癒し空間★きずな69
ポジティブでへんてこりんなスレ主味噌ラーメンと申します♬.*゚
☆ ∧ _ ∧
(´・ω・`)
/つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
|) ○ ○ ○ (|
/″ ν. \
/________\
 ̄ \_\__/_/
何気ない挨拶、会話をしながらのーんびり共に過ごしませんか?
人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています♬.*゚
⬇️きずなルール⬇️
タテヨコななめ
連投
立てこもり
スレ占拠(?)
暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てオッケー
辛いことも楽しいことも共有出来る、成長し合える仲間この指とーまれ🩵
ピーちゃんず(⑧羽の文鳥さん)YouTube配信してるので【味噌ラチャンネル】も合わせてよろしくお願いしま〜す♬.*゚
味噌ラが初めてミクルにスレを立てたのが19/04/07
あの日から今まで閉めることなく続けられてるのはファミリーやROM様のお陰!
いつも本当にありがとう🩵
新顔さんもどんどん羽根休めにきてね♬.*゚
あなたの帰りを心待ちにしています♬.*゚
新しいレスの受付は終了しました
>> 234
明日は一年前に亡くなった友の初盆参りに行ってくる。
伊勢神宮で働いてたけど心筋梗塞で亡くなった。
死因はわからないままだけどね。ストレス…
横から失礼します。
血管は細くなり、またもろくなり、弾力を失います。血管が傷つき血栓ができて血管を詰まらせたり、ストレスや食生活(高脂肪や高塩分等)も一因とか。
心筋梗塞は心臓の動脈だから心臓が痛いと思いがち。実際は多くの神経がかたまっていて胃の不調不快感や歯痛、背中の痛みとなって現れる場合もあります。私は胃の不快感、胸やけでした。
いつもと違いおさまらない痛みがあり不安になり自分で119、結果的に半月入院しました。退院後は地元のかかりつけ医に通院になりましたが、そこで頭と心臓は救急車と言われました。
それから市の広報を見てAEDの講習も受けました。
- << 259 14区おはよ🍀 きずなのスレに来てから少しずつ自分のことや病気のこと話してくれるようになったよね! AEDの話してくれたの覚えてる✨️ テレビに出るって聞いて速攻録画w 14区の歴史を見せてもらった気持ちになり運動や食事制限をやりながら減量していった過去はめちゃくちゃ尊敬してる♬.*゚ 奇跡的な出会いを果たし今では味噌ラ小屋に蒸し野菜が定着しました♬.*゚ 最初は簡単な器具から始まり相方とハマっていき蒸し器へと成長を遂げましたw 本当に大変だったと思う 話をしてくれてより心筋梗塞について学べたし体験談は貴重でストレスを溜めることはもちほんよくないし食事により一層気を付けていかないとと改めて思った! の話を聞かせてくれてありがとう🍀
>> 255
横から失礼します。
血管は細くなり、またもろくなり、弾力を失います。血管が傷つき血栓ができて血管を詰まらせたり、ストレスや食生活(高脂肪や…
14区おはよ🍀
きずなのスレに来てから少しずつ自分のことや病気のこと話してくれるようになったよね!
AEDの話してくれたの覚えてる✨️
テレビに出るって聞いて速攻録画w
14区の歴史を見せてもらった気持ちになり運動や食事制限をやりながら減量していった過去はめちゃくちゃ尊敬してる♬.*゚
奇跡的な出会いを果たし今では味噌ラ小屋に蒸し野菜が定着しました♬.*゚
最初は簡単な器具から始まり相方とハマっていき蒸し器へと成長を遂げましたw
本当に大変だったと思う
話をしてくれてより心筋梗塞について学べたし体験談は貴重でストレスを溜めることはもちほんよくないし食事により一層気を付けていかないとと改めて思った!
の話を聞かせてくれてありがとう🍀
青空、皆様おはよ♬.*゚
今日は月イチのランチ会で夜食べたら帰宅予定なんだけど台風心配だね
関東直撃らしいので明日は家に立てこもります💪
大阪停電したって記事見たけどおっさん、まぁ、美喜大丈夫かな
電信柱が外にある地域だと停電は大いにありうるし懐中電灯やポータブル電源の用意をしたりと備えよう!
公共交通機関の乱れもさることながら旅行中、帰省中の方もいると思うから細心の注意を払って過ごそうね!
被害が最小限で済みますように
⬇️今日の一枚
ゴールデンスライムver.
みなとみらいをドラクエがジャックするなんて想像もしてなかったし花火は見れなかったけど楽しいイベントを企画してくれたスクエニに感謝✨️
今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀
- << 265 盆ちー!立てこもり?ちょっと笑えたわ.東海道新幹線は、東京→名古屋.成田エクスプレスなども計画運休をするみたい.新幹線について、今朝ニッポン放送の番組に、リモート出演をした、経済ジャーナリストの、森永卓郎さんは、「新幹線は止めるな.名古屋から東京へ.或いは、東京から名古屋へ行く人たちが大変なんだ.1ミリでも運行させろ」とめちゃくちゃな事を言っていたW.「貴方の意見も有りだが、きちんと安全を図っての事ですから」と、パーソナルティの垣花正さんがフォローてきなコメントをしていたー.
味噌ラさん
こんにちは
今日も庁舎は
閑散としています
電車も座れました
時より
ストリートピアノを演奏
わたしのマンションの
ベランダは広いので
天気のいい日は
テーブルを出して
お茶したり
絵を描いたり
執筆したり
しております
もちろん
台風や雨の時は
保管庫に
収納しています
>> 261 青空、皆様おはよ♬.*゚ 今日は月イチのランチ会で夜食べたら帰宅予定なんだけど台風心配だね 関東直撃らしいので明日は家に立てこも… 盆ちー!立てこもり?ちょっと笑えたわ.東海道新幹線は、東京→名古屋.成田エクスプレスなども計画運休をするみたい.新幹線について、今朝ニッポン放送の番組に、リモート出演をした、経済ジャーナリストの、森永卓郎さんは、「新幹線は止めるな.名古屋から東京へ.或いは、東京から名古屋へ行く人たちが大変なんだ.1ミリでも運行させろ」とめちゃくちゃな事を言っていたW.「貴方の意見も有りだが、きちんと安全を図っての事ですから」と、パーソナルティの垣花正さんがフォローてきなコメントをしていたー.
青空、皆様おはよ♬.*゚
関東最接近によりかなりの勢力の台風が向かって来ています!
関東圏の青空や皆は大丈夫ですか?
母上様は無事に役所に着き昨日から避難所開設の為係の2人がお泊まりらしい
頭が下がる
世田谷の兄貴は家族で札幌にいて前の日の段階でこっちにトンボ帰りする予定が航空会社の欠航発表が遅れ延泊が決まりました
どうか、被害が最小限で済みますように心よりお祈り申し上げます
明日は朝ご挨拶してレス何個かしたら午後にお出かけとお泊まりだから日曜日きずなお休みします!ぺこり
月曜日再開予定だから帰ってきたら味噌ラへのレスしっかりするから安心してね🩵
よろしくお願い致します
⬇️今日の一枚
可愛すぎるw
乗られちゃう方も誤ってなのか乗る方も性格自体好きw
今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますように🍀
- << 270 味噌ラさん🍀お早う.家鳴りがしたぐらいで解らなかったなぁ.母さんが昼下がり、買い出しへ行った時に、別な路線バスが追突事故を起こしてしまい、最寄り駅発の路線バスがなかなか来なくて、夕方6時に帰ってきたの.夕飯後に、マッサージをやってあげたら元気になったよ.
>> 273
トド君🍀
味噌ラらしさな表現w
茨城、千葉、神奈川ですでに停電してるところあるしい
今のところうちは問題なしです!
- << 276 そっかあ、それは良かったねW.こっちは蝉君が元気良く泣いているぞ?今、テレ朝でじゅん散歩で、江ノ電途中下車の旅をやっているー.
- << 279 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 神奈川県で台風の被害が出ているんですね✨🙋。 今日はリハビリに行ってきましたがリハビリクリニックのシャッターが開くのを待っていましたら風が強く大阪にも台風の影響が出ているなと思いました✨🙋。 スイカ🍉中毒になってしまったので激安八百屋が21日から営業開始となっていますので早くスイカ🍉を食べたいお口になっています劇場です✨🙋。 お盆休み中は殺生をしてはならないので海釣りに行かなかったので海釣り疲れが取れてきています劇場です✨🙋🎣🐟🎶❤。 この間の海釣りで新たな猫たんぬに出逢い『魚釣れたら魚をあげるわ。イジメへんから。』というとおっさんの2mぐらいまで近づいてきましたが業を煮やし直ぐにいなくなったのでキャットフードを購入しました劇場です✨🙋🎣🐟😺🎶❤。
>> 274
トド君、こんにちは✨😃❗。
おっさんの住んでいる大阪市は地震&台風の被害はなくて大丈夫劇場です✨🙋。
トド君&味噌ラさんは台風で大変そうですね✨🙋。
不要不急の外出は避けて命を守る行動をしてくださいね✨🙋❤。
檄✨🙋❤。
>> 275
トド君、こんにちは✨😃❗。
おっさんの住んでいる大阪市は地震&台風の被害はなくて大丈夫劇場です✨🙋。
トド君&味…
おっさんこんにちは🍀
今のところうちは何の影響もないけど明日の朝?までとかは警戒が必要だなんて言ってた!
今日はお家に立てこもりカーテンも閉めっぱなしで玄関の掃除したり洗面所綺麗にしたりお部屋の整理してます♬.*゚
心配ありがとうね🩵
- << 286 味噌ラさん 神奈川が暴風域に入るので困ったもんですね。 千葉県が暴風域に入ったと言っていますね。 大阪のスーパーから水が品薄になっています劇場です。 トラフ地震の影響とのことです。 大阪のスーパーから米が猛暑の影響でスーパーから消えています劇場です。 関東地方&九州地方が台風地震…。 大阪はお米&水が品薄…。 味噌ラさんとトド君台風にお気をつけください。
>> 274
トド君🍀
味噌ラらしさな表現w
茨城、千葉、神奈川ですでに停電してるところあるしい
今のところうちは問題なしです!
味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。
神奈川県で台風の被害が出ているんですね✨🙋。
今日はリハビリに行ってきましたがリハビリクリニックのシャッターが開くのを待っていましたら風が強く大阪にも台風の影響が出ているなと思いました✨🙋。
スイカ🍉中毒になってしまったので激安八百屋が21日から営業開始となっていますので早くスイカ🍉を食べたいお口になっています劇場です✨🙋。
お盆休み中は殺生をしてはならないので海釣りに行かなかったので海釣り疲れが取れてきています劇場です✨🙋🎣🐟🎶❤。
この間の海釣りで新たな猫たんぬに出逢い『魚釣れたら魚をあげるわ。イジメへんから。』というとおっさんの2mぐらいまで近づいてきましたが業を煮やし直ぐにいなくなったのでキャットフードを購入しました劇場です✨🙋🎣🐟😺🎶❤。
>> 279
味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。
神奈川県で台風の被害が出ているんですね✨🙋。
今日はリハビリに行ってきましたがリハビリクリニック…
おっさん🍀
リハビリお疲れ様でした!
大阪は風が強いんだね〜
こちらは今のところ静かなものです♬.*゚
お盆中は釣りもダメなんだね!
え!?
この前猫たんぬに会ったの!?
おめでとうございます🎉
釣り場で見かけるの何年ぶり?
見たことある子だったのかな〜
今度は餌あげられるといいね🩵
- << 289 味噌ラさん 出逢った猫たんぬ劇場はおにぎり🍙をあげたことがある猫たんぬと同じ柄の猫たんぬだったのでおにぎり🍙をあげた猫たんぬの子供の猫たんぬだと思います✨🙋。 次回以降は、おっさんはキャットフードを持って行くので猫たんぬとお友達になれると思います劇場です✨🙋🎣🐟😺🎶❤。
>> 172
おっさんさん こんばんは♪
そうなんですね
サンディ、うらやまし〜い
おっさんさんちのそばの八百屋さん
めっちゃうらやま…
名無しさん、こんにちは✨😃❗。
スイカ🍉が美味しくて美味しくてたまらない劇場です✨🙋。
季節のフルーツを食べるのは体に良いんだなと思っています劇場です✨🙋。
砂糖を取るよりフルーツを取れと言いますが体が欲しているのでスイカ🍉を買って良かったと思っています✨🙋。
おっさんの住んでいる大阪市は物流業が行き届いているので日用品も安い劇場です✨🙋🎶❤。
- << 383 おっさんさん こんばんは〜 告白します 名無しはまだ 今年 すいかを食べていないです クリームすいかという 黄色いすいかを 美味しそうだなぁと 横目で見ては 広げ過ぎた お財布の紐を キュッと締めている 名無しなのでした
>> 277
おっさんこんにちは🍀
今のところうちは何の影響もないけど明日の朝?までとかは警戒が必要だなんて言ってた!
今日はお家に立てこもり…
味噌ラさん
神奈川が暴風域に入るので困ったもんですね。
千葉県が暴風域に入ったと言っていますね。
大阪のスーパーから水が品薄になっています劇場です。
トラフ地震の影響とのことです。
大阪のスーパーから米が猛暑の影響でスーパーから消えています劇場です。
関東地方&九州地方が台風地震…。
大阪はお米&水が品薄…。
味噌ラさんとトド君台風にお気をつけください。
- << 293 おっさん🍀 まぁに聞いた! お米と水が品薄なんだってね💦 南海トラフや台風で買い占めが始まっちゃったのかな〜 決してやってはいけないことだからこれ以上広まらないといいね! 昨日おつかいに行ったけどトイペが結構少なめになってたから買いだめしちゃったかな〜 おっさんお米とかお水とかはある? 今はネットの方が安いのあったりもするしいつでも余分に置いておくように心がけようね♬.*゚
>> 282
おっさん🍀
リハビリお疲れ様でした!
大阪は風が強いんだね〜
こちらは今のところ静かなものです♬.*゚
お盆中は釣り…
味噌ラさん
出逢った猫たんぬ劇場はおにぎり🍙をあげたことがある猫たんぬと同じ柄の猫たんぬだったのでおにぎり🍙をあげた猫たんぬの子供の猫たんぬだと思います✨🙋。
次回以降は、おっさんはキャットフードを持って行くので猫たんぬとお友達になれると思います劇場です✨🙋🎣🐟😺🎶❤。
- << 374 お疲れ👋😃💦 猫たんぬ に 逢いましたか? 動物さんたちも疲れているのかもですね。元気だといいですね。 大阪市は、停電だったの? なんとかなりましたか?こちらは、影響は受けてないけど、停電はつらいな。 そうそうこっちは、お米、水が不足してます。困ります。 身内が京都にいるのでお米は、頼めるかもしれないです。 親戚に新潟県出身の夫がいてはって毎年 実家からお米がおくられて来て 美味しいと言うてました。 もう実家がなくなって後は、わからないですが。 親戚とも最近、疎遠です。 私は、梅田にコロナが流行るまでいっていて知りあいにあってました。 いろいろあって離れてからもう3年になり梅田にはいかなくなりました。 難波にもいってないので懐かしいです。 残暑が厳しいのでご自愛くださいね。
>> 286
味噌ラさん
神奈川が暴風域に入るので困ったもんですね。
千葉県が暴風域に入ったと言っていますね。
大阪のスーパーから水が品…
おっさん🍀
まぁに聞いた!
お米と水が品薄なんだってね💦
南海トラフや台風で買い占めが始まっちゃったのかな〜
決してやってはいけないことだからこれ以上広まらないといいね!
昨日おつかいに行ったけどトイペが結構少なめになってたから買いだめしちゃったかな〜
おっさんお米とかお水とかはある?
今はネットの方が安いのあったりもするしいつでも余分に置いておくように心がけようね♬.*゚
- << 311 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 スーパーを周りお米がなかったので、近所のお米屋さんに行くと5キロのお米が買えました劇場でした✨🙋。 水も何とか天然水を買えました劇場でした✨🙋。 この先2ヶ月はお米が品薄の状態が続くとお米屋さんの店主が言っていたので米騒動になるのかと思っています劇場です✨🙋❤。 お米強盗に注意します劇場です✨🙋。
>> 290
味噌ラさん
小玉スイカ🍉はヒトリモンのおっさんにはちょうど良い大きさなので小玉スイカ🍉が気にいっています劇場です✨🙋。
21日の…
おっさん🍀
その当時の猫たんぬの子供とか親戚かもね♬.*゚
次は仲良くなれるよ✨️
ちょうどいい大きさだと助かるね♬.*゚
21日まで我慢だけど皆待ち遠しく思ってるかもしれないし八百屋さんがオープンする時に行ってもいいかも♬.*゚
スイカパーティー🍉
- << 313 味噌ラさん 早く猫たんぬとお友達になり喋り相手になってほしい劇場です✨🙋。 今日のリハビリの帰りに、もう1件小玉スイカ🍉が安く買える八百屋がありますのでお店に行き安かったら買おうと思います劇場です✨🙋🍉🎶❤。
味噌ラさん
早退ではなく
2時間早く帰らせてくれました
今お風呂入ってます
晩酌を楽しむために
あと1時間浸かります
黒いスイカ
伝助スイカでしたか?
前に食べました
渋谷にも
ニュータンタンメン本舗
できたんですよ
味噌ラさん
バスルームより愛を込めて
アニキはバイカーなんですが
いつもはライダース着てるのに
何故かこの日は
Tシャツだったらしいです
アニキ昔
キラー連合だったの
暴走族
湯上がりに
カンパリソーダ飲もうかな
渚のカンパニソーダでは
寺尾聰さん怒っちゃう
まあるいいのちも
丸いいのちじゃ
イルカさん
怒っちゃいます
プンプン
- << 310 しーしゃんおはよ🍀 バスルームより愛を込めてだなんて勿体なきお言葉♬.*゚ しー兄暴走族だったの!? 何だろう、めちゃくちゃ意外👀 おじーを筆頭に音楽大好きで音楽一家のイメージがあったから勝手なイメージによりビックリしたw でもご両親と同居してたりこの前実家帰った時しーハウスまで車で送ってくれたりと優しいよね🩵 原付から始まり乗れるようになる頃免許取りに行く男友達かなりいたな〜 ツーリングとかバイクや車いじり好きな人も多かったしそういえばバイク好きな元彼と付き合ったこともあったな〜なんて思い出してみたꉂ🤣𐤔 ん? しーphoto線香花火?
こんばんは.檄さん、味噌ラさん、西瓜の色のご説明を有り難うございましたー.味噌ラさん、Wの使い方間違っちゃっていたかなぁ🤔.
- << 312 トド君おはよ🍀 いえいえ、味噌ラの脳みそでも分かることなら何でも聞いて♬.*゚ ただし脳みその構造上難しいことは分かりませんw 味噌ラはこんな風にwを使います♬.*゚ ⬇️因みに調べたところAI(人工知能)はこう述べております 「w」はインターネット上で俗に使われる記号で、文末につけて笑いを表します。日本語の「笑う(warau)」や「笑い(warai)」の頭文字である「w」に由来すると考えられており、複数を重ねて使用することもあります。「w」の数が多いほど笑いが大きいという意味になり、「微笑」よりも「嘲笑」や「苦笑」といった意味合いで使うケースも多いです。また、多用すると「小馬鹿にされた」と心象を害することもあるため、使う相手には気をつける必要があります。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
虫好きによる雑談6レス 90HIT 初心者さん
-
戦争してる場合か地球環境を改善すべき2レス 56HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂)
-
Kakkun-Castle4112レス 143HIT かっくん
-
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️15レス 253HIT 檄❗王道劇場です
-
諦め切れない17レス 286HIT おしゃべり好きさん
-
しりとり2-
着たきり雀➡️め(しりとり好きさん29)
326レス 3344HIT おしゃべり好きさん -
競馬大好きパート4
今日は地方ですが関東オークスがあります JRA勢で決着か 地方…(自由なパンダさん79)
245レス 7878HIT アキノ -
癒し空間★きずな88
トド君🍀 体の為にコロッケ減らしたのは偉かったね♬.*゚ そう…(味噌ラ)
395レス 6559HIT 味噌ラ -
雑談部屋、その13
トドさん、こっちでもオッハ〜⭐︎ ありがとう😊💕 今日も暑いから、…(ひろみ)
443レス 3974HIT トド君 名必 -
ガーデニング仲間集まれ!PARTS19
黄泉蛙さん、みどりもおはよう。 黄泉蛙さんは、お久しぶりですね、お元…(ユウ)
261レス 4877HIT ユウ (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 153HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 88HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 99HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 233HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 146HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 153HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 88HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 99HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 233HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2716HIT おにー (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
14レス 403HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
19レス 388HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 319HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 247HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 295HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 175HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る