の画像が良かったです。いちばん最初の頃、話をちゃんと聞いてくれない、こむぎといろはに、メエメエが「話を聞いてください〜」と。 そこに、話をちゃんと聞いてくれる悟くんが登場し、メエメエは悟くん大好きになりますね。 でも、こむぎといろはが、メエメエの話をちゃんと聞かない、という描写は、その後ほとんどない。 また、悟くんのいろはへの恋心をひやかすような、まゆの様子も、ここ2話ほどないですね。また出るかもしれませんが。 このあたりも、配慮であり、プリキュア魂だなぁ、と流石だなぁ、と思っています。 話をちゃんと聞かないのは、こむぎといろはの、少女らしい奔放さ爛漫さで可愛らしいですが、あれをしつこくやると、メエメエに失礼になる。まゆについても同様かな、と。 違うかもしれませんが、理屈っぽくて m(_ _)m プニプニバリアーとニャミーシールドの連携は自分も目を見張りました。 予告も含めて、来週から、新展開で、楽しみで仕方ありません😆
>> 29
ひめとローラの名前は間違いないと思います。自分は覚えていなかったので調べましたが😓
人形の国のバレリーナは…
かわゆすです✨
人形の国のバレリーナ、ひめが王子様に一目惚れとはカワユスですね! やってられっかー!はひめらしい。でもまさかつむぎちゃんが、のちのキュアマジカルとは。世間は狭いですね!
やっぱりキュアマジカルと言えば、キュアミラクルとのデュエット曲「CURE UP↑RA♡PA☆PA!~ほほえみになる魔法~」が真っ先に思い浮かびます。ミラクルマジカルジュエリーレのところで投げキッス😘をする仕草はカワユスでした♥
- << 36 プリキュアの最終回には、プリキュア同士の別れが伴う切ないものがいくつかありますね。 中でも、魔法つかいは名作でした。少し大人になった、みらいが夜空に向かい、拾った木の枝を杖に見立て、キュアップラパパ! なんども繰り返す、その目には光るものが。 ふと見上げると、お月様をバックにほうきに乗った、やはり少し大人になったリコが😭 あまり変わらない?はーちゃんも🥰 プリキュア同士が、同じ街の住人、同じ学校、同じ学年、同じクラス、の作品も少なくありませんが、それとはまた違う趣きがあります。 ルールーとえみる、 まなつとローラ、 の別れと再会もまた鳥肌モノ🐓号泣モノ😭でした。
>> 33
追記です。
今回のわんだふるぷりきゅあ、アルパカガルガルに対して、ニャミーとワンダフルの息が初めて合ったなと感動しました。
リリアンが囮…
昨日のわんだふるは最初からおもしろかったですね。「おおくま牧場」と書かれた看板を見て、
こむぎ おおくま!、、、
ユキ ぼくじょう。。
😆
アイスクリームのくだりもおもしろかったです。
メエメエが羊に巻き込まれてたいへんな目に遭いますが、悟くんと楽しく過ごしたかった、という妄想の画像が良かったです。いちばん最初の頃、話をちゃんと聞いてくれない、こむぎといろはに、メエメエが「話を聞いてください〜」と。
そこに、話をちゃんと聞いてくれる悟くんが登場し、メエメエは悟くん大好きになりますね。
でも、こむぎといろはが、メエメエの話をちゃんと聞かない、という描写は、その後ほとんどない。
また、悟くんのいろはへの恋心をひやかすような、まゆの様子も、ここ2話ほどないですね。また出るかもしれませんが。
このあたりも、配慮であり、プリキュア魂だなぁ、と流石だなぁ、と思っています。
話をちゃんと聞かないのは、こむぎといろはの、少女らしい奔放さ爛漫さで可愛らしいですが、あれをしつこくやると、メエメエに失礼になる。まゆについても同様かな、と。
違うかもしれませんが、理屈っぽくて
m(_ _)m
プニプニバリアーとニャミーシールドの連携は自分も目を見張りました。
予告も含めて、来週から、新展開で、楽しみで仕方ありません😆
- << 38 プリキュアかわゆす! マジ大好き! かわゆすです✨ お返事遅れてしまいすみません。 猛暑でバテてしまったみたいで、少し寝てました。 メエメエ受難回でしたが、最後はみんなで記念撮影してましたね。これからの展開もいろいろですが、去年はキュアマジェスティがいましたね。大技の覚醒にマジェスティの目覚めが必要だったんですね。 そういえば、今年の映画、予告編ご覧になりましたか? 仮面の少女が写ってました。映画って色々限定の必殺技とかあると思いますが、オールスターズDXではプリキュア全員の大技が繰り出されてたのは醍醐味でしたね。 ホント、プニプニバリアーもリボンバリアーも、ニャミーシールドもリリアンネットもかわゆすですが、プニプニバリアーとニャミーシールドの肉球が、めちゃカワユスでした🌿🌿🌿🌿
>> 34
かわゆすです✨
人形の国のバレリーナ、ひめが王子様に一目惚れとはカワユスですね! やってられっか…
プリキュアの最終回には、プリキュア同士の別れが伴う切ないものがいくつかありますね。
中でも、魔法つかいは名作でした。少し大人になった、みらいが夜空に向かい、拾った木の枝を杖に見立て、キュアップラパパ!
なんども繰り返す、その目には光るものが。
ふと見上げると、お月様をバックにほうきに乗った、やはり少し大人になったリコが😭
あまり変わらない?はーちゃんも🥰
プリキュア同士が、同じ街の住人、同じ学校、同じ学年、同じクラス、の作品も少なくありませんが、それとはまた違う趣きがあります。
ルールーとえみる、
まなつとローラ、
の別れと再会もまた鳥肌モノ🐓号泣モノ😭でした。
>> 36
プリキュアかわゆす!マジ大好き🩷
おはようございます😃かわゆすです✨
魔法つかいプリキュアは、あの最終回からの続編ということで、どんな展開になっていくのかワクワクモンです。
はーちゃんカワユス、みらいかわゆす、リコもカワユス! ファンタジー大好きだったので、魔法つかいプリキュアは好きでした。
武器も全員杖でしたね! ミラクルマジカルは魔女モチーフでしたが、フェリーチェはどちらかというと、妖精でしたね(はーちゃん、元が妖精だった😨)。
キュアップラパパ! 今日もいい日になーれ
♥
- << 39 かわゆすさんこんにちは。 魔法つかいの続編は、おっしゃる通り、 ワクワクもんだぁ❗️ですね。 ぜんぜん関係ありませんが、衣料品店のしまむらに行くと、早見沙織さんがされているイメージキャラクターの声がずーっと、流れていて、その美声に癒されてしまいます🥰 はーちゃんは、最初すごく小さかったですね。フェリーチェになった時は驚きました。 プリキュアの妖精は、定型やパターンがあるようでぜんぜんないですね。作品によってぜんぜん違う。 以下、必ずしも「妖精」ではありませんが。 みるみる成長してプリキュアに覚醒するケースもあるし、 コメコメの力をみんなにー!💕 プリキュア覚醒はしないものの凄い力を持っているケース、 メップル、ミップル、よろしく、パートナーに徹する超王道妖精😭 いきなり、完全体(しかもめちゃ強い😱)キュアアースは、かなり特殊でした。アスミ、という名前が、あとからでしたね。 妖精ではありませんが、 プリンセスエル🥰 物語の序盤、「あなたのナイトがまいります❗️」というツバサくん激アツでしたが😭😭😭 そして、何と言っても、異彩を放つのが、 くるるん🦭😆
>> 35
昨日のわんだふるは最初からおもしろかったですね。「おおくま牧場」と書かれた看板を見て、
こむぎ おおく…
かわゆすです✨
お返事遅れてしまいすみません。
猛暑でバテてしまったみたいで、少し寝てました。
メエメエ受難回でしたが、最後はみんなで記念撮影してましたね。これからの展開もいろいろですが、去年はキュアマジェスティがいましたね。大技の覚醒にマジェスティの目覚めが必要だったんですね。
そういえば、今年の映画、予告編ご覧になりましたか? 仮面の少女が写ってました。映画って色々限定の必殺技とかあると思いますが、オールスターズDXではプリキュア全員の大技が繰り出されてたのは醍醐味でしたね。
ホント、プニプニバリアーもリボンバリアーも、ニャミーシールドもリリアンネットもかわゆすですが、プニプニバリアーとニャミーシールドの肉球が、めちゃカワユスでした🌿🌿🌿🌿
- << 40 今日も暑いですね。体調崩されないようにどうぞご自愛ください。 今年の映画の予告編は、まだ観ていないです。オールスターズDXの頃が懐かしいですね。一番最初の「みんなともだちっ」なんか、 冒頭、横浜はみなとみらいにて、 ラブとのぞみの邂逅😱 のぞみたちが、タコカフェへ。 なぎさとほのかが、パンパカパンへ。 咲と舞が、ナッツハウスへ。 この時点で、嬉しすぎて、狂喜乱舞しました。 また、プリキュア5のピンチに、ブラックとホワイト、ブルームとイーグレットが助けに現れて、カッコ良すぎでした😍 とにかく、全員、セリフあったのがいいですね。 でも、New Stageになってからも、映画オリジナルのキュアエコーの登場など、素晴らしい作品の数々。 ドリームスターズ、なんかも、自分めちゃ大好き😍なのですが、 GOプリンセス、 魔法つかい、 キラキラプリキュアアラモード、 の3世代だけで、 歴代、先輩プリキュアがいなくても、こんなに素晴らしい😭と、誇り、自信、矜持を強烈なまでに感じました。 心の肉球にキュン💕と来ます。
>> 37
おはようございます😃かわゆすです✨
魔法つかいプリキュアは、あの最終回からの続編ということで、どん…
魔法つかいの続編は、おっしゃる通り、
ワクワクもんだぁ❗️ですね。
ぜんぜん関係ありませんが、衣料品店のしまむらに行くと、早見沙織さんがされているイメージキャラクターの声がずーっと、流れていて、その美声に癒されてしまいます🥰
はーちゃんは、最初すごく小さかったですね。フェリーチェになった時は驚きました。
プリキュアの妖精は、定型やパターンがあるようでぜんぜんないですね。作品によってぜんぜん違う。
以下、必ずしも「妖精」ではありませんが。
みるみる成長してプリキュアに覚醒するケースもあるし、
コメコメの力をみんなにー!💕
プリキュア覚醒はしないものの凄い力を持っているケース、
メップル、ミップル、よろしく、パートナーに徹する超王道妖精😭
いきなり、完全体(しかもめちゃ強い😱)キュアアースは、かなり特殊でした。アスミ、という名前が、あとからでしたね。
妖精ではありませんが、
プリンセスエル🥰
物語の序盤、「あなたのナイトがまいります❗️」というツバサくん激アツでしたが😭😭😭
そして、何と言っても、異彩を放つのが、
くるるん🦭😆
- << 41 プリキュアかわゆす!マジ大好き🩷 かわゆすです。 ご心配おかけしてすみません。 早見沙織さんのことが書いてあったので、wikipedia見てました。ローマの休日のオードリー・ヘプバーンの吹き替えを2年前に手掛けたとありましたね。 やっぱ代表的な役では、「神秘的な役が多い」みたいなことが書いてありましたね。プリキュアのはーちゃんもそのうちの1つということでしょうか。 プリキュア覚醒してからは、最初から強かったですよね、はーちゃん。フェリーチェになってからが性格激変でした✨😊💕✨ コメコメカワユス♥ ライト・マイ・デリシャス発動に必要不可欠だったんですよね。ちょっとパムパ厶やメンメンとは一味違う妖精だったなと思いましたね、コメコメ。人間体のコメコメもカワユスでした!
>> 38
かわゆすです✨
お返事遅れてしまいすみません。
猛暑でバテてしまったみたいで、少し寝てました。…
今日も暑いですね。体調崩されないようにどうぞご自愛ください。
今年の映画の予告編は、まだ観ていないです。オールスターズDXの頃が懐かしいですね。一番最初の「みんなともだちっ」なんか、
冒頭、横浜はみなとみらいにて、
ラブとのぞみの邂逅😱
のぞみたちが、タコカフェへ。
なぎさとほのかが、パンパカパンへ。
咲と舞が、ナッツハウスへ。
この時点で、嬉しすぎて、狂喜乱舞しました。
また、プリキュア5のピンチに、ブラックとホワイト、ブルームとイーグレットが助けに現れて、カッコ良すぎでした😍
とにかく、全員、セリフあったのがいいですね。
でも、New Stageになってからも、映画オリジナルのキュアエコーの登場など、素晴らしい作品の数々。
ドリームスターズ、なんかも、自分めちゃ大好き😍なのですが、
GOプリンセス、
魔法つかい、
キラキラプリキュアアラモード、
の3世代だけで、
歴代、先輩プリキュアがいなくても、こんなに素晴らしい😭と、誇り、自信、矜持を強烈なまでに感じました。
心の肉球にキュン💕と来ます。
- << 42 プリキュアかわゆす!マジ大好き❤ かわゆすです。 「心の肉球」いいですね~! ヒーリングっどプリキュアのキュアタッチも思い出します! オールスターズはどれも美しい絆が世代を超えて繋がってゆく。プリキュアの美しき魂は、無限大♾️ですね! 今年の映画では、プリキュア達がゲームの世界に迷い込むみたいですね。一応私は予告編観ました。ホームページに予告編載ってたので、それを観たんですけどね。ホームページで解禁になってるの見たんですが、ひろがるスカイプリキュアと魔法つかいプリキュアもゲスト出演で紹介されてました。豪華共演となりそうだなって思います😊 昔も先輩プリキュアとの共演は、何回かありました。トロピカル〜ジュとハートキャッチもその例でしたね。劇中歌も凄く綺麗でした。 今年もプリキュアがどのような活躍をするのか、楽しみです。
>> 39
魔法つかいの続編は、おっしゃる通り、
ワクワクもんだぁ❗️ですね。
ぜんぜん関係ありませんが、衣料品店の…
かわゆすです。
ご心配おかけしてすみません。
早見沙織さんのことが書いてあったので、wikipedia見てました。ローマの休日のオードリー・ヘプバーンの吹き替えを2年前に手掛けたとありましたね。
やっぱ代表的な役では、「神秘的な役が多い」みたいなことが書いてありましたね。プリキュアのはーちゃんもそのうちの1つということでしょうか。
プリキュア覚醒してからは、最初から強かったですよね、はーちゃん。フェリーチェになってからが性格激変でした✨😊💕✨
コメコメカワユス♥ ライト・マイ・デリシャス発動に必要不可欠だったんですよね。ちょっとパムパ厶やメンメンとは一味違う妖精だったなと思いましたね、コメコメ。人間体のコメコメもカワユスでした!
- << 43 かわゆすさんおはようございます。 早見沙織さん、ローマの休日の吹き替えもされているのですね。自分が観たのはずいぶん昔なので知りませんでしま。ヘプバーンの声をされるとは流石です🥰 はーちゃん、フェリーチェや、アスミのアースは、強かった印象ありますね。早見沙織さん「神秘的」とありましたが、はーちゃんは、世界や宇宙を統べる神的?な不思議な存在でしたね。 アースは地球🌏の精霊でした。登場早々、バテテモーダの名前を知ろうともせず、「必要ありません、この場で浄化しますから。」と言っていたのが、強さをよく表していたと思います。 コメコメは、人間に「化ける」という表現にこだわっていた気がします。マリちゃんが、「化けるのも上手になったわねー😭」とよくコメコメの成長を喜んで泣いていました。 コメコメはかわいかったですね🥰前も話しましたが、耳としっぽを消せないことに悩むコメコメと、らんちゃんのエピソードが印象的です。優しいエピソードでした。
>> 40
今日も暑いですね。体調崩されないようにどうぞご自愛ください。
今年の映画の予告編は、まだ観ていないです。オールスターズDXの頃が懐かし…
かわゆすです。
「心の肉球」いいですね~! ヒーリングっどプリキュアのキュアタッチも思い出します!
オールスターズはどれも美しい絆が世代を超えて繋がってゆく。プリキュアの美しき魂は、無限大♾️ですね!
今年の映画では、プリキュア達がゲームの世界に迷い込むみたいですね。一応私は予告編観ました。ホームページに予告編載ってたので、それを観たんですけどね。ホームページで解禁になってるの見たんですが、ひろがるスカイプリキュアと魔法つかいプリキュアもゲスト出演で紹介されてました。豪華共演となりそうだなって思います😊
昔も先輩プリキュアとの共演は、何回かありました。トロピカル〜ジュとハートキャッチもその例でしたね。劇中歌も凄く綺麗でした。
今年もプリキュアがどのような活躍をするのか、楽しみです。
- << 44 ひろがるスカイとわんだふる、最新の2作品と魔法つかいの共演は楽しみですね。映画公開までに予習復習?しようと思い、今は、ひろがるスカイを再視聴しています。去年の作品なのでまだ記憶に新しいですが、新たな発見や感想があります。 昨夜は序盤のクライマックス、ソラちゃんとカバトンの1対1の勝負のところでした。カバトンは、ツェー、ヨェー、と強い弱いにこだわっていましたが、アンダーグ帝国では、「弱い役立たず」は処分されてしまう。カバトンはカバトンなりに必死でした。 ソラちゃんに倒され、そして助けられたカバトン。ひろがるスカイ、ランボーグは「澄みきった〜」と浄化されますが、カバトンやバッタモンダーは、されませんね。ソラシド市で、安アパートに住み、警備員などの仕事に就き、人生のやり直しをはかる。 ソラちゃんの、真っ直ぐな感じが光ります。勇気凛々、直球勝負(なおちゃん)です。 トロピカル〜ジュの映画、雪のプリンセスは良かったですね。ローラとえりかが、衣装のデザインのことで喧嘩になってしまいますが、ふたりが互いを理解するのに、ローラとつぼみの会話、えりかとまなつの会話、が重要になる。素晴らしかったです。
>> 41
かわゆすです。
ご心配おかけしてすみません。
早見沙織さんのことが書いてあったので、wikipe…
早見沙織さん、ローマの休日の吹き替えもされているのですね。自分が観たのはずいぶん昔なので知りませんでしま。ヘプバーンの声をされるとは流石です🥰
はーちゃん、フェリーチェや、アスミのアースは、強かった印象ありますね。早見沙織さん「神秘的」とありましたが、はーちゃんは、世界や宇宙を統べる神的?な不思議な存在でしたね。
アースは地球🌏の精霊でした。登場早々、バテテモーダの名前を知ろうともせず、「必要ありません、この場で浄化しますから。」と言っていたのが、強さをよく表していたと思います。
コメコメは、人間に「化ける」という表現にこだわっていた気がします。マリちゃんが、「化けるのも上手になったわねー😭」とよくコメコメの成長を喜んで泣いていました。
コメコメはかわいかったですね🥰前も話しましたが、耳としっぽを消せないことに悩むコメコメと、らんちゃんのエピソードが印象的です。優しいエピソードでした。
>> 42
かわゆすです。
「心の肉球」いいですね~! ヒーリングっどプリキュアのキュアタッチも思い出します!…
ひろがるスカイとわんだふる、最新の2作品と魔法つかいの共演は楽しみですね。映画公開までに予習復習?しようと思い、今は、ひろがるスカイを再視聴しています。去年の作品なのでまだ記憶に新しいですが、新たな発見や感想があります。
昨夜は序盤のクライマックス、ソラちゃんとカバトンの1対1の勝負のところでした。カバトンは、ツェー、ヨェー、と強い弱いにこだわっていましたが、アンダーグ帝国では、「弱い役立たず」は処分されてしまう。カバトンはカバトンなりに必死でした。
ソラちゃんに倒され、そして助けられたカバトン。ひろがるスカイ、ランボーグは「澄みきった〜」と浄化されますが、カバトンやバッタモンダーは、されませんね。ソラシド市で、安アパートに住み、警備員などの仕事に就き、人生のやり直しをはかる。
ソラちゃんの、真っ直ぐな感じが光ります。勇気凛々、直球勝負(なおちゃん)です。
トロピカル〜ジュの映画、雪のプリンセスは良かったですね。ローラとえりかが、衣装のデザインのことで喧嘩になってしまいますが、ふたりが互いを理解するのに、ローラとつぼみの会話、えりかとまなつの会話、が重要になる。素晴らしかったです。
>> 44
プリキュアかわゆす!マジ大好き☘️
スレ主さんおはようございます☀かわゆすです✨
ひろがるスカイプリキュア、ソラの転校ネタは、波乱万丈でしたね! 普通にスカイラド出身であることを暴露してそれどこ?っていう展開になってしまったのは、ローラの転校時のグランオーシャン言ってほぼスルーなのと違って大騒ぎでした。先生ナイスプレー! とりあえず、日本に来る前は北欧にいたと誤魔化すことで事なきを得ていたような?
よく海外にいたとなると、ドラマやアニメにつきものなのが「外国語しゃべれるのか?」ネタですよね。意外とそういう現実的な流れが、プリキュアでは割愛されている気がします。やっぱりみんなが見て満足できる、分かるような作り方になっているんですね。
学校ネタといえば、魔法つかいプリキュアの、みらい数学赤点ネタでした。あれは名作でしたね! 以前、下さったコメントにあった、ふたりはプリキュアの、なぎさが人体模型に平謝りする回も、学校ネタならではですね。
いつだったかふたりはプリキュアで、ニセプリキュア出現で、本家本元がアワアワする迷エピソードもありました。プリキュアの認知度に関してはここが原点だったかなと思いますが。
あのエピ、スレ主さんはどう思われましたか? 思い出したのでこれから観てみようかなと思います😊
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
日曜劇場!え~!4レス 62HIT 匿名さん
-
漫画「あたしンち」の感想10レス 195HIT おしゃべり好きさん
-
推し活で生活苦2レス 138HIT 芸能すきさん
-
観てる~☺️0レス 82HIT 匿名さん
-
嫌いな芸能人12レス 253HIT おしゃべり好きさん
-
日曜劇場!え~!
何だか次回がありますよ~の 終わり方でしたね! 残念の一言でし…(匿名さん0)
4レス 62HIT 匿名さん -
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊
火曜日のうたコンに出るんとちゃう❓ 8時からだよね。 番組表チ…(おさる団長)
404レス 7317HIT おさる団長 -
ガンダムでありますゲソ7?
ああ、よく寝た♪😹✨(ちょっと修正) 昨日はBSにて『男はつらいよ』…(匿名さん113)
140レス 2491HIT 常連さん -
キミとアイドルプリキュア♪
第19話 ふたりの誓い♪キュアズキューン&キュアキッスデビュー! …(キュアプリズム)
64レス 1671HIT キュアプリズム -
プリキュア シリーズ1000回 おめでとう 再々再々
プリキュアの美しき魂が! ズキューンキッスデスティニー(トーク好きさん126)
126レス 3273HIT キュアプリズム
-
-
-
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲10レス 355HIT 匿名さん
-
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂2レス 260HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
理不尽なファン…だと9レス 360HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
音楽が大好き 3500レス 10450HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
音楽が大好き 2500レス 10236HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ6?
『シティーハンター2』計63話の内、残り2話となりました♪😹✨ 冴羽…(常連さん0)
500レス 16432HIT 常連さん -
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッド…(シスオペ)
10レス 355HIT 匿名さん -
閲覧専用
🎵YouTube 自曲を削除するミュージシャン💿
楽曲の中にはCD販売されているのもあり、そうなるとレーベル会社などにも…(サラマンドラ)
4レス 400HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
理不尽なファン…だと
確かにそうかも! 期待しないで応援できますからね! (通りすがりさん0)
9レス 360HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂
羨ましい~ 芸能人~😂 幸せ~ (おしゃべり好きさん0)
2レス 260HIT おしゃべり好きさん
-
漫画「あたしンち」の感想10レス 195HIT おしゃべり好きさん
-
ガンダムでありますゲソ7?140レス 2491HIT 常連さん
-
プリキュア シリーズ1000回 おめでとう 再々再々126レス 3273HIT キュアプリズム
-
「二宮和也」またの名を「小さいオジサン」そして身長詐称疑惑?38レス 34338HIT ジャニーズ大好き
-
NHK23レス 796HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 398HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
25レス 378HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 339HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 226HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 539HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る