男は本当に好きなら何がなんでも結婚する

レス10 HIT数 617 あ+ あ-

2024/07/28 04:21(更新日時)

「どんな男でも本当に好きな女性なら例えどんな障害があろうと何が何でも結婚する。」と聞きました。

それはその通りだと思いますか?
異議ありですか?

良ければ理由も添えてお願いします。

No.4104381 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ありますね。周りの反対とか大した問題じゃない

No.2

それは、人それぞれ。

自分の欲望を押し通すタイプにも、相手のことを思ってのことか、ただのエゴかの人もいるし、逆も同じだと思う。

No.3

障害の内容によると思います。

好きなら何でも許せる訳じゃないし。
今だけ、自分だけ、の考えでは幸せになれないこともあるから。

No.4

その通りだとは思えない。

そもそもその「本当に好き」って言うのが曖昧なもの。
瞬間的にMAX好きになることはあってそれを「本当に好き」と呼ぶのならば、それは刹那的で不確かなものでしかない。そんなパッションに身を任せて猛進する一部のタイプを見てそんな説が出来たに過ぎないと思う。

永続的な好きはもっと穏やかで落ち着いたものなので、障害を冷静に捉えて、お互いの幸せを考えて熟慮の末決断する。

No.5

異議あり

自分側でも相手側でも親の反対で諦めるなんてのもある。

No.6

異議あり。
本当に好きだから諦めることもあるよ。
人妻に惚れて、相手の家族をめちゃくちゃにして奪っても、結局自分一人が幸せなだけのエゴ野郎だろ。

No.7

相手の事情お構いなしな感じが怖い。
女は物じゃないし、結婚は双方の同意もいるし、結婚後は生活がずっと続くんだけど、何も考えてなさそう。
男の人って、そんなに馬鹿じゃないと思いますけどね。

No.8

住んでる所が部◯だったから結婚出来なかった人を数人知ってる

No.9

自分のものにはしたいが、結婚制度という制度そのものが昔から大嫌いでね、俺の性質には全然合っとらん。

その何処の誰が作ったか知らん制度に何故俺が合わせなくてはならないんだよ、そうだろ?

No.10

俺がまだ若い頃まさにそうだった。最初の嫁、親父は893だった。
俺もその頃は威勢も良くって挨拶に行ったら鼻っつらに柳刃突きつけられて腹立ったので顔を突き出し鼻刺させてやったわ。

その腹の座りと覚悟見せて結婚したけど、結婚20年で病で他界、子供2人俺が育てた。そんな親父も妻の逝去後2年で他界。妻の弟が喪主を務め、俺にはもう赤の他人になって良いから兄さんの人生生きてくれって言われたので子供連れてその土地を離れたよ。

今じゃ再婚して普通に家族仲良く慎ましく暮らしてると思うよ。

先妻の子達は既にそれぞれ家族持ってて、後妻とは関わることなく、時折俺だけ会ってるって感じかな。

先妻の親父は世間から嫌われる世界の人だとは思うけど、人としては娘を大切に思う普通の父親だし、姉を大切に思う弟くんなんだと思う。人としての沢山の事を学べたし、家族を思う気持ちを育ててくれた人なんだろうな。って思ってるよ。

だから若いうちは何か何でもなんだろうけど、それは歳ともに変わっていくんじゃないかな。人生経験を含めてね。どっち良い悪いでも無いと思うよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する