癒し空間★きずな69

レス500 HIT数 12174 あ+ あ-

2024/08/27 08:46(更新日時)

ポジティブでへんてこりんなスレ主味噌ラーメンと申します♬.*゚

☆  ∧ _ ∧
   (´・ω・`)
    /つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
   |) ○ ○ ○ (|
 /″   ν.  \
/________\
 ̄ \_\__/_/

何気ない挨拶、会話をしながらのーんびり共に過ごしませんか?

人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています♬.*゚

⬇️きずなルール⬇️

タテヨコななめ
連投
立てこもり
スレ占拠(?)

暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てオッケー

辛いことも楽しいことも共有出来る、成長し合える仲間この指とーまれ🩵

ピーちゃんず(⑧羽の文鳥さん)YouTube配信してるので【味噌ラチャンネル】も合わせてよろしくお願いしま〜す♬.*゚

味噌ラが初めてミクルにスレを立てたのが19/04/07

あの日から今まで閉めることなく続けられてるのはファミリーやROM様のお陰!

いつも本当にありがとう🩵

新顔さんもどんどん羽根休めにきてね♬.*゚

あなたの帰りを心待ちにしています♬.*゚

No.4109597 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.151

>> 137 うちは震度3で広報無線とスマホが鳴りました。大丈夫です。横浜あたりは3~4とか?味噌ラさんは大丈夫かな?棚から物が落ちたりしなかった? 14区おはよ🍀

お陰様で家に帰ってから確認したけどピーちゃんずや物に変わりはなかったよ!

これからはお互いに用心していこうね💪

No.152

>> 138 神奈川県で地震。 味噌ラーメンちゃん気を付けてな! お兄🍀

ありがとう!

お兄も皆も気を付けてね!

No.153

>> 141 (*>ω<)ω<*)ぎゅ〜 おやすみなさい❤️ 名無しん🍀

|_∧
|・ω・) ソッ...
|つ🍫

No.154

>> 143 味噌ラさん おはようございます 地震アラートに ビビりました ルーを抱きしめ 身構えましたが 体感的には 震度2ぐ… しーしゃんおはよ🍀

そっちも2くらい揺れたんだね!

アラートも鳴るし身構えてるしルーたんもビックリしたよね💦

これから先何が起こるか分からないから備えだけはきちっとしていこうね!

!!

千と千尋の神隠しのハクみたい!

何だろうね👀

No.155

青空、皆様おはよ♬.*゚

昨日は心配してレスくれてありがとう🩵

味噌ラは幸せ者だなって思いました♬.*゚

今のところ変化もなさそう?で台風のことも気になるから今年の夏は青空も皆も普通に生活しながら用心していこうね!

今は朝から夕方前くらいまでしか顔出さないけど前は寝る寸まで貯まったレス返してたな〜

よく名無しんに心配されたっけw

相方が出張でおらず夜中1人で寝てたら地震が起きて

1人で不安だろうって思ってくれたんだろうね

真っ先にレスくれたの今でも忘れないよ🩵

夜のリセットうちの子寝かせてベッドに入りせっせこレスしておやすみって最後の挨拶で寝落ちしてたな〜

懐かしい♬.*゚

今年の夏は地震、台風だらけになるかもだし常に備えや準備は怠らず過ごしていこうね!

⬇️今日の一枚

ここにも金メダルw

今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀

• << 161 チョリーッス!1日遅れちゃったのだけれど、「相方さん、お誕生日おめでとうございます.どうぞ、いい1年を味噌ラさんと共におすごしなさってくださいませ」と伝えてください.

No.156

味噌ラさん

前のレスの写真
わたしは
天に駆け上がる
龍神様に見えました

今年の干支は
甲辰 きのえたつ
甲は木
木と龍が縁起がよく
パワーを持ってます
神社は特にそうですね
御神木があって
龍がある神社

阿佐ヶ谷にある
馬橋稲荷神社の鳥居
昇り龍と下り龍
両方あります
東京近郊の
最強開運パワースポット
だと思います

• << 158 しーしゃん🍀 おぉ〜! 立派だし細工も細かくて美しいね✨️ しーしゃん何でも知ってる説♬.*゚ 奥へと進みたくなる1枚🐉

No.157

味噌ラさん

今年は
よく
龍神様を
見ます

• << 159 しーしゃん🍀 あ! 更に見える系だね! 今年の味噌ラのお誕生日に母上様が水晶のネックレスと水晶のピアスくれたんだ♬.*゚ しかも龍👀 ピアスはお揃いらしく1つずつ交換したw 何か不思議な縁だな〜

No.158

>> 156 味噌ラさん 前のレスの写真 わたしは 天に駆け上がる 龍神様に見えました 今年の干支は 甲辰 きのえたつ 甲は木 木… しーしゃん🍀

おぉ〜!

立派だし細工も細かくて美しいね✨️

しーしゃん何でも知ってる説♬.*゚

奥へと進みたくなる1枚🐉

No.159

>> 157 味噌ラさん 今年は よく 龍神様を 見ます しーしゃん🍀

あ!

更に見える系だね!

今年の味噌ラのお誕生日に母上様が水晶のネックレスと水晶のピアスくれたんだ♬.*゚

しかも龍👀

ピアスはお揃いらしく1つずつ交換したw

何か不思議な縁だな〜

No.160

>> 133 みそらん、トド君、地震大丈夫ですか? 名無しさん🍀こんにちは.今、このレスに辿り着きましたわ.震度4とは言え、5ぐらいに感じた地震でした.今後の余震にも気をつけたいと思います.有り難うございました.

No.161

>> 155 青空、皆様おはよ♬.*゚ 昨日は心配してレスくれてありがとう🩵 味噌ラは幸せ者だなって思いました♬.*゚ 今のところ変化も… チョリーッス!1日遅れちゃったのだけれど、「相方さん、お誕生日おめでとうございます.どうぞ、いい1年を味噌ラさんと共におすごしなさってくださいませ」と伝えてください.

No.162

味噌ラさん、今日、こんなに風が強くてやるの?花火を….

• << 166 トド君🍀 素敵なメッセージありがとう♬ 相方に伝えたよ✨ 今日そんなに風強い? 一応20時から花火♬♬ 台風も少しずつ進路傾いてきてるけどどうなるんだろうね〜

No.163

味噌ラさん

もしかして辰年ですか?
間違っていたら
ごめんなさい

お昼は
冷やし中華作りました
山形のだし
も作りました

• << 167 しーしゃん🍀 辰年ではないんだけど今回のプレゼントは水晶フェスだったみたいw 辰年だと思うのも無理ないよꉂ🤣𐤔 え! めっちゃ美味しそう♬ しーしゃんの作るものは何で美味しそうに見えるんだろう🍴

No.164

味噌ラさん

連投ごめんなさい

山形の
だし
です
作りました

• << 168 しーしゃん🍀 連投OK♬ てか山形のだし! 頂いたことはあるけど作ったことない👀 お家で作るんだね〜✨ どうやって作るの?
  • << 189 いいネ♪(* ̄∇ ̄)👍 キュウリ、ナス、大葉、ミョウガ、など その家によってビミョーにレシピが違うかも 細かくキザんで、味醤油できまり! 僕の家では一昨年までは全て栽培してた (去年から猛暑でギブアップ・・・) 来年、また野菜の栽培にチャレンジしたくなった 🍚ご飯にのせても良し、冷やっこのトッピング、蕎麦のつけ汁に入れても美味しいよ♪ 🎀

No.165

チョリッス!南海トラフのトラフって、〔地〕細長い溝状の海底地形のうち、最深7キロメートルを超えない物なんだって.

• << 169 トド君🍀 うーん 怖いけど来ることを想定して動かないとだよね! 買い占め行為など禁止されてることはやめて冷静に動ける人でありたい💪 とか言いつつめっちゃテンパってるんだろうな〜💦 守るものがある分火事場の馬鹿力も出るんだろうけど♬

No.166

>> 162 味噌ラさん、今日、こんなに風が強くてやるの?花火を…. トド君🍀

素敵なメッセージありがとう♬

相方に伝えたよ✨

今日そんなに風強い?

一応20時から花火♬♬

台風も少しずつ進路傾いてきてるけどどうなるんだろうね〜

No.167

>> 163 味噌ラさん もしかして辰年ですか? 間違っていたら ごめんなさい お昼は 冷やし中華作りました 山形のだし も作り… しーしゃん🍀

辰年ではないんだけど今回のプレゼントは水晶フェスだったみたいw

辰年だと思うのも無理ないよꉂ🤣𐤔

え!

めっちゃ美味しそう♬

しーしゃんの作るものは何で美味しそうに見えるんだろう🍴

No.168

>> 164 味噌ラさん 連投ごめんなさい 山形の だし です 作りました しーしゃん🍀

連投OK♬

てか山形のだし!

頂いたことはあるけど作ったことない👀

お家で作るんだね〜✨

どうやって作るの?

No.169

>> 165 チョリッス!南海トラフのトラフって、〔地〕細長い溝状の海底地形のうち、最深7キロメートルを超えない物なんだって. トド君🍀

うーん

怖いけど来ることを想定して動かないとだよね!

買い占め行為など禁止されてることはやめて冷静に動ける人でありたい💪

とか言いつつめっちゃテンパってるんだろうな〜💦

守るものがある分火事場の馬鹿力も出るんだろうけど♬

No.170

>> 102 味噌ラさん もし機会があれば イルカさんの いつか冷たい雨が 聴いて下さい 特に歌詞を知ってほしいです クマ牧場に行… しぃしゃん こんばんは♪

しぃしゃんはほんと優しいよね✨

以前も
お兄が猫のことで
落ち込んでいたとき

イルカさんのこの曲を

お兄に
直接じゃなく

そのとき
お兄に寄り添ってた
私に
勧めてくれたよね

そんな
さりげなく
人の心にそっと、
寄り添うしぃしゃん

私はそのとき、
そんなしぃしゃんにも、
この曲にも
ひどく心を打たれて、

でも
気持ちを
うまく
言葉にあらわすことができずに

返レスを
そっと
封印させてもらってしまってた

いつも
ほんとにありがと

トド君さんが
電車が好きだっていうと
電車の話題を
もってきて

猫好きな
おっさんさんには
とびっきりの猫さんの写真を🐈

そうそう、
お相手の方が
返レスを無理せずすむように
あえて
アンカー付けないこともあるよね

しぃしゃんの
そんな
寄り添うような気遣い、
尊敬するし
大好きです

いつも
本当に
ありがと

• << 173 名無しん、そうだったんだね‥。 栞里さんが。 自分には全くわからなかったよ。 女子同士にかわからないことがあるんだね。

No.171

>> 148 名無しんおはよ🍀 寝てるから分かんなかったけど特に変わった様子もなく、グッスリ寝た♬.*゚ こういう普通の日常に感謝だよね! みそらん こんばんは♪

相方さんの
お誕生日ディナーだったから
同じ震度でも
揺れ方が大きなとこに
いるかもだったし

どうしても
お店とか、
人の集まるとこにいるときだと

あの

大きな
ピュイピュイ音が
人の数だけ、
スマホの数だけ
鳴るから怖いよなって

うん
本当に
普通の日常に感謝だね

• << 176 名無しんおはよ🍀 あの音本当慣れない 鳴ったらすぐ心拍が上がると共に今までの感情が消え去り恐怖心に変わるからね 今年の夏は地震、台風で中々大変なことになりそうだけど冷静に対処出来るよう訓練したい💪 お互いやれる事はしっかりやって備えていこうね! ⬇️昨日はドラクエ花火だったんだけど中止になったの知らず近所の公園まで来てしまった味噌ラでしたw

No.172

>> 109 名無しさん、こんにちは✨😃❗。 サンディで三色トリノというまあまあイケるアイスクリームが¥49ーで販売しているのでピノを買いません劇場… おっさんさん こんばんは♪

そうなんですね

サンディ、うらやまし〜い

おっさんさんちのそばの八百屋さん
めっちゃうらやまし〜い

腰、そのほかの体調にも
十分お気をつけて
お過ごしください

• << 284 名無しさん、こんにちは✨😃❗。 スイカ🍉が美味しくて美味しくてたまらない劇場です✨🙋。 季節のフルーツを食べるのは体に良いんだなと思っています劇場です✨🙋。 砂糖を取るよりフルーツを取れと言いますが体が欲しているのでスイカ🍉を買って良かったと思っています✨🙋。 おっさんの住んでいる大阪市は物流業が行き届いているので日用品も安い劇場です✨🙋🎶❤。

No.173

>> 170 しぃしゃん こんばんは♪ しぃしゃんはほんと優しいよね✨ 以前も お兄が猫のことで 落ち込んでいたとき イ… 名無しん、そうだったんだね‥。
栞里さんが。
自分には全くわからなかったよ。
女子同士にかわからないことがあるんだね。

No.174

今日は消防の先輩方3人誘った、軽自動車で行ける僕主催のプライベート飲み会行ってきたよ。
初回、行ってきた時クーポン頂いたんで今日はリピート飲み会してきたよ。
しかも‥まさかの先輩方の一人、消防部長が僕の分をおごってくれた。
僕が飲まないで送迎してくれるからと。
マグロ料理の居酒屋。マグロのトロ刺身、マグロコロッケ、串もの、フライドポテト、お腹いっぱい過ぎる。先輩方も気に入ってくれて楽しんでいただけた様子。本当に僕から誘ってよかった!
懇親会みたいな感じの飲み会って感じだね!いつもになく水入らずで楽しかったよ。

No.175

仕事の疲れと満腹感で眠いけど、パンちゃんが痒がってるからノミ取ってあげてから寝るよ。
ノミ取ってあげないとパンちゃんが安眠出来ないんだ。

• << 177 お兄おはよ🍀 パンちゃん昨日喜んでたかな? 動物を飼う以上後回しにしていいことは基本何もないけど お仕事で疲れてるのにパンちゃんの安眠のためにありがとう🩵 パンちゃんに変わりお礼申し上げます♬.*゚ マグロ料理のプライベート飲み会いいね✨️ 楽しかったのがめっちゃ伝わる♬.*゚ 帰ってきてマグロの匂いするからパンちゃんもクンクンしてたかもねww

No.176

>> 171 みそらん こんばんは♪ 相方さんの お誕生日ディナーだったから 同じ震度でも 揺れ方が大きなとこに いるかもだったし … 名無しんおはよ🍀

あの音本当慣れない

鳴ったらすぐ心拍が上がると共に今までの感情が消え去り恐怖心に変わるからね

今年の夏は地震、台風で中々大変なことになりそうだけど冷静に対処出来るよう訓練したい💪

お互いやれる事はしっかりやって備えていこうね!

⬇️昨日はドラクエ花火だったんだけど中止になったの知らず近所の公園まで来てしまった味噌ラでしたw

No.177

>> 175 仕事の疲れと満腹感で眠いけど、パンちゃんが痒がってるからノミ取ってあげてから寝るよ。 ノミ取ってあげないとパンちゃんが安眠出来ないんだ。 お兄おはよ🍀

パンちゃん昨日喜んでたかな?

動物を飼う以上後回しにしていいことは基本何もないけど

お仕事で疲れてるのにパンちゃんの安眠のためにありがとう🩵

パンちゃんに変わりお礼申し上げます♬.*゚

マグロ料理のプライベート飲み会いいね✨️

楽しかったのがめっちゃ伝わる♬.*゚

帰ってきてマグロの匂いするからパンちゃんもクンクンしてたかもねww

No.178

昨日は20時からドラクエ花火だったんだけど近所の公園に着いて待つこと数分

あがらないw

おかしいな〜と思いつつ調べたら南海トラフと台風の件で中止😭

行く前に調べろって話だよねw

そんなおっちょこちょいな味噌ラも健在ですww

明日は渋谷に遊びに行く日だけど台風の影響もなく晴れる?みたい

近隣の方は台風への厳重警戒でお願いします!ぺこり

⬇️今日の一枚

朝世田谷の兄貴から送られてきた鎌倉の海

今日は海遊びで昨日は鶴岡八幡宮に行ってたみたい♬.*゚

友達もほとんど旅行に行っててお土産話聞くのが楽しみな味噌ラであった♬.*゚

今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀

No.179

味噌ラさん
おはようございます

花火残念でしたね
でも仕方ないですよね
地震が頻繁に起きてるし
地震アラートは
余計に恐怖心を煽りますね
身構えて固まってしまいます
わたしの家なんて
多摩川辺りで
ほぼ神奈川だけど
震度2ぐらいの感じだった
しかも8階なのに

打ち水にRAINBOW
わたしの家の近くの
多摩川辺りには
農家が多く
野菜の直販もしています
なかよしになって
よくおまけしてくれます
農家のおじいちゃんが
打ち水したら虹が出来たので❗
もう一回やってもらって
スマホでパシャ

• << 182 しーしゃんこんにちは🍀 花火残念だったけどお金払って買ったとかじゃなかったからセーフ♬.*゚ 未だにあのアラートは慣れないよね〜 これからも鳴る機会あると思うから難しいけど冷静に行動出来る人でありたい! !!! えっ!? 打ち水でRainbow!? そんな事あるんだ✨️ しーしゃんの行く先にRainbowあり♬.*゚ 農家さんの野菜帰るの羨ましいな〜♬.*゚

No.180

味噌ラさん

今日は山の日
山の写真を

白馬大雪渓
これは真夏の7月の終わりです
3000メートル級の山
北アルプスの白馬岳を登るには
この雪渓を5時間登ります
軽アイゼンを付けて
この雪渓の上には
お花畑が待ってます
さらに登って
ようやく白馬岳

• << 183 しーしゃん🍀 これ7月の終わりなんだ! 皆同じところを歩いて登ってる姿を見てありさんの行列を思い出した♬.*゚ この先にお花畑が広がってるの!? どんなお花が咲いてるんだろう 山の日に合わせて素敵なphotoありがとう🩵

No.181

名無しんさん
こんにちは

わたしは
昔ですけど
男性恐怖症でした
子供の頃や
学生の時に
性的なイタズラされたりして
今も知らない男性は
ちょっと苦手なところあります

それから
いい大人なのに
汚い言葉遣いや
非常識な言動
人に不快感与えたり
モラハラ、パワハラ
大嫌いなんですね

ごめんなさい
生意気な事言って

お昼は
ゴーヤチャンプル丼
作りました

• << 380 しぃしゃん こんばんは〜っ おつかれさまです 返レス遅くなってごめんなさい しぃしゃんが ずっとずっとがんばって 生きてきて こう生きたい こうありたい って出した 今の答え、 今の生き方 大切だよね 名無しは はじめて ここヘ来たころ、 すっご〜く すごく暗かった 今もそうは明るくはないけど(๑>◡<๑) ここのファミリーに 励まされ みそらんに た〜っぷりの ポジティブ菌を分けてもらっての 今 かなぁ みそらんの優しさ 青空さんの優しさ 太陽さんの優しさ まぁさんの優しさ 大切な大切な宝物 いまは しぃしゃんのいろんな 写真に癒されたり しぃしゃんのいろんな経験を 擬似体験したり とっても楽しいし しぃしゃんに出会えてほんと よかった💕

No.182

>> 179 味噌ラさん おはようございます 花火残念でしたね でも仕方ないですよね 地震が頻繁に起きてるし 地震アラートは 余計に恐怖心… しーしゃんこんにちは🍀

花火残念だったけどお金払って買ったとかじゃなかったからセーフ♬.*゚

未だにあのアラートは慣れないよね〜

これからも鳴る機会あると思うから難しいけど冷静に行動出来る人でありたい!

!!!

えっ!?

打ち水でRainbow!?

そんな事あるんだ✨️

しーしゃんの行く先にRainbowあり♬.*゚

農家さんの野菜帰るの羨ましいな〜♬.*゚

No.183

>> 180 味噌ラさん 今日は山の日 山の写真を 白馬大雪渓 これは真夏の7月の終わりです 3000メートル級の山 北アルプスの白馬… しーしゃん🍀

これ7月の終わりなんだ!

皆同じところを歩いて登ってる姿を見てありさんの行列を思い出した♬.*゚

この先にお花畑が広がってるの!?

どんなお花が咲いてるんだろう

山の日に合わせて素敵なphotoありがとう🩵

No.184

味噌ラさん

お花畑の写真です

白馬岳は
まだまだ先です

No.185

>> 184 しーしゃん🍀

凄〜い♬

かなり登ってる感じがするのに白馬岳まだまだ先なの!?

大変だ💦

次の日筋肉痛だし味噌ラ動ける気がしないw

リクエスト聞いてくれてありがとう❣️

No.186

味噌ラさん

白馬岳です
山小屋が2軒あります
私達は、上にある
白馬山荘に泊まりました
山小屋で飲む
生ビールが
うまいんだなウフ
右の岩場の
下の方に
お花畑があります

• << 192 しーしゃんおはよ🍀 はっ! 本当だ! あるね👀 大変な道のりを経てここに辿り着くんだもんね〜 それはビールも格別だ🩵 絵画のよう♬.*゚

No.187

味噌ラさん

連投ごめんなさいね

白馬岳頂上です

• << 193 しーしゃん🍀 きずなのルールにも書いてあるように連投OK♬.*゚ 到着して喜びも爆発だよね✨️ そんな小さな体で、運動自体得意?ではないみたいだし本当によく頑張りました♬.*゚なでなで しーしゃんパワー恐るべし♬.*゚

No.188

味噌ラさん

モヒート作って
飲んでます

先ほどの
白馬大雪渓
アリの行列みたいって・・・

あれは
安全に登山出来るように
赤い線引いてあるんです
そこを目印にして行けば安全だと
雪渓の端の方は
落石があったり
クレパスがあったりで
危険なので

登山道の整備は
山小屋の人が
やってくださり
感謝の気持ちで
いっぱいです

• << 194 しーしゃん🍀 表現がおかしかったかな💦 ごめんなさい! 登山用の道には赤い印の線があるんだね♬.*゚ 山登りしたことない味噌ラは初耳だらけで勉強になるし楽しい♬.*゚ 登山する人が安全、安心に登れるよう尽力してくれる全ての人に本当感謝だね🩵 !! モヒート👀 爽やかな見た目で夏らしくお家で作るしーしゃんはオサレさん♬.*゚ いつも色んなしーphotoで味噌ラや皆の目を楽しませてくれてありがとう♬.*゚

No.189

>> 164 味噌ラさん 連投ごめんなさい 山形の だし です 作りました いいネ♪(* ̄∇ ̄)👍

キュウリ、ナス、大葉、ミョウガ、など
その家によってビミョーにレシピが違うかも
細かくキザんで、味醤油できまり!

僕の家では一昨年までは全て栽培してた
(去年から猛暑でギブアップ・・・)
来年、また野菜の栽培にチャレンジしたくなった

🍚ご飯にのせても良し、冷やっこのトッピング、蕎麦のつけ汁に入れても美味しいよ♪

🎀

No.190

2日前の8月9日(金)

この日は天童市高擶にある願行寺(がんぎょうじ)に行きました
スマホで調べながら初めて行きました
戦国時代から続くとても大きな御寺でした

僕が着いたのは10時40分ごろ
少しずつ人が集まってきました
蝉(セミ)が鳴く、とても暑い日
15人の市民が集まりました
御寺の住職が正装してみんなを出迎えてくれました

1945年8月9日(11時02分)
長崎への原子爆弾投下時刻
住職の声に合わせみんなで黙祷し、
順番に鐘をつきました

みんなが鐘をつき終わると、
住職が広島と長崎で開催された原水爆禁止世界大会のことを話してくれました
若い住職でしたが、世界平和について考えている立派な方でした

また不思議なことがおきました
集まった市民の中に、
なんと!なんと!なんと!!
僕が小学校1年生のときの担任の先生がいました
何十年ぶりだろうか・・・・・
先生に気づいた瞬間、周りがスローモーションになった

もぅお婆ちゃんになっていたが僕の事を覚えている
優しい笑顔とキラキラした目で
「○○君、面影があるね♪」と話しかけてくれた
8月6日も、8月9日も、とても不思議なことがおきた

神様や仏様は本当にいて、たまに雲の上からイタズラをするのだろうか?
なんてネ♪

🎀(📸願行寺、鐘つき堂にて

• << 195 ライデンおはよ🍀 いつも世界平和について考える時間をくれてありがとう! ライデンの取り組みも住職さんの活動もとっても素敵だね✨️ しかも小学校一年生の時の先生に会ったの!? まじ奇跡! しかも覚えていてくれたのは物凄く嬉しかったね🩵 皆は小学校一年生の時の先生覚えていますか?

No.191

みなさん、おはようございます
東北地方はこれから台風が通過します
どうなることやら・・・

(* ̄∇ ̄)ノ
昨日は♨️温泉に行ってきたのだ
山形県河北町『海老鶴温泉』
(えびづるおんせん)

最上川の堤防沿いにある
源泉掛け流しの最高の温泉なのだ
行くたびに道を間違えるちょっとした秘湯です
湯量は多く熱め
木でできた湯口からジャバジャバと源泉が流れてくる
熱めなのだがなぜかいつまでも入っていられる
僕の体質と相性がいいのだろうか
いやぁ~極楽じゃ♪

入浴料は¥400円とちょっと高めだが、それ以上の価値がある
僕にとってちょっとしたパワースポットですよ

🎀(📸温泉のすぐ隣の堤防から撮影
どこまでも続く立体的な銀色の☁️雲
遠くには葉山や月山がある
森の奥には大きな最上川が流れてます
周りは、リンゴ畑、サクランボ畑、モモ畑に囲まれてます

• << 196 ライデン🍀 大丈夫?! 雨の量物凄いみたいだから気を付けてね! 行くたびに間違えるちょっとした秘湯👀 慣れてる人しかいけない感じだねw 温泉いいな〜🩵 !! 自然がしっかり残されてる豊かな場所だね♬.*゚ いつもphoto載せてくれてありがとう♬.*゚

No.192

>> 186 味噌ラさん 白馬岳です 山小屋が2軒あります 私達は、上にある 白馬山荘に泊まりました 山小屋で飲む 生ビールが うまいん… しーしゃんおはよ🍀

はっ!

本当だ!

あるね👀

大変な道のりを経てここに辿り着くんだもんね〜

それはビールも格別だ🩵

絵画のよう♬.*゚

No.193

>> 187 味噌ラさん 連投ごめんなさいね 白馬岳頂上です しーしゃん🍀

きずなのルールにも書いてあるように連投OK♬.*゚

到着して喜びも爆発だよね✨️

そんな小さな体で、運動自体得意?ではないみたいだし本当によく頑張りました♬.*゚なでなで

しーしゃんパワー恐るべし♬.*゚

No.194

>> 188 味噌ラさん モヒート作って 飲んでます 先ほどの 白馬大雪渓 アリの行列みたいって・・・ あれは 安全に登山出… しーしゃん🍀

表現がおかしかったかな💦

ごめんなさい!

登山用の道には赤い印の線があるんだね♬.*゚

山登りしたことない味噌ラは初耳だらけで勉強になるし楽しい♬.*゚

登山する人が安全、安心に登れるよう尽力してくれる全ての人に本当感謝だね🩵

!!

モヒート👀

爽やかな見た目で夏らしくお家で作るしーしゃんはオサレさん♬.*゚

いつも色んなしーphotoで味噌ラや皆の目を楽しませてくれてありがとう♬.*゚

No.195

>> 190 2日前の8月9日(金) この日は天童市高擶にある願行寺(がんぎょうじ)に行きました スマホで調べながら初めて行きました 戦国時代か… ライデンおはよ🍀

いつも世界平和について考える時間をくれてありがとう!

ライデンの取り組みも住職さんの活動もとっても素敵だね✨️

しかも小学校一年生の時の先生に会ったの!?

まじ奇跡!

しかも覚えていてくれたのは物凄く嬉しかったね🩵

皆は小学校一年生の時の先生覚えていますか?

• << 201 さらに偶然にも、 その小一のときの担任の先生の娘が なんと、息子が小学校一年生のときの担任の先生なのだ! (*・o・+)ノ 不思議だなぁ~ 🎀

No.196

>> 191 みなさん、おはようございます 東北地方はこれから台風が通過します どうなることやら・・・ (* ̄∇ ̄)ノ 昨日は♨️温泉に行って… ライデン🍀

大丈夫?!

雨の量物凄いみたいだから気を付けてね!

行くたびに間違えるちょっとした秘湯👀

慣れてる人しかいけない感じだねw

温泉いいな〜🩵

!!

自然がしっかり残されてる豊かな場所だね♬.*゚

いつもphoto載せてくれてありがとう♬.*゚

• << 202 (* ̄∇ ̄)ノ その温泉のロビーでは 😺猫がうろうろしてて、初めてのお客さんにもすぐなついてくる 平和だなぁ~♪ 🎀

No.197

台風来てるけど東北の皆は大丈夫かな

ライデンもすぷーも気を付けてね!

線状降水帯も次の台風もルートが同じような感じだから心配😭

万全の体制でお過ごしください!ぺこり

今日は友達と渋谷のまつもと🍣でディナーしてオーチャードホールでクラシック鑑賞♬.*゚

明日は柏の兄貴がみなとみらいお泊まりで遊びに来るからお昼から宴♬.*゚

水曜日は耳鼻咽喉科でお薬回収、木曜日は友達と月一のランチ会、土曜日は浴衣フェスでお泊まりと中々ハード

来週は月曜日歯医者さんでその週は体休め予定♬.*゚

歯が一部かけちゃったからいつもは定期検診くらいだったけど行くスパンが短い😅

しっかり治してもらって今ある歯に感謝しながらこれからも食事楽しみたい♬.*゚

先生!待ってて〜🩵w

⬇️今日の一枚

一瞬鳥まみれに見えるけど両膝に2、肩に1で実際は全員集合w

昨日はたまご産むのにおコロが頑張ってて辛そうだったけど早めの時間に産んでくれて良かった😭

9月から5月は産卵期で卵詰まりによる死亡ケースがある為見守り頑張ります!

最期のその時味噌ラがピーちゃんずのお母さんで、おばーで良かったって思ってもらえるよう精一杯努力します💪

• << 209 味噌ラさん🍀こんばんは.歯は大丈夫?昨日は頭痛がしたりして、ぐあいが良くなかったので、自スレのみしかやらんかったの.今日もまだ頭痛がしていたから、薬を飲んで寝ていたー.コンサート気をつけて行ってね.

No.198

味噌ラさん
おはようございます

登山道には
赤いペンキて
○や✕、→
など書いてあります
○の方へ進め
✕はダメ
→の方へ進め
って言うふうに
岩場とか
ガスで見えない時とか
目印になるように

ライデンさんに
見習って
午後に
写経しに行きます

写真は
栂池高原のお花畑と
白馬三山

• << 203 写経とはすごいのだ! (* ̄∇ ̄)ノ 僕は朝から御寺に行って、さっき帰ってきた 作業服(つなぎ)に手袋と長靴、プロテクターを着けて御墓掃除をしてたのだ もぅすぐ御盆だからね 何度も桶(おけ)に水を汲み、墓石を水洗いした びしょ濡れの泥だらけになりながらも、なんとか終了 台風の影響で、天候は曇り空と小雨 涼しくてたすかったぁ この御寺には立派な五重の塔があるのだ 🎀(📸晴れた日に撮影
  • << 204 しーしゃん🍀 ペンキなんだ! きっと自然に対し優しいものが使われてたり落ちにくい?ものが採用されてるんだろうね♬.*゚ いつも右も左も分からない味噌ラに分かりやすく教えてくれてありがとう🩵 うわ〜! 綺麗なしーphoto!! 自然に感謝したくなる1枚♬.*゚ 午後から写経だなんてさすがしーしゃん♬.*゚ 行ってらっしゃい✨️

No.199

そうそう
味噌ラさん

だし
どうやって
作るの?
って質問
忘れてたら
ライデンさんが
答えてくれました

実は
ネットで
作り方
書いてあるので
見ながら作りました

朝、また
龍神様見ました

• << 205 しーしゃん🍀 見た見た〜! 味噌ラ小屋でも今度やってみたい💪 しーしゃんの作り慣れてるかのような美味しそうなだしだった♬.*゚

No.200

龍神様

• << 206 しーしゃん🍀 はっ! またまた龍神様👀 しーしゃんの周りには虹や龍神様が現れるよね♬.*゚ 天に昇って帰っていくようなお姿✨️
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧