毎日が虚しい

レス8 HIT数 473 あ+ あ-

2024/08/06 21:38(更新日時)

毎日が虚しいです。
20代育休中の女性です。今4ヶ月になる娘を育てています。
夫も同時に育休を取っています。

夫は私の産後の入院中に風俗に行き、新生児期にまた内緒で行こうとしていたのが先日発覚しました。そのことはもう許したつもりなのですがふとした時もやもやしてしまいます。
夫とは娘を妊娠したため結婚したのですがふとした時や眠れない時結婚したこと、出産したことを時折後悔してしまいます。
自分でも思ってはいけないことだとわかっています。精神が安定している時は娘は本当に可愛いです。いなくなったら生きていけないと思うこともあります。ただふとした時悲しくなります。夫と結婚していなかったら、子供がいなかったらどんな風に過ごしてたのかなと考えてしまいます。
まとまりがなくてすみません。

世間的に見たら夫と育休中で可愛い娘が生まれて毎日が幸せなはずなのにそう思えない自分が嫌になります。娘は夜も通して寝てくれて、オムツや授乳をすればすぐに泣き止むいい子なのに。
毎日悲しくなります。

どのように乗り越えたらいいでしょうか。どう過ごせばいいでしょうか。

タグ

No.4111485 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大丈夫
あなたはいいお母さんだよ
いい奥さんだよ
何よりとても素敵で優しい人
だから絶対に幸せになる

• << 5 ありがとうございます。 この返事を見て涙が出ました。 誰にもこんな事言えず初めて誰かに優しくされました。

No.2

>夫は私の産後の入院中に風俗に行き、新生児期にまた内緒で行こうとしていた

夫がシンプルにウンチッチですね。
「私は幸せのはずなのに…」と無理しなくてもいいです。

この件は許さないでおきましょうよ。
ずっととっておきましょう。

とりあえず今のところは表面は優しく物わかりの良い妻、母でいましょう。

娘さんが小学高学年くらいになったら働きにでる。
娘さんが20歳くらいになったら「お父さんは私の産後に風俗に…」と愚痴る(ショックを受けるとよくないので、娘が大人になったなと感じた時に告知)

熟年離婚するとか。
離婚はしないけど、冷たく接するとか。

復讐は、夫にとってとりかえしのつかなくなった時(数十年後)にしましょう。

ぜったいに許さない。

• << 6 離婚しないなら許さなければならないと思っていました。 自分の感情を認めてもいいのかなと少し思えました。 幸いにも資格を持っているので復職には困らないのが救いです。 仕事が好きなので早く働きたいと思います。 ありがとうございます。

No.3

まずよく話し合い
パパの処理もしてあげましょう

• << 7 ありがとうございます。 話し合おうにも終わったことを何を話せばいいのかよく分からなくなってしまいます。

No.4

私も でき婚だから わかる!!!
もしも………とか 考えない方が幸せになれます

でも 20年位 すぐ経ちます
実際は………

旦那さんのことは どうしたらいいかわからないけど

赤ちゃんは 本気出して 日々の成長を観察して 敢えて 楽しみましょうよ✨

本気で 観察したら
赤ちゃんの成長は ほんとに
面白いんだから !!

主さん 今は疲労困憊ですよね
もう少し 余裕が出来たら また 新しい方向も きっと 見えて来ますよ🎵

少し それまで 待ちましょう
あんまり 後悔しないでね

この赤ちゃんで 良かったでしょ?

私は そう思って 育てましたよ
旦那は ともかく…

• << 8 ありがとうございます。娘を見ていると本当に可愛くて、泣いているときでさえ私が安定している時だと可愛く見えます。 こんなに過ごせるのは今だけだと思うので大事に過ごしたいと思います。 娘に出会えてよかった。

No.5

>> 1 大丈夫 あなたはいいお母さんだよ いい奥さんだよ 何よりとても素敵で優しい人 だから絶対に幸せになる ありがとうございます。
この返事を見て涙が出ました。
誰にもこんな事言えず初めて誰かに優しくされました。

No.6

>> 2 >夫は私の産後の入院中に風俗に行き、新生児期にまた内緒で行こうとしていた 夫がシンプルにウンチッチですね。 「私は幸せのはずな… 離婚しないなら許さなければならないと思っていました。 自分の感情を認めてもいいのかなと少し思えました。
幸いにも資格を持っているので復職には困らないのが救いです。
仕事が好きなので早く働きたいと思います。

ありがとうございます。

No.7

>> 3 まずよく話し合い パパの処理もしてあげましょう ありがとうございます。
話し合おうにも終わったことを何を話せばいいのかよく分からなくなってしまいます。

No.8

>> 4 私も でき婚だから わかる!!! もしも………とか 考えない方が幸せになれます でも 20年位 すぐ経ちます 実際は……… … ありがとうございます。娘を見ていると本当に可愛くて、泣いているときでさえ私が安定している時だと可愛く見えます。
こんなに過ごせるのは今だけだと思うので大事に過ごしたいと思います。
娘に出会えてよかった。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する