門限守ったらマザコンですか??
私は中2
私の門限は5時。
私は門限早いなぁ…って思ってるものの
長く遊ぶと疲れるし
親は心配してくれていると考えて
その門限にあまり反対がなかった
友達は門限が緩い。
友達は5時とわかっても帰らせてくれない
「もう5時だし帰らなきゃ」
友「えー早〜無理〜」
そして会話が終わる。
??????
分からなくもないけど
付き合ってたら私が親に怒られんだけどみたいな。
「まじで帰らないと」
友「ちょっとくらい破ってもよくない?え、お母さんの事好きなの?マザコン?WWWWWW」
とか言ってきて。
もう遊びたくない
ちょっと前。
一緒の塾なんですけど5時までに帰れるはずだったのに7時まで帰らせてもらえなくて。
家がお互い近いので
友達を家に送ったのですが
「ここ私のいえじゃなぁい〜😭」
とか言ってきてw
は?みたいな
「じゃあ違うとこ行く?どこなの家」つって、
30分くらい茶番に付き合わされて。
早く帰らないと怒られる恐怖で
私は涙脆いので
「早く帰らなきゃ…😔」つって
泣いてしまいました
そしたら返してくれたのですがめちゃくちゃ怒られました
結構きにくわない
タグ
中2です。うちは門限がちょっと厳しいけど、うちの友達は門限がほとんど無いみたいな感じ。
で、門限破ったら怒られるってわかってるから「もう帰るわ」とか言っても、もうちょっといけるやろって言われて結局2時間ぐらい門限すぎる。帰ったら、「あんた、遅すぎる」とか言われる。
自分のこと言ってごめんなさい。
全然マザコンじゃないと思います。こっちはは怒られるとかがいややからは夜帰りたいって言ってるだけやのにと思います。一回友達に怒られること言ってみたら?もう言ってるかもしんないけど
- << 6 コメントありがとうございます! 同じような感じですね! 自分のこと言ってくれて同じ人もいるんだみたいな なんかこう🌜🌝🌛(語彙力) ウレシイデスヨ(嬉しがっちゃだめかっ) 親に怒られるって言ったら 「えー」とか「でもそれは門限を伸ばそうとしない𓏸𓏸が悪いじゃん」 とか意味不明なこと言われますっっw
なんでそんなのと友達付き合い続けてるの?
って言うのが素直な感想です。
貴方が起こられるのを知ってて面白がって振り回してるとしか思えない。
次からは自分の家に送らせて、一緒に叱られればいいのにと思いました。
- << 7 なんか……縁を着れない状況みたいな 私が悪いんですけど、 相手が家庭環境が悪くて、それを私にしか話してないらしくて 相談相手がいてくれて安心と言ってくれたり、 通話とか遊び相手がいないと、すぐに孤独を感じてしまい 「やっぱ私ともだち居ないな」「死にたい」 と思ってしまうらしく。私は暇人なので付き合わされてました 縁を切れるといえば縁を切れますが 言い出すのが難しいです 1度遅すぎて私を探しに来たお母さんと ばったり会って2人で叱られたんですけど 「はいーわかりましたー」みたいな変な返事で 反省してない様子でした…
令和の時代に、そんな友達がいるのですね。
結局技術や科学が発達して、情報社会にもなっていますが、一定数の人間のレベルは上がらないのですよね。
人それぞれ、他所は他所ですよね。
別にマザコンなどではなく、そのご家庭の事情や価値観があるだけです。
友達なら、5時までだと早いから、もっと一緒に遊びたいという気持ち、または、5時までは早いからもっと遊びたいだろから可哀想かも…のような気持ちはあるでしょうが、主さんの門限を知っていて、面白がって嫌がらせをして、親に怒られたらいいんだよみたいにする人はもう友達ではないですね。
中学は公立でしょうか。でしたら色々な人がいますね。
塾が一緒でも違う高校に行くべきです。
ちなみに高校は学力が似た人の集まりになるので、それなりに勉強に対しての価値観が似ているということで、小中学校より自分にとって変?な人は少なくなり、合う人が多くなります。
類は友を呼びますので。
学力と雰囲気の合う高校を選びましょう。
- << 8 公立です 言ってなかったのですがこれは 小5から中一にかけての話です 中一から不登校になって 今中2、2年間勉強してないです 高校までには死のうと思っています🤔
>> 4
なんでそんなのと友達付き合い続けてるの?
って言うのが素直な感想です。
貴方が起こられるのを知ってて面白がって振り回してるとしか思え…
なんか……縁を着れない状況みたいな
私が悪いんですけど、
相手が家庭環境が悪くて、それを私にしか話してないらしくて
相談相手がいてくれて安心と言ってくれたり、
通話とか遊び相手がいないと、すぐに孤独を感じてしまい
「やっぱ私ともだち居ないな」「死にたい」
と思ってしまうらしく。私は暇人なので付き合わされてました
縁を切れるといえば縁を切れますが
言い出すのが難しいです
1度遅すぎて私を探しに来たお母さんと
ばったり会って2人で叱られたんですけど
「はいーわかりましたー」みたいな変な返事で
反省してない様子でした…
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
みなさんの買取り金額は?0レス 30HIT 教えてほしいさん (♂)
-
ネイルがしんどいです3レス 61HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
ここはなんですか?2レス 79HIT 教えてほしいさん
-
行き過ぎてると思うお局サン0レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
都会でしかできない0レス 63HIT おしゃべり好きさん
-
ネイルがしんどいです
ストレス感じてまでやることじゃないと思う。 周りがやってるから私も、…(通りすがりさん3)
3レス 61HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
ここはなんですか?
同じ物事に対しても人によってこんなにも見方や考え方がよく似ていたり異な…(匿名さん2)
2レス 79HIT 教えてほしいさん -
挨拶を無視される理由がわからない
精神の病気のある人(匿名さん15)
15レス 1394HIT 匿名さん -
今年もあれの日が来てほしいな娘
タイガースのあれって知らない人は珍しい(知りたがりさん0)
1レス 67HIT 知りたがりさん -
みなさんの買取り金額は?0レス 30HIT 教えてほしいさん (♂)
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 171HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 191HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 167HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 157HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 171HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 178HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 835HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 278HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 303HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 323HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 175HIT おしゃべり好きさん - もっと見る