退職する?合格を受け入れ続ける?

レス7 HIT数 165 あ+ あ-

2024/08/03 18:05(更新日時)

仕事で大やらかしをしてしまいました!!!
睡眠障害で薬を飲んだ状態で
謎なチャットを社長に送っていました。。
その場で首になるかと思いきや、
一気に数人辞める人手不足状態なので、
給料を下げ降格するかわり雇用され続けそうです。
いろんな人に会うことさえも恥ずかしいので、いっそクビにされたかったけど、
転職先見つけるのしんどいし、雇ってくれるなら頑張ろうかなと思っています。
みなさんなら辞めますか?
降格だけど、心から反省して頑張りますか?
探せばすぐ見つかるでしょうか?
ちなみに仕事内容はスーパー楽!!
ただし社長、上司はスーパーブラック!退職金なしです。

タグ

No.4109640 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

仕事で
ということは正社員でしょう?
解雇と退職では天と地ほどの差がありますから、1ヶ月だけでも減給されながら働いて正式に自分から退職しましょう。
法務局に相談に行き、退職金を得られるかどうかなどの手続き方法の有無も確認すると良いと思います。

• << 3 正社員です。 やっぱり辞めた方がいいですかね。 次が見つかるのか心配で残ろうかなに8割ほどいっています。

No.2

なんだろう、ものすごくすかっとするスレ。潔いというか気持ちいい。
あなた、出世タイプかも。がんばって社長のイスをとれー!って思いました。

そして私を雇って。

• << 4 え?!そうなんですか?!     いい人が入って来るまでの穴埋めでしょうね。 給料低くてもボーナスなくてもあまり主張しないのがいいと思ってくれたのでしょうか?? もし残れたら、どうせ暇なので税理士の資格を取るためにひと頑張りしようかな♩ もし残れたら地面に頭つきそうなぐらいの感謝を持って挑もうと思います。

No.3

>> 1 仕事で ということは正社員でしょう? 解雇と退職では天と地ほどの差がありますから、1ヶ月だけでも減給されながら働いて正式に自分から退職し… 正社員です。
やっぱり辞めた方がいいですかね。
次が見つかるのか心配で残ろうかなに8割ほどいっています。

• << 6 いえ、基本的には「転職先が見つかるまでは続ける」が良いですよ。 でも ブラックなのでしょう? 無理して続けて心身が潰れるのはダメですし、 また適当な理由でクビにされるのもダメですから、 「うまく自分で辞める」「転職先が見つかるまでは続ける」が目標になるのがいいかなと思います。 繰り返しますが 無理した結果、心身が潰れてしまうことがダメです。 それだけは無いようにしましょう。 そこが一番大事ですよ。

No.4

>> 2 なんだろう、ものすごくすかっとするスレ。潔いというか気持ちいい。 あなた、出世タイプかも。がんばって社長のイスをとれー!って思いました。 … え?!そうなんですか?!    
いい人が入って来るまでの穴埋めでしょうね。
給料低くてもボーナスなくてもあまり主張しないのがいいと思ってくれたのでしょうか??
もし残れたら、どうせ暇なので税理士の資格を取るためにひと頑張りしようかな♩
もし残れたら地面に頭つきそうなぐらいの感謝を持って挑もうと思います。

No.5

それならお金貯めて大学院を2個通って税理士の資格取ったら早そうですね

No.6

>> 3 正社員です。 やっぱり辞めた方がいいですかね。 次が見つかるのか心配で残ろうかなに8割ほどいっています。 いえ、基本的には「転職先が見つかるまでは続ける」が良いですよ。

でも
ブラックなのでしょう?
無理して続けて心身が潰れるのはダメですし、
また適当な理由でクビにされるのもダメですから、

「うまく自分で辞める」「転職先が見つかるまでは続ける」が目標になるのがいいかなと思います。

繰り返しますが
無理した結果、心身が潰れてしまうことがダメです。
それだけは無いようにしましょう。
そこが一番大事ですよ。

No.7

>> 6 みなさんいつ面接受けるのですか?有給などを使う物なのでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する