はっぴーみる電

レス1 HIT数 118 あ+ あ-

2024/08/01 22:01(更新日時)

はっぴーみる電でIDパスワードを忘れると2週間も待たされるものですか?

諸事情で実家の電気料金の明細3ヶ月分が必要なので母に依頼しました。
ペーパーレスなのでネットからログインして確認する仕様になっているのですが、母がログインIDとパスワードを忘れたとのこと。
はっぴーみる電に自分から電話で問い合わせるなりしたそうですが、さっき母に聞くと
「無理やった!2週間待って。」と。
「え、IDパスワード忘れただけで2週間もかかるとかある?」と言うとイライラした口調で
「そうみたい。だから待って。」と言われました。

機械音痴な母なので訳の分からない手続きを取ったんじゃないかと疑っています。
はっぴーみる電に詳しい方、回答お願いします。

No.4108184 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

はぴeみる電加入しています

サイトに入ると、パスワード、iD忘れた方ってあるので、メールアドレス入力して再設定できる仕様になっていました
なので、お母さんの携帯から出来ると思います

ただ最初の設定時に本人しか分からない秘密の質問事項を登録しているので、それを忘れると問い合わせしないと再設定出来ないみたいです

一応サイトのコピペ貼っておきますね

「はぴeみる電」にメールアドレスの登録が完了している方(ご使用量のお知らせメールを受信されている方) は「パスワードを忘れた方」または「IDを忘れた方」でパスワードの再設定を行うことができます。
再設定のお手続きが完了すると、以前までのパスワードではログインできなくなりますのでご注意ください。
「はぴeみる電」秘密の質問をお忘れになった場合は、パスワードの再設定を行うことができません。 お手数ですが、下記”お問い合わせはこちら”より弊社コンタクトセンターへお問い合わせください。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板