癒し空間★きずな69

レス500 HIT数 12173 あ+ あ-

2024/08/27 08:46(更新日時)

ポジティブでへんてこりんなスレ主味噌ラーメンと申します♬.*゚

☆  ∧ _ ∧
   (´・ω・`)
    /つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
   |) ○ ○ ○ (|
 /″   ν.  \
/________\
 ̄ \_\__/_/

何気ない挨拶、会話をしながらのーんびり共に過ごしませんか?

人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています♬.*゚

⬇️きずなルール⬇️

タテヨコななめ
連投
立てこもり
スレ占拠(?)

暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てオッケー

辛いことも楽しいことも共有出来る、成長し合える仲間この指とーまれ🩵

ピーちゃんず(⑧羽の文鳥さん)YouTube配信してるので【味噌ラチャンネル】も合わせてよろしくお願いしま〜す♬.*゚

味噌ラが初めてミクルにスレを立てたのが19/04/07

あの日から今まで閉めることなく続けられてるのはファミリーやROM様のお陰!

いつも本当にありがとう🩵

新顔さんもどんどん羽根休めにきてね♬.*゚

あなたの帰りを心待ちにしています♬.*゚

No.4109597 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.251

>> 246 味噌ラさん おはようございます 今日は 昨日より 閑散として ロビーのテレビの 高校野球の音が 目立ちます 電車もが… しーしゃん🍀

お疲れ様です♬

お盆期間に感謝だね♬

!!

花火綺麗〜✨

今年はあと何回見れるかな〜♬

No.252

>> 250 チョリーッス!土曜日の夜だったら大丈夫だよW.金曜日の夜中から土曜日の午前中ぐらいまで台風さんは関東にお邪魔しているらしいよ.「早く過ぎて欲… 盆にちは🍀

今日は何度か目が覚めたみたいだしお昼寝かな?

お盆期間全ての医療機関お休みだったら困るし助かる♬

午後はゲリラ雷雨か💦

道路渡った反対側で近いとはいえ気を付けます💪

予報通りに進んでくれれば浴衣でのお出かけ行ける♬

味噌ラも台風さんに早く進んでねって言っとくw

いつも情報ありがとう❣️

No.253

こんばんは.さっき、7時40分頃、神奈川県西部を震源とした地震が有ったー.神奈川西部で震度3.おいらの地域は、震度2だったー.余震へ繋がるのだろうか🤔.ではもう寝ます.おやすみなさい.

• << 257 トド君おはよ🍀 その時間に家にいたしソファーに座ってたけど相方も味噌ラもぴーちゃんずも気付かず👀 うちは全く揺れなかった 関東直撃なんて言われてるからお互い気を付けようね!

No.254

>> 243 お兄🍀 若いのに大変だったよね 心臓に血液を送る“冠動脈”ってゆう血管が詰まることによって、心臓の筋肉に栄養や酸素が届かなくなり… 味噌ラーメンちゃん、心筋梗塞について調べてくれたんやね。ありがとう。
なんとも言えない気持ちになるよね。同い年として他人事ではないもんね。明日は我が身というもんね。

• << 258 お兄おはよ🍀 そうだね 若かろうが歳を重ねていようが何があるかなんて分からない だからこそやれる事をしっかりやって悔いの残らないように行動あるのみ💪

No.255

>> 234 明日は一年前に亡くなった友の初盆参りに行ってくる。 伊勢神宮で働いてたけど心筋梗塞で亡くなった。 死因はわからないままだけどね。ストレス… 横から失礼します。
血管は細くなり、またもろくなり、弾力を失います。血管が傷つき血栓ができて血管を詰まらせたり、ストレスや食生活(高脂肪や高塩分等)も一因とか。
心筋梗塞は心臓の動脈だから心臓が痛いと思いがち。実際は多くの神経がかたまっていて胃の不調不快感や歯痛、背中の痛みとなって現れる場合もあります。私は胃の不快感、胸やけでした。
いつもと違いおさまらない痛みがあり不安になり自分で119、結果的に半月入院しました。退院後は地元のかかりつけ医に通院になりましたが、そこで頭と心臓は救急車と言われました。
それから市の広報を見てAEDの講習も受けました。

• << 259 14区おはよ🍀 きずなのスレに来てから少しずつ自分のことや病気のこと話してくれるようになったよね! AEDの話してくれたの覚えてる✨️ テレビに出るって聞いて速攻録画w 14区の歴史を見せてもらった気持ちになり運動や食事制限をやりながら減量していった過去はめちゃくちゃ尊敬してる♬.*゚ 奇跡的な出会いを果たし今では味噌ラ小屋に蒸し野菜が定着しました♬.*゚ 最初は簡単な器具から始まり相方とハマっていき蒸し器へと成長を遂げましたw 本当に大変だったと思う 話をしてくれてより心筋梗塞について学べたし体験談は貴重でストレスを溜めることはもちほんよくないし食事により一層気を付けていかないとと改めて思った! の話を聞かせてくれてありがとう🍀

No.256

>> 255 14区さん情報ありがとうごさいます。
同僚の野球部の後輩君も心筋梗塞で37で亡くなったそうです。
僕の友達、今日実家で話聞けば一日50万~90万個お土産食べ物作ってたので相当なストレスだったと思います。

No.257

>> 253 こんばんは.さっき、7時40分頃、神奈川県西部を震源とした地震が有ったー.神奈川西部で震度3.おいらの地域は、震度2だったー.余震へ繋がるの… トド君おはよ🍀

その時間に家にいたしソファーに座ってたけど相方も味噌ラもぴーちゃんずも気付かず👀

うちは全く揺れなかった

関東直撃なんて言われてるからお互い気を付けようね!

• << 260 味噌ラさん🍀お早う.台風さんは東側へそれたみたいだよ.土曜日は、晴れるけれど、もしかしたら風が強いかもしれないのと、37℃予報も出ているので、最新情報をチェックしてね.

No.258

>> 254 味噌ラーメンちゃん、心筋梗塞について調べてくれたんやね。ありがとう。 なんとも言えない気持ちになるよね。同い年として他人事ではないもんね。… お兄おはよ🍀

そうだね

若かろうが歳を重ねていようが何があるかなんて分からない

だからこそやれる事をしっかりやって悔いの残らないように行動あるのみ💪

No.259

>> 255 横から失礼します。 血管は細くなり、またもろくなり、弾力を失います。血管が傷つき血栓ができて血管を詰まらせたり、ストレスや食生活(高脂肪や… 14区おはよ🍀

きずなのスレに来てから少しずつ自分のことや病気のこと話してくれるようになったよね!

AEDの話してくれたの覚えてる✨️

テレビに出るって聞いて速攻録画w

14区の歴史を見せてもらった気持ちになり運動や食事制限をやりながら減量していった過去はめちゃくちゃ尊敬してる♬.*゚

奇跡的な出会いを果たし今では味噌ラ小屋に蒸し野菜が定着しました♬.*゚

最初は簡単な器具から始まり相方とハマっていき蒸し器へと成長を遂げましたw

本当に大変だったと思う

話をしてくれてより心筋梗塞について学べたし体験談は貴重でストレスを溜めることはもちほんよくないし食事により一層気を付けていかないとと改めて思った!

の話を聞かせてくれてありがとう🍀

No.260

>> 257 トド君おはよ🍀 その時間に家にいたしソファーに座ってたけど相方も味噌ラもぴーちゃんずも気付かず👀 うちは全く揺れなかった … 味噌ラさん🍀お早う.台風さんは東側へそれたみたいだよ.土曜日は、晴れるけれど、もしかしたら風が強いかもしれないのと、37℃予報も出ているので、最新情報をチェックしてね.

• << 262 トド君🍀 いつも情報共有ありがとう! 今日はお出かけ明日は立てこもり土曜日は浴衣着てのお泊まりイベント 最新情報見ながら過ごすね💪

No.261

青空、皆様おはよ♬.*゚

今日は月イチのランチ会で夜食べたら帰宅予定なんだけど台風心配だね

関東直撃らしいので明日は家に立てこもります💪

大阪停電したって記事見たけどおっさん、まぁ、美喜大丈夫かな

電信柱が外にある地域だと停電は大いにありうるし懐中電灯やポータブル電源の用意をしたりと備えよう!

公共交通機関の乱れもさることながら旅行中、帰省中の方もいると思うから細心の注意を払って過ごそうね!

被害が最小限で済みますように

⬇️今日の一枚

ゴールデンスライムver.

みなとみらいをドラクエがジャックするなんて想像もしてなかったし花火は見れなかったけど楽しいイベントを企画してくれたスクエニに感謝✨️

今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀

• << 265 盆ちー!立てこもり?ちょっと笑えたわ.東海道新幹線は、東京→名古屋.成田エクスプレスなども計画運休をするみたい.新幹線について、今朝ニッポン放送の番組に、リモート出演をした、経済ジャーナリストの、森永卓郎さんは、「新幹線は止めるな.名古屋から東京へ.或いは、東京から名古屋へ行く人たちが大変なんだ.1ミリでも運行させろ」とめちゃくちゃな事を言っていたW.「貴方の意見も有りだが、きちんと安全を図っての事ですから」と、パーソナルティの垣花正さんがフォローてきなコメントをしていたー.

No.262

>> 260 味噌ラさん🍀お早う.台風さんは東側へそれたみたいだよ.土曜日は、晴れるけれど、もしかしたら風が強いかもしれないのと、37℃予報も出ているので… トド君🍀

いつも情報共有ありがとう!

今日はお出かけ明日は立てこもり土曜日は浴衣着てのお泊まりイベント

最新情報見ながら過ごすね💪

No.263

味噌ラさん
こんにちは

今日も庁舎は
閑散としています
電車も座れました

時より
ストリートピアノを演奏

わたしのマンションの
ベランダは広いので
天気のいい日は
テーブルを出して
お茶したり
絵を描いたり
執筆したり
しております

もちろん
台風や雨の時は
保管庫に
収納しています

No.264

>> 263 しーしゃんこんにちは🍀

お仕事お疲れ様です!ぺこり

この前ストリートピアノ弾いてる人見た時しーしゃんを思い浮かべたw

素敵なバルコニーだしめっちゃいい過ごし方だね🩵

執筆👀

趣味本当に多い♬.*゚

台風直撃みたいだし近くに居なくても影響があるといけないから行き帰り気を付けてね!

味噌ラはそろそろ行ってきます🍽

• << 266 味噌ラさん🍀.ストリップピアノはいい音がしていいよね.普通のピアノしか弾いたことが無いけれど.お出かけ気をつけてね.

No.265

>> 261 青空、皆様おはよ♬.*゚ 今日は月イチのランチ会で夜食べたら帰宅予定なんだけど台風心配だね 関東直撃らしいので明日は家に立てこも… 盆ちー!立てこもり?ちょっと笑えたわ.東海道新幹線は、東京→名古屋.成田エクスプレスなども計画運休をするみたい.新幹線について、今朝ニッポン放送の番組に、リモート出演をした、経済ジャーナリストの、森永卓郎さんは、「新幹線は止めるな.名古屋から東京へ.或いは、東京から名古屋へ行く人たちが大変なんだ.1ミリでも運行させろ」とめちゃくちゃな事を言っていたW.「貴方の意見も有りだが、きちんと安全を図っての事ですから」と、パーソナルティの垣花正さんがフォローてきなコメントをしていたー.

No.266

>> 264 しーしゃんこんにちは🍀 お仕事お疲れ様です!ぺこり この前ストリートピアノ弾いてる人見た時しーしゃんを思い浮かべたw 素敵… 味噌ラさん🍀.ストリップピアノはいい音がしていいよね.普通のピアノしか弾いたことが無いけれど.お出かけ気をつけてね.

No.267

>> 266 トド君おはよ🍀

昨日地震あったみたいだね!

大丈夫だった?

うちは全く揺れず記事で知った

今日は立てこもるw

明日は晴れそうだから浴衣のお出かけが出来そうだけど

関東全域やばそうだから心配😭

No.268

青空、皆様おはよ♬.*゚

関東最接近によりかなりの勢力の台風が向かって来ています!

関東圏の青空や皆は大丈夫ですか?

母上様は無事に役所に着き昨日から避難所開設の為係の2人がお泊まりらしい

頭が下がる

世田谷の兄貴は家族で札幌にいて前の日の段階でこっちにトンボ帰りする予定が航空会社の欠航発表が遅れ延泊が決まりました

どうか、被害が最小限で済みますように心よりお祈り申し上げます

明日は朝ご挨拶してレス何個かしたら午後にお出かけとお泊まりだから日曜日きずなお休みします!ぺこり

月曜日再開予定だから帰ってきたら味噌ラへのレスしっかりするから安心してね🩵

よろしくお願い致します

⬇️今日の一枚

可愛すぎるw

乗られちゃう方も誤ってなのか乗る方も性格自体好きw

今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますように🍀

• << 270 味噌ラさん🍀お早う.家鳴りがしたぐらいで解らなかったなぁ.母さんが昼下がり、買い出しへ行った時に、別な路線バスが追突事故を起こしてしまい、最寄り駅発の路線バスがなかなか来なくて、夕方6時に帰ってきたの.夕飯後に、マッサージをやってあげたら元気になったよ.

No.269

味噌ラさん
おはようございます

雨も風も
思ったほどではなく
普通に出勤できました
この天気で
来館者あるのかな・・・

気分を変えて
おもしろ画像

サンド一致マン

• << 271 しーしゃんおはよ🍀 お仕事お疲れ様です! この天気での来館者…… 何かあるといけないし都民の皆様の安全を考えると今日じゃない日に来てほしいね💦 !!! めっちゃ似てるww ご親族ですかって程だねꉂ🤣𐤔 しかも漁師さん? 気分を変えてのphotoありがとう♬

No.270

>> 268 青空、皆様おはよ♬.*゚ 関東最接近によりかなりの勢力の台風が向かって来ています! 関東圏の青空や皆は大丈夫ですか? 母上… 味噌ラさん🍀お早う.家鳴りがしたぐらいで解らなかったなぁ.母さんが昼下がり、買い出しへ行った時に、別な路線バスが追突事故を起こしてしまい、最寄り駅発の路線バスがなかなか来なくて、夕方6時に帰ってきたの.夕飯後に、マッサージをやってあげたら元気になったよ.

• << 272 トド君🍀 トド君ママ大変だったね💦 今日はどうなるか分からないから共に立てこもろうね💪

No.271

>> 269 味噌ラさん おはようございます 雨も風も 思ったほどではなく 普通に出勤できました この天気で 来館者あるのかな・・・ … しーしゃんおはよ🍀

お仕事お疲れ様です!

この天気での来館者……

何かあるといけないし都民の皆様の安全を考えると今日じゃない日に来てほしいね💦

!!!

めっちゃ似てるww

ご親族ですかって程だねꉂ🤣𐤔

しかも漁師さん?

気分を変えてのphotoありがとう♬

No.272

>> 270 味噌ラさん🍀お早う.家鳴りがしたぐらいで解らなかったなぁ.母さんが昼下がり、買い出しへ行った時に、別な路線バスが追突事故を起こしてしまい、最… トド君🍀

トド君ママ大変だったね💦

今日はどうなるか分からないから共に立てこもろうね💪

No.273

>> 272 チョリーッス!「立てこもる」て、何だか悪いことをしちゃった人っぽい感じがするW.さっき、玄関側に大粒の雨が吹き込んだが、浸水はしていないので安心してね.絆の皆様も、台風と猛暑に気をつけて過ごしてくださいませね.

No.274

>> 273 トド君🍀

味噌ラらしさな表現w

茨城、千葉、神奈川ですでに停電してるところあるしい

今のところうちは問題なしです!

• << 276 そっかあ、それは良かったねW.こっちは蝉君が元気良く泣いているぞ?今、テレ朝でじゅん散歩で、江ノ電途中下車の旅をやっているー.
  • << 279 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 神奈川県で台風の被害が出ているんですね✨🙋。 今日はリハビリに行ってきましたがリハビリクリニックのシャッターが開くのを待っていましたら風が強く大阪にも台風の影響が出ているなと思いました✨🙋。 スイカ🍉中毒になってしまったので激安八百屋が21日から営業開始となっていますので早くスイカ🍉を食べたいお口になっています劇場です✨🙋。 お盆休み中は殺生をしてはならないので海釣りに行かなかったので海釣り疲れが取れてきています劇場です✨🙋🎣🐟🎶❤。 この間の海釣りで新たな猫たんぬに出逢い『魚釣れたら魚をあげるわ。イジメへんから。』というとおっさんの2mぐらいまで近づいてきましたが業を煮やし直ぐにいなくなったのでキャットフードを購入しました劇場です✨🙋🎣🐟😺🎶❤。

No.275

>> 274 トド君、こんにちは✨😃❗。

おっさんの住んでいる大阪市は地震&台風の被害はなくて大丈夫劇場です✨🙋。

トド君&味噌ラさんは台風で大変そうですね✨🙋。

不要不急の外出は避けて命を守る行動をしてくださいね✨🙋❤。

檄✨🙋❤。

• << 277 おっさんこんにちは🍀 今のところうちは何の影響もないけど明日の朝?までとかは警戒が必要だなんて言ってた! 今日はお家に立てこもりカーテンも閉めっぱなしで玄関の掃除したり洗面所綺麗にしたりお部屋の整理してます♬.*゚ 心配ありがとうね🩵
  • << 280 こんちはー.高台にあるので、暴風状態ですぜ.雨は上がったのでひとまず安心かなぁ.神奈川も小さい地震が続いているので気をつけますね.ご心配有り難うございます.

No.276

>> 274 トド君🍀 味噌ラらしさな表現w 茨城、千葉、神奈川ですでに停電してるところあるしい 今のところうちは問題なしです! そっかあ、それは良かったねW.こっちは蝉君が元気良く泣いているぞ?今、テレ朝でじゅん散歩で、江ノ電途中下車の旅をやっているー.

• << 278 トド君🍀 蝉元気に鳴いてるの!? 千葉とか茨城の1部では最大瞬間風速が45メートルにもなるらしく走ってるトラックの横転や何かにつかまらないと立ってるのもやっとになるとか😭

No.277

>> 275 トド君、こんにちは✨😃❗。 おっさんの住んでいる大阪市は地震&台風の被害はなくて大丈夫劇場です✨🙋。 トド君&味… おっさんこんにちは🍀

今のところうちは何の影響もないけど明日の朝?までとかは警戒が必要だなんて言ってた!

今日はお家に立てこもりカーテンも閉めっぱなしで玄関の掃除したり洗面所綺麗にしたりお部屋の整理してます♬.*゚

心配ありがとうね🩵

• << 286 味噌ラさん 神奈川が暴風域に入るので困ったもんですね。 千葉県が暴風域に入ったと言っていますね。 大阪のスーパーから水が品薄になっています劇場です。 トラフ地震の影響とのことです。 大阪のスーパーから米が猛暑の影響でスーパーから消えています劇場です。 関東地方&九州地方が台風地震…。 大阪はお米&水が品薄…。 味噌ラさんとトド君台風にお気をつけください。

No.278

>> 276 そっかあ、それは良かったねW.こっちは蝉君が元気良く泣いているぞ?今、テレ朝でじゅん散歩で、江ノ電途中下車の旅をやっているー. トド君🍀

蝉元気に鳴いてるの!?

千葉とか茨城の1部では最大瞬間風速が45メートルにもなるらしく走ってるトラックの横転や何かにつかまらないと立ってるのもやっとになるとか😭

No.279

>> 274 トド君🍀 味噌ラらしさな表現w 茨城、千葉、神奈川ですでに停電してるところあるしい 今のところうちは問題なしです! 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。

神奈川県で台風の被害が出ているんですね✨🙋。

今日はリハビリに行ってきましたがリハビリクリニックのシャッターが開くのを待っていましたら風が強く大阪にも台風の影響が出ているなと思いました✨🙋。

スイカ🍉中毒になってしまったので激安八百屋が21日から営業開始となっていますので早くスイカ🍉を食べたいお口になっています劇場です✨🙋。

お盆休み中は殺生をしてはならないので海釣りに行かなかったので海釣り疲れが取れてきています劇場です✨🙋🎣🐟🎶❤。

この間の海釣りで新たな猫たんぬに出逢い『魚釣れたら魚をあげるわ。イジメへんから。』というとおっさんの2mぐらいまで近づいてきましたが業を煮やし直ぐにいなくなったのでキャットフードを購入しました劇場です✨🙋🎣🐟😺🎶❤。

• << 281 大阪も風が強いのですか.全国的に影響しているのでしょうかー.
  • << 282 おっさん🍀 リハビリお疲れ様でした! 大阪は風が強いんだね〜 こちらは今のところ静かなものです♬.*゚ お盆中は釣りもダメなんだね! え!? この前猫たんぬに会ったの!? おめでとうございます🎉 釣り場で見かけるの何年ぶり? 見たことある子だったのかな〜 今度は餌あげられるといいね🩵
  • << 283 追伸 スイカ色にならないように気を付けてねꉂ🤣𐤔

No.280

>> 275 トド君、こんにちは✨😃❗。 おっさんの住んでいる大阪市は地震&台風の被害はなくて大丈夫劇場です✨🙋。 トド君&味… こんちはー.高台にあるので、暴風状態ですぜ.雨は上がったのでひとまず安心かなぁ.神奈川も小さい地震が続いているので気をつけますね.ご心配有り難うございます.

• << 287 トド君 不要不急の外出を控えないといけませんね。 台風被害がないことを祈ります。

No.281

>> 279 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 神奈川県で台風の被害が出ているんですね✨🙋。 今日はリハビリに行ってきましたがリハビリクリニック… 大阪も風が強いのですか.全国的に影響しているのでしょうかー.

• << 288 トド君 今も洗濯物がゆらゆら揺れていますよ。 風は朝から普段より吹いています。 檄✨🙋❤。

No.282

>> 279 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 神奈川県で台風の被害が出ているんですね✨🙋。 今日はリハビリに行ってきましたがリハビリクリニック… おっさん🍀

リハビリお疲れ様でした!

大阪は風が強いんだね〜

こちらは今のところ静かなものです♬.*゚

お盆中は釣りもダメなんだね!

え!?

この前猫たんぬに会ったの!?

おめでとうございます🎉

釣り場で見かけるの何年ぶり?

見たことある子だったのかな〜

今度は餌あげられるといいね🩵

• << 289 味噌ラさん 出逢った猫たんぬ劇場はおにぎり🍙をあげたことがある猫たんぬと同じ柄の猫たんぬだったのでおにぎり🍙をあげた猫たんぬの子供の猫たんぬだと思います✨🙋。 次回以降は、おっさんはキャットフードを持って行くので猫たんぬとお友達になれると思います劇場です✨🙋🎣🐟😺🎶❤。

No.283

>> 279 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 神奈川県で台風の被害が出ているんですね✨🙋。 今日はリハビリに行ってきましたがリハビリクリニック… 追伸

スイカ色にならないように気を付けてねꉂ🤣𐤔

• << 285 西瓜色って、黒で緑の帯だったっけ?中が赤だよね.
  • << 290 味噌ラさん 小玉スイカ🍉はヒトリモンのおっさんにはちょうど良い大きさなので小玉スイカ🍉が気にいっています劇場です✨🙋。 21日の八百屋営業日が待ち遠しい劇場です✨🙋🍉🎶❤。

No.284

>> 172 おっさんさん こんばんは♪ そうなんですね サンディ、うらやまし〜い おっさんさんちのそばの八百屋さん めっちゃうらやま… 名無しさん、こんにちは✨😃❗。

スイカ🍉が美味しくて美味しくてたまらない劇場です✨🙋。

季節のフルーツを食べるのは体に良いんだなと思っています劇場です✨🙋。

砂糖を取るよりフルーツを取れと言いますが体が欲しているのでスイカ🍉を買って良かったと思っています✨🙋。

おっさんの住んでいる大阪市は物流業が行き届いているので日用品も安い劇場です✨🙋🎶❤。

• << 383 おっさんさん こんばんは〜 告白します 名無しはまだ 今年 すいかを食べていないです クリームすいかという 黄色いすいかを 美味しそうだなぁと 横目で見ては 広げ過ぎた お財布の紐を キュッと締めている 名無しなのでした

No.285

>> 283 追伸 スイカ色にならないように気を付けてねꉂ🤣𐤔 西瓜色って、黒で緑の帯だったっけ?中が赤だよね.

• << 291 トド君 緑で黒の帯ですが、真っ黒のスイカもあります✨🙋。 中は赤の果肉ですね✨🙋❤。
  • << 292 トド君🍀 一般的なスイカは外側の皮が緑で黒の縞模様、切ると中身は赤で黒い種があるよ♬.*゚ 他のは外側が黒だったり種がなかったり中身が黄色だったり色んな品種があるみたい🍉

No.286

>> 277 おっさんこんにちは🍀 今のところうちは何の影響もないけど明日の朝?までとかは警戒が必要だなんて言ってた! 今日はお家に立てこもり… 味噌ラさん

神奈川が暴風域に入るので困ったもんですね。

千葉県が暴風域に入ったと言っていますね。

大阪のスーパーから水が品薄になっています劇場です。

トラフ地震の影響とのことです。

大阪のスーパーから米が猛暑の影響でスーパーから消えています劇場です。

関東地方&九州地方が台風地震…。

大阪はお米&水が品薄…。

味噌ラさんとトド君台風にお気をつけください。

• << 293 おっさん🍀 まぁに聞いた! お米と水が品薄なんだってね💦 南海トラフや台風で買い占めが始まっちゃったのかな〜 決してやってはいけないことだからこれ以上広まらないといいね! 昨日おつかいに行ったけどトイペが結構少なめになってたから買いだめしちゃったかな〜 おっさんお米とかお水とかはある? 今はネットの方が安いのあったりもするしいつでも余分に置いておくように心がけようね♬.*゚

No.287

>> 280 こんちはー.高台にあるので、暴風状態ですぜ.雨は上がったのでひとまず安心かなぁ.神奈川も小さい地震が続いているので気をつけますね.ご心配有り… トド君

不要不急の外出を控えないといけませんね。

台風被害がないことを祈ります。

No.288

>> 281 大阪も風が強いのですか.全国的に影響しているのでしょうかー. トド君

今も洗濯物がゆらゆら揺れていますよ。

風は朝から普段より吹いています。

檄✨🙋❤。

No.289

>> 282 おっさん🍀 リハビリお疲れ様でした! 大阪は風が強いんだね〜 こちらは今のところ静かなものです♬.*゚ お盆中は釣り… 味噌ラさん

出逢った猫たんぬ劇場はおにぎり🍙をあげたことがある猫たんぬと同じ柄の猫たんぬだったのでおにぎり🍙をあげた猫たんぬの子供の猫たんぬだと思います✨🙋。

次回以降は、おっさんはキャットフードを持って行くので猫たんぬとお友達になれると思います劇場です✨🙋🎣🐟😺🎶❤。

• << 374 お疲れ👋😃💦 猫たんぬ に 逢いましたか? 動物さんたちも疲れているのかもですね。元気だといいですね。 大阪市は、停電だったの? なんとかなりましたか?こちらは、影響は受けてないけど、停電はつらいな。 そうそうこっちは、お米、水が不足してます。困ります。 身内が京都にいるのでお米は、頼めるかもしれないです。 親戚に新潟県出身の夫がいてはって毎年 実家からお米がおくられて来て 美味しいと言うてました。 もう実家がなくなって後は、わからないですが。 親戚とも最近、疎遠です。 私は、梅田にコロナが流行るまでいっていて知りあいにあってました。 いろいろあって離れてからもう3年になり梅田にはいかなくなりました。 難波にもいってないので懐かしいです。 残暑が厳しいのでご自愛くださいね。

No.290

>> 283 追伸 スイカ色にならないように気を付けてねꉂ🤣𐤔 味噌ラさん

小玉スイカ🍉はヒトリモンのおっさんにはちょうど良い大きさなので小玉スイカ🍉が気にいっています劇場です✨🙋。

21日の八百屋営業日が待ち遠しい劇場です✨🙋🍉🎶❤。

• << 294 おっさん🍀 その当時の猫たんぬの子供とか親戚かもね♬.*゚ 次は仲良くなれるよ✨️ ちょうどいい大きさだと助かるね♬.*゚ 21日まで我慢だけど皆待ち遠しく思ってるかもしれないし八百屋さんがオープンする時に行ってもいいかも♬.*゚ スイカパーティー🍉

No.291

>> 285 西瓜色って、黒で緑の帯だったっけ?中が赤だよね. トド君

緑で黒の帯ですが、真っ黒のスイカもあります✨🙋。

中は赤の果肉ですね✨🙋❤。

No.292

>> 285 西瓜色って、黒で緑の帯だったっけ?中が赤だよね. トド君🍀

一般的なスイカは外側の皮が緑で黒の縞模様、切ると中身は赤で黒い種があるよ♬.*゚

他のは外側が黒だったり種がなかったり中身が黄色だったり色んな品種があるみたい🍉

No.293

>> 286 味噌ラさん 神奈川が暴風域に入るので困ったもんですね。 千葉県が暴風域に入ったと言っていますね。 大阪のスーパーから水が品… おっさん🍀

まぁに聞いた!

お米と水が品薄なんだってね💦

南海トラフや台風で買い占めが始まっちゃったのかな〜

決してやってはいけないことだからこれ以上広まらないといいね!

昨日おつかいに行ったけどトイペが結構少なめになってたから買いだめしちゃったかな〜

おっさんお米とかお水とかはある?

今はネットの方が安いのあったりもするしいつでも余分に置いておくように心がけようね♬.*゚

• << 311 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 スーパーを周りお米がなかったので、近所のお米屋さんに行くと5キロのお米が買えました劇場でした✨🙋。 水も何とか天然水を買えました劇場でした✨🙋。 この先2ヶ月はお米が品薄の状態が続くとお米屋さんの店主が言っていたので米騒動になるのかと思っています劇場です✨🙋❤。 お米強盗に注意します劇場です✨🙋。

No.294

>> 290 味噌ラさん 小玉スイカ🍉はヒトリモンのおっさんにはちょうど良い大きさなので小玉スイカ🍉が気にいっています劇場です✨🙋。 21日の… おっさん🍀

その当時の猫たんぬの子供とか親戚かもね♬.*゚

次は仲良くなれるよ✨️

ちょうどいい大きさだと助かるね♬.*゚

21日まで我慢だけど皆待ち遠しく思ってるかもしれないし八百屋さんがオープンする時に行ってもいいかも♬.*゚

スイカパーティー🍉

• << 313 味噌ラさん 早く猫たんぬとお友達になり喋り相手になってほしい劇場です✨🙋。 今日のリハビリの帰りに、もう1件小玉スイカ🍉が安く買える八百屋がありますのでお店に行き安かったら買おうと思います劇場です✨🙋🍉🎶❤。

No.295

味噌ラさん

早退ではなく
2時間早く帰らせてくれました

今お風呂入ってます
晩酌を楽しむために
あと1時間浸かります

黒いスイカ
伝助スイカでしたか?
前に食べました

渋谷にも
ニュータンタンメン本舗
できたんですよ

No.296

>> 295 しーしゃん🍀

お帰り〜!

帰りの心配があったし良かった〜!

👀そうそう伝助スイカ

よく分かったね✨️

まさかpsychic?w

!!!

渋谷にタンタン出来たんだ🩵

しーしゃんのお口に合うだろうか……

味噌ラはニラたん好き♬.*゚

No.297

味噌ラさん

今日も
来館者いました
でも皆さん
雨宿り
ここにw付けるんですよね
wの使い方
間違ってる人いますね~

仕事も暇だったので
ストリートピアノ弾いてました
ストリップはしないです

この前
実家に帰った時
アニキと腕比べ

• << 301 🤔おいらかなぁ、Wの間違えって🤔

No.298

>> 297 しーしゃん🍀

しーしゃんもする訳ないけど万が一ストリップしてたら周りの男女が喜ぶからwww

お役所で雨宿り?!

味噌ラにそんな発想なかったな〜👀

てかしーしゃん白✨️

羨ましい〜!

味噌ラ日々黒くw

てかしー兄どうしたの!?

日焼けレベルというよりかなり火傷しちゃってない!?

お子🩵と海とかプール行ったのかな?

No.299

味噌ラさん

バスルームより愛を込めて

アニキはバイカーなんですが
いつもはライダース着てるのに
何故かこの日は
Tシャツだったらしいです

アニキ昔
キラー連合だったの
暴走族

湯上がりに
カンパリソーダ飲もうかな
渚のカンパニソーダでは
寺尾聰さん怒っちゃう

まあるいいのちも
丸いいのちじゃ
イルカさん
怒っちゃいます
プンプン

• << 310 しーしゃんおはよ🍀 バスルームより愛を込めてだなんて勿体なきお言葉♬.*゚ しー兄暴走族だったの!? 何だろう、めちゃくちゃ意外👀 おじーを筆頭に音楽大好きで音楽一家のイメージがあったから勝手なイメージによりビックリしたw でもご両親と同居してたりこの前実家帰った時しーハウスまで車で送ってくれたりと優しいよね🩵 原付から始まり乗れるようになる頃免許取りに行く男友達かなりいたな〜 ツーリングとかバイクや車いじり好きな人も多かったしそういえばバイク好きな元彼と付き合ったこともあったな〜なんて思い出してみたꉂ🤣𐤔 ん? しーphoto線香花火?

No.300

こんばんは.檄さん、味噌ラさん、西瓜の色のご説明を有り難うございましたー.味噌ラさん、Wの使い方間違っちゃっていたかなぁ🤔.

• << 312 トド君おはよ🍀 いえいえ、味噌ラの脳みそでも分かることなら何でも聞いて♬.*゚ ただし脳みその構造上難しいことは分かりませんw 味噌ラはこんな風にwを使います♬.*゚ ⬇️因みに調べたところAI(人工知能)はこう述べております 「w」はインターネット上で俗に使われる記号で、文末につけて笑いを表します。日本語の「笑う(warau)」や「笑い(warai)」の頭文字である「w」に由来すると考えられており、複数を重ねて使用することもあります。「w」の数が多いほど笑いが大きいという意味になり、「微笑」よりも「嘲笑」や「苦笑」といった意味合いで使うケースも多いです。また、多用すると「小馬鹿にされた」と心象を害することもあるため、使う相手には気をつける必要があります。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧