人生詰んだ37歳

レス4 HIT数 263 あ+ あ-

2024/08/09 02:52(更新日時)

就労移行施設を利用している者です。
ある障害者たちのせいで私のメンタルのバランスが崩れて就職活動期間が削られていっています。
仮にA.B.C.Dとする。
Aは高校卒業したその足で就労移行に来た子で、社会人としての常識がなく、自分の意にそぐわないことがあったらペンポーチや壁に頭をぶつける、地べたににどすんと音を立てて座り込む、話している時気に触ることを言ったら机を握り拳でドンとたたく。かんしゃくおこせばみんなが言うこと聞いてくれていた環境下に身を置いていたお坊ちゃん
Bについては恋愛脳で、一緒にいて楽しいなと思ったらすぐ恋愛感情を抱き付き纏い行為をする。気に入らなければ机をひっくり返したり、いすをたたきつけたりする。単なるDV男
Cは自称独裁者になって合法的に気に入らない奴を抹殺したいと言っていた精神異常者。
私と生活圏が同じなので、近所のスーパーで鉢合わせが嫌なようで、スーパーに2度と来ないで欲しい、別のスーパー行ってといいだしたり、私の言動が全て不快だと言ってきたり、道ゆくカップルに対して吐き気がすると言ってみたりしている。
Dについては、上から目線で常に人を馬鹿にしている。マウント気質があり、なんでも一番じゃないと気が済まない人。自分が優秀な人間だと思っているから、自分のレベルに合う人以外は人間扱いしない。
そんな人たちになやまされています。
この人たちに心を砕かないようにしたいのですが、もうしんどいです。
このままだと、就活ができずにA型事業所に行かされそうです。
それだけは避けたいんです。
A型事業所に行ったらもう、一般就労は叶わない。もう今年で37歳だからちゃんとした仕事にもつけないとか人生詰んだ。
⭕️にたい。

タグ

No.4113335 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.4

あーゆう場所は、利用者同志の揉め事が日常茶飯事にあります。
私も一年通いましたけど毎日毎日誰かと誰かが喧嘩してました。
くたびれますよね。
スタッフもほどほどにしか介入しないから本人たちで、解決しないといけなかったです。
病んでる人沢山みてきました。
私もそのうちの一人。

No.3

大変苦労なさってるんですね。
いつもお疲れ様です。

自分はやろうと思えば出来るけど…やっぱりやりたくない。同じ人なのにどことなく人と思えない自分がいるので昔某施設で起きた無差別◯◯事件の犯人の気持ちがわからなくもない。(だからといって事件を起こそうという気もそれ以前に◯人犯そうという気持ちは全くないです)

ですので、

主様の様にお仕事だからと言っても、苦労しながらも一人一人に向き合ってる方を本当に尊敬します。

しかし、無理をしていると本当に主様の心の器も壊れてしまいますから一度何処かで息抜きをして欲しいです。

カラオケでマイク無しで大声で叫ぶなり、気晴らしに美味しいものやパワースポット巡りでもしてみてはいかがですか?

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.1

自分もB型就労から一般就労を目指してます。
そこは知的の方などもいらっしゃるなか皆さん黙々と作業されていて楽しく
コミュニケーション取れています。
施設によりけりだと思いますね。
B型でもA型でも一般就労は可能だと思いますよ。相談員さんがおっしゃっていました。
自分は資格勉強したりビジネスマナー学んだりしてます。
早く働きたいので。
主さんも無理せず頑張っていきましょう!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する