妻の送迎のストレス。

レス7 HIT数 431 あ+ あ-

2024/07/25 22:57(更新日時)

閲覧ありがとうございます。

当方がリモートワークの日や、休みの日に妻を最寄りの駅まで送迎しています。

車で片道10分程度の距離ですが、何度言っても駅の到着10分前に連絡してきたり、当方が遅れると小言を言われることがあります。

妻は基本運転をしませんし、私が飲み会の時などに駅まで送迎を頼んでも、夜道の運転は怖いとしてくれません。
当方は飲み会の場所まで迎えに行ってます。

私が逆の立場なら、送迎してくれるだけでありがたいですし、多少遅れても文句は言いません。
車ですから交通渋滞等ありますし…

愚痴になってしまいますが、皆さんはこんな経験ございますか。

タグ

No.4102711 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

分かるよー

毎度送り迎えしていて車で15分〜20分くらいの距離だから大した事はないのだけど、ちょっとした渋滞で指定時間から5分10分遅れると、謝っても小言どころか暫く機嫌も悪いよ。

それでいて自分が指定時間より平気で20分とか遅れてきたりするからね。まぁごめんとは言われるから別に良いんだけど、例えば今のような暑い時期だと、暑いのに外で待たされてブツブツ、そっちは車だから暑くないとブツブツ(笑)

ホント自分勝手だなぁって思う今日この頃(笑)

No.2

送迎NOっていうかお金を取るのは?

No.3

感謝の言葉より小言って
どうなんでしょうね。

小言言われたい人ならあれですけど
たまにスレ主さんが奥さんの不満言いつつノロケる人がいるので
夫婦喧嘩は犬も喰わないって本当なんだと

No.4

家は送迎して貰ったら「ありがとう」です。
時々タイミングあうときは迎えに寄ってくれたり、朝に送ってくれます。

勿論頼まれれば自分も運転しますよ。

送って貰う方は片道ですけど
送る方は往復したり、大変ですよね。

お疲れ様です。

奥さん、感謝よりも小言ですか…
きっと主さんが優しいんですね。

No.5

送迎するのは主さんなんだから、何度も直前はの連絡はだめ
それで遅刻したら文句言うのはおかしいって怒って、それでも駄目なら
送迎はしないって断ればいいのに。
本文に書かれてないけど、タクシーがこない駅なの?
タクシーアプリ入れさせて、送迎頼むなり駅前でタクシー乗ればよくない?

No.6

そういう奥様は、奥様という立場に限らず、何事も誰にでもそうなんだと思います。

アッシーって言葉ありますよね、バブルの頃からかな。

私は女ですが、女同士の友達にちょっと合わせたら、調子にのられまくりで利用されまくり、いい加減にしろ!ってことになったこと、けっこうあるんです。

まさに。車で、一度送ってあげたら、今後もいくらでもコイツはこうしてくれるんだ!と、思ってしまうらしく。電話一本かければすぐどこにでも来るとでも思ってる。
乗せていても何かと文句言い放題。→アッシーではなく、無料タクシーだと思っているんですよ、お客様の気分で。

そういう人はとことんお調子にのりまくるので、ハッキリそのように言って、話し合うしかないですよ。

妻の小遣い内でタクシー使えばいいと言ってやれば?

俺は無料タクシーじゃねえ!とかも、ハッキリと言っていいですよ。

No.7

横柄で図々しい奥さんですね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧