体調が悪い時の「元気?」に対する返事ついて
「元気?」に対する回答について
7年間鬱病と解離性同一性障害、人格障害を治療中です。最近体調がわるく、週4日は寝たきりという状態です。
たまーに(1〜2ヶ月に1回くらい)一緒にご飯食べたり家に呼んでもらったり、失恋した時に話を聞いてもらった相手(大学の同級生)から「最近会えてないけど元気?」みたいな感じの連絡をもらいました。
病気のことは軽く話してますが、しんどいことを隠さない方がいいでしょうか?それとも無難な返答がいいでしょうか。その人は体も心も強くて私とは反対な感じです。
全く起きれない訳ではないのでご飯とか一緒行けるなら行きたいなと思うんですが、体調不良者と一緒にいると気を遣うかもしれないので……言い方を迷っています。
深く考えなくていいことは分かってるのですが、友達が居ない(つくらないようにしている)ので分からないです。
タグ
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
恋の基準3レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
いつも譲歩させられる側になる。8レス 94HIT 聞いてほしいさん
-
どちらが嫌ですか7レス 90HIT 匿名さん
-
うざい母8レス 110HIT おしゃべり好きさん
-
頼んでないのに助け役になりたがる男性について6レス 102HIT 聞いてほしいさん
-
いつも譲歩させられる側になる。
正直「好きにしなさい。貴方の人生なんだから、あなたがどうするか決めるし…(おしゃべり好きさん2)
8レス 94HIT 聞いてほしいさん -
恋の基準
お父さんと愛し合って主ができたので、お父さんとの結晶に手を出せないもの…(匿名さん3)
3レス 52HIT おしゃべり好きさん -
うざい母
お母様からの執拗な嫌味、そしてあなたの幸せを素直に喜んでくれない冷やや…(碧海つむぎ(ココナラ))
8レス 110HIT おしゃべり好きさん -
友人の結婚と移動報告を他の人から聞いてしまいました。14レス 153HIT 相談したいさん
-
どちらが嫌ですか
年上。 自分が悪いのに人のせいにしそう。問い詰めたらいじめられたとか…(匿名さん7)
7レス 90HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
義理実家との付き合い6レス 154HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
閲覧専用
私の対応は間違っていたのか4レス 110HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
友人の結婚式に行きたくない9レス 166HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
周りの事考えない人1レス 144HIT 匿名さん
-
閲覧専用
妹の里帰りを受け入れるべきか24レス 518HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
指摘された時の対応41レス 782HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
義理実家との付き合い
変わってきてますよね ちょっと私も驚いてます 知り合いも、…(好奇心旺盛パンダさん0)
6レス 154HIT 好奇心旺盛パンダさん -
閲覧専用
私の対応は間違っていたのか
ありがとうございます。 上司ではありません。自分もインフルエンザ…(聞いてほしいさん0)
4レス 110HIT 聞いてほしいさん (♀) -
閲覧専用
友人の結婚式に行きたくない
こっちだって金かかるんだわ 手書きでいいやろ(相談したいさん0)
9レス 166HIT 相談したいさん -
閲覧専用
周りの事考えない人
いや何を? 読み手にわかるように伝えないのもある意味自己中だと思うけ…(匿名さん1)
1レス 144HIT 匿名さん
-
閲覧専用